你好,欢迎来到阿里巴巴外贸圈 注册 登出
cn1500056583
论坛版主
论坛版主
  • 用户名cn1500056583
  • 粉丝1979
  • 发帖数3274
  • 铜币351枚
  • 威望86点
  • 活跃读者
  • 行业专家
  • 行业达人
  • 外贸达人
  • 社区明星
  • 忠实会员
  • 最爱沙发
  • 社区居民
40楼#
发布于:2016-09-29 15:04
cn1001138081:这立场有点偏心啊 哈哈哈

虽说胳膊拧不过大腿,可也不能太过分了吧

尊重确实是相互的,而且这和等客户概念完全不一样!!!

想想若是有人面试你的时候让你等30-90分钟,你OK?

我只能说适当的时间内可以...
回到原帖
我对待面试等待时间观点是這个:“如果觉得等待时间久了,你觉得不爽了,得想办法把这个时间缩短是不是?比如去跟人事招聘的人去沟通,强调自己接下来的时间安排,如果对方无法此时安排明确的时间,可以择日再面试的。做事有条有理,控制好情绪,才能更好地与他人合作。”
鬼才,为您塑造私人定制的品质生活:
回复(0) 喜欢(0)     评分
论坛版主
论坛版主
  • 粉丝1979
  • 发帖数3274
  • 铜币351枚
  • 威望86点
  • 活跃读者
  • 行业专家
  • 行业达人
  • 外贸达人
  • 社区明星
  • 忠实会员
  • 最爱沙发
  • 社区居民
41楼#
发布于:2016-09-29 15:05
cn220113211:应聘者就该那么办。什么狗屁公司。自己约了时间,自己错了,不解释,还怪人家没素质。
就是客户又怎么样?谁对谁错摊开来讲,难道客户还会吃了你不成?
回到原帖
下次再评价之前,看清楚我说的话再评论我的不好
论坛版主
论坛版主
  • 粉丝1979
  • 发帖数3274
  • 铜币351枚
  • 威望86点
  • 活跃读者
  • 行业专家
  • 行业达人
  • 外贸达人
  • 社区明星
  • 忠实会员
  • 最爱沙发
  • 社区居民
42楼#
发布于:2016-09-29 15:05
cn220113211:应聘者就该那么办。什么狗屁公司。自己约了时间,自己错了,不解释,还怪人家没素质。
就是客户又怎么样?谁对谁错摊开来讲,难道客户还会吃了你不成?
回到原帖
我对待面试等待时间观点是這个:“如果觉得等待时间久了,你觉得不爽了,得想办法把这个时间缩短是不是?比如去跟人事招聘的人去沟通,强调自己接下来的时间安排,如果对方无法此时安排明确的时间,可以择日再面试的。做事有条有理,控制好情绪,才能更好地与他人合作。”
论坛版主
论坛版主
  • 粉丝1979
  • 发帖数3274
  • 铜币351枚
  • 威望86点
  • 活跃读者
  • 行业专家
  • 行业达人
  • 外贸达人
  • 社区明星
  • 忠实会员
  • 最爱沙发
  • 社区居民
43楼#
发布于:2016-09-29 15:06
cnmenghui:应聘者还不是你们公司的人 所以 你们双方都有选择的权利 你觉得让别人等就得等 那换言之 这个公司不守时做事拖拉 一样可以不要回到原帖
可能你们没有看清楚文章写的内容,有点偏见。
论坛版主
论坛版主
  • 粉丝1979
  • 发帖数3274
  • 铜币351枚
  • 威望86点
  • 活跃读者
  • 行业专家
  • 行业达人
  • 外贸达人
  • 社区明星
  • 忠实会员
  • 最爱沙发
  • 社区居民
44楼#
发布于:2016-09-29 15:06
cnmenghui:应聘者还不是你们公司的人 所以 你们双方都有选择的权利 你觉得让别人等就得等 那换言之 这个公司不守时做事拖拉 一样可以不要回到原帖
论坛版主
论坛版主
  • 粉丝1979
  • 发帖数3274
  • 铜币351枚
  • 威望86点
  • 活跃读者
  • 行业专家
  • 行业达人
  • 外贸达人
  • 社区明星
  • 忠实会员
  • 最爱沙发
  • 社区居民
45楼#
发布于:2016-09-29 15:07
cn1000846365:等了有点久了,也没有负责人出来打个招呼,让别人干等,感觉是有点不尊重人回到原帖
下次评论我文章好坏时,麻烦看清楚
论坛版主
论坛版主
  • 粉丝1979
  • 发帖数3274
  • 铜币351枚
  • 威望86点
  • 活跃读者
  • 行业专家
  • 行业达人
  • 外贸达人
  • 社区明星
  • 忠实会员
  • 最爱沙发
  • 社区居民
46楼#
cn1514504051ddnu:尊重是相互的!回到原帖
论坛版主
论坛版主
  • 粉丝1979
  • 发帖数3274
  • 铜币351枚
  • 威望86点
  • 活跃读者
  • 行业专家
  • 行业达人
  • 外贸达人
  • 社区明星
  • 忠实会员
  • 最爱沙发
  • 社区居民
47楼#
cn1514504051ddnu:尊重是相互的!回到原帖
可以回头再看看我的文章
论坛版主
论坛版主
  • 粉丝1979
  • 发帖数3274
