你好,欢迎来到阿里巴巴外贸圈 注册 登出
cn220068665
外贸本科生
外贸本科生
  • 用户名cn220068665
  • 粉丝45
  • 发帖数170
  • 铜币412枚
  • 威望0点
  • 外贸达人
  • 社区居民
阅读:7653回复:115

[新人碎碎念]22万美金的单子提成三千块

楼主#
更多 发布于:2016-09-26 14:06
想想都觉得肝疼啊, 我们提成是按照利润来的,新客户利润高于3%,提成是1%, 我们这票客户价格压得太低了,我去年毕业,虽然有了一年多的经验了,这方面也不敢做决定,所以,经理和副总那边就按照客户的压价接了,结果,单子下来,原来这个客户的佣金2.5美金/只,15000只,(这个客户只是一家广告公司,终端客户找他拍广告,然后产品让他帮忙找)他的佣金就有37500美金了!!! 所以最后价格到我们工厂,财务那边说完全没利润!!!!我的提成才3000人民币!!!!!(其实我以为没利润没提成呢,虽然有3000,但是,问题都是在我头上啊,责任也在我头上,累!还不如做做小单子)

唉。。。。。。。。。。。。。。。。。

不知道会有那么多人看哈!我们的提成是这么算的,新客户利润在3个点以上提成是1%,老客户提成是0.5%! 利润低于3个点的,不管新老客户,提成是千分之三!这单是没有利润的,所以按照千分之三计算!减去客户的佣金,我们总金额是18万多点,然后提成是18W*0.003=540美金*6.5=3510rmb ,所以。。。。。。。。。

看到有人说不用花什么力气就拿到的单子,所以公司随便给点钱就打发了!
还有人说我写的是假的!

我只想说,谁也不是随随便便不努力就能拿到单子的,我春交会跟到9月份拿到的单子,还请尊重下!
对说假的,我只想笑,哈哈,是因为刚毕业一年就不可能接到这么大的单子?!什么逻辑!

