你好,欢迎来到阿里巴巴外贸圈 注册 登出
cn1000326656
外贸新生
外贸新生
  • 用户名cn1000326656
  • 粉丝4
  • 发帖数44
  • 铜币0枚
  • 威望0点
  • 社区居民
60楼#
发布于:2016-09-17 02:30
DDU解决建议:

楼主用过如下手段--
1.装高大上;
2.装可伶;
3.动之以情,晓之以理;
4.尝试感动客户“冷酷”的心---我们曾经收不回来货款。
5.磨,磨死你;

BEN叔展开凤凰般的语言(美)和 超一流的同理心 (赞!发自内心的赞! 生活中BEN叔的朋友是一群一群的,因为BEN叔的魅力源于同理心,有同理心怎么能没有朋友?)

楼主限于年龄,忘记了一个很重要的手段(术)。这个手段是很少有人用的。
这个手段非常非常的有效:
就是装傻。
哦?傻!!哪一个业务会说自己傻呢?傻子怎么能谈成业务?都是削尖了脑袋装精明。
其实啦,咱们做业务的---客户做老板的(一般如此),论到精明,咱们够别人玩的吗?

所以,我建议楼主---
1. 装傻。给客户电话---如果你是女的,那么你哭哭啼啼的跟他讲,我是各很笨的女孩子,
告诉我怎么感动你?不然,我会被炒鱿鱼的,呜呜呜。。。。如果你是男的,嘿嘿,装孙子了。

BEN叔是个阴柔美的业务。A型血的。
BEN叔用过的手段是--
1--同理心 (我没有做过DDU,风险我真的不知道啊---你不能逼我,杀了我吧)
2---服务精神(我帮你查查DDU的费用)
3---风度(柔中带刚---咱们总该风险对等,一人让一步吧!)
BEN叔,感觉这个客户,您的柔情他永远不懂。哦哦哦哦。。。。
他不是白天不懂夜里黑。
他是用COOL-HEARTED对付你的COOL-HEADED.

为什么有这样不通情达理的客人呢?

我认为根本的原因是客户调查的不自信。BEN叔得到的也是部分信息。

建议楼主第2步-----
调查一下这个茅坑里的石头,是老板,还是采购经理。如果是采购经理,看看
能不能甄别他是不是老板的亲戚。如果不是,能否约他下班谈谈。

不知道楼主懂不懂。

第3步---第10步,慢慢聊。

英文就免了。最后一句话就是咱们老祖宗的话“ 生意之道”
和西方人的词汇 “谈判之术”。

老虎跟兔子不会考虑“术”的问题,因为不对等。老虎和黑熊斗起来才会考虑“术”,因为体量相当,要以技巧(术)致胜。楼主先考虑“道”的问题。
回复(2) 喜欢(2)     评分
cn1512246441
初来乍到
初来乍到
  • 用户名cn1512246441
  • 粉丝5
  • 发帖数4
  • 铜币0枚
  • 威望0点
61楼#
发布于:2016-09-17 09:02
学习了,Ben叔叔很棒
学习了,Ben叔叔很棒
回复(0) 喜欢(0)     评分
cnjvcom
外贸新生
外贸新生
  • 用户名cnjvcom
  • 粉丝10
  • 发帖数144
  • 铜币26枚
  • 威望0点
  • 社区居民
62楼#
发布于:2016-09-17 09:40
非常好,真不错
cn1518168259hfiz
初来乍到
初来乍到
  • 用户名cn1518168259hfiz
  • 粉丝3
  • 发帖数1
  • 铜币0枚
  • 威望0点
63楼#
发布于:2016-09-17 11:41
厉害
cn1001557463
外贸本科生
外贸本科生
  • 用户名cn1001557463
  • 粉丝27
  • 发帖数374
  • 铜币519枚
  • 威望-1点
  • 活跃读者
  • 社区居民
  • 忠实会员
64楼#
发布于:2016-09-17 11:54
掌上掌设计师
不错,顶一个

国际站、全球E站、速卖通、pc端+手机端 升级2.0 工厂品牌升级(首页装修设计、网店装修设计、美工处理):+Q3139273925
cn1514715504eiwo
外贸学长
外贸学长
  • 用户名cn1514715504eiwo
  • 粉丝7
  • 发帖数94
  • 铜币74枚
  • 威望0点
65楼#
发布于:2016-09-17 15:04
厉害了我的哥
angelwoncn
外贸新生
外贸新生
  • 用户名angelwoncn
  • 粉丝13
  • 发帖数162
  • 铜币115枚
  • 威望0点
  • 忠实会员
一帆风顺  #
发布于:2016-09-18 07:35
DDU,一般不授受.
http://www.angelwon-cn.en.alibaba.com
cn1511481769
外贸学长
外贸学长
  • 用户名cn1511481769
  • 粉丝10
  • 发帖数37
  • 铜币92枚
  • 威望0点
  • 社区居民
67楼#
发布于:2016-09-18 08:52
cn1000326656:DDU解决建议:

