你好,欢迎来到阿里巴巴外贸圈 注册 登出
cn1517980563stly
外贸学长
外贸学长
  • 用户名cn1517980563stly
  • 粉丝10
  • 发帖数21
  • 铜币120枚
  • 威望0点
  • 社区居民
60楼#
发布于:2016-09-08 08:42
ywjiahuiqi:妞妞回到原帖
哈哈,是
To Be Better
回复(0) 喜欢(0)     评分
cn220058634
外贸新生
外贸新生
  • 用户名cn220058634
  • 粉丝14
  • 发帖数20
  • 铜币3枚
  • 威望0点
  • 社区居民
61楼#
发布于:2016-09-08 10:00
写的真好,学习了,降价的度要掌握好,理由要合理可信,需要功夫
cn1123536684dqfg
外贸研究生
外贸研究生
  • 用户名cn1123536684dqfg
  • 粉丝34
  • 发帖数283
  • 铜币463枚
  • 威望0点
  • 社区居民
62楼#
发布于:2016-09-08 10:01
cn1511952843:如果是促第一次降价之后 客户觉得你降的少 不理你  你要是确定是价格原因 不是客户已经有老供应商  现在只是对比一下 的 话  要是产品合适 一个星期左右就说产品促销 有折扣  你马上就想到了这个客户   ; 也可以说你增加数量 就可以给客...回到原帖
这样啊?我觉得主动找客户,感觉客户就会觉得你回头找他了,想来是你想争取他,他优势我劣势。很被动。
穿行于梦,一尘不染,千山是你,万水是你,去程是你,归途是你。
回复(2) 喜欢(0)     评分
外贸研究生
外贸研究生
  • 粉丝34
  • 发帖数283
  • 铜币463枚
  • 威望0点
  • 社区居民
63楼#
发布于:2016-09-08 10:02
cn1500198733:这就非常的尴尬了回到原帖
有点儿,主动找吧,待会谁处于优势地位谁处于劣势地位,一下子就看出来了
穿行于梦,一尘不染,千山是你,万水是你,去程是你,归途是你。
外贸研究生
外贸研究生
  • 粉丝34
  • 发帖数283
  • 铜币463枚
  • 威望0点
  • 社区居民
64楼#
发布于:2016-09-08 10:02
cn1517348682ykze:我也遇到过这样的客户回到原帖
很多
cnxingtaiyuelighting
外贸新生
外贸新生
  • 用户名cnxingtaiyuelighting
  • 粉丝9
  • 发帖数6
  • 铜币3枚
  • 威望0点
  • 社区居民
65楼#
发布于:2016-09-08 16:08
jsjtx:大客户才不管你降不降价,直接抛出一个价格,做的了就做,做不了就算,他才没有时间跟你谈判跟你耗回到原帖
我碰到的大客户也是这样,量非常大,哪怕其他公司比你少5毛,他也会马上转单,求解
cnxingtaiyuelighting
外贸新生
外贸新生
  • 用户名cnxingtaiyuelighting
  • 粉丝9
  • 发帖数6
  • 铜币3枚
  • 威望0点
  • 社区居民
一帆风顺  #
发布于:2016-09-08 16:11
cn1123536684dqfg:其实 有些客户 第一次给他降一丢丢 然后他就觉得你这个后面降不了啥了 就不谈了 其实我还留了一部分空间的,但是他不缠着降 我又不能主动降。回到原帖
首先自己要多了解同行的价格,报价也要掌握个度,其实并非每个国家的客户都喜欢砍价,欧洲客户就不喜欢砍价。最喜欢砍价的客户就我接触到的就是印度,那就是一通乱砍
回复(1) 喜欢(0)     评分
cn1515381673tidk
外贸学长
外贸学长
  • 用户名cn1515381673tidk
  • 粉丝11
  • 发帖数29
  • 铜币2枚
  • 威望0点
67楼#
发布于:2016-09-08 17:28
写得很不错,意见很中肯
