你好,欢迎来到阿里巴巴外贸圈 注册 登出
cn1511968996
外贸博士
外贸博士
  • 用户名cn1511968996
  • 粉丝278
  • 发帖数57
  • 铜币1639枚
  • 威望0点
  • 外贸达人
  • 社区居民
  • 社区明星
阅读:64744回复:4181

[新人学堂]【新人学堂45课】如何跟进过时的展会客户

楼主#
更多 发布于:2016-09-24 11:49

六月最近换了一个东家,来到新的公司没有客户的积累,暂时还没有询盘,在新的行业从头做起,我也是一个新人了。还好,头头给了我往年没有跟进出来的展会客户表,看着密密麻麻的客户资料,心里感叹,这都是资源啊,仿佛看到了订单滚滚而来。

但是接下来问题来了:要怎么好好把他们开发出来呢 ?

个人最常用的几个手段有以下几个:

本部分内容设定了隐藏,需要回复后才能看到

5.电话

在这里来说,我只倾向于那些给我发了询盘,我加了他skype,whatsapp,邮件来往过,但是突然消失了的人。因为他看了你的介绍,知道你是干嘛的,还愿意跟你说几句话,说明还是有意愿的,消失的原因就要靠打电话去沟通了。

操作实例:

按照刚才说的步骤:

1.whatsapp:

因为是美国人,所以他的完整的电话号码是+18097474208,whatsapp 的格式: +国家代码 电话号码,看看下面的结果:

有点坑爹的是存进去之后手机显示青海西周的,不管他,看第二张图第一个名字就是他了接着就开始搭讪骚扰吧。貌似不怎么喜欢理人,看看skype。

2.Skype

只显示了skype for business ,发不了消息,没用。

3.Linked-in

还是没有

4.邮件

来了3个回合,三封邮件,到这里回了之后,不管怎么追他再也不回了。

5.电话

这是最后的手段了,都谈到样品了,果断打了电话过去。说了一会儿之后,看下面的结果,直接在whatsapp回了。

遇到有诚意,有潜力的客户,一天没回邮件,没理你,直接打电话过去,好客户要好好把握。

那天还有一个巴西的,也是在whatsapp回了我之后就不理我了,直接电话过去,一提公司的名字,竟然还记得,就更好说了。

相关推荐:

