你好,欢迎来到阿里巴巴外贸圈 注册 登出
cn1001611712
论坛版主
论坛版主
  • 用户名cn1001611712
  • 粉丝260
  • 发帖数2861
  • 铜币797枚
  • 威望3点
  • 追星达人
  • 活跃读者
  • 外贸达人
  • 社区居民
  • 忠实会员
  • 最爱沙发
  • 社区明星
  • 大力水手
阅读:669回复:19

[今日随笔]10月12日,周三, 心情还不错

楼主#
更多 发布于:2016-10-12 09:39
回了湖北老家,觉得离外贸远了不少,前几天,之前的老板娘联系我,说外贸这块没有人跟,他们也不打算请新人了,问我要不要跟。其实我还是有兴趣的,毕竟做的熟悉了,和客户聊几封邮件就知道机会大不大了。
然后老板娘主动跟我说了待遇的问题: 因为,还需要和公司的同事配合,你之前的提成要分一些出来跟她,老客户返单的,一个点,你们一人一半,新客户,你2个点,她一个点。分给同事的我没有意见也不是我出,但是,怎么就能这样了,怎么没有想,我还没有底薪了了,当时拿的那也是经理的待遇了
其实,这些我都不是那么介意,有订单才有谈论的资本,我内心不赞同,但是现在也还没有开始跟,多谈没有什么意义。

各人圈友们,有和我遇到一样情况的人吗? 出来聊一会
1条评分, 铜币 +1
  • 贸小七-王
    铜币 +1
    是心情不错在上几天又休息了
喜欢0 评分1
专做特卖产品,招代理,微信18986976658 QQ 594187314
cn1513121808
大力水手
大力水手
  • 用户名cn1513121808
  • 粉丝76
  • 发帖数4136
  • 铜币476枚
  • 威望0点
  • 外贸达人
  • 社区居民
  • 忠实会员
  • 大力水手
沙发#
发布于:2016-10-12 09:49
我想抢个沙发,和谁说说话。
像风要走九万里,莫问归期。
回复(1) 喜欢(0)     评分
cn1518198012nalj
外贸学长
外贸学长
  • 用户名cn1518198012nalj
  • 粉丝124
  • 发帖数4623
  • 铜币157枚
  • 威望0点
  • 社区明星
  • 外贸达人
  • 忠实会员
  • 追星达人
  • 社区居民
板凳#
发布于:2016-10-12 10:32
我记得以前实习的时候,老板也是跟我们说:到时候你们的订单的提成要分一点出来给美工,然后我就想:凭神马要从我们的提成点里分出去,你要给你自己额外给,想给多少我们都不干涉,但是从我们的提成里面分出去就没门
cn1511353225
论坛版主
论坛版主
  • 用户名cn1511353225
  • 粉丝646
  • 发帖数13968
  • 铜币3145枚
  • 威望2点
  • 追星达人
  • 外贸达人
  • 忠实会员
  • 社区明星
  • 圈小组-新人
  • 最爱沙发
  • 活跃读者
  • 社区居民
地板#
发布于:2016-10-12 11:02
是心情不错在上几天又休息了
博客:http://www.maoxiaoqi.ltd
我的博客,有各种外贸工具软件,各届广交会采购商数据免费分享,欢迎关注。
cn1517903071vgok
外贸教授
外贸教授
  • 用户名cn1517903071vgok
  • 粉丝165
  • 发帖数8798
  • 铜币5597枚
  • 威望0点
  • 追星达人
  • 外贸达人
  • 社区居民
  • 忠实会员
  • 最爱沙发
  • 社区明星
地下室#
发布于:2016-10-12 11:18
这个可以有 在家没什么事就跟呗。。。
cn1511797005
外贸博士
外贸博士
  • 用户名cn1511797005
  • 粉丝37
  • 发帖数1748
  • 铜币660枚
  • 威望0点
  • 社区居民
下水道#
发布于:2016-10-12 11:49
其实我也觉得这样子是有点不太合理的。。自己努力得来的当然是要按照自己的那一份去算了,要考虑其他人的话那就公司自己拿出来给,这也是一个标准吧。。
cn1511113416
外贸博士
外贸博士
  • 用户名cn1511113416
  • 粉丝53
  • 发帖数3370
  • 铜币1084枚
  • 威望0点
  • 追星达人
  • 社区居民
  • 忠实会员
  • 最爱沙发
地下城市#
发布于:2016-10-12 11:50
做的什么产品  1个点 ?
