你好,欢迎来到阿里巴巴外贸圈 注册 登出
cn220068665
外贸本科生
外贸本科生
  • 用户名cn220068665
  • 粉丝45
  • 发帖数170
  • 铜币412枚
  • 威望0点
  • 外贸达人
  • 社区居民
阅读:7641回复:115

[新人碎碎念]22万美金的单子提成三千块

楼主#
更多 发布于:2016-09-26 14:06
想想都觉得肝疼啊, 我们提成是按照利润来的,新客户利润高于3%,提成是1%, 我们这票客户价格压得太低了,我去年毕业,虽然有了一年多的经验了,这方面也不敢做决定,所以,经理和副总那边就按照客户的压价接了,结果,单子下来,原来这个客户的佣金2.5美金/只,15000只,(这个客户只是一家广告公司,终端客户找他拍广告,然后产品让他帮忙找)他的佣金就有37500美金了!!! 所以最后价格到我们工厂,财务那边说完全没利润!!!!我的提成才3000人民币!!!!!(其实我以为没利润没提成呢,虽然有3000,但是,问题都是在我头上啊,责任也在我头上,累!还不如做做小单子)

唉。。。。。。。。。。。。。。。。。

不知道会有那么多人看哈!我们的提成是这么算的,新客户利润在3个点以上提成是1%,老客户提成是0.5%! 利润低于3个点的,不管新老客户,提成是千分之三!这单是没有利润的,所以按照千分之三计算!减去客户的佣金,我们总金额是18万多点,然后提成是18W*0.003=540美金*6.5=3510rmb ,所以。。。。。。。。。

看到有人说不用花什么力气就拿到的单子,所以公司随便给点钱就打发了!
还有人说我写的是假的!

我只想说,谁也不是随随便便不努力就能拿到单子的,我春交会跟到9月份拿到的单子,还请尊重下!
对说假的,我只想笑,哈哈,是因为刚毕业一年就不可能接到这么大的单子?!什么逻辑!