【新人学堂第43课】用AdWords&Google筛选长尾词

8条评分, 铜币 +14
  • FB开设旗舰店 Q1948217960
    铜币 +1
    FB旗舰店+独立网站+FB推广培训+运营指导 加Q1948217960
  • 温暖
    铜币 +1
    亲,给你个好评哦!
  • cn1517866767ogjk
    铜币 +1
    地球已经无法阻止你的脚步了!
  • cn1514448591uoiq
    铜币 +1
    我要代表圈妹奖励你么么哒一个!
  • 贸小七-王
    铜币 +1
    我要代表圈妹奖励你么么哒一个!
  • eastfiltration
    铜币 +3
    你造福各位外贸网友啦!
  • Bruce陈
    铜币 +1
    地球已经无法阻止你的脚步了!
  • cn1512478090
    铜币 +5
    亲,给你个好评哦!
喜欢163 评分8
外贸交流群 548378724 ,欢迎你的加入
外贸博士
外贸博士
  • 粉丝278
  • 发帖数57
  • 铜币1639枚
  • 威望0点
  • 外贸达人
  • 社区居民
  • 社区明星
沙发#
发布于:2016-09-27 15:24
cgs_sofiawu:过时的展会客户的话,要看客户到底是过时到什么程度,如果已经超过三年以上了,可能性不大啊回到原帖
也不一定啊,很多客户都是做了很多年,而且从另外一个角度想,三年之后客户还在做,你一旦联系上了,岂不是一个优质客户就出来了,外贸是一个长期的过程,贵在每天都坚持。
回复(1) 喜欢(0)     评分
外贸博士
外贸博士
  • 粉丝278
  • 发帖数57
  • 铜币1639枚
  • 威望0点
  • 外贸达人
  • 社区居民
  • 社区明星
板凳#
发布于:2016-09-27 15:25
gzwayson:名片有很多,但是感觉很多都是假的,心塞回到原帖
哈哈,我暂时还没碰到大量的假名片。
回复(0) 喜欢(0)     评分
外贸博士
外贸博士
  • 粉丝278
  • 发帖数57
  • 铜币1639枚
  • 威望0点
  • 外贸达人
  • 社区居民
  • 社区明星
地板#
发布于:2016-09-27 15:25
cn1000385400:我们库里也有很多阿里巴巴以前询过盘的客户,来学学能不能再起死回生先回到原帖
这些都是资源
外贸博士
外贸博士
  • 粉丝278
  • 发帖数57
  • 铜币1639枚
  • 威望0点
  • 外贸达人
  • 社区居民
  • 社区明星
地下室#
发布于:2016-09-27 15:26
safercare:我还没有单回到原帖
加油啊 ,首先朝样品单进发,有优质的客户千万不要断了联系,一定要想尽各种办法联系
外贸博士
外贸博士
  • 粉丝278
  • 发帖数57
  • 铜币1639枚
  • 威望0点
  • 外贸达人
  • 社区居民
  • 社区明星
下水道#
发布于:2016-09-27 15:27
whleadjet:楼主真棒!感觉还是要沉得下心来,跟潜在客户一个个联系。回到原帖
是的 啊,建立了联系就好,今天不买没关系,只要他还在这一行,就有可能是你的客户
外贸博士
外贸博士
  • 粉丝278
  • 发帖数57
  • 铜币1639枚
  • 威望0点
  • 外贸达人
  • 社区居民
  • 社区明星
地下城市#
发布于:2016-09-27 15:27
cn1516838995vxkk:这手段一招接着一招啊回到原帖
多管齐下
外贸博士
外贸博士
  • 粉丝278
  • 发帖数57
  • 铜币1639枚
  • 威望0点
  • 外贸达人
  • 社区居民
  • 社区明星
地核#
发布于:2016-09-27 15:28
cn1001629422:我也是6月份进来的,刚开始也只是给了过时的展会名片,悲剧的是,到现在都还没成单回到原帖
很多公司都是这样的,我们也要想,有这些资源就很不错了
外贸博士
外贸博士
  • 粉丝278
  • 发帖数57
  • 铜币1639枚
  • 威望0点
  • 外贸达人
  • 社区居民
  • 社区明星
地心#
发布于:2016-09-27 15:30
cn1511796623:我一般都是用客户的邮箱去加skype,成功率起码在50%以上,可以分享下怎么写的自我介绍吗? 这一点很重要:遇到有诚意,有潜力的客户,一天没回邮件,没理你,直接打电话过去,好客户要好好把握。 谢谢回到原帖
说自己是谁,公司名,做什么产品,在哪里碰到的,谈了什么。
我就是: 我叫六月,来自xxxx,我们是做xxxx的,我们在台北展会上碰到的,我们当时谈了xxx,请加我,如果他有兴趣的话,应该会加你,不是100% 。
