你好,欢迎来到阿里巴巴外贸圈 登出
cn1513900921
初来乍到
初来乍到
  • 用户名cn1513900921
  • 粉丝8
  • 发帖数2
  • 铜币17枚
  • 威望-1点

扫一扫,加入外贸圈集训营!开训咯!

阅读:13535回复:138

[soho故事]大家有没有被工厂坑的经历? 求分享

楼主#
更多 发布于:2016-09-04 22:09

本人现在 小SOHO 一枚,   顺便帮俩个客户做采购。  一个做了三年 ,巴基斯坦的。  一个做了一年, 美国的。

这几年,陆陆续续下了一些单子。 也有很多单子出过问题, 简直就是一部血泪史。

四年前 , 巴基斯坦客户 通过 他的朋友第一次跟我合作, 然后我从公司辞职了。  还好那个单子没什么问题。

后来过了一年多, 我一直在上海上班,  再后来,就开始合作。   这几年好多单子都出问题,  小伙伴们有遇到类似的问题吗 ?? 大家分享一下

2013 年,在南京下了单子,一开始的几个单子都没问题。 后来买了一太机器。  少了个配件, 过了一年之后, 终于把配件给客户弄过去了。 但是很遗憾 , 还是不能用。   到现在 那个破机器还在 客户仓库里呆着呢。    对了, 机器还是个二手的。  呵呵哒

2013 年, 在广州 南岸路, 客户给广州一个档口下了一个单子 ,之前也是合作过的, 还好没怎么出问题, 最后一次出问题了, 一直沟通也不处理, 不赔偿。  还好金额不多。 只有几千块。   那时候 ,只是零零散散的采购, 这次之后,客户开始 大批量采购, 然而在也没跟这家 合作过。      其实我知道 当时哪怕他们态度好一点, 态度能好点解决问题。 后面还是会下单给他的。  

2014 年,在安徽下了一个单子, 其实那个单子还是我全部操作的。  下单给我实习的那家工厂, 也是我第一个上班的工厂, 一个小柜, 四个尺寸, 8 号 的全部做错了。  重量, 大小尺寸都不对。 至此之后, 这个客户再也没下单。  之前一直在商量赔偿的问题。 然而 到现在, 都没有任何结果。
今年他的朋友下了一个小单, 前段时间做完了,发给客户样品, 客户拿去投标,然而,包装却印错了。现在重新在做。 时间已经来不及了,可是工厂还没做好。

2015 年,巴基斯坦客户突然开始做瓷砖, 卫浴。  瓷砖在佛山采购的, 说起来也是奇葩。  瓷砖连续采购了 2年多,  每个月都有柜子出。有一次, 客户一次性要出八个月柜子。  那次要付的钱挺多, 我一直在一批客户在逛市场,佛山供应商 有时候也会跟我们见面。 那次我要付钱, 我闲麻烦, 直接给了他一张卡, 专门给客户转账的, 里面20 万 货款。 转账太麻烦, 又没时间去银行。直接给他卡比较方便。  他用完了 很久都没有把卡给我, 过了差不多俩三个月, 我给他打电话, 终于把卡给我寄回来了。 然而, 他给我寄 到付!!!!!!!!!!!!!!!
卧槽。 当时那个心情啊。  之前有次找他给我们拼柜。 我还让客户单独给他1600 元,每次去佛山,装柜,或者验货, 大部分都是我请他吃饭, 给我寄回银行卡,居然是到付!!!!!!!!!!!!!!!!!1
虽然这是很小的事情,但是真的是因为这个事情, 从此之后,我便不愿意再与他合作。

2015 年,我们从14 年开始做卫浴。 卫浴产品全部下单给一个杭州的朋友。然而, 常常出问题, 有些问题到现在还没解决。   说起来真是血泪史。    这也是我做采购以来,最狗血的事情。

大家有什么狗血的故事吗?????

求分享~~~~~~~~~·

广州外贸SOHO .

