你好,欢迎来到阿里巴巴外贸圈 注册 登出
cn1513393034
外贸本科生
外贸本科生
  • 用户名cn1513393034
  • 粉丝43
  • 发帖数261
  • 铜币133枚
  • 威望0点
  • 外贸达人
  • 社区居民
阅读:11276回复:194

[原创故事]耗尽我“洪荒之力”的俩客户

楼主#
更多 发布于:2016-09-16 12:02
中秋节宅在家看了一天的虐狗剧,连外边的月亮长什么样也不知道,反正圆不圆也不能拿圆规去量,谁知道呢?
同时被两个客户"折磨"的无力吐槽,用尽了姐姐的洪荒之力啊。

第一个是西班牙客户,从上个月底就开始询问产品,报什么什么贵,他要的已经是很便宜的东西了,给个200美金的海运费(两个方的样子)还说我疯了,那你自己过来拿咯。最看不惯有些客户的回复,什么你疯了吗,你这是在抢我吗,或者多少钱我卖给你好了。。。买不买咱好商量,我是有架把刀逼你买了还是怎样,报价是我的自由,还价是你的权利,说这些除了显示你low以外不会带来降价的。

纠缠了半个月最后要个小配件,好吧,常规材料100多美金贵,找了最便宜的,因为要10个,没加利润直接按汇率6报的价,还是贵,加上运费一共才411美金,尼玛我的时间也不止400美金了好吧,爱要不要,姐不伺候,没钱赚还得赔上大把时间,后续要是有点问题那就是无休止了,有些客户真的不值得,搞不好还会给自己带来无穷的后患。

如果利润可观,难伺候我也忍了,关键这没什么钱赚还特么难搞的,爱咋滴咋滴,昨天说去找其他供应商,我就回了个okay,真是一个字都不想多说,今天又收到他的邮件问一个配件的话运费是不是便宜些,这位大哥,你不知道走的是体积重,抛货吗,你一个也是那么长127cm,10个叠加宽度和高度也多不了多少,但是长度是摆在那的事实。一般我们的货物是三合板包装,这样只能走DHL还有超长费,为了你的便宜我连三个板的包装都省了,直接126美金fedex到你家门口,说吧,你还想咋滴?
另一个是美国客户,4月份定的货,月底出货在海上漂了一个多月,加上客户清关提货慢,7月份才收到,我后续一直跟进客户说还没试装,一直到这个月,客户发消息说少了饰板,我说你先拍个图,把你收到的全部拍图,我们这边看下,因为附件确实多,怕客户看漏或者没注意,等了两个礼拜,昨天客户又发信息说前面的风口也没有,我说你先拍图,我这边先检查下我才好跟公司谈怎么解决,半天讲不通,客户就一直在那说那个配件没有。你这是逗我呢,改明儿你是不是要告诉我整个后面也没有啊,我一通说完客户就没消息了,简直特么的无语。

这客户其实人挺好的,前面一直也聊得不错,加上这套产品我卖过,客户反馈都很好,还拍安装好的图给我了,所以很有信心客户会喜欢。但是这个时间过去太久了,说实话,当时验货的人估计也不记得了吧,按理是不会漏发的,我们都是拿着单子验货,这样的概率非常少,何况客户又不配合发图过来,我也不好跟公司交代,只能就这么作死了,哎!

前段时间有个新人发信息跟我说着急出单,其实我这老油条也急呢,月中了只有零零星星的几个小单,我这么厚脸皮的人都感觉待在公司要没脸了。然并卵,我只能安抚一下自己躁动不安的心,摆正好心态。其实做业务的都着急出单,新人急着证明自己,老人急着不想太难看。