cn1511952843
外贸博士
外贸博士
  • 用户名cn1511952843
  • 粉丝22
  • 发帖数236
  • 铜币3492枚
  • 威望0点
  • 社区居民
  • 忠实会员
68楼#
发布于:2016-09-10 08:54
cn1123536684dqfg:这样啊?我觉得主动找客户,感觉客户就会觉得你回头找他了,想来是你想争取他,他优势我劣势。很被动。回到原帖
一个星期了 再不主动跟进 就和别人成交了  你要是担心你变得被动  你可以发周末祝福 看客户回不回
回复(1) 喜欢(1)     评分
外贸博士
外贸博士
  • 粉丝22
  • 发帖数236
  • 铜币3492枚
  • 威望0点
  • 社区居民
  • 忠实会员
69楼#
发布于:2016-09-10 08:55
cn1123536684dqfg:这样啊?我觉得主动找客户,感觉客户就会觉得你回头找他了,想来是你想争取他,他优势我劣势。很被动。回到原帖
这不是主动被动的 问题 主要还是客户对你的产品的满意度
外贸研究生
外贸研究生
  • 粉丝34
  • 发帖数283
  • 铜币463枚
  • 威望0点
  • 社区居民
70楼#
发布于:2016-09-12 13:49
cnxingtaiyuelighting:首先自己要多了解同行的价格,报价也要掌握个度,其实并非每个国家的客户都喜欢砍价,欧洲客户就不喜欢砍价。最喜欢砍价的客户就我接触到的就是印度,那就是一通乱砍回到原帖
来公司一年了,很多产品都不知道成本啊底价啊什么的,报出去自己都不知道高低,同行价格更加不用说了,不知道。公司对我们很保留,没告诉我们太多...
外贸研究生
外贸研究生
  • 粉丝34
  • 发帖数283
  • 铜币463枚
  • 威望0点
  • 社区居民
71楼#
发布于:2016-09-12 13:51
cn1511952843:一个星期了 再不主动跟进 就和别人成交了  你要是担心你变得被动  你可以发周末祝福 看客户回不回回到原帖
有个俄罗斯客户,大项目,需求涉及一些软件开发,老板工程师们开个会商量了一下报了个天价,三四十万美金,我都不敢发给客户去,后面发了,我客户再也没理过我了,雷打的不理,无论怎么找他,老板还问我,还要我多去跟进这个客户,我也是尴尬。。。。
回复(2) 喜欢(0)     评分
cn1000368451
名人堂名人
名人堂名人
  • 用户名cn1000368451
  • 粉丝3459
  • 发帖数546
  • 铜币3834枚
  • 威望29点
  • 外贸达人
  • 社区居民
  • 忠实会员
  • 社区明星
72楼#
发布于:2016-09-13 09:00
cn1123536684dqfg:来公司一年了,很多产品都不知道成本啊底价啊什么的,报出去自己都不知道高低,同行价格更加不用说了,不知道。公司对我们很保留,没告诉我们太多...回到原帖
公司的格局问题吧,有些老板确实防贼一样防着底下的业务员呢,但事实上防得太过是有反效果的,就是业务员变成了一个报价机器,只懂得报价,不清楚市场。
微博:daniel李智锐,微信公众号:丹牛,最近重启了一个微信个人号:lizady1212 。有兴趣交流的可以加一下。
回复(2) 喜欢(1)     评分
名人堂名人
名人堂名人
  • 粉丝3459
  • 发帖数546
  • 铜币3834枚
  • 威望29点
  • 外贸达人
  • 社区居民
  • 忠实会员
  • 社区明星
73楼#
发布于:2016-09-13 09:02
cn1123536684dqfg:有个俄罗斯客户,大项目,需求涉及一些软件开发,老板工程师们开个会商量了一下报了个天价,三四十万美金,我都不敢发给客户去,后面发了,我客户再也没理过我了,雷打的不理,无论怎么找他,老板还问我,还要我多去跟进这个客户,我也是尴尬。。。。回到原帖
心态有些不对劲啊这位同学。