楼主用过如下手段--
1.装高大上;
2.装可伶;
5.磨,磨死你;

BEN叔展开凤凰般的语言(美)和 超一流的同理心 (赞!发自内心...
回到原帖
厉害,我碰到做DDP的就放弃了。
cn1043885966
外贸新生
外贸新生
  • 用户名cn1043885966
  • 粉丝6
  • 发帖数18
  • 铜币2枚
  • 威望0点
  • 社区居民
  • 忠实会员
68楼#
发布于:2016-09-18 08:54
我觉得站在客人角度写信,同时列举一下自家公司的难处,客人会容易接受很多。给个赞你!
cn1514548019itlx
论坛版主
论坛版主
  • 用户名cn1514548019itlx
  • 粉丝735
  • 发帖数30927
  • 铜币9枚
  • 威望0点
  • 社区明星
  • 外贸达人
  • 最爱沙发
  • 活跃读者
  • 社区居民
  • 忠实会员
  • 追星达人
69楼#
发布于:2016-09-18 10:42
亲,给你个好评哦!
哈萨克斯坦/俄罗斯双清包税百货专线 包清关必到 一手价格优势
陆运10-20天 空运8-12天 晚到赔偿时效稳定 全程跟踪 货到付款
北上广江浙等全国收货 微信:704599259 电话:17796653996李先生
阿里外贸圈推荐的物流商 点击了解》
cn1512021653
外贸新生
外贸新生
  • 用户名cn1512021653
  • 粉丝22
  • 发帖数410
  • 铜币31枚
  • 威望0点
  • 活跃读者
  • 社区居民
70楼#
发布于:2016-09-18 11:51
这才是干货 赞
cn1519194468ubhi
名人堂名人
名人堂名人
  • 用户名cn1519194468ubhi
  • 粉丝1734
  • 发帖数114
  • 铜币1684枚
  • 威望11点
  • 外贸达人
  • 社区居民
  • 忠实会员
  • 社区明星
71楼#
发布于:2016-09-18 13:14
cn1000326656:DDU解决建议:

楼主用过如下手段--
1.装高大上;
2.装可伶;
5.磨,磨死你;

BEN叔展开凤凰般的语言(美)和 超一流的同理心 (赞!发自内心...
回到原帖
哈哈,有趣的評論。謝謝你。
外贸基友团的那个Ben,卖巧克力的那个BEN。
微信:benbehk
公众号:本叔的公號
官网:http://www.benbeclub.com
cn1515657851zjqv
初来乍到
初来乍到
  • 用户名cn1515657851zjqv
  • 粉丝3
  • 发帖数1
  • 铜币0枚
  • 威望0点
72楼#
发布于:2016-09-19 16:13
赞!!!!
wavesport
外贸新生
外贸新生
  • 用户名wavesport
  • 粉丝6
  • 发帖数11
  • 铜币8枚
  • 威望0点
73楼#
发布于:2016-09-19 17:46
英文好好,学习ing
zhihaoleather
外贸新生
外贸新生
  • 用户名zhihaoleather
  • 粉丝7
  • 发帖数68
  • 铜币1枚
  • 威望0点
  • 社区居民
74楼#
发布于:2016-10-23 10:59
牛人,精炼!!
cn1511861588
外贸博士
外贸博士
  • 用户名cn1511861588
  • 粉丝25
  • 发帖数90
  • 铜币1550枚
  • 威望0点
  • 活跃读者
  • 社区居民
  • 忠实会员
75楼#
发布于:2016-10-25 09:59
学习了,最喜欢这种案例分析的讲解!
cn1520290791zwlo
外贸新生
外贸新生
  • 用户名cn1520290791zwlo
  • 粉丝3
  • 发帖数95
  • 铜币0枚
  • 威望0点
76楼#
发布于:2017-04-19 16:51
15天验货期,外贸中付款风险防不胜防,中间万一有什么其他情况发生呢?我觉得我们老板一定不会同意的。大家怎么看?
cn1515510446yhfh
外贸新生
外贸新生
  • 用户名cn1515510446yhfh
  • 粉丝6
  • 发帖数35
  • 铜币0枚
  • 威望0点
  • 社区居民
77楼#
发布于:2017-04-19 17:18
mark
cnntdahao
外贸新生
外贸新生
  • 用户名cnntdahao
  • 粉丝4
  • 发帖数6
  • 铜币0枚
  • 威望0点
  • 社区居民
78楼#
发布于:2017-04-21 11:10
what can I say: 相见恨晚啊!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
cn1501299497
外贸新生
外贸新生
  • 用户名cn1501299497
  • 粉丝10
  • 发帖数163
  • 铜币4枚
  • 威望0点
79楼#
发布于:2018-01-11 17:05
谢谢分享