So,继续加油呗,还有半个月呢。
4条评分, 铜币 +13
  • C-Ivy
    铜币 +9
    我要代表圈妹奖励你么么哒一个!
  • veryvp
    铜币 +1
    开发客户可以试试微匹搜邮箱,给你最实在的数据。
  • 凹凸慢
    铜币 +1
    在外贸圈上又发现一个牛人!希望继续分享!
  • 名人堂de小二
    铜币 +2
    亲,给你个好评哦!
喜欢40 评分4
欲带皇冠,必承其重。
rosemoun
外贸新生
外贸新生
  • 用户名rosemoun
  • 粉丝93
  • 发帖数2112
  • 铜币3枚
  • 威望0点
  • 活跃读者
  • 社区居民
  • 忠实会员
沙发#
发布于:2016-09-16 13:04
中午抽空过来瞅瞅,老人也有使不出力的时候啊!
诺不轻信,故人不负我;诺不轻许,故我不负人。平生于物原无取,消受山中水一杯;上善若水,水善利万物而不争.
回复(3) 喜欢(1)     评分
cn1513393034
外贸本科生
外贸本科生
  • 用户名cn1513393034
  • 粉丝43
  • 发帖数261
  • 铜币133枚
  • 威望0点
  • 外贸达人
  • 社区居民
板凳#
发布于:2016-09-16 13:53
rosemoun:中午抽空过来瞅瞅,老人也有使不出力的时候啊!回到原帖
所言极是啊
欲带皇冠,必承其重。
回复(0) 喜欢(1)     评分
cn1514548019itlx
论坛版主
论坛版主
  • 用户名cn1514548019itlx
  • 粉丝735
  • 发帖数30927
  • 铜币12枚
  • 威望0点
  • 社区明星
  • 外贸达人
  • 最爱沙发
  • 活跃读者
  • 社区居民
  • 忠实会员
  • 追星达人
地板#
发布于:2016-09-16 15:12
哈萨克斯坦/俄罗斯双清包税百货专线 包清关必到 一手价格优势
陆运10-20天 空运8-12天 晚到赔偿时效稳定 全程跟踪 货到付款
北上广江浙等全国收货 微信:704599259 电话:17796653996李先生
阿里外贸圈推荐的物流商 点击了解》
回复(0) 喜欢(0)     评分
cn1500690313
外贸博士
外贸博士
  • 用户名cn1500690313
  • 粉丝33
  • 发帖数399
  • 铜币66枚
  • 威望0点
地下室#
发布于:2016-09-16 15:19
其实都是这样 都想急着出单 不出单总觉得心里慌
回复(1) 喜欢(3)     评分
cn1518395777yosi
外贸研究生
外贸研究生
  • 用户名cn1518395777yosi
  • 粉丝42
  • 发帖数573
  • 铜币105枚
  • 威望0点
  • 社区居民
  • 忠实会员
下水道#
发布于:2016-09-16 17:09
cn1500690313:其实都是这样 都想急着出单 不出单总觉得心里慌回到原帖
我就是 还没出单
借鉴昨天,活在当下,憧憬未来!
回复(2) 喜欢(1)     评分
cn1519332922dnpo
外贸学长
外贸学长
  • 用户名cn1519332922dnpo
  • 粉丝15
  • 发帖数143
  • 铜币19枚
  • 威望0点
地下城市#
发布于:2016-09-17 08:53
有付出,就会有回报
http://www.pm-bestways.cn,东莞佰腾塑料模具,注塑加工厂,注塑加工,塑胶模具,注塑模具
cn1519406662zcwn
外贸新生
外贸新生
  • 用户名cn1519406662zcwn
  • 粉丝6
  • 发帖数31
  • 铜币3枚
  • 威望0点
  • 社区居民
地核#
发布于:2016-09-17 09:37
顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶!
www.yihong56.com 昆山最大物流公司,欢迎点击!
cn1518198012nalj
外贸新生
外贸新生
  • 用户名cn1518198012nalj
  • 粉丝124
  • 发帖数4647
  • 铜币25枚
  • 威望0点
  • 社区明星
  • 外贸达人
  • 忠实会员
  • 追星达人
  • 社区居民
地心#
发布于:2016-09-18 08:55
哎,现在生意难做啊