外贸博士
外贸博士
  • 粉丝278
  • 发帖数57
  • 铜币1639枚
  • 威望0点
  • 外贸达人
  • 社区居民
  • 社区明星
9重天#
发布于:2016-09-27 15:32
cn1515381594wuov:公司准备参展,收集名片,,要做好准备资料回到原帖
那就要及时跟进啦 ,潜力客户可以当晚就电话联系,第二天能约到展位再谈就更好了
外贸博士
外贸博士
  • 粉丝278
  • 发帖数57
  • 铜币1639枚
  • 威望0点
  • 外贸达人
  • 社区居民
  • 社区明星
10楼#
发布于:2016-09-27 17:07
eddytek:其实说到底还是靠打电话呗回到原帖
没有说一定要打电话啊,其他方法没用再打电话
外贸博士
外贸博士
  • 粉丝278
  • 发帖数57
  • 铜币1639枚
  • 威望0点
  • 外贸达人
  • 社区居民
  • 社区明星
11楼#
发布于:2016-09-28 09:58
cn1000385400:嗯嗯,是的。之前由于性格的原因,我都没有好好利用这些资源,现在慢慢在修正自己的一些不好的工作习惯,目前有2个客户有回复我邮件了,虽然还没有实际询盘,但至少证明了一点:每天坚持开发库里的资源是有必要的。呵呵回到原帖
对的,有客户回复说明还是有意向,你做的 工作是有价值的。
外贸博士
外贸博士
  • 粉丝278
  • 发帖数57
  • 铜币1639枚
  • 威望0点
  • 外贸达人
  • 社区居民
  • 社区明星
12楼#
发布于:2016-09-28 09:59
cn1519304220dxct:楼主,我也遇到和你一样的问题。也是新转入一个产品的行业,没有客户,没有询盘。上司给了我上届展会的名片。发了也没什么效果。希望能够共同学习,有什么方法一起探讨。谢谢回到原帖
可以啊,欢迎一起交流
外贸博士
外贸博士
  • 粉丝278
  • 发帖数57
  • 铜币1639枚
  • 威望0点
  • 外贸达人
  • 社区居民
  • 社区明星
13楼#
发布于:2016-09-28 10:02
cn1512882779:我们也有很多客户就这样不了了之了回到原帖
这样的客户最可惜了,就算是没跟下来起码也要知道原因。
外贸博士
外贸博士
  • 粉丝278
  • 发帖数57
  • 铜币1639枚
  • 威望0点
  • 外贸达人
  • 社区居民
  • 社区明星
14楼#
发布于:2016-09-28 14:14
cn1511796623:我一般也是这样的额,请加我,如果他有兴趣的话, 哈哈,可能他们都没兴趣,现在参展效果都不怎么明显回到原帖
对啊,HK 还好点,广交会是中国人比外国人多,打酱油的比干正事儿的人多
外贸博士
外贸博士
  • 粉丝278
  • 发帖数57
  • 铜币1639枚
  • 威望0点
  • 外贸达人
  • 社区居民
  • 社区明星
15楼#
发布于:2016-09-28 14:14
gzwayson:是滴是滴,感觉都快没动力了回到原帖
每天都坚持
外贸博士
外贸博士
  • 粉丝278
  • 发帖数57
  • 铜币1639枚
  • 威望0点
  • 外贸达人
  • 社区居民
  • 社区明星
16楼#
发布于:2016-09-28 14:15
cn1513140702:我也希望订单滚滚而来回到原帖
哈哈,会的
外贸博士
外贸博士
  • 粉丝278
  • 发帖数57
  • 铜币1639枚
  • 威望0点
  • 外贸达人
  • 社区居民
  • 社区明星
17楼#
发布于:2016-09-28 14:16
cgs_sofiawu:哎,起码拿到的目前都没有回复,连现阶段在做的都没那啥了,简直是求着下单了,价格也是一降再降,但是看了也不回复,明明之前说想买的。。。回到原帖
各种客户都有,选择适合自己的
外贸博士
外贸博士
  • 粉丝278
  • 发帖数57
  • 铜币1639枚
  • 威望0点
  • 外贸达人
  • 社区居民
  • 社区明星
18楼#
发布于:2016-09-28 14:17
neecatv:没过期的展会客人发了邮件也不回复, Skype加了也不回复, 除了打电话外, 还有其它办法吗? 求解?回到原帖
如果电话是私人号码,尝试加skype,linked-in也可以看看啊
外贸博士
外贸博士
  • 粉丝278
  • 发帖数57
  • 铜币1639枚
  • 威望0点
  • 外贸达人
  • 社区居民
  • 社区明星
19楼#
发布于:2016-09-28 14:17
cn1518048809fdfu:我也是刚换东家,来学习学习回到原帖
好巧啊
上一页
游客