你好,欢迎来到阿里巴巴外贸圈 注册 登出
cn1001552562
外贸博士
外贸博士
  • 用户名cn1001552562
  • 粉丝21
  • 发帖数365
  • 铜币442枚
  • 威望0点
  • 社区居民
60楼#
发布于:2016-09-29 16:03
cn1500056583:珍惜每一次面试的机会,如果对方真的有事耽误,我愿意等待。毕竟对方愿意给他一次机会,你也应该感恩。回到原帖
我能理解的只有一种可能,面试的人不在公司。我可以等待40-50分钟。既然面试的人在公司。为何不先面试,再去开会。虽然说我们需要珍惜每一次面试的机会。感恩每一个给我们机会的人。既然在公司,为何不先打好招呼呢。这些都是可以沟通的问题。而不是在干等。所以怒火可以理解。
回复(1) 喜欢(0)     评分
cn1500056583
论坛版主
论坛版主
  • 用户名cn1500056583
  • 粉丝1978
  • 发帖数3274
  • 铜币334枚
  • 威望86点
  • 活跃读者
  • 行业专家
  • 行业达人
  • 外贸达人
  • 社区明星
  • 忠实会员
  • 最爱沙发
  • 社区居民
61楼#
发布于:2016-09-29 16:06
cn1001552562:我能理解的只有一种可能,面试的人不在公司。我可以等待40-50分钟。既然面试的人在公司。为何不先面试,再去开会。虽然说我们需要珍惜每一次面试的机会。感恩每一个给我们机会的人。既然在公司,为何不先打好招呼呢。这些都是可以沟通的问题。而不是在干...回到原帖
如果对方也临时很紧急呢。我想没有一个领导愿意這样让人等,给别人留下不好的印象,显得自己没有素质吧
鬼才,为您塑造私人定制的品质生活:
外贸博士
外贸博士
  • 粉丝21
  • 发帖数365
  • 铜币442枚
  • 威望0点
  • 社区居民
62楼#
发布于:2016-09-29 16:14
cn1500056583:如果对方也临时很紧急呢。我想没有一个领导愿意這样让人等,给别人留下不好的印象,显得自己没有素质吧回到原帖
可能您觉得我们对这件事情的偏见比较大。但是我相信我们面试的人多少都有遇到这样的情况。我们凭心而论。再急的事情前台都可以进去问下情况。为什么不给我们面试的人一个解释呢。而是继续干等。我们不喜欢那种感概的气氛。不喜欢独自坐着干等的感觉。毕竟这里不是我熟悉的地方,不是我熟悉的人。
回复(2) 喜欢(1)     评分
论坛版主
论坛版主
  • 粉丝1978
  • 发帖数3274
  • 铜币334枚
  • 威望86点
  • 活跃读者
  • 行业专家
  • 行业达人
  • 外贸达人
  • 社区明星
  • 忠实会员
  • 最爱沙发
  • 社区居民
63楼#
发布于:2016-09-29 16:21
cn1001552562:可能您觉得我们对这件事情的偏见比较大。但是我相信我们面试的人多少都有遇到这样的情况。我们凭心而论。再急的事情前台都可以进去问下情况。为什么不给我们面试的人一个解释呢。而是继续干等。我们不喜欢那种感概的气氛。不喜欢独自坐着干等的感觉。毕竟这里...回到原帖
中途不是帮她请示一下总监了吗?然后说还需要一点时间。也给她水果和杂志。如果這个时候你觉得等待太久了,這个时候可以问一下能不能通融一下,因为我面试完还有事。
回复(0) 喜欢(0)     评分
论坛版主
论坛版主
  • 粉丝1978
  • 发帖数3274
  • 铜币334枚
  • 威望86点
  • 活跃读者
  • 行业专家
  • 行业达人
  • 外贸达人
  • 社区明星
  • 忠实会员
  • 最爱沙发
  • 社区居民
64楼#
发布于:2016-09-29 16:26
cn1001552562:可能您觉得我们对这件事情的偏见比较大。但是我相信我们面试的人多少都有遇到这样的情况。我们凭心而论。再急的事情前台都可以进去问下情况。为什么不给我们面试的人一个解释呢。而是继续干等。我们不喜欢那种感概的气氛。不喜欢独自坐着干等的感觉。毕竟这里...回到原帖
@cn1500056583:而不是继续等了二三十分钟就开始发飙,就算這家公司再如何不对,也不应该在公众场合发飙。你可以继续请示前台,如果总监那里还是没办法出来,那么你说我等下还有事,我们下次再约时间如何?明天或者后天。相信看到让你等那么久,人家也会不好意思。下次面试见面气氛就更好一点。但是却偏偏采用了极端,大喊大叫,情绪大爆发。這时候他们只会觉得你没素质,会觉得没想到是這样的人,还好没面试。直接否定了
外贸博士
外贸博士
  • 粉丝21
  • 发帖数365
  • 铜币442枚
  • 威望0点
  • 社区居民
65楼#
发布于:2016-09-29 16:33
cn1500056583:@cn1500056583:而不是继续等了二三十分钟就开始发飙,就算這家公司再如何不对,也不应该在公众场合发飙。你可以继续请示前台,如果总监那里还是没办法出来,那么你说我等下还有事,我们下次再约时间如何?明天或者后天。相信看到让你等那么久,...回到原帖
我觉得您一定是做老板的。赚大钱的。非常的看重一个人平时的素养。但是您要求不了每个都要压着内心的火。我们的理念就是既然来了,肯定要面试了再走。所以等待时间过分的长久当然会冒火。但是大多数人不会说出来。同时也不会再选择公司。
cn1513949771
外贸学长
外贸学长
  • 用户名cn1513949771
  • 粉丝9
  • 发帖数26
  • 铜币23枚
  • 威望0点
  • 社区居民
一帆风顺  #
发布于:2016-09-29 19:09
麻烦楼主放在一个客观的角度讨论这件事,你这明摆着是公司立场,你还强调刚毕业,刚毕业就该等你一个多小时啊,谁的时间不是宝贵的呢。公司招聘考验应聘者,应聘者也在考验公司啊,别拿出一幅令人讨厌的高姿态来!!
cn1515143027uxmg
外贸学长
外贸学长
  • 用户名cn1515143027uxmg
  • 粉丝23
  • 发帖数158
  • 铜币23枚
  • 威望0点
  • 社区居民
  • 忠实会员
67楼#
发布于:2016-09-30 09:22
cn1500056583:我对待面试等待时间观点是這个:“如果觉得等待时间久了,你觉得不爽了,得想办法把这个时间缩短是不是?比如去跟人事招聘的人去沟通,强调自己接下来的时间安排,如果对方无法此时安排明确的时间,可以择日再面试的。做事有条有理,控制好情绪,才能更好地与...回到原帖
前面有位兄台说得很深刻。作为违反双方合约的一方不去自我检讨,反而要求遵守的一方委曲求全,这实在是难以服众。