我觉得算是我运气好吧,接触到这个客户,不好的是,我没能力定价格!
上班了,祝大家工作愉快!
3条评分, 铜币 +3
  • 温暖
    铜币 +1
    亲,给你个好评哦!
  • 懂球帝
    铜币 +1
    我要代表自己奖励你么么哒一个!
  • 商检产地证报关
    铜币 +1
    单子利润有多有少,很正常的,当积累客户吧
喜欢7 评分3
好好努力,好好加油
cn1514761082qjta
大力水手
大力水手
  • 用户名cn1514761082qjta
  • 粉丝102
  • 发帖数6741
  • 铜币167枚
  • 威望0点
  • 外贸达人
  • 社区明星
  • 最爱沙发
  • 忠实会员
  • 追星达人
  • 活跃读者
  • 社区居民
  • 大力水手
沙发#
发布于:2016-09-26 14:50
ggggg 沙发 摸摸头
回复(2) 喜欢(0)     评分
cn1518179728luhh
外贸教授
外贸教授
  • 用户名cn1518179728luhh
  • 粉丝50
  • 发帖数4403
  • 铜币9981枚
  • 威望0点
  • 社区居民
  • 忠实会员
  • 最爱沙发
板凳#
发布于:2016-09-26 14:54
这是个错误,老师告诉我们:不能犯错,犯错要付出代价!
回复(0) 喜欢(0)     评分
cn1518435964ljnh
外贸本科生
外贸本科生
  • 用户名cn1518435964ljnh
  • 粉丝39
  • 发帖数962
  • 铜币45枚
  • 威望0点
  • 社区居民
  • 忠实会员
地板#
发布于:2016-09-26 16:37
美金啊,过百万了,这坑是原子弹炸出来的吧
关注局座召忠微信公众号,关注国防!局座开通微博啦,“局座召忠”
回复(1) 喜欢(2)     评分
cn1519311224ggil
外贸本科生
外贸本科生
  • 用户名cn1519311224ggil
  • 粉丝123
  • 发帖数795
  • 铜币558枚
  • 威望-4点
  • 追星达人
  • 活跃读者
  • 社区居民
  • 忠实会员
地下室#
发布于:2016-09-26 17:14
gfbags
外贸学长
外贸学长
  • 用户名gfbags
  • 粉丝8
  • 发帖数76
  • 铜币9枚
  • 威望0点
  • 社区居民
下水道#
发布于:2016-09-27 10:55
我只能呵呵了
cn1511553360
外贸新生
外贸新生
  • 用户名cn1511553360
  • 粉丝11
  • 发帖数96
  • 铜币20枚
  • 威望0点
地下城市#
发布于:2016-09-27 10:58
哥们,给中间商17个点的佣金,你牛逼啊
HLE website will show you more products: https://hle-1879.en.alibaba.com
回复(1) 喜欢(2)     评分
cn1513366795
外贸学长
外贸学长
  • 用户名cn1513366795
  • 粉丝11
  • 发帖数210
  • 铜币126枚
  • 威望0点
  • 社区居民
地核#
发布于:2016-09-27 11:00
这个。。。。。。
cn1516653353voai
外贸新生
外贸新生
  • 用户名cn1516653353voai
  • 粉丝17
  • 发帖数102
  • 铜币120枚
  • 威望0点
  • 社区居民
  • 忠实会员
地心#
发布于:2016-09-27 11:15
这是个错误,老师告诉我们:不能犯错,犯错要付出代价!
cn1519272831ldqt
外贸博士
外贸博士
  • 用户名cn1519272831ldqt
  • 粉丝17
  • 发帖数272
  • 铜币848枚
  • 威望0点
  • 社区居民
  • 忠实会员
9重天#
发布于:2016-09-27 11:15
也太低了吧。。。
安安静静的坐一个吃不胖的胖子~~~
zuya
外贸新生
外贸新生
  • 用户名zuya
  • 粉丝3
  • 发帖数12
  • 铜币2枚
  • 威望0点
10楼#
发布于:2016-09-27 11:34
提成不是按总金额才提的吗?
回复(1) 喜欢(0)     评分
cn1513121808
大力水手
大力水手
  • 用户名cn1513121808
  • 粉丝76
  • 发帖数4136
  • 铜币476枚
  • 威望0点
  • 外贸达人
  • 社区居民
  • 忠实会员
  • 大力水手
11楼#
发布于:2016-09-27 11:40
妹子能力很强呀,加油加油。。。
像风要走九万里,莫问归期。
cn1512969258
外贸本科生
外贸本科生
  • 用户名cn1512969258
  • 粉丝26
  • 发帖数427
  • 铜币20枚
  • 威望0点
  • 社区居民
  • 忠实会员
12楼#
发布于:2016-09-27 11:53
666666  给17个点的佣金,整个外贸圈就只有你了吧。
回复(4) 喜欢(4)     评分
cn1519115640lluh
外贸博士
外贸博士
  • 用户名cn1519115640lluh
  • 粉丝15
  • 发帖数264
  • 铜币862枚
  • 威望0点
  • 社区居民
  • 忠实会员
13楼#
发布于:2016-09-27 13:27
你要这么想,起码还有3千块,国庆可以出去玩了!!!
cn1517371866imsa
外贸学长
外贸学长
  • 用户名cn1517371866imsa
  • 粉丝8
  • 发帖数51
  • 铜币119枚
  • 威望0点
14楼#
发布于:2016-09-27 14:03
经验更值钱
cn1501334804
外贸学长
外贸学长
  • 用户名cn1501334804
  • 粉丝119
  • 发帖数2101
  • 铜币415枚
  • 威望-1点
  • 活跃读者
  • 外贸达人
  • 社区居民
  • 忠实会员
  • 社区明星
15楼#
发布于:2016-09-27 14:25
呵呵!
不断追求卓越! 外贸人在路上 QQ交流群: 236-190-259。 希望结识更多愿意在外贸路上走得更远的朋友。 欢迎您的加入!加入请注明所在地-外贸产品-英文名!TKS!
cn1510782379
外贸本科生
外贸本科生
  • 用户名cn1510782379
  • 粉丝13
  • 发帖数79
  • 铜币494枚
  • 威望0点
  • 社区居民
  • 忠实会员
16楼#
发布于:2016-09-27 14:31
提成好低啊
cn1511627256
外贸学长
外贸学长
  • 用户名cn1511627256
  • 粉丝17
  • 发帖数124
  • 铜币49枚
  • 威望0点
17楼#
发布于:2016-09-27 14:34
利润太低,情愿不接,没意思,我们公司22万美金,至少有3万的提成。利润低于10%,根本不考虑接
回复(3) 喜欢(0)     评分
cn1519350194tdjs
外贸新生
外贸新生
  • 用户名cn1519350194tdjs
  • 粉丝8
  • 发帖数218
  • 铜币450枚
  • 威望-1点
  • 活跃读者
  • 社区居民
  • 忠实会员