你好,欢迎来到阿里巴巴外贸圈 注册 登出
cn220074582
外贸新生
外贸新生
  • 用户名cn220074582
  • 粉丝24
  • 发帖数482
  • 铜币30枚
  • 威望1点
  • 社区居民
  • 忠实会员
20楼#
发布于:2016-10-04 15:43
楼主 我最近遇到个问题 之前和客户谈的好好的 客户也下了个数量不小的单子让我报价 报价发过去以后 就没有再回复过了 针对这样的客户 应该怎么跟进呢 已经问过他是否对价格有任何的疑议, 但是就是不回复。这样的客户该怎么跟进呢?
回复(1) 喜欢(0)     评分
cn1501334804
外贸学长
外贸学长
  • 用户名cn1501334804
  • 粉丝119
  • 发帖数2101
  • 铜币415枚
  • 威望-1点
  • 活跃读者
  • 外贸达人
  • 社区居民
  • 忠实会员
  • 社区明星
21楼#
发布于:2016-10-04 17:21
请问在哪个城市啊?
不断追求卓越! 外贸人在路上 QQ交流群: 236-190-259。 希望结识更多愿意在外贸路上走得更远的朋友。 欢迎您的加入!加入请注明所在地-外贸产品-英文名!TKS!
cn1518433809sqxi
外贸新生
外贸新生
  • 用户名cn1518433809sqxi
  • 粉丝6
  • 发帖数46
  • 铜币23枚
  • 威望0点
  • 社区居民
  • 忠实会员
22楼#
发布于:2016-10-04 23:09
谢谢分享
有事说事,无事退朝!
回复(0) 喜欢(0)     评分
cn1517447683wbgs
外贸新生
外贸新生
  • 用户名cn1517447683wbgs
  • 粉丝5
  • 发帖数28
  • 铜币13枚
  • 威望0点
  • 社区居民
乔丹#
发布于:2016-10-06 15:08
谢谢分享,有时候和客户聊邮件,不知道如何开始聊 工作之外的话题
cn1517610503inhk
外贸新生
外贸新生
  • 用户名cn1517610503inhk
  • 粉丝3
  • 发帖数3
  • 铜币0枚
  • 威望0点
24楼#
发布于:2016-10-07 08:36
我有一个法国的客户,跟进了4个月,最后一封邮件客户告知,她要跟她的物流公司商量运费,会尽快通知我消息!但是我继续跟进了一个月了,都没有收到客户的回复,请问这个单是否飞走了?我还可以怎么样跟进这个客户呢?(电话我之前也试过打了几次,不过都是飞去留言)

万分感谢!
cn209712488
外贸新生
外贸新生
  • 用户名cn209712488
  • 粉丝9
  • 发帖数60
  • 铜币1枚
  • 威望0点
  • 社区居民
25楼#
发布于:2016-10-07 09:44
亲,给你个好评哦!
cn1515188239vwda
外贸新生
外贸新生
  • 用户名cn1515188239vwda
  • 粉丝6
  • 发帖数14
  • 铜币5枚
  • 威望0点
26楼#
发布于:2016-10-07 10:19
觉得你英语好好哦 , 可以和客户聊很多, 你很专业, 这也是你的一大优点呀, 每次前辈都说回复客户邮件的时候都应该抛出问题,可是我都不知道该问客户什么问题,忧伤!
