cn1519053739tkph
外贸研究生
外贸研究生
  • 用户名cn1519053739tkph
  • 粉丝34
  • 发帖数437
  • 铜币9枚
  • 威望0点
  • 社区居民
  • 忠实会员
阅读:14373回复:195

[我要分享]说说我这半个月来成交的客户(刚到公司试用的半个月)

楼主#
更多 发布于:2016-09-09 11:14
在来公司的第五天,谈下了价值虽然不是很多,但是客户很满意的一个单子,瑞典的,超爽快。 然后,由于坚持发开发信,报RFQ等等,后面陆续来客户。现在手头上积累了十来个客户了吧?
在瑞典客户的单子完成后,来了一个阿根廷的客户, 他很喜欢我给他推荐的skate helmet 跟bicycle helmet。 也因为我很及时回复他的信息,很快就下了个样品单子,刚好他的partner在深圳,也是个歪果仁,让我直接讲样品寄给他就好。我做好了PI给客户,客户确认无误后跟我说会发给他的partner付款的了。我跟客户说,样品我已经给您准备好了,由于我们的惯例是先付款再发货,请告知partner。然后,问题出现了,客户的partner又叫我发PI给他, 好吧,我又发一次过去。再次跟他说我们的惯例是先付款后发货的,但是这个partner脾气很大,打电话过去问他问付款没,他直接说:David, 你很需要那点钱吗?我们肯定会付给你的,请你务必按时发货给我,时间延误了,造成大家的不愉快就不好了。我晕,说了,公司规定是先付款再发货,一直不付款给我,我哪敢给你啊? 看着快赶不上时间了,发了邮件过去给他,又用手机发信息过去催,客户还是那句:David? oh my god. you really need the money? 大哥啊,我真的需要好不? 不给我钱我怎么发?这是规定啊,最后, 看着跟阿根廷客户约定的时间临近了,硬着头皮将样品发了出去,抱着大不了那人不给我样品费的话就从我公司里扣也不能让阿根廷客户失望的想法。 货物发了出去后,拍下货物单号发了过去给他的partner, 他partner倒立即就付款了。费心的人啊。

第二个要讲的是韩国的客户,所有细节都谈好了,运费,货品费用都确认了,客户很喜欢我们报给他的运费,也很爽快。但是问题出现了,打电话叫货代那边安排货运,呵呵,没话说了,居然跟我说要休息10天,10天啊,这算啥? 运费都谈好了,客户也确认了,突然跟我说要休息那么久,客户那边看中的就是我办事的效率,突然来这么一弄,客户多失望? 太不靠谱了吧? 然后,打了好几家的快递公司,一家一家的问价格,经过对比,还是跟客户那里报的运费价格差很多,最后,没办法了,跟客户道歉,说是自己造成的失误,再问客户是不是急需?这算是白问的,10天时间谁愿意等? 然后跟客户说明情况再给客户说已经找了好几家快递公司咨询价格,经过对比报了一个最优的价格给客户,再一次给客户道歉。然后,客户叫我再发一次PI给他, 看来是没事了, 我立即做好一份PI给客户,发了过去。 这个货代,从此进入我的黑名单,如果单子再大一点,我的损失将巨大巨大的。 暂时先分享这两个客户的经历吧,还有一个让人捉狂的孟加拉客户,简直了都,不想说那客户了,就是个巨坑,没见过那么抠门的。砍价砍到他自己都不好意思再砍了。
1条评分, 铜币 +1
  • 肯尼亚PVOC认证
    铜币 +1
    正如一句话说的,林子大了什么鸟都有
喜欢27 评分1
生活无非就是笑笑别人 再让别人笑笑而已
cn1519364651choc
外贸新生
外贸新生
  • 用户名cn1519364651choc
  • 粉丝4
  • 发帖数19
  • 铜币1枚
  • 威望0点
沙发#
发布于:2016-09-09 11:39
前排
回复(2) 喜欢(0)     评分
cn1514548019itlx
论坛版主
论坛版主
  • 用户名cn1514548019itlx
  • 粉丝450
  • 发帖数19356
  • 铜币164枚
  • 威望1点
  • 追星达人
  • 外贸达人
  • 社区居民
  • 社区明星
板凳#
发布于:2016-09-09 11:41
俄罗斯/哈萨克等双清包税专线DDP海陆空,风险我们全包,包清关到目的地,收货人只需接货
一手价低,时效快速保证,晚到丢件赔偿,全程跟踪,货到付款,白关能退税,10多年线路经验
全国收货,广州/北京/义乌等公司库房交货 QQ704599259 手机13262148631李全超