回复(1) 喜欢(0)     评分
cn1512013430
论坛版主
论坛版主
  • 用户名cn1512013430
  • 粉丝1420
  • 发帖数7991
  • 铜币4537枚
  • 威望20点
  • 宣传大使奖
  • 行业达人
  • 问答帮帮团
  • 社区明星
  • 最爱沙发
  • 忠实会员
  • 社区居民
  • 外贸达人
  • 论坛元老
  • 活跃读者
  • 金点子奖
  • 特殊贡献奖
  • 行业专家
9重天#
发布于:2016-09-18 09:36
亲,给你个好评哦!
回复(0) 喜欢(2)     评分
cn1001392429
外贸学长
外贸学长
  • 用户名cn1001392429
  • 粉丝14
  • 发帖数128
  • 铜币146枚
  • 威望0点
  • 社区居民
10楼#
发布于:2016-09-18 10:17
同感呀,哎,急着天天都想着出单,快走火入魔了。
回复(6) 喜欢(2)     评分
cn1510073799
外贸学长
外贸学长
  • 用户名cn1510073799
  • 粉丝7
  • 发帖数65
  • 铜币146枚
  • 威望0点
11楼#
发布于:2016-09-18 10:18
要是我把我的经历说出来你猜会明白什么是“洪荒之力”  并不是觉得你的不是很洪荒的意思,只不过我的。。。。。。。。。。。呵呵哒
回复(3) 喜欢(0)     评分
elongplus
外贸新生
外贸新生
  • 用户名elongplus
  • 粉丝7
  • 发帖数145
  • 铜币30枚
  • 威望0点
  • 社区居民
12楼#
发布于:2016-09-18 10:35
真的是感同身受啊 半个多月过去了 作为元老才出了样品单 几个新人看着我做事呢
回复(2) 喜欢(2)     评分
cn1519276227tbjt
外贸新生
外贸新生
  • 用户名cn1519276227tbjt
  • 粉丝8
  • 发帖数65
  • 铜币61枚
  • 威望0点
  • 社区居民
13楼#
发布于:2016-09-18 10:38
fsfengsheng
外贸本科生
外贸本科生
  • 用户名fsfengsheng
  • 粉丝17
  • 发帖数193
  • 铜币22枚
  • 威望-1点
14楼#
发布于:2016-09-18 10:44
没有单,公司会弹尽粮绝的, 所以, 必须出单
回复(1) 喜欢(4)     评分
hk1091468548
外贸新生
外贸新生
  • 用户名hk1091468548
  • 粉丝3
  • 发帖数48
  • 铜币14枚
  • 威望0点
15楼#
发布于:2016-09-18 10:45
在外贸圈上又发现一个牛人!希望继续分享!
动一动手,客户到手,外贸新时代,微匹给你最实在的搜索结果,让你每天都有新客户!关键词搜客户、搜邮箱、验邮箱。 www.veryvp.com
cn1514074744
外贸新生
外贸新生
  • 用户名cn1514074744
  • 粉丝6
  • 发帖数16
  • 铜币2枚
  • 威望0点
  • 社区居民
16楼#
发布于:2016-09-18 10:53
外贸靠积累,更靠运气。。。。。。。
外贸建站,微信公众号开发,QQ2101868474
回复(2) 喜欢(1)     评分
szhlxt
外贸本科生
外贸本科生
  • 用户名szhlxt
  • 粉丝20
  • 发帖数106
  • 铜币101枚
  • 威望0点
17楼#
发布于:2016-09-18 11:01
楼主忒幽默了,赞一个
努力去过好生活
回复(1) 喜欢(0)     评分
ca1085773774
外贸研究生
外贸研究生
  • 用户名ca1085773774
  • 粉丝101
  • 发帖数1035
  • 铜币610枚
  • 威望0点
  • 外贸达人
  • 社区居民
  • 最爱沙发
18楼#
发布于:2016-09-18 11:02
开发客户可以试试微匹搜邮箱,给你最实在的数据。
外贸新时代,微匹给你最实在的搜索结果,让你每天都有新客户!关键词搜客户、搜邮箱、验邮箱。 www.veryvp.com
cnszresee
外贸新生
外贸新生
  • 用户名cnszresee
  • 粉丝2
  • 发帖数26
  • 铜币12枚
  • 威望0点
  • 社区居民
19楼#
发布于:2016-09-18 11:02