义乌扬程货运代理,DHL,TNT,ups,联邦,EMS等,联系q 2881545025
cn1517815924okvw
大力水手
大力水手
  • 用户名cn1517815924okvw
  • 粉丝146
  • 发帖数6080
  • 铜币1472枚
  • 威望3点
  • 活跃读者
  • 外贸达人
  • 社区居民
  • 忠实会员
  • 最爱沙发
  • 社区明星
  • 大力水手
地核#
发布于:2016-10-12 13:15
聊啊,来。。。。。。。。。。。。。。
论坛版主
论坛版主
  • 粉丝260
  • 发帖数2861
  • 铜币797枚
  • 威望3点
  • 追星达人
  • 活跃读者
  • 外贸达人
  • 社区居民
  • 忠实会员
  • 最爱沙发
  • 社区明星
  • 大力水手
地心#
发布于:2016-10-12 13:32
cn1513121808:我想抢个沙发,和谁说说话。回到原帖
想聊什么?
专做特卖产品,招代理,微信18986976658 QQ 594187314
回复(0) 喜欢(0)     评分
论坛版主
论坛版主
  • 粉丝260
  • 发帖数2861
  • 铜币797枚
  • 威望3点
  • 追星达人
  • 活跃读者
  • 外贸达人
  • 社区居民
  • 忠实会员
  • 最爱沙发
  • 社区明星
  • 大力水手
9重天#
发布于:2016-10-12 13:33
cn1518198012nalj:我记得以前实习的时候,老板也是跟我们说:到时候你们的订单的提成要分一点出来给美工,然后我就想:凭神马要从我们的提成点里分出去,你要给你自己额外给,想给多少我们都不干涉,但是从我们的提成里面分出去就没门回到原帖
我的点可不止这一点,我跟出新单,我得自己加利润。我之前跟特别是小单,老板给我报价之后,我再加50%都可以的。 因为,小的单子,不能常规走,非常麻烦。
论坛版主
论坛版主
  • 粉丝260
  • 发帖数2861
  • 铜币797枚
  • 威望3点
  • 追星达人
  • 活跃读者
  • 外贸达人
  • 社区居民
  • 忠实会员
  • 最爱沙发
  • 社区明星
  • 大力水手
10楼#
cn1511353225:是心情不错在上几天又休息了回到原帖
什么时候放假
论坛版主
论坛版主
  • 粉丝260
  • 发帖数2861
  • 铜币797枚
  • 威望3点
  • 追星达人
  • 活跃读者
  • 外贸达人
  • 社区居民
  • 忠实会员
  • 最爱沙发
  • 社区明星
  • 大力水手
11楼#
cn1517903071vgok:这个可以有 在家没什么事就跟呗。。。回到原帖
确实
论坛版主
论坛版主
  • 粉丝260
  • 发帖数2861
  • 铜币797枚
  • 威望3点
  • 追星达人
  • 活跃读者
  • 外贸达人
  • 社区居民
  • 忠实会员
  • 最爱沙发
  • 社区明星
  • 大力水手
12楼#
cn1511797005:其实我也觉得这样子是有点不太合理的。。自己努力得来的当然是要按照自己的那一份去算了,要考虑其他人的话那就公司自己拿出来给,这也是一个标准吧。。回到原帖
我和老板娘想的不是一个点了
论坛版主
论坛版主
  • 粉丝260
  • 发帖数2861
  • 铜币797枚
  • 威望3点
  • 追星达人
  • 活跃读者
  • 外贸达人
  • 社区居民
  • 忠实会员
  • 最爱沙发
  • 社区明星
  • 大力水手
13楼#
发布于:2016-10-12 13:34
cn1511113416:做的什么产品  1个点 ?回到原帖
老客户返单的话。有一个老客户特别逗,我开发出来的,我结婚在家待了一年,后来又回去,我回去他就下单,我不在他就不想单,现在又没有下了
回复(2) 喜欢(0)     评分
论坛版主
论坛版主
  • 粉丝260
  • 发帖数2861
  • 铜币797枚
  • 威望3点
  • 追星达人
  • 活跃读者
  • 外贸达人
  • 社区居民
  • 忠实会员
  • 最爱沙发
  • 社区明星
  • 大力水手
14楼#
发布于:2016-10-12 13:35
cn1517815924okvw:聊啊,来。。。。。。。。。。。。。。回到原帖
你叫抢沙发的那位吗?