这让人想到道貌岸然的官僚,衣冠楚楚地在台上感慨激昂地讲话,转身就干着鸡鸣狗盗之事。

你的言论,对于追求精神升华的人是有用的,但对大多数“我们”来说,这不过是在堂而皇之地胡说八道而已。好吧,你就当自己曲高和寡吧
cn1515143027uxmg
外贸学长
外贸学长
  • 用户名cn1515143027uxmg
  • 粉丝23
  • 发帖数158
  • 铜币23枚
  • 威望0点
  • 社区居民
  • 忠实会员
68楼#
发布于:2016-09-30 09:25
cn1500056583:下次你说我好坏时,麻烦你认真看清楚文章,从头看一遍回到原帖
这有点胡搅蛮缠了。我不管当初等待是四五十分钟还是一个小时,既然你都如此“深明大义”,加到两个小时有何不妥,对你而言,都不是问题吧。 那不,三个小时?
cn1501547594
外贸本科生
外贸本科生
  • 用户名cn1501547594
  • 粉丝7
  • 发帖数17
  • 铜币165枚
  • 威望0点
69楼#
发布于:2016-09-30 14:18
记得有一次坐了3个小时的公交去面试的,本来不想去,面试官打了几个电话让去

去了刚好赶上他们开会,等了好久,好不容易等他们开完会了,前台通知我说觉得我不合适,都还没面试过,我不知道为啥那时候怎么那么好脾气默默的走了
lukehair
外贸博士
外贸博士
  • 用户名lukehair
  • 粉丝77
  • 发帖数4104
  • 铜币1971枚
  • 威望0点
  • 外贸达人
  • 忠实会员
  • 最爱沙发
  • 社区居民
  • 活跃读者
70楼#
发布于:2016-10-17 17:48
尊重。
尊重任何人的付出, 每个人的时间都是有价值的
简单,我所愿。
安逸,我所期。
平和,我所盼。
好吧,我承认我不思进取。

cn1517570349ggoh
外贸研究生
外贸研究生
  • 用户名cn1517570349ggoh
  • 粉丝20
  • 发帖数167
  • 铜币124枚
  • 威望0点
71楼#
发布于:2016-10-17 18:38
时间是平等的
hk1315943096bgef
外贸新生
外贸新生
  • 用户名hk1315943096bgef
  • 粉丝5
  • 发帖数152
  • 铜币23枚
  • 威望0点
  • 社区居民
72楼#
发布于:2018-08-07 10:15
相互尊重吧,不能说只是一方有错,双方都有做得不好的地方。
cn1526810007vyzq
外贸新生
外贸新生
  • 用户名cn1526810007vyzq
  • 粉丝16
  • 发帖数635
  • 铜币27枚
  • 威望0点
73楼#
发布于:2019-01-17 17:15