你好,欢迎来到阿里巴巴外贸圈 注册 登出
cn1519137132ygxj
外贸研究生
外贸研究生
  • 用户名cn1519137132ygxj
  • 粉丝36
  • 发帖数95
  • 铜币685枚
  • 威望0点
  • 忠实会员
  • 社区居民
阅读:363回复:5

[原创连载]幸运Angelina:海纳百川,有容乃大,壁立千仞,无欲则刚

楼主#
更多 发布于:2016-10-18 11:42
海纳百川,有容乃大; 壁立千仞,无欲则刚
林子大了,啥鸟都有。涉足外贸已经有一段时间了,就是不知道自己会是神马样的鸟。
当老板娘指定要我去和公司的前辈对接工作的时候,我懵了,这是成为罪人的节奏啊!但想想自己也挺无辜的,我本无意争锋,却已露出锋芒。
作为一个新人,我英语不通,业务不精,只凭着一股干劲和不断反思,加上一定的际遇。刚好碰上公司需要开发新领域,公司竟然让我老板娘一带一带我做业务了,关键是老板娘还将其他老前辈的领域划分给我了。按理这是该开心的,但我总感觉头都痛了。老板娘一直催前辈交接,前辈还有业务需要跟进,也就没有交接给我,然后老板娘天天问我交接了没有,我也是醉了,总不可能我作为一个新人去叫前辈交接吧??而且这些前辈都对我挺好的,我说不出口啊。就一直在这里纠结
唉,都说海纳百川,有容乃大; 壁立千仞,无欲则!我该怎么做才不会得罪人,又能做好自己的本分,我只是个菜鸟,对这些人际更加不懂。我这是要死要死的节奏啊!
唉,淡定做好自己的本分,好好学习,好好向前辈们学习,好好巩固业务。啥都别想。
1条评分, 铜币 +1
  • 名人堂de小二
    铜币 +1
    我要代表圈妹奖励你么么哒一个!
喜欢0 评分1
幸运之星,由外贸开始
cn1511113416
外贸博士
外贸博士
  • 用户名cn1511113416
  • 粉丝53
  • 发帖数3369
  • 铜币1096枚
  • 威望0点
  • 追星达人
  • 社区居民
  • 忠实会员
  • 最爱沙发
沙发#
发布于:2016-10-18 11:52
sofa
义乌扬程货运代理,DHL,TNT,ups,联邦,EMS等,联系q 2881545025
回复(2) 喜欢(0)     评分
cn1512013430
论坛版主
论坛版主
  • 用户名cn1512013430
  • 粉丝1416
  • 发帖数7991
  • 铜币4521枚
  • 威望20点
  • 宣传大使奖
  • 行业达人
  • 问答帮帮团
  • 社区明星
  • 最爱沙发
  • 忠实会员
  • 社区居民
  • 外贸达人
  • 论坛元老
  • 活跃读者
  • 金点子奖
  • 特殊贡献奖
  • 行业专家
板凳#
发布于:2016-10-18 14:52
我要代表圈妹奖励你么么哒一个!
回复(1) 喜欢(0)     评分
外贸研究生
外贸研究生
  • 粉丝36
  • 发帖数95
  • 铜币685枚
  • 威望0点
  • 忠实会员
  • 社区居民
地板#
发布于:2016-10-19 11:00
幸运之星,由外贸开始
回复(0) 喜欢(0)     评分
外贸研究生
外贸研究生
  • 粉丝36
  • 发帖数95
  • 铜币685枚
  • 威望0点
  • 忠实会员
  • 社区居民
地下室#
发布于:2016-10-19 11:00
cn1512013430:我要代表圈妹奖励你么么哒一个!回到原帖
幸运之星,由外贸开始
回复(0) 喜欢(0)     评分
外贸研究生
外贸研究生
  • 粉丝36
  • 发帖数95
  • 铜币685枚
  • 威望0点
  • 忠实会员
  • 社区居民