阿里外贸圈推荐的物流商 点击了解》
回复(0) 喜欢(0)     评分
cn1501463497
外贸博士
外贸博士
  • 用户名cn1501463497
  • 粉丝8
  • 发帖数334
  • 铜币1455枚
  • 威望0点
  • 社区居民
  • 忠实会员
地板#
发布于:2016-09-09 11:45
cn200132160
外贸学长
外贸学长
  • 用户名cn200132160
  • 粉丝7
  • 发帖数117
  • 铜币46枚
  • 威望0点
地下室#
发布于:2016-09-09 11:46
我想问下你开发信的邮箱地址怎么来的?
回复(3) 喜欢(0)     评分
cn1519151598uaif
外贸本科生
外贸本科生
  • 用户名cn1519151598uaif
  • 粉丝10
  • 发帖数232
  • 铜币129枚
  • 威望0点
下水道#
发布于:2016-09-09 11:47
外贸快车——订单提升利器!48种语言官网打造;100个关键词谷歌首页24小时不间断展示,不限点击次数;400个B2B平台一键发布;后台监控系统,第一时间把握询盘客户,提升转化。13年专注于此,国内唯一做SEO上市的企业,只等你来!QQ(微信):365730058
cn1511343887
禁止发言
禁止发言
  • 用户名cn1511343887
  • 粉丝23
  • 发帖数777
  • 铜币337枚
  • 威望-12点
  • 社区居民
  • 忠实会员
  • 最爱沙发
地下城市#
发布于:2016-09-09 11:57
用户被禁言,该主题自动屏蔽!
cn1187120632myiv
外贸新生
外贸新生
  • 用户名cn1187120632myiv
  • 粉丝2
  • 发帖数7
  • 铜币5枚
  • 威望0点
  • 社区居民
地核#
发布于:2016-09-09 12:01
运气很好。羡慕妒忌
nbpinter
外贸博士
外贸博士
  • 用户名nbpinter
  • 粉丝50
  • 发帖数882
  • 铜币2639枚
  • 威望0点
  • 社区居民
  • 忠实会员
地心#
发布于:2016-09-09 12:12
nizhenbang
Ningbo Pinter Machinery Technology Co., Ltd. 宁波品特机械科技有限公司---Die casting and CNC machining expert. 专注铝锌合金压铸及机加工;QQ: 1649421915; Wechat: 13958322146(手机同号)
cn1511791131
外贸新生
外贸新生
  • 用户名cn1511791131
  • 粉丝6
  • 发帖数22
  • 铜币22枚
  • 威望0点
9重天#
发布于:2016-09-09 12:23
半个月就有十几个意向客户啦?
求大神将自己的开发信贴出来。是公司资源本来就很好,还是靠自己哩?
回复(4) 喜欢(0)     评分
cn1500020354
外贸博士
外贸博士
  • 用户名cn1500020354
  • 粉丝23
  • 发帖数440
  • 铜币1224枚
  • 威望0点
  • 社区居民
  • 忠实会员
10楼#
发布于:2016-09-09 12:28
求分享是如何达成十几个意向客户的
http://www.floatvalve.cn/ http://www.keyuvalve.com/
cn1515272717tjtg
外贸本科生
外贸本科生
  • 用户名cn1515272717tjtg
  • 粉丝14
  • 发帖数48
  • 铜币32枚
  • 威望0点
11楼#
发布于:2016-09-09 12:51
恭喜你,不过说实话以后还是坚持原则款到发货,以防万一,有些客户是被惯出来的,有了这次,下次又想要货到付款了。
回复(1) 喜欢(2)     评分
cn1517421346xkif
外贸研究生
外贸研究生
  • 用户名cn1517421346xkif
  • 粉丝19
  • 发帖数274
  • 铜币369枚
  • 威望0点
  • 活跃读者
  • 社区居民
12楼#
发布于:2016-09-09 13:07
“来公司的第五天”,握草,楼主好6,一脸懵逼,不要告诉我你是新人,我不信........
-----------------------小白总有一天会成为Big Hero~~~
回复(2) 喜欢(2)     评分
pinxiaochina
外贸博士
外贸博士
  • 用户名pinxiaochina
  • 粉丝7
  • 发帖数287
  • 铜币1057枚
  • 威望0点
  • 社区居民
  • 忠实会员
13楼#
发布于:2016-09-09 13:12
好厉害,我客户都要了样品就跑了
cn1515415823lzvg
初来乍到
初来乍到
  • 用户名cn1515415823lzvg
  • 粉丝6
  • 发帖数3
  • 铜币5枚
  • 威望0点
14楼#
发布于:2016-09-09 13:15
新人,才做外贸两个月,两个样品单,三个正式单
回复(3) 喜欢(5)     评分
cn1519092432obeo
外贸学长
外贸学长
  • 用户名cn1519092432obeo
  • 粉丝6
  • 发帖数26
  • 铜币0枚
  • 威望0点
  • 社区居民
15楼#
发布于:2016-09-09 13:19
来公司半个月就有这么多客户了?
回复(3) 喜欢(0)     评分
gzlaochen
外贸本科生
外贸本科生
  • 用户名gzlaochen
  • 粉丝15
  • 发帖数145
  • 铜币115枚
  • 威望1点
  • 社区居民
  • 忠实会员
16楼#
发布于:2016-09-09 13:19
有的时候我不太喜欢"公司规定"这套说辞, 具体的客户具体对待,想想深圳的partner不是在给了单号就付款了么, 同时本人也跟工厂打过交道, 有的业务员就一直是用"公司规定"来谈单子, 但是有的时候太揪着这句话不放的话, 会让人感觉你很死板,因为客户有时确实是有特殊情况的, ,没法每个客户都照着你所谓的公司规定来的, 这就需要自己去灵活的运用和变通了, 我喜欢这种业务员.
回复(3) 喜欢(3)     评分
xrbattery
初来乍到
初来乍到
  • 用户名xrbattery
  • 粉丝3
  • 发帖数2
  • 铜币0枚
  • 威望0点
17楼#
发布于:2016-09-09 13:20
羡慕你的淡定。
回复(1) 喜欢(0)     评分
cn1515452092ekwh
外贸博士
外贸博士
  • 用户名cn1515452092ekwh
  • 粉丝18
  • 发帖数372
  • 铜币885枚
  • 威望0点
  • 社区居民
  • 忠实会员
18楼#
发布于:2016-09-09 13:33
这么厉害,我做了一年多才七八个客户
cn1501335023
外贸学长
外贸学长
  • 用户名cn1501335023
  • 粉丝4
  • 发帖数28
  • 铜币0枚
  • 威望0点
19楼#
发布于:2016-09-09 13:42
cardboard display & packaging box
上一页
游客