你好,欢迎来到阿里巴巴外贸圈 注册 登出
cn1517375847xxfy
外贸本科生
外贸本科生
  • 用户名cn1517375847xxfy
  • 粉丝21
  • 发帖数128
  • 铜币97枚
  • 威望0点
  • 社区居民
阅读:2927回复:39

[我是学长/学姐]外贸人的生活方式

楼主#
更多 发布于:2016-10-21 16:20
从去年的6月份毕业出来正式接触外贸这个行业,到如今已经有1年半之久,身为外贸人,我不敢说自己在这一年多时间里有多么的厉害,业务有多么的牛逼哄哄,今年3月份到今天为止,业绩也就60万RMB,牛吗?不,一点也不。

但是今天我想要表达的并不是业务上的问题,也不是谈论你的业绩有多厉害。我只想说说我们外贸人的生活方式。。。
从事一年多的外贸生活里,什么事情都经历了,时间过的也是飞快,业绩有没有增加已经不重要了,身体健不健康反而显得更让人重视,所谓外贸,就是跟国外的采购商,直客打交道,做买卖。然而我们唯一无法避免的就是国与国之间存在的时差问题,时差小则几个钟头,大则日夜颠倒,由此,我们外贸人就不得不熬夜跟进客户,因此,熬夜也就成为了我们外贸人生活的一种方式,渐而久之,我们就习惯了这个习惯。
相信外贸人当中,女生还是占得比较大部份的,我本人也是女生,也会经常熬夜跟客户,刚开始熬熬夜没感觉什么,但是时间久了,身体就吃不消了,身体向自己发出警告,我感觉自己身体越发消瘦,脸色,眼神没有以前那么有神,眼睛里头多了血丝,一副睡不饱的神态。 同是也是因为整天在办公室坐的,几乎很少出去运动啊 做有氧运动啊什么的,有些女生不是肥胖症就是懒惰症。 上班赶业务,下班继续跟进维护客户,可运动的时间几乎很少,特别是每个礼拜单休的外贸人,难得的一天休息日宁可睡一天也不想动一下。

因为自己的身体状况逐渐变差,我就开始重视身体给我的警告,于是乎我就马上在手机上下载了个xx专门练有氧运动的,不需要浪费你很长时间,晚上洗完澡,全身放松的时候,先拉筋半个钟,然后按照手机下载的XX 上面教的动作来做半个钟,不同动作反复来回。坚持隔一天一次,反正做到一周内至少3次,至少做完运动我们不至于晚上神经紧绷更不会失眠。这样做到劳逸结合,业务,运动两不误。就不至于因为这份工作,丢掉了健康。

这个是我个人的体验,我希望我们外贸人重视工作的同时更要重视自己的身体健康。做到劳逸结合。
业务棒棒,身体棒棒!!!

