你好,欢迎来到阿里巴巴外贸圈 注册 登出
cn1501636568
外贸博士
外贸博士
  • 用户名cn1501636568
  • 粉丝33
  • 发帖数152
  • 铜币2379枚
  • 威望0点
  • 社区居民
  • 忠实会员
20楼#
发布于:2016-09-29 09:02
前后等了一个多小时  等半个小时前台解释下水果什么的也就过去了  后来又是50分钟 至少面试官要出来说两句吧 我不相信一个会议开1个多小时不休息下的  就是不重视面试者 还找这么多理由?要是是大客户  你朋友会不会让他等几个钟头
回复(2) 喜欢(1)     评分
cn1501523298
外贸本科生
外贸本科生
  • 用户名cn1501523298
  • 粉丝17
  • 发帖数173
  • 铜币221枚
  • 威望0点
  • 社区居民
21楼#
发布于:2016-09-29 09:02
cn1001138081:这立场有点偏心啊 哈哈哈

虽说胳膊拧不过大腿,可也不能太过分了吧

尊重确实是相互的,而且这和等客户概念完全不一样!!!

想想若是有人面试你的时候让你等30-90分钟,你OK?

我只能说适当的时间内可以...
回到原帖
明白人,小编开的话题水分太多。拉偏架的感觉。
坚定的意志可以击穿顽石.
回复(1) 喜欢(0)     评分
cn1511180887
外贸学长
外贸学长
  • 用户名cn1511180887
  • 粉丝11
  • 发帖数38
  • 铜币5枚
  • 威望0点
22楼#
发布于:2016-09-29 09:48
不尊重人了吧,约了四点就四点面试,如果不能在约定时间面试讲清楚原因,我相信如果应聘者迟到你也应该相当生气吧,让别人等那么久也没出来说句话就不太好了。不要谈考验耐心素质,圣人还有脾气了。应聘者的角度就是觉得这样的公司不尊重人,耍猴似的,谁敢去啊。
回复(1) 喜欢(1)     评分
cn1517816198evno
外贸本科生
外贸本科生
  • 用户名cn1517816198evno
  • 粉丝19
  • 发帖数178
  • 铜币50枚
  • 威望0点
  • 社区居民
乔丹#
发布于:2016-09-29 10:16
最多是一个小时。
有一次是坐车去面试,公交误点,错过了安排好的面试时间。我到的时候经理在开会,生生坐了一个小时,各种无聊。然后,面试了大概半个小时。主管、人事、财务、老板一起来面试我。
最后,我就在这里干了半年了。
回复(0) 喜欢(2)     评分
cn1519262575hthv
外贸新生
外贸新生
  • 用户名cn1519262575hthv
  • 粉丝20
  • 发帖数83
  • 铜币26枚
  • 威望0点
  • 社区居民
24楼#
发布于:2016-09-29 10:50
有道理,但是也不是绝对的吧
爱吃爱玩爱疯狂
回复(0) 喜欢(0)     评分
cn1000474460
外贸学长
外贸学长
  • 用户名cn1000474460
  • 粉丝9
  • 发帖数62
  • 铜币37枚
  • 威望0点
  • 社区居民
  • 忠实会员
25楼#
发布于:2016-09-29 11:03
浪费了别人的时间,还没有解释。更可笑的是美其名曰考验
电池生产厂家,期待与各界朋友的合作。O(∩_∩)O~
回复(0) 喜欢(4)     评分
cn1515143027uxmg
外贸学长
外贸学长
  • 用户名cn1515143027uxmg
  • 粉丝23
  • 发帖数158
  • 铜币23枚
  • 威望0点
  • 社区居民
  • 忠实会员
26楼#
发布于:2016-09-29 11:07
楼主有点装逼过度了。看到这篇帖子的人有没有要和楼主约定见面的,要不,到时候测试楼主两个小时试试?
回复(4) 喜欢(1)     评分
cn1511804825
外贸学长
外贸学长
  • 用户名cn1511804825
  • 粉丝12
  • 发帖数32
  • 铜币35枚
  • 威望0点
  • 社区居民
27楼#
发布于:2016-09-29 11:48
根据自己的实际安排,若时间安排紧促,但面试时间推迟,和负责人说明原因,且重新安排面试时间 ;
