你好,欢迎来到阿里巴巴外贸圈 注册 登出
cn1510398757
外贸教授
外贸教授
  • 用户名cn1510398757
  • 粉丝314
  • 发帖数1550
  • 铜币5028枚
  • 威望4点
  • 外贸达人
  • 社区居民
  • 忠实会员
  • 社区明星
阅读:6214回复:159

[原创故事]别了,曾经奋斗过的地方~

楼主#
更多 发布于:2016-09-28 14:43
     屈指算来,距离别还有3天的时间。看着一手培养过来的业务,工作的日趋熟练也是一种欣慰,看着这熟悉的曾经撒过汗水的地方,别了,从此相忘于江湖。
   人生有很多选择,适合才是最重要的。跟着心走,才不会累。
    一年前我见到你,你信心满满的告诉我你外贸的计划,然后带我参观了你所有合作的工厂。我相信了你,决心在没有任何基础的情况下,在这片荒漠之上建设外贸之城,带着我的理想和对未来的憧憬。
    在那个火热的夏季,依然充满激情,睁眼就是工作闭上眼就是梦乡的生活。3个月后,网站初见成效,我独自一人完成了网站的建设,优化,推广工作。并且成功的策划参与香港展会,后期随着业务的增长,我招来了新的业务,并且通过培训使其业务能力日益娴熟。
    一年后,由于工厂内部的原因,你停止了直通车推广。但是网站效果丝毫未受其影响。越来越多的报价向你飞来。你却迟迟没有回复。当每次问你的时候,你总是用最近比较忙来搪塞。但是我清楚的发现你微信圈里面晒得是昨晚夜店狂欢的场面,在多少次你带着血丝的眼神里我看到的是麻将桌上彻夜未眠的痕迹。

面对客户的不断催促的报价,你的回应总是很快马上就报,但是结果就是很多客户不耐烦就去找了别家。其实很多时候我明白,你是在等别人工厂的报价,但是生意上往往很少有真的朋友,那些高出同行几倍的报价,最终让来之不易的客户去了他家。
    终于在上周,我把一个订单交给你的时候,你让我交给副总经理处理此事,我没有权力去命令一个副总经理去做这件事情而且我也知道他不愿意处理外贸上的事情,他又推给你。看着日益临近的交期,我又找到了你,你却是不耐烦的表情让我当面叫副总经理。你当着我的面,把别人训斥了一番。其实私下我们是很好的朋友,只是因为你们间的责权不清而已。
    我克制了一下自己的情绪,没有发火。只是向你表达了辞职的想法,你沉默了,然后说考虑下再议。
    在上周五的时候,阿里的经理和你长谈了4个小时,你依然还是以前的想法,工厂糟糕的管理和低下的做事效率不能不说跟你没有关系。
    周六的下午,我去见一朋友,在电梯里偶遇到阿里的客户经理,盛情难却她的邀请,就去阿里巴巴公司坐了一会儿,然后聊到了目前的现状,阿里希望尝试与你沟通改变你的想法和一些行为。当然她也劝我不要轻易离开一个行业,但是如果离职,她朋友的公司正在需要她帮忙挖人。
    经过一个周末的思考,我还是决定离开。周一的时候我走到你的办公桌前说了我的想法,你沉默了。你说了你自己的一些问题,和工厂客观的环境,表示希望去改变但是的确力不从心后期定会有所改善。我表示对你的理解,同时也反思了自身的一些问题。最后还是感谢你这里的一年多的工作我也学到了很多,但是去意已决,毋庸多言。

18年前你15岁,初入社会,从一个酒店保安干起到今天,一路走来历经创业艰辛,终于走到今天,与同龄人比你是辉煌的,也是成功的!这也许是你最好的归宿。
   5年前我22岁,依然初入社会,也做过保安,到毕业,历时4年做到外贸经理,但是我知道,这只是开始,未来的路还很遥远。