我觉得算是我运气好吧,接触到这个客户,不好的是,我没能力定价格!
上班了,祝大家工作愉快!
3条评分, 铜币 +3
  • 温暖
    铜币 +1
    亲,给你个好评哦!
  • 懂球帝
    铜币 +1
    我要代表自己奖励你么么哒一个!
  • 商检产地证报关
    铜币 +1
    单子利润有多有少,很正常的,当积累客户吧
喜欢7 评分3
好好努力,好好加油
cn220068665
外贸本科生
外贸本科生
  • 粉丝45
  • 发帖数170
  • 铜币412枚
  • 威望0点
  • 外贸达人
  • 社区居民
沙发#
发布于:2016-10-04 08:05
cn1511553360:哥们,给中间商17个点的佣金,你牛逼啊回到原帖
不是给他这么多佣金,是他压我们的价格,然后领导觉得量有的,就做了,就是跑跑量,最后下合同的时候才知道,原来他压我们是为了他自己更多的佣金,so............
好好努力,好好加油
回复(0) 喜欢(0)     评分
cn220068665
外贸本科生
外贸本科生
  • 粉丝45
  • 发帖数170
  • 铜币412枚
  • 威望0点
  • 外贸达人
  • 社区居民
板凳#
发布于:2016-10-04 08:05
zuya:提成不是按总金额才提的吗?回到原帖
我们按照利润
好好努力,好好加油
cn220068665
外贸本科生
外贸本科生
  • 粉丝45
  • 发帖数170
  • 铜币412枚
  • 威望0点
  • 外贸达人
  • 社区居民
地板#
发布于:2016-10-04 08:09
cn1512969258:666666  给17个点的佣金,整个外贸圈就只有你了吧。回到原帖
其实不知道他压我们价格是为了佣金啊, 价格是他自己跟他那边客户谈的,然后跟我们这边谈的时候没讲过佣金的事,就是说,我给你这个价格你做不做吧,他自己拿了差价,就这样,签合同的时候他说他给客户的价格比我们给他的高,因为其中有一部分算他的佣金,2.5美金,就这样。。。。
好好努力,好好加油
cn220068665
外贸本科生
外贸本科生
  • 粉丝45
  • 发帖数170
  • 铜币412枚
  • 威望0点
  • 外贸达人
  • 社区居民
地下室#
发布于:2016-10-04 08:10
cn1511627256:利润太低,情愿不接,没意思,我们公司22万美金,至少有3万的提成。利润低于10%,根本不考虑接回到原帖
领导说,养养工人,还有确实,哈哈,我们生意很淡!!!
好好努力,好好加油
cn220068665
外贸本科生
外贸本科生
  • 粉丝45
  • 发帖数170
  • 铜币412枚
  • 威望0点
  • 外贸达人
  • 社区居民
下水道#
发布于:2016-10-04 08:11
cn1518134201pqji:客户之前没有提佣金的事情吗回到原帖
没有啊
好好努力,好好加油
cn220068665
外贸本科生
外贸本科生
  • 粉丝45
  • 发帖数170
  • 铜币412枚
  • 威望0点
  • 外贸达人
  • 社区居民
地下城市#
发布于:2016-10-04 08:14
cn1517806456oekd:keyboard has problem,just speaking English.
usually the profit is 5%,so, you got 3000rmb,your company got 60000 profit,
...
回到原帖
财务审核说没利润!!!!!!!!!!!!!,我纵然一万个草泥马飘过,也不知道这个怎么算的。。。。。。。。。。。。。。。。我们是利润在3个点一下,提成按千分之三
好好努力,好好加油
cn220068665
外贸本科生
外贸本科生
  • 粉丝45
  • 发帖数170
  • 铜币412枚
  • 威望0点
  • 外贸达人
  • 社区居民
地核#
发布于:2016-10-04 08:16
cn1000309418:公司这样也是情有可原,利润太低的单子,一方面不赚钱,另外一方面占据了你们公司的产能,造成其他的单子不能如期生产,也浪费了你太多精力和时间,根本不划算,所以不如不接!回到原帖
讲真,我自己不接没所谓,接了吗就是累计下经验,毕竟去年刚毕业,也没太多经验,价格是领导谈的,我不好做决定吧。。。。
好好努力,好好加油
cn220068665
外贸本科生
外贸本科生
  • 粉丝45
  • 发帖数170
  • 铜币412枚
  • 威望0点
  • 外贸达人
  • 社区居民
地心#
发布于:2016-10-04 08:16
cn1511952843:是自己厂做 还是在外面买的回到原帖
工厂
好好努力,好好加油
cn220068665
外贸本科生
外贸本科生
  • 粉丝45
  • 发帖数170
  • 铜币412枚
  • 威望0点
  • 外贸达人
  • 社区居民
9重天#
发布于:2016-10-04 08:17
cn1515091888hfpr:你太天真了,没提成老板会接?
毕竟太年轻,老板说没赚钱就没赚钱?
回到原帖
好好努力,好好加油
cn220068665
外贸本科生
外贸本科生
  • 粉丝45
  • 发帖数170
  • 铜币412枚
  • 威望0点
  • 外贸达人
  • 社区居民
10楼#
发布于:2016-10-04 08:19
cn1517603202gbps:这。。。给的佣金太多了,之前谈的时候没弄清楚?回到原帖
跟我们谈的时候,压根没提佣金的事,谈完了才知道,他说他给他客户的价格比我们高,怎么说呢,期待后面的订单吧
好好努力,好好加油
cn220068665
外贸本科生
外贸本科生
  • 粉丝45
  • 发帖数170
  • 铜币412枚
  • 威望0点
  • 外贸达人
  • 社区居民
11楼#
发布于:2016-10-04 08:20
neecatv:按1%的点算, 那也有2200美金的提成啊, 怎么只有3000元人民币? 这个提成当初没确定好的吗?回到原帖
利润低于3个点,按千分之三
好好努力,好好加油
cn220068665
外贸本科生
外贸本科生
  • 粉丝45
  • 发帖数170
  • 铜币412枚
  • 威望0点
  • 外贸达人
  • 社区居民
12楼#
发布于:2016-10-04 08:21
cananxin:我会就此发帖子的。回到原帖
谢谢您,希望能多点意见可建议供我们菜鸟们学习
好好努力,好好加油
cn220068665
外贸本科生
外贸本科生
  • 粉丝45
  • 发帖数170
  • 铜币412枚
  • 威望0点
  • 外贸达人
  • 社区居民
13楼#
发布于:2016-10-04 08:22
cn1196635410tvdb:别提了  第一次进入外贸行业老板给0.5%提成,还年底结,没到年底扣40%,想想真是黑心得可怕。回到原帖
我们也是年底结!!!
好好努力,好好加油
游客