若时间充足,并且此公司各个方面很不错,1个小时以上应该都没什么问题,也许负责人真的有事,可以体谅
cn1515685342kzih
外贸本科生
外贸本科生
  • 用户名cn1515685342kzih
  • 粉丝21
  • 发帖数100
  • 铜币224枚
  • 威望0点
28楼#
发布于:2016-09-29 13:10
面试需要的时间长吗?可以先给人家说一下情况,在紧急也不差那几分钟吧,楼主的话就是偏心你朋友了。有的人一天不是只面试一家的啊,人家也是有时间安排的。你们朋友的公司经理不能面试,可以安排其他人先介绍介绍公司的情况等,没有必要让人家干等着,人家对他们印象也不好。对面试者,不尊重。谁还没有个脾气啊。
cnbjly
外贸研究生
外贸研究生
  • 用户名cnbjly
  • 粉丝20
  • 发帖数209
  • 铜币628枚
  • 威望0点
  • 社区居民
29楼#
发布于:2016-09-29 14:12
cn1515143027uxmg:楼主有点装逼过度了。看到这篇帖子的人有没有要和楼主约定见面的,要不,到时候测试楼主两个小时试试?回到原帖
到那个时候,他可能会说,和他约的这个人没有时间观念,不遵守承诺。立场太偏。
cn220184181
外贸本科生
外贸本科生
  • 用户名cn220184181
  • 粉丝4
  • 发帖数58
  • 铜币27枚
  • 威望0点
30楼#
发布于:2016-09-29 14:14
我们说,一个社会的文明体现在对最底层人民的态度,即一个社会的底限有多高。
同理,对于一个公司来说,对于最底层的员工的态度也体现这个公司的人文关怀。面试者作为还未加入公司的一员,可以算作公司的最底层了,换句话说,公司对于面试者的态度能够体现这个公司的人文关怀。
另外,楼主用“有些工作需要这种耐心”来举证不当。因为这是两种意义上的等待,一种是工作要求的,附属在工作内容上的有价值的等待,而另一种则是无意义的无价值的等待。把这种无意义的等待当做考验招来的多半是顺民。
至于说面试者可以去沟通,我觉得既然已经约好了的时间,作为破坏了约定的一方不出来道个歉征求下面试者意见反而责怪守约的一方没有去沟通,这个就不公平了。
可以肯定的是,那五十多分钟,他正在憋大招
回复(0) 喜欢(4)     评分
szgasserjs
外贸学长
外贸学长
  • 用户名szgasserjs
  • 粉丝7
  • 发帖数137
  • 铜币266枚
  • 威望0点
  • 社区居民
31楼#
发布于:2016-09-29 14:16
即使本人无法出来面试也可以找个助理、经理出来面试吧。不至于什么都需要老板来面试吧。还有就是对应聘者重不重视的问题了。
cn1517690653hacs
外贸新生
外贸新生
  • 用户名cn1517690653hacs
  • 粉丝14
  • 发帖数95
  • 铜币262枚
  • 威望0点
  • 社区居民
  • 忠实会员
32楼#
发布于:2016-09-29 14:32
既然约定了时间面试,难道就没有适当安排吗?公司自身问题,尊重不尊重都另当别论了!还说什么考验,真把自己当成上市公司了!此处不留爷,自有留爷处,很多人都会这么想的。
回复(0) 喜欢(1)     评分
cn1001855255
外贸学长
外贸学长
  • 用户名cn1001855255
  • 粉丝11
  • 发帖数43
  • 铜币10枚
  • 威望0点
  • 社区居民
33楼#
发布于:2016-09-29 14:42
.0
cn1500056583
论坛版主
论坛版主
  • 用户名cn1500056583
  • 粉丝1980
  • 发帖数3274
  • 铜币394枚
  • 威望86点
  • 活跃读者
  • 行业专家
  • 行业达人
  • 外贸达人
  • 社区明星
  • 忠实会员
  • 最爱沙发
  • 社区居民
34楼#
发布于:2016-09-29 14:49
首先,我说是這个案例等待时间是总共是四五十分钟,不是前面二三十分钟,然后后面四五十分钟。而是前面等了二三十分钟,后面又等了二十分钟左右就发飙。并且我没说等待那么长时间是对面试者的考验,注意!我用了“或许有的人会说”