萍水相逢,感谢这一年多与你一起共事,无论喜与悲都不重要,因为都在成长。相信未来的日子大家都会越来越好!
    这个周注定是漫长的。打算十一长假来趟旅行,彻底的放松后将迎来新的生活!外贸人,加油!
2条评分, 铜币 +7
  • cn1518007151qwpk
    铜币 5
    愿新的生活, 越来越好。
  • 名人堂de小二
    铜币 +2
    我要代表圈妹奖励你么么哒一个!加油,前行
喜欢34 评分2
为梦想而努力~ 企鹅:2190139167
cn1515480012lrkw
外贸博士
外贸博士
  • 用户名cn1515480012lrkw
  • 粉丝35
  • 发帖数738
  • 铜币1枚
  • 威望0点
  • 社区居民
  • 忠实会员
沙发#
发布于:2016-09-28 14:56
生产出售选矿设备,咨询方式Skype: maggietlxksb Just be yourself !
回复(1) 喜欢(0)     评分
cn1515793785ldyo
外贸本科生
外贸本科生
  • 用户名cn1515793785ldyo
  • 粉丝48
  • 发帖数3291
  • 铜币519枚
  • 威望0点
  • 社区居民
  • 忠实会员
板凳#
发布于:2016-09-28 15:00
cn1512013430
论坛版主
论坛版主
  • 用户名cn1512013430
  • 粉丝1420
  • 发帖数7991
  • 铜币4540枚
  • 威望20点
  • 宣传大使奖
  • 行业达人
  • 问答帮帮团
  • 社区明星
  • 最爱沙发
  • 忠实会员
  • 社区居民
  • 外贸达人
  • 论坛元老
  • 活跃读者
  • 金点子奖
  • 特殊贡献奖
  • 行业专家
地板#
发布于:2016-09-28 15:29
我要代表圈妹奖励你么么哒一个!加油,前行
cn1519428426aowp
外贸学长
外贸学长
  • 用户名cn1519428426aowp
  • 粉丝13
  • 发帖数106
  • 铜币124枚
  • 威望0点
地下室#
发布于:2016-09-28 15:42
外贸人,加油,两天后我也就走了
回复(2) 喜欢(0)     评分
cn1517811560exgj
外贸博士
外贸博士
  • 用户名cn1517811560exgj
  • 粉丝63
  • 发帖数1110
  • 铜币1055枚
  • 威望0点
  • 社区居民
  • 忠实会员
下水道#
发布于:2016-09-28 16:43
没想到再次看到你发帖的时候就是你离开的时候,加油吧!相信你
cn1001552562
外贸博士
外贸博士
  • 用户名cn1001552562
  • 粉丝21
  • 发帖数365
  • 铜币442枚
  • 威望0点
  • 社区居民
地下城市#
发布于:2016-09-28 17:10
怎么最近好多人都是在发离开的话题。那路虽然很漫长。我们也坚持了很久。那路虽然很迷茫,我们也看得清楚方向。加油,无论在哪,闪闪发光的金子最耀眼。
外贸教授
外贸教授
  • 粉丝314
  • 发帖数1550
  • 铜币5028枚
  • 威望4点
  • 外贸达人
  • 社区居民
  • 忠实会员
  • 社区明星
地核#
发布于:2016-09-28 17:12
cn1517811560exgj:没想到再次看到你发帖的时候就是你离开的时候,加油吧!相信你回到原帖
谢谢你一如既往的支持,谢谢,也希望大家都好起来。
外贸教授
外贸教授
  • 粉丝314
  • 发帖数1550
  • 铜币5028枚
  • 威望4点
  • 外贸达人
  • 社区居民
  • 忠实会员
  • 社区明星
地心#
发布于:2016-09-28 17:12
cn1001552562:怎么最近好多人都是在发离开的话题。那路虽然很漫长。我们也坚持了很久。那路虽然很迷茫,我们也看得清楚方向。加油,无论在哪,闪闪发光的金子最耀眼。回到原帖