Kira
2条评分, 铜币 +6
  • 温暖
    铜币 +1
    亲,给你个好评哦!
  • cn209786444
    铜币 +5
喜欢11 评分2
cn1518467203smxx
外贸新生
外贸新生
  • 用户名cn1518467203smxx
  • 粉丝5
  • 发帖数13
  • 铜币2枚
  • 威望0点
  • 社区居民
  • 忠实会员
沙发#
发布于:2016-09-04 23:58
新手一个,只有我坑别人
回复(3) 喜欢(12)     评分
cn1514548019itlx
论坛版主
论坛版主
  • 用户名cn1514548019itlx
  • 粉丝510
  • 发帖数20206
  • 铜币1252枚
  • 威望1点
  • 追星达人
  • 外贸达人
  • 社区居民
  • 社区明星
板凳#
发布于:2016-09-05 09:31
哈萨克/俄罗斯双清关包税专线海陆空,包清关到目的地,风险我们全包,客户只要收货
一手价市场最低,时效快速保证,晚到赔偿,货到付款,全程跟踪,安全稳定,白关能退税
10多年线路,全国收货,广州/北京/义乌公司交货 QQ704599259 13262148631李R

阿里外贸圈推荐的物流商 点击了解》
回复(0) 喜欢(0)     评分
cn1516708874cnnp
外贸研究生
外贸研究生
  • 用户名cn1516708874cnnp
  • 粉丝32
  • 发帖数4742
  • 铜币516枚
  • 威望0点
地板#
发布于:2016-09-05 21:54
看来得步步留心,处处留神
 外贸建站●企业邮箱QQ 2935127925  
回复(1) 喜欢(0)     评分
rosunman
外贸新生
外贸新生
  • 用户名rosunman
  • 粉丝2
  • 发帖数10
  • 铜币8枚
  • 威望0点
地下室#
发布于:2016-09-06 07:41
作为一个业务,既然你接了客户的单,肯定要在付定金之前选好工厂,付余款之前做好质量的把控,为什么到最后都是客户来买单呢?觉得楼主你的责任很大。
回复(3) 喜欢(24)     评分
cn1515176500luay
外贸学长
外贸学长
  • 用户名cn1515176500luay
  • 粉丝7
  • 发帖数40
  • 铜币17枚
  • 威望0点
  • 社区居民
下水道#
发布于:2016-09-06 07:56
cn209769227
禁止发言
禁止发言
  • 用户名cn209769227
  • 粉丝16
  • 发帖数141
  • 铜币22枚
  • 威望-33点
地下城市#
发布于:2016-09-06 08:10
用户被禁言,该主题自动屏蔽!
回复(3) 喜欢(2)     评分
jinronggifts
外贸学长
外贸学长
  • 用户名jinronggifts
  • 粉丝8
  • 发帖数19
  • 铜币20枚
  • 威望0点
地核#
发布于:2016-09-06 08:12
你可以找我们做,品质交期绝对保证。
回复(0) 喜欢(2)     评分
zhiliqi
外贸本科生
外贸本科生
  • 用户名zhiliqi
  • 粉丝8
  • 发帖数90
  • 铜币261枚
  • 威望0点
  • 社区居民
地心#
发布于:2016-09-06 08:15
不知道是不是楼主表述的问题,总觉得楼主好像自己出货自己没有检查呀。出货不可能每单货检查也就算了,样品怎么能不先自己过一遍手再发呢
外贸新人妹子一枚,求指点求关照 本司致力于气弹簧阻尼器缓冲器的生产和研发,欢迎国内外朋友光临小店。国际站地址:http://zhiliqi.en.alibaba.com/ 中文站地址:http://wyqao.1688.com/
回复(0) 喜欢(8)     评分
cn1510134827
外贸新生
外贸新生
  • 用户名cn1510134827
  • 粉丝8
  • 发帖数15
  • 铜币32枚
  • 威望0点
  • 社区居民
9重天#
发布于:2016-09-06 08:18
赞同楼上的说法