最后,我也没有说朋友公司是对的,我也说了面试要站在互相尊重的基础上,用人单位也做的不对。后面说的“失误”也不只不过是缓解气氛,讲笑而已。

鬼才,为您塑造私人定制的品质生活:
论坛版主
论坛版主
  • 粉丝1980
  • 发帖数3274
  • 铜币394枚
  • 威望86点
  • 活跃读者
  • 行业专家
  • 行业达人
  • 外贸达人
  • 社区明星
  • 忠实会员
  • 最爱沙发
  • 社区居民
35楼#
发布于:2016-09-29 14:59
我对待面试等待时间主要观点是這个:“我个人觉得如果等待时间久了,你觉得不爽了,得想办法把这个时间缩短是不是?比如去跟人事招聘的人去沟通,强调自己接下来的时间安排,如果对方无法此时安排明确的时间,可以择日再面试的。做事有条有理,控制好情绪,才能更好地与他人合作。
论坛版主
论坛版主
  • 粉丝1980
  • 发帖数3274
  • 铜币394枚
  • 威望86点
  • 活跃读者
  • 行业专家
  • 行业达人
  • 外贸达人
  • 社区明星
  • 忠实会员
  • 最爱沙发
  • 社区居民
36楼#
发布于:2016-09-29 15:01
cn1001552562:这个也要看情况,尊重是相互的。我可以等你30分钟一个小时。如果实在觉得没有时间安排面试可以先让他回去,毕竟面试这样的事情肯定也不只是面试一家,如果我一个下午就待您公司了,如果我从很远的地方做车过来。那既然大家都选择好了面试的时间。我想大家都...回到原帖
我对待面试等待时间主要观点是這个:“我个人觉得如果等待时间久了,你觉得不爽了,得想办法把这个时间缩短是不是?比如去跟人事招聘的人去沟通,强调自己接下来的时间安排,如果对方无法此时安排明确的时间,可以择日再面试的。做事有条有理,控制好情绪,才能更好地与他人合作。”
回复(1) 喜欢(0)     评分
论坛版主
论坛版主
  • 粉丝1980
  • 发帖数3274
  • 铜币394枚
  • 威望86点
  • 活跃读者
  • 行业专家
  • 行业达人
  • 外贸达人
  • 社区明星
  • 忠实会员
  • 最爱沙发
  • 社区居民
37楼#
发布于:2016-09-29 15:03
cn1511854735:尊重是双方的,你让别人等那么久,连个合理的解释都没有,这不是你公司的问题?更不用说去揣测人家应聘成功后会成为什么需要小心服侍的大爷,过了吧?回到原帖
首先,我说的那句大爷是开玩笑,我也有注明,缓解气氛而已。
论坛版主
论坛版主
  • 粉丝1980
  • 发帖数3274
  • 铜币394枚
  • 威望86点
  • 活跃读者
  • 行业专家
  • 行业达人
  • 外贸达人
  • 社区明星
  • 忠实会员
  • 最爱沙发
  • 社区居民
38楼#
发布于:2016-09-29 15:03
cn1511854735:尊重是双方的,你让别人等那么久,连个合理的解释都没有,这不是你公司的问题?更不用说去揣测人家应聘成功后会成为什么需要小心服侍的大爷,过了吧?回到原帖
我对待面试等待时间观点是這个:“如果觉得等待时间久了,你觉得不爽了,得想办法把这个时间缩短是不是?比如去跟人事招聘的人去沟通,强调自己接下来的时间安排,如果对方无法此时安排明确的时间,可以择日再面试的。做事有条有理,控制好情绪,才能更好地与他人合作。”
论坛版主
论坛版主
  • 粉丝1980
  • 发帖数3274
  • 铜币394枚
  • 威望86点
  • 活跃读者
  • 行业专家
  • 行业达人
  • 外贸达人
  • 社区明星
  • 忠实会员
  • 最爱沙发
  • 社区居民
39楼#
发布于:2016-09-29 15:04
cn1001138081:这立场有点偏心啊 哈哈哈

虽说胳膊拧不过大腿,可也不能太过分了吧

尊重确实是相互的,而且这和等客户概念完全不一样!!!

想想若是有人面试你的时候让你等30-90分钟,你OK?

我只能说适当的时间内可以...
回到原帖
首先,下次看清楚文章再评论
游客