是的,谢谢你~因为我们还年轻,所以还有资本去追寻我们想要的生活~
外贸教授
外贸教授
  • 粉丝314
  • 发帖数1550
  • 铜币5028枚
  • 威望4点
  • 外贸达人
  • 社区居民
  • 忠实会员
  • 社区明星
9重天#
发布于:2016-09-28 17:13
cn1519428426aowp:外贸人,加油,两天后我也就走了回到原帖
哈哈,很巧啊~
回复(0) 喜欢(0)     评分
外贸教授
外贸教授
  • 粉丝314
  • 发帖数1550
  • 铜币5028枚
  • 威望4点
  • 外贸达人
  • 社区居民
  • 忠实会员
  • 社区明星
10楼#
谢谢~
外贸教授
外贸教授
  • 粉丝314
  • 发帖数1550
  • 铜币5028枚
  • 威望4点
  • 外贸达人
  • 社区居民
  • 忠实会员
  • 社区明星
11楼#
谢谢关注
外贸教授
外贸教授
  • 粉丝314
  • 发帖数1550
  • 铜币5028枚
  • 威望4点
  • 外贸达人
  • 社区居民
  • 忠实会员
  • 社区明星
12楼#
cn1512013430:我要代表圈妹奖励你么么哒一个!加油,前行回到原帖
thanks
cn1517811560exgj
外贸博士
外贸博士
  • 用户名cn1517811560exgj
  • 粉丝63
  • 发帖数1110
  • 铜币1055枚
  • 威望0点
  • 社区居民
  • 忠实会员
13楼#
cn1510398757:谢谢你一如既往的支持,谢谢,也希望大家都好起来。回到原帖
国庆打算去哪里散心?
外贸教授
外贸教授
  • 粉丝314
  • 发帖数1550
  • 铜币5028枚
  • 威望4点
  • 外贸达人
  • 社区居民
  • 忠实会员
  • 社区明星
14楼#
发布于:2016-09-28 17:17
cn1517811560exgj:国庆打算去哪里散心?回到原帖
你有我球球号吗?我告诉你路线,广州的也可以报名的。
cn1517903071vgok
外贸教授
外贸教授
  • 用户名cn1517903071vgok
  • 粉丝165
  • 发帖数8819
  • 铜币5709枚
  • 威望0点
  • 追星达人
  • 外贸达人
  • 社区居民
  • 忠实会员
  • 最爱沙发
  • 社区明星
15楼#
发布于:2016-09-28 18:28
外贸人,加油!!!
铁打的营盘流水的兵。。。唉
xmenjoy
外贸新生
外贸新生
  • 用户名xmenjoy
  • 粉丝12
  • 发帖数155
  • 铜币40枚
  • 威望0点
  • 社区居民
16楼#
发布于:2016-09-28 18:49
加油,外贸人。
cn1501744151
学习小组
学习小组
  • 用户名cn1501744151
  • 粉丝22
  • 发帖数1009
  • 铜币3290枚
  • 威望1点
  • 社区居民
  • 忠实会员
17楼#
发布于:2016-09-28 19:46
加油加油
cn1515270785edyv
外贸学长
外贸学长
  • 用户名cn1515270785edyv
  • 粉丝38
  • 发帖数232
  • 铜币101枚
  • 威望0点
  • 社区居民
  • 忠实会员
18楼#
发布于:2016-09-28 21:04

既然意已决,那就祝好~我也是十一之后去往新的环境。故事诉说着我一样的经历,离开是个新的开始,加油~
cn1000208861
外贸新生
外贸新生
  • 用户名cn1000208861
  • 粉丝7
  • 发帖数15
  • 铜币5枚
  • 威望0点
19楼#
发布于:2016-09-28 21:17
这么好的人才怎么不知道珍惜呢?有个配合的好老板真的太重要了