  • 铜币351枚
  • 威望86点
  • 活跃读者
  • 行业专家
  • 行业达人
  • 外贸达人
  • 社区明星
  • 忠实会员
  • 最爱沙发
  • 社区居民
48楼#
发布于:2016-09-29 15:08
cn1501636568:前后等了一个多小时  等半个小时前台解释下水果什么的也就过去了  后来又是50分钟 至少面试官要出来说两句吧 我不相信一个会议开1个多小时不休息下的  就是不重视面试者 还找这么多理由?要是是大客户  你朋友会不会让他等几个钟头回到原帖
我说的是前面等了二三十分钟,后面等了二十几分钟。总共四五十分钟。如何变成你口中的一个多小时。
论坛版主
论坛版主
  • 粉丝1979
  • 发帖数3274
  • 铜币351枚
  • 威望86点
  • 活跃读者
  • 行业专家
  • 行业达人
  • 外贸达人
  • 社区明星
  • 忠实会员
  • 最爱沙发
  • 社区居民
49楼#
发布于:2016-09-29 15:09
cn1501636568:前后等了一个多小时  等半个小时前台解释下水果什么的也就过去了  后来又是50分钟 至少面试官要出来说两句吧 我不相信一个会议开1个多小时不休息下的  就是不重视面试者 还找这么多理由?要是是大客户  你朋友会不会让他等几个钟头回到原帖
并且看清楚文章,我对待面试等待时间观点是這个:“如果觉得等待时间久了,你觉得不爽了,得想办法把这个时间缩短是不是?比如去跟人事招聘的人去沟通,强调自己接下来的时间安排,如果对方无法此时安排明确的时间,可以择日再面试的。做事有条有理,控制好情绪,才能更好地与他人合作。”
论坛版主
论坛版主
  • 粉丝1979
  • 发帖数3274
  • 铜币351枚
  • 威望86点
  • 活跃读者
  • 行业专家
  • 行业达人
  • 外贸达人
  • 社区明星
  • 忠实会员
  • 最爱沙发
  • 社区居民
50楼#
发布于:2016-09-29 15:09
cn1501523298:明白人,小编开的话题水分太多。拉偏架的感觉。回到原帖
下次麻烦你认真看文章,再评论我的好坏
论坛版主
论坛版主
  • 粉丝1979
  • 发帖数3274
  • 铜币351枚
  • 威望86点
  • 活跃读者
  • 行业专家
  • 行业达人
  • 外贸达人
  • 社区明星
  • 忠实会员
  • 最爱沙发
  • 社区居民
51楼#
发布于:2016-09-29 15:10
cn1511180887:不尊重人了吧,约了四点就四点面试,如果不能在约定时间面试讲清楚原因,我相信如果应聘者迟到你也应该相当生气吧,让别人等那么久也没出来说句话就不太好了。不要谈考验耐心素质,圣人还有脾气了。应聘者的角度就是觉得这样的公司不尊重人,耍猴似的,谁敢去...回到原帖
论坛版主
论坛版主
  • 粉丝1979
  • 发帖数3274
  • 铜币351枚
  • 威望86点
  • 活跃读者
  • 行业专家
  • 行业达人
  • 外贸达人
  • 社区明星
  • 忠实会员
  • 最爱沙发
  • 社区居民
52楼#
发布于:2016-09-29 15:11
cn1515143027uxmg:楼主有点装逼过度了。看到这篇帖子的人有没有要和楼主约定见面的,要不,到时候测试楼主两个小时试试?回到原帖
下次你说我好坏时,麻烦你认真看清楚文章,从头看一遍
回复(1) 喜欢(0)     评分
论坛版主
论坛版主
  • 粉丝1979
  • 发帖数3274
  • 铜币351枚
  • 威望86点
  • 活跃读者
  • 行业专家
  • 行业达人
  • 外贸达人
  • 社区明星
  • 忠实会员
  • 最爱沙发
  • 社区居民
53楼#
发布于:2016-09-29 15:11
cn1515143027uxmg:楼主有点装逼过度了。看到这篇帖子的人有没有要和楼主约定见面的,要不,到时候测试楼主两个小时试试?回到原帖
cn1001552562
外贸博士
外贸博士
  • 用户名cn1001552562
  • 粉丝21
  • 发帖数365
  • 铜币442枚
  • 威望0点
  • 社区居民
54楼#
发布于:2016-09-29 15:26
cn1500056583:我对待面试等待时间主要观点是這个:“我个人觉得如果等待时间久了,你觉得不爽了,得想办法把这个时间缩短是不是?比如去跟人事招聘的人去沟通,强调自己接下来的时间安排,如果对方无法此时安排明确的时间,可以择日再面试的。做事有条有理,控制好情绪,才...回到原帖
我觉得您是一个非常有能力的人,一个非常有耐心的人。但是我觉得至少我还达不到那么高的境界。明明可以面试很多家公司,却在一个公司花了很漫长的等待时间。还要给自己平复情绪。
回复(2) 喜欢(0)     评分
cn1513336825
外贸新生
外贸新生
  • 用户名cn1513336825
  • 粉丝5
  • 发帖数10
  • 铜币0枚
  • 威望0点
55楼#
发布于:2016-09-29 15:32
cn1001138081:这立场有点偏心啊 哈哈哈