首先你咋知道是天价呢?同行比较?市场比较?

假如你知道是天价,为啥不和老板工程师多点沟通捏?

假如是天价,有没有问过老板为什么会是这样一个价格啊?

就算真的是天价,漫天要价落地还钱,也没啥,报价有啥不好意思的嘛
微博:daniel李智锐,微信公众号:丹牛,最近重启了一个微信个人号:lizady1212 。有兴趣交流的可以加一下。
回复(1) 喜欢(1)     评分
外贸研究生
外贸研究生
  • 粉丝34
  • 发帖数283
  • 铜币463枚
  • 威望0点
  • 社区居民
74楼#
发布于:2016-09-13 16:03
cn1000368451:公司的格局问题吧,有些老板确实防贼一样防着底下的业务员呢,但事实上防得太过是有反效果的,就是业务员变成了一个报价机器,只懂得报价,不清楚市场。回到原帖
是的 本来行业就复杂 还不了解市场 我现在每拿一个单都感觉是靠的运气...
外贸研究生
外贸研究生
  • 粉丝34
  • 发帖数283
  • 铜币463枚
  • 威望0点
  • 社区居民
75楼#
发布于:2016-09-13 16:05
cn1000368451:心态有些不对劲啊这位同学。

首先你咋知道是天价呢?同行比较?市场比较?

假如你知道是天价,为啥不和老板工程师多点沟通捏?

假如是天价,有没有问过老板为什么会是这样一个价格啊?

就算真的是天价,漫天要价...
回到原帖
哎 其实很多客户都是不喜欢还价的 默默就跑了  因为我觉得老板一向手很心黑, so....
名人堂名人
名人堂名人
  • 粉丝3459
  • 发帖数546
  • 铜币3834枚
  • 威望29点
  • 外贸达人
  • 社区居民
  • 忠实会员
  • 社区明星
76楼#
发布于:2016-09-13 16:54
cn1123536684dqfg:哎 其实很多客户都是不喜欢还价的 默默就跑了  因为我觉得老板一向手很心黑, so....回到原帖
外贸博士
外贸博士
  • 粉丝22
  • 发帖数236
  • 铜币3492枚
  • 威望0点
  • 社区居民
  • 忠实会员
77楼#
发布于:2016-09-14 09:33
cn1123536684dqfg:有个俄罗斯客户,大项目,需求涉及一些软件开发,老板工程师们开个会商量了一下报了个天价,三四十万美金,我都不敢发给客户去,后面发了,我客户再也没理过我了,雷打的不理,无论怎么找他,老板还问我,还要我多去跟进这个客户,我也是尴尬。。。。回到原帖
打电话  大客户不理的时候只能打电话   或者在邮件里说 你非常希望能得到你的回复 是什么原因不回你 ? 你会在明天给他打电话  造成压迫 一般都会在你打电话之前 客户回复你
外贸研究生
外贸研究生
  • 粉丝34
  • 发帖数283
  • 铜币463枚
  • 威望0点
  • 社区居民
78楼#
发布于:2016-09-14 16:45
cn1511952843:打电话  大客户不理的时候只能打电话   或者在邮件里说 你非常希望能得到你的回复 是什么原因不回你 ? 你会在明天给他打电话  造成压迫 一般都会在你打电话之前 客户回复你回到原帖
哎 终于联系上了 欧洲都是慢性子来着 除了阿三估计都没谁比得上中国人性急...
名人堂名人
名人堂名人
  • 粉丝3459
  • 发帖数546
  • 铜币3834枚
  • 威望29点
  • 外贸达人
  • 社区居民
  • 忠实会员
  • 社区明星
79楼#
发布于:2016-09-16 11:10
cn1123536684dqfg:哎 终于联系上了 欧洲都是慢性子来着 除了阿三估计都没谁比得上中国人性急...回到原帖
不是呢...性急的原因是因为你渴望订单嘛。。这样很容易就会陷入被动的节奏了
游客