cn1511353225
论坛版主
论坛版主
  • 用户名cn1511353225
  • 粉丝646
  • 发帖数13968
  • 铜币3145枚
  • 威望2点
  • 追星达人
  • 外贸达人
  • 忠实会员
  • 社区明星
  • 圈小组-新人
  • 最爱沙发
  • 活跃读者
  • 社区居民
15楼#
发布于:2016-10-12 17:04
cn1001611712:什么时候放假回到原帖
周六周日休息啊
博客:http://www.maoxiaoqi.ltd
我的博客,有各种外贸工具软件,各届广交会采购商数据免费分享,欢迎关注。
cn1517815924okvw
大力水手
大力水手
  • 用户名cn1517815924okvw
  • 粉丝146
  • 发帖数6080
  • 铜币1472枚
  • 威望3点
  • 活跃读者
  • 外贸达人
  • 社区居民
  • 忠实会员
  • 最爱沙发
  • 社区明星
  • 大力水手
16楼#
发布于:2016-10-12 22:11
cn1001611712:你叫抢沙发的那位吗?回到原帖
不是啊!
jxjingsheng
外贸新生
外贸新生
  • 用户名jxjingsheng
  • 粉丝43
  • 发帖数995
  • 铜币16枚
  • 威望0点
  • 社区居民
17楼#
发布于:2016-10-13 09:22
cn1001611712:老客户返单的话。有一个老客户特别逗,我开发出来的,我结婚在家待了一年,后来又回去,我回去他就下单,我不在他就不想单,现在又没有下了回到原帖
说明他认人下单的 他对你太信任了。。
cn1511113416
外贸博士
外贸博士
  • 用户名cn1511113416
  • 粉丝53
  • 发帖数3370
  • 铜币1084枚
  • 威望0点
  • 追星达人
  • 社区居民
  • 忠实会员
  • 最爱沙发
18楼#
发布于:2016-10-13 10:15
cn1001611712:老客户返单的话。有一个老客户特别逗,我开发出来的,我结婚在家待了一年,后来又回去,我回去他就下单,我不在他就不想单,现在又没有下了回到原帖
哈哈 这样忠实的客户好呀 干的漂亮
义乌扬程货运代理,DHL,TNT,ups,联邦,EMS等,联系q 2881545025
论坛版主
论坛版主
  • 粉丝260
  • 发帖数2861
  • 铜币797枚
  • 威望3点
  • 追星达人
  • 活跃读者
  • 外贸达人
  • 社区居民
  • 忠实会员
  • 最爱沙发
  • 社区明星
  • 大力水手
19楼#
发布于:2016-10-14 10:04
jxjingsheng:说明他认人下单的 他对你太信任了。。回到原帖
单不大, 不过蛮稳定,每年两单。合作确实蛮久了
游客