再次衷心祝愿我们的外贸人,工作顺利,身体健康。

。。。。
1条评分, 铜币 +1
  • 贸小七-王
    铜币 +1
    亲,给你个好评哦!
喜欢13 评分1
cn1519558253rolq
外贸学长
外贸学长
  • 用户名cn1519558253rolq
  • 粉丝53
  • 发帖数3334
  • 铜币188枚
  • 威望0点
  • 社区居民
  • 最爱沙发
  • 活跃读者
沙发#
发布于:2016-10-22 08:51
沙发~~~~~~~~~~~
    我不管我是外贸圈最帅的小跟班~ ~ ~
回复(0) 喜欢(0)     评分
sdshenchuan
外贸学长
外贸学长
  • 用户名sdshenchuan
  • 粉丝12
  • 发帖数101
  • 铜币96枚
  • 威望0点
  • 社区居民
板凳#
发布于:2016-10-24 10:23
回家真想懒得动,客户半夜还会问你在不在,跟客户聊完就半夜了,第二天还得准点上班,日复一日,脸色晦暗
回复(1) 喜欢(0)     评分
外贸本科生
外贸本科生
  • 粉丝21
  • 发帖数128
  • 铜币97枚
  • 威望0点
  • 社区居民
地板#
发布于:2016-10-24 10:54
sdshenchuan:回家真想懒得动,客户半夜还会问你在不在,跟客户聊完就半夜了,第二天还得准点上班,日复一日,脸色晦暗回到原帖
深有同感,所以有时间就得运动运动别一周时间都献给无穷无尽的工作。身体还是革命的本钱。。。注意休息,注意劳逸结合。
cn1511353225
论坛版主
论坛版主
  • 用户名cn1511353225
  • 粉丝647
  • 发帖数13968
  • 铜币3149枚
  • 威望2点
  • 追星达人
  • 外贸达人
  • 忠实会员
  • 社区明星
  • 圈小组-新人
  • 最爱沙发
  • 活跃读者
  • 社区居民
地下室#
发布于:2016-10-24 10:56
亲,给你个好评哦!
博客:http://www.maoxiaoqi.ltd
我的博客,有各种外贸工具软件,各届广交会采购商数据免费分享,欢迎关注。
cn1519539516ojnf
外贸新生
外贸新生
  • 用户名cn1519539516ojnf
  • 粉丝5
  • 发帖数8
  • 铜币5枚
  • 威望0点
下水道#
发布于:2016-10-24 11:21
劳逸结合,进无止境!
回复(0) 喜欢(2)     评分
cn1511794736
外贸学长
外贸学长
  • 用户名cn1511794736
  • 粉丝10
  • 发帖数33
  • 铜币34枚
  • 威望0点
地下城市#
发布于:2016-10-24 11:28
是什么软件呢? 真的好少运动哦
回复(4) 喜欢(0)     评分
dawangmachine
外贸新生
外贸新生
  • 用户名dawangmachine
  • 粉丝5
  • 发帖数5
  • 铜币0枚
  • 威望0点
地核#
发布于:2016-10-24 11:34
还有的国家是星期五六是周末,星期天上班的
回复(1) 喜欢(0)     评分
cn1516645566mfuz
外贸新生
外贸新生
  • 用户名cn1516645566mfuz
  • 粉丝13
  • 发帖数69
  • 铜币31枚
  • 威望0点
地心#
发布于:2016-10-24 11:36
Keep还挺好用的
当下的努力会成就明天的辉煌!你可以选择堕落,也可以选择拼搏,一切都是自己的选择,但记住你也要承担最后的结果!!
回复(0) 喜欢(1)     评分
cn1510740125
外贸本科生
外贸本科生
  • 用户名cn1510740125
  • 粉丝16
  • 发帖数82
  • 铜币41枚
  • 威望0点
9重天#
发布于:2016-10-24 11:36
cn1511794736:是什么软件呢? 真的好少运动哦回到原帖
keep
欢迎来我的小帖 希望留下您的意见和建议~
外贸本科生
外贸本科生
  • 粉丝21
  • 发帖数128
  • 铜币97枚
  • 威望0点
  • 社区居民
10楼#
发布于:2016-10-24 11:53
cn1511794736:是什么软件呢? 真的好少运动哦回到原帖
对 就是“Keep”.
外贸本科生
外贸本科生
  • 粉丝21
  • 发帖数128
  • 铜币97枚
  • 威望0点
  • 社区居民
11楼#
发布于:2016-10-24 11:54
dawangmachine:还有的国家是星期五六是周末,星期天上班的回到原帖
那你也太好运了。
cn1512396852
外贸研究生
外贸研究生
  • 用户名cn1512396852
  • 粉丝13
  • 发帖数127
  • 铜币811枚
  • 威望0点
12楼#
发布于:2016-10-24 11:57
做外贸身体健康很重要呢,不然做不长久
cn1515655059qhjt
外贸博士
外贸博士
  • 用户名cn1515655059qhjt
  • 粉丝39
  • 发帖数333
  • 铜币717枚
  • 威望0点
  • 外贸达人
  • 社区居民
  • 忠实会员
13楼#
发布于:2016-10-24 14:13
唉,一样的,我下的练练,练不下去呀,坚持不了多久,不忙的时候还能坚持,忙的时候下班了都要报价回邮件跟客户聊天,还要收拾自己,收拾屋子,55555~~
cn1519377868izrn
外贸学长
外贸学长
  • 用户名cn1519377868izrn
  • 粉丝6
  • 发帖数150
  • 铜币109枚
  • 威望0点
14楼#
发布于:2016-10-24 14:16
身体是革命的本钱
cn1510733780
外贸研究生
外贸研究生
  • 用户名cn1510733780
  • 粉丝21
  • 发帖数292
  • 铜币169枚
  • 威望0点
15楼#
发布于:2016-10-24 14:49
我是懒癌晚期,根本一下都不想动,运动的周边买了一堆,就是不动。。
cn220311483
外贸学长
外贸学长
  • 用户名cn220311483
  • 粉丝2
  • 发帖数80
  • 铜币8枚
  • 威望0点
  • 社区居民
16楼#
发布于:2016-10-24 15:07
cn1515292526voza
初来乍到
初来乍到
  • 用户名cn1515292526voza
  • 粉丝6
  • 发帖数5
  • 铜币0枚
  • 威望0点
17楼#
发布于:2016-10-24 15:15
我也在用KEEP
cn200093039
大力水手
大力水手
  • 用户名cn200093039
  • 粉丝206
  • 发帖数8341
  • 铜币97枚
  • 威望1点
  • 追星达人
  • 活跃读者
  • 外贸达人
  • 社区居民
  • 忠实会员
  • 最爱沙发
  • 社区明星
  • 大力水手
18楼#
发布于:2016-10-24 15:15
我更懒,但是不会熬夜。。。。。。
cn1512279614
外贸本科生
外贸本科生
  • 用户名cn1512279614
  • 粉丝18
  • 发帖数152
  • 铜币334枚
  • 威望0点
19楼#
发布于:2016-10-24 15:42
我也去下一个
上一页
游客