回复(0) 喜欢(1)     评分
cn1517385132tgge
外贸学长
外贸学长
  • 用户名cn1517385132tgge
  • 粉丝14
  • 发帖数80
  • 铜币100枚
  • 威望0点
10楼#
发布于:2016-09-06 08:25
感觉真的林子大了什么鸟都有啊
回复(0) 喜欢(1)     评分
dgshanjian
外贸研究生
外贸研究生
  • 用户名dgshanjian
  • 粉丝47
  • 发帖数311
  • 铜币435枚
  • 威望-1点
  • 社区居民
  • 忠实会员
11楼#
发布于:2016-09-06 08:28
soho 就怕遇到这样的工厂了。谈个客户不容易,这样就把客户作死了
回复(1) 喜欢(2)     评分
kpxx
外贸本科生
外贸本科生
  • 用户名kpxx
  • 粉丝91
  • 发帖数222
  • 铜币264枚
  • 威望0点
  • 社区居民
12楼#
发布于:2016-09-06 08:49
亲,我在开平水口这边,我们这里专业做卫浴的,有兴趣可以联系我~~~~
努力工作,才能享受自由,www.faucet-casts.com
回复(1) 喜欢(0)     评分
cn1501700825
外贸学长
外贸学长
  • 用户名cn1501700825
  • 粉丝9
  • 发帖数49
  • 铜币57枚
  • 威望0点
13楼#
发布于:2016-09-06 08:52
来公司三个多月快要转正了,帮休假同事走完剩下的半个单子,还是这个客户有订了一台机器,好不容易哟个客户了。。。还是以色列的,那就算了,竟然要求两个周做好,一周漂到他那。。。肯定没戏了,唉,心累,一个客户都没有,一点提成拿不到也是醉了
回复(2) 喜欢(0)     评分
cnchziri
外贸新生
外贸新生
  • 用户名cnchziri
  • 粉丝4
  • 发帖数28
  • 铜币2枚
  • 威望0点
  • 社区居民
14楼#
发布于:2016-09-06 08:52
搞不懂老外要你这个采购干嘛的,就是聊聊天,求个心理安慰的吗,质量都控制不好,呵呵哒
回复(0) 喜欢(13)     评分
cn1512414267
外贸博士
外贸博士
  • 用户名cn1512414267
  • 粉丝184
  • 发帖数1954
  • 铜币137枚
  • 威望1点
  • 外贸达人
  • 社区居民
  • 忠实会员
  • 最爱沙发
  • 社区明星
15楼#
发布于:2016-09-06 08:55
有客户合作真幸福
jmshuangyu
外贸新生
外贸新生
  • 用户名jmshuangyu
  • 粉丝3
  • 发帖数6
  • 铜币0枚
  • 威望0点
16楼#
发布于:2016-09-06 08:57
 我想说楼主自己也有责任吧,工厂做什么给客人都要经你出去的,你不检查的吗?要不客人请你做什么?
回复(0) 喜欢(7)     评分
wzhuaguan
外贸研究生
外贸研究生
  • 用户名wzhuaguan
  • 粉丝12
  • 发帖数112
  • 铜币233枚
  • 威望0点
17楼#
发布于:2016-09-06 09:00
我是卫浴工厂业务员,绝对保证交期和质量,如果可以加我:418457677 了解一下啊
cn1518830045qxjn
外贸本科生
外贸本科生
  • 用户名cn1518830045qxjn
  • 粉丝6
  • 发帖数58
  • 铜币239枚
  • 威望0点
  • 社区居民
  • 忠实会员
18楼#
发布于:2016-09-06 09:15
新人学习,楼主您是怎样走货的呢 ? 自己有注册公司还是买单的呢 ?
cn1510684590
外贸本科生
外贸本科生
  • 用户名cn1510684590
  • 粉丝20
  • 发帖数106
  • 铜币146枚
  • 威望0点
19楼#
发布于:2016-09-06 09:15
楼主的SOHO路,确实挺坎坷的。。。加油
Journey on the way must meet inevitable and frustration!
上一页
游客