你好,欢迎来到阿里巴巴外贸圈 注册 登出
cn1001274889
外贸学长
外贸学长
  • 用户名cn1001274889
  • 粉丝35
  • 发帖数143
  • 铜币61枚
  • 威望0点
  • 社区居民
  • 忠实会员
阅读:1668回复:8

(我来讲外贸故事)做外贸最有效的沟通方式---打电话

楼主#
更多 发布于:2013-05-09 18:05
最近刚换了个公司,比较忙,好长时间没来论坛发帖了,呵呵

很多人认为,做外贸其实就是发邮件,发邮件,还是发邮件。但是说实话,我们每天发的几十封,甚至上百封邮件,客户真的看过吗?
就好像刚开始做外贸的时候,我在阿里上看到一个意大利客户的求购信息,先判断自己公司能不能做,能做,好,当然,首选发邮件!可是过了两天我就琢磨怎么还不回啊???我说别等了,还是打个电话问问吧!说真的 ,很少打电话,一个是怕说不好,一个是怕听不懂。每天都生活在这种恐惧中,后来经理说,如果你不想就这样自甘堕落,那么,主动一些!其实话是这样说,但是要迈出这一步,真的不容易!给客户拨通电话的那一刹那,心跳的,那叫一个快啊!简单的沟通之后,感觉其实也没什么,不就是打个电话嘛,有什么了不起的!更何况,隔着这么远,哈哈。

后来这个客户说,jessy啊,真不好意思,我每天都收到好多email,好多quotation,真的没办法一个一个去读,谁的标题吸引我,谁的内容吸引我,我就去看,去回复,其他的都进垃圾箱吧!然后我才明白,要是我不给他打电话说我给他发邮件了,我就真的被pass掉了!给这个客户报完价后一定要告诉他让他看一下,万一别人也给他打电话,那我们不就被遗忘了吗,是吧,呵呵。不管我们最后能不能达成协议,至少给了自己一次锻炼的机会。

每次给客户打电话的时候,真的心跳特别快,越害怕,越不敢打,越不敢打,就越不能提高自己,所以,亲们,让我们都勇敢起来吧!勇敢拿起电话,勇敢说出想对买家说的话!Everything is possible!
1条评分, 铜币 +30
  • Tracy关关
    铜币 +30
    打电话效果真的不错,这个也是业务员应该重视的!
喜欢1 评分1

最新喜欢:

cn1000332870我要带你去浪...
乾成钢管股份有限公司 无缝管,焊管 流体管,结构管
cn1000208035
外贸研究生
外贸研究生
  • 用户名cn1000208035
  • 粉丝18
  • 发帖数100
  • 铜币448枚
  • 威望0点
  • 社区居民
  • 忠实会员
沙发#
发布于:2013-05-10 09:32
还木有勇气给客户打电话,现在偶滴英语还烂的要命。。。
回复(1) 喜欢(0)     评分
cn1001123700
外贸本科生
外贸本科生
  • 用户名cn1001123700
  • 粉丝15
  • 发帖数132
  • 铜币321枚
  • 威望0点
  • 社区居民
  • 忠实会员
板凳#
发布于:2013-05-10 10:31
回复(0) 喜欢(0)     评分
cn1001274889
外贸学长
外贸学长
  • 用户名cn1001274889
  • 粉丝35
  • 发帖数143
  • 铜币61枚
  • 威望0点
  • 社区居民
  • 忠实会员
地板#
发布于:2013-05-10 17:08
cn1000208035:还木有勇气给客户打电话,现在偶滴英语还烂的要命。。。回到原帖
多听,多练,多学习
乾成钢管股份有限公司 无缝管,焊管 流体管,结构管
cn1500054384
外贸新生
外贸新生
  • 用户名cn1500054384
  • 粉丝259
  • 发帖数5590
  • 铜币30枚
  • 威望0点
  • 追星达人
  • 活跃读者
  • 外贸达人
  • 最爱沙发
  • 社区明星
  • 社区居民
  • 忠实会员
地下室#
发布于:2013-05-13 17:35
真的是惧怕打电话啊   不过  这应该真是最有效的方法啊!
关关
名人堂名人
名人堂名人
  • 用户名关关
  • 粉丝1018
  • 发帖数2062
  • 铜币3185枚
  • 威望18点
  • 宣传大使奖
  • 外贸达人
  • 社区明星
  • 追星达人
  • 活跃读者
  • 社区居民
  • 忠实会员
  • 最爱沙发
下水道#
发布于:2013-06-17 15:48
打电话效果真的不错,这个也是业务员应该重视的!
关关,一个集才华与美貌于一身的女汉子,愿你做个有趣的人,能在岁月中历久又弥新,活出自己喜欢的样子!更多关注微信公众号:wmgdgg 外贸国的关关 V信交流:17782970656 微信群加入备注 :进外贸交流群 外贸交流分享Q群:117137172
cn1500351807
外贸研究生
外贸研究生
  • 用户名cn1500351807
  • 粉丝26
  • 发帖数638
  • 铜币869枚
  • 威望0点
  • 社区居民
  • 忠实会员
地下城市#
发布于:2013-08-15 16:53
刚来2个月,经理就让我打电话,那时候我还没毕业,我也没有接触过,说真的,我真的不知道该说什么?后来我就看打了几个,一开始打着打着还好,觉得也没什么,但是我总是怕出错,怕被笑,整个办公室都没有人打电话,只有我一个人打,觉得没有竞争力,后来又没打了,后来现在欧洲度假了,加上我们的产品本来就冷门,经理也着急了,又安排了每个星期10个电话。压力啊。。。。
success takes time
cn1510699319
外贸学长
外贸学长
  • 用户名cn1510699319
  • 粉丝6
  • 发帖数24
  • 铜币15枚
  • 威望0点
地核#
发布于:2015-02-02 10:51