你好,欢迎来到阿里巴巴外贸圈 注册 登出
cn1517988300aerz
外贸本科生
外贸本科生
  • 用户名cn1517988300aerz
  • 粉丝22
  • 发帖数227
  • 铜币181枚
  • 威望0点
  • 社区居民
阅读:208回复:9

[我要分享]我一直觉得好的客户应该被好的对待

楼主#
更多 发布于:2016-10-24 14:22
好的客户不是说一定要采购量大,而是有单会想到我们,打钱准时,订货干脆。
可是为什么总是不能够被很好地对待呢?
别他妈的告诉我人生就是这样,他妈的社会就是这样!信条呢!要做一个善良的人的信条呢!
有个印尼的客人12号返单给我了,虽然单不大,但是这一单也低过一个内销上半月的销售额。客人的唯一要求就是快。问过生产总监,他说可以快。于是回复客人说一个星期。客人说OK,第二天立马就打钱过来。等到约定的日子交货了,生产总监告诉我说:没货!问他星期1可不可以交,他说可以。结果今天又没货。甚至还没有做!我原本以为在约定的日子没有货交,他应该会让人去做的,结果还是没有,又拖到了约定交货的日子。
我不知道我这样算不算是玻璃心,回到办公室还是忍不住哭了一会儿。
我也不知道是我的错,明知不可为偏要答应那个时间交货?但那个是生产总监答应我的日子!
更重要的是,客人真的是个好人,虔诚的穆斯LIN,有信仰的人,与人为善的人。我觉得为什么要让这么好的人收到恶意的对待?要是换做一个很凶巴巴的客人,打着电话乱骂一通,再指着鼻子骂一遍,是不是这样交货就更快了?所以才有欺善怕恶这个成语吧。
我的三观受到了严重的打击。
难道销售都是要这样的?我只是想要好人应该被更好的对待,为什么就是不行呢?
还是我不适合做销售?
喜欢2 评分0
cn1514357226paha
大力水手
大力水手
  • 用户名cn1514357226paha
  • 粉丝381
  • 发帖数7020
  • 铜币668枚
  • 威望1点
  • 大力水手
  • 外贸达人
  • 社区明星
  • 活跃读者
  • 最爱沙发
  • 社区居民
沙发#
发布于:2016-10-24 14:24
心疼~好为难
回复(1) 喜欢(0)     评分
外贸本科生
外贸本科生
  • 粉丝22
  • 发帖数227
  • 铜币181枚
  • 威望0点
  • 社区居民
板凳#
发布于:2016-10-24 14:32
cn1514357226paha:心疼~好为难回到原帖
我现在已经怀疑销售这个行业了
回复(0) 喜欢(0)     评分
cn1000985421
外贸博士
外贸博士
  • 用户名cn1000985421
  • 粉丝43
  • 发帖数2119
  • 铜币2400枚
  • 威望0点
  • 追星达人
  • 社区居民
  • 忠实会员
  • 最爱沙发
地板#
发布于:2016-10-24 14:43
为什么交不出货???
货运保险 ,专业,优惠,服务好电话/微信:13560369550 qq:2404651547海运保险,陆运保险,空运保险,整船保险 微信公众号:insurance-of-cargo 国际贸易Q加群187726577
外贸本科生
外贸本科生
  • 粉丝22
  • 发帖数227
  • 铜币181枚
  • 威望0点
  • 社区居民
地下室#
发布于:2016-10-24 15:02
cn1000985421:为什么交不出货???回到原帖
一开始就差喷粉,差焊接。每天都在催他,他说好,到了交货日期说还没做,就问他星期一可不可以,他信誓旦旦的说可以。星期一还是没喷粉没焊接。
cn1519311224ggil
外贸本科生
外贸本科生
  • 用户名cn1519311224ggil
  • 粉丝123
  • 发帖数795
  • 铜币558枚
  • 威望-4点
  • 追星达人
  • 活跃读者
  • 社区居民
  • 忠实会员
下水道#
发布于:2016-10-24 15:44
cn1518435964ljnh
外贸本科生
外贸本科生
  • 用户名cn1518435964ljnh
  • 粉丝39
  • 发帖数962
  • 铜币45枚
  • 威望0点
  • 社区居民
  • 忠实会员
地下城市#
发布于:2016-10-24 16:58
你没事就应该去生产线蹲守,看他还敢不敢怠慢你的单子,天天磨着他
关注局座召忠微信公众号,关注国防!局座开通微博啦,“局座召忠”
外贸本科生
外贸本科生
  • 粉丝22
  • 发帖数227
  • 铜币181枚
  • 威望0点
  • 社区居民
地核#
发布于:2016-10-24 17:55
cn1518435964ljnh:你没事就应该去生产线蹲守,看他还敢不敢怠慢你的单子,天天磨着他回到原帖
我已经天天催了。他答应的很好,我觉得彼此应该信任啊。但是。。我已经有些后悔当初的选择了。再讲,我是做销售的,不是做生产的。要是生产都让我做完了,生产那堆人拿来干嘛
cn1514047278
外贸博士
外贸博士
  • 用户名cn1514047278
  • 粉丝40
  • 发帖数410
  • 铜币1380枚
  • 威望0点
  • 外贸达人
  • 社区居民
  • 忠实会员
地心#
发布于:2016-10-24 19:10
焦点分析;顾客,业务员,生产监理,老板,财务。订货成功----打款----发货,,,交易完成。客人打了款,却没发货,这是企业的问题,和你没有多大关系,但是其中自己要跟单 ,要催生产部门,加快生产。如果一拖再拖,那么,其中原因很明显,生产建立或者老板故意不发货!!!!
蓝图配件商城,科技产,OVR
cn1516708874cnnp
禁止发言
禁止发言
  • 用户名cn1516708874cnnp
  • 粉丝40
  • 发帖数5737
  • 铜币563枚
  • 威望-2点
9重天#
发布于:2016-10-24 20:40