cn1515312675ogsq
外贸学长
外贸学长
  • 用户名cn1515312675ogsq
  • 粉丝14
  • 发帖数52
  • 铜币8枚
  • 威望0点
27楼#
发布于:2016-10-07 10:33
我最好奇的是,为什么智能手机只卖24块。哈哈
cn1519343858utax
外贸学长
外贸学长
  • 用户名cn1519343858utax
  • 粉丝8
  • 发帖数79
  • 铜币22枚
  • 威望0点
28楼#
发布于:2016-10-07 11:23
逻辑性很强 学习
没错,我就是传说中的货代!!坚持梦想,Good Lucky欢迎TEL:13699807210,QQ:2472846239 小何
cn1518243176xbav
外贸学长
外贸学长
  • 用户名cn1518243176xbav
  • 粉丝8
  • 发帖数114
  • 铜币46枚
  • 威望0点
29楼#
发布于:2016-10-08 13:37
好棒哦
zyjinseo
名人堂名人
名人堂名人
  • 用户名zyjinseo
  • 粉丝305
  • 发帖数24
  • 铜币482枚
  • 威望3点
  • 外贸达人
  • 社区明星
  • 社区居民
30楼#
发布于:2016-10-08 13:57
cn1517610503inhk:我有一个法国的客户,跟进了4个月,最后一封邮件客户告知,她要跟她的物流公司商量运费,会尽快通知我消息!但是我继续跟进了一个月了,都没有收到客户的回复,请问这个单是否飞走了?我还可以怎么样跟进这个客户呢?(电话我之前也试过打了几次,不过都是飞...回到原帖
有时候等待不如主动出击,为什么要客户跟她的物流公司商量运费,如果你自己多跟几家物流公司确认好运费,多给客户几个方案,我觉得客户会直接找你。都能跟4个月,期间那么多常见完全可以自己帮客户找最便宜的物流,为客户节省成本。我的建议是你自己找找物流公司,然后给到客户好几个最合适的运费,让客户有选择的余地,看看客户的反应,要死也应该知道是怎么死的
有些事情,现在不做,以后就可能不会再做了。
zyjinseo
名人堂名人
名人堂名人
  • 粉丝305
  • 发帖数24
  • 铜币482枚
  • 威望3点
  • 外贸达人
  • 社区明星
  • 社区居民
31楼#
发布于:2016-10-08 14:01
cn220074582:楼主 我最近遇到个问题 之前和客户谈的好好的 客户也下了个数量不小的单子让我报价 报价发过去以后 就没有再回复过了 针对这样的客户 应该怎么跟进呢 已经问过他是否对价格有任何的疑议, 但是就是不回复。这样的客户该怎么跟进呢?回到原帖
每个人都应该有自己跟最客户的方式,急功近利,换做我是客户,我也不会回复你。 报完价没有回复,再次询问的时候,应该侧面去问,侧面的方法,应该结合客户的沟通状况。
zyjinseo
名人堂名人
名人堂名人
  • 粉丝305
  • 发帖数24
  • 铜币482枚
  • 威望3点
  • 外贸达人
  • 社区明星
  • 社区居民
32楼#
发布于:2016-10-08 14:01
cn1501334804:请问在哪个城市啊?回到原帖
大连
zyjinseo
名人堂名人
名人堂名人
  • 粉丝305
  • 发帖数24
  • 铜币482枚
  • 威望3点
  • 外贸达人
  • 社区明星
  • 社区居民
33楼#
发布于:2016-10-08 14:02
cn200256034:不错,虽然产品不懂,但是只要不是高尖端的产品,在我们能力范围内的, 就要尽200%的努力来满足客户的报价需求,或者满足方案替换报价,给参考方案。因为对外贸公司来讲,卖的不是产品,而是服务。并且是行业内的一站式服务。回到原帖
贸易公司卖的其实就是服务
zyjinseo
名人堂名人
名人堂名人
  • 粉丝305
  • 发帖数24
  • 铜币482枚
  • 威望3点
  • 外贸达人
  • 社区明星
  • 社区居民
34楼#
发布于:2016-10-08 14:06
cn1518134201pqji:miki 我这里有三个客户都是拿了报价后说要交给上面 等待决定再看看是否要样品 期间要怎么跟进呢 我有给客户发邮件 信息 但是都没有回复,还有一个客户是刚开始聊得好好的 后面问他怎么付款就没有回信了,发的邮件他也看了就是不回复呢回到原帖
你现在置身在客户的立场去想想,客户为什么看了邮件不回你,可以看看自己写的邮件有没有问题。不要去催客户。催客户的同时其实是把自己陷入了很深的被动状态。
zyjinseo
名人堂名人
名人堂名人
  • 粉丝305
  • 发帖数24
  • 铜币482枚
  • 威望3点
  • 外贸达人
  • 社区明星
  • 社区居民
35楼#
发布于:2016-10-08 14:06
cn1512875919:你是那个米课表白的妹子么?回到原帖
?,没明白什么意思?
zyjinseo
名人堂名人
名人堂名人
  • 粉丝305
  • 发帖数24
  • 铜币482枚
  • 威望3点
  • 外贸达人
  • 社区明星
  • 社区居民
36楼#
发布于:2016-10-08 14:07
cn1516848680nxit:专业,技术和效率是外贸人的基本素养,客户的英文写的很棒,但楼主的中式英文很明显以及回复不够专业,得加强此方面的专业性。回到原帖
嗯,英语确实也要提升,谢谢,加油
cn1519262575hthv
外贸新生
外贸新生
  • 用户名cn1519262575hthv
  • 粉丝20
  • 发帖数83
  • 铜币26枚
  • 威望0点
  • 社区居民
37楼#
发布于:2016-10-08 14:17