虽说胳膊拧不过大腿,可也不能太过分了吧

尊重确实是相互的,而且这和等客户概念完全不一样!!!

想想若是有人面试你的时候让你等30-90分钟,你OK?

我只能说适当的时间内可以...
回到原帖
@cn1500056583:感觉你完全是从你们公司的角度来评判这件事而不是应聘者的角度,人家应聘者千里迢迢的去你公司面试,你们公司内部应该在约定好的时间对面试,而不是叫人家一等再等,从旁观都的角度,感觉你们完全不在乎应聘者的感觉。一味的把责任推给另一方
论坛版主
论坛版主
  • 粉丝1979
  • 发帖数3274
  • 铜币351枚
  • 威望86点
  • 活跃读者
  • 行业专家
  • 行业达人
  • 外贸达人
  • 社区明星
  • 忠实会员
  • 最爱沙发
  • 社区居民
56楼#
发布于:2016-09-29 15:33
cn1001552562:我觉得您是一个非常有能力的人,一个非常有耐心的人。但是我觉得至少我还达不到那么高的境界。明明可以面试很多家公司,却在一个公司花了很漫长的等待时间。还要给自己平复情绪。回到原帖
我对待面试很看重,对待每家公司都是抱着最后一家面试公司的心态,只要是我愿意去面试了,就是我看重的公司。那么我就会好好的准备。如果面试不过,我会很伤心,然后总结不足,下一次如何改进。而不是抱着面试完這家公司,如果不过,反正还有其他公司可以面试
cn1513336825
外贸新生
外贸新生
  • 用户名cn1513336825
  • 粉丝5
  • 发帖数10
  • 铜币0枚
  • 威望0点
57楼#
发布于:2016-09-29 15:34
@cnbjly:哈哈。太对
论坛版主
论坛版主
  • 粉丝1979
  • 发帖数3274
  • 铜币351枚
  • 威望86点
  • 活跃读者
  • 行业专家
  • 行业达人
  • 外贸达人
  • 社区明星
  • 忠实会员
  • 最爱沙发
  • 社区居民
58楼#
发布于:2016-09-29 15:35
cn1001552562:我觉得您是一个非常有能力的人,一个非常有耐心的人。但是我觉得至少我还达不到那么高的境界。明明可以面试很多家公司,却在一个公司花了很漫长的等待时间。还要给自己平复情绪。回到原帖
珍惜每一次面试的机会,如果对方真的有事耽误,我愿意等待。毕竟对方愿意给他一次机会,你也应该感恩。
论坛版主
论坛版主
  • 粉丝1979
  • 发帖数3274
  • 铜币351枚
  • 威望86点
  • 活跃读者
  • 行业专家
  • 行业达人
  • 外贸达人
  • 社区明星
  • 忠实会员
  • 最爱沙发
  • 社区居民
59楼#
发布于:2016-09-29 15:40
cn1513336825:@cn1500056583:感觉你完全是从你们公司的角度来评判这件事而不是应聘者的角度,人家应聘者千里迢迢的去你公司面试,你们公司内部应该在约定好的时间对面试,而不是叫人家一等再等,从旁观都的角度,感觉你们完全不在乎应聘者的感觉。一味的把责...回到原帖
我珍惜每一次面试的机会,如果对方真的有事耽误,我愿意等待。毕竟对方愿意给我一次面试机会,我应该感恩。就像我前面说的,如果你真的觉得等待太久了,并且你接下来有事情要处理的话。你可以跟人事说明你的情况,看下他们能不能通融一下。如果不行,那么就可以商量约下一次再面试。何必在别人的公司大闹情绪,這样只能给人家留下你情绪控制差,处理态度能力差。
游客