你好,欢迎来到阿里巴巴外贸圈 注册 登出
sunrn
外贸研究生
外贸研究生
  • 用户名sunrn
  • 粉丝22
  • 发帖数470
  • 铜币597枚
  • 威望0点
  • 社区居民
  • 忠实会员
40楼#
发布于:2016-09-02 08:49
赞同
SUNRN
回复(0) 喜欢(0)     评分
cn1000796537
外贸学长
外贸学长
  • 用户名cn1000796537
  • 粉丝12
  • 发帖数143
  • 铜币60枚
  • 威望0点
  • 社区居民
41楼#
发布于:2016-09-02 08:58
cn1516512595zuqx:分析有点道理,比如我刚接触外贸就听过我身边的人说“RFQ报价不必认真计算价格甚至最低起订量,报价只是一个获取客户名片,联系方式的方法,真正有效的沟通是线下邮件等”,我一直不同意这样的观点。但也没这么简单吧,比如说阿里上很多冒充真正客户发出的...回到原帖
不认同那个说法。RFQ认真报价可以增加客户的印象和好感。邮件第一次发不敢带附件,RFQ则不然,可以尽量发不怕被拦。RFQ上客户还能看到你公司的信息,发个邮件人家都不知道你是谁。
cn1000796537
外贸学长
外贸学长
  • 用户名cn1000796537
  • 粉丝12
  • 发帖数143
  • 铜币60枚
  • 威望0点
  • 社区居民
42楼#
发布于:2016-09-02 09:00
cn1517307297wewn:只在中国这边收费就能提高RFQ的质量吗?RFQ的准入机制呢?我们拿着花钱买来的为数不多的RFQ,却报给了以钓鱼为目的的假买家手里,这样好吗?基础费用,直通车费用,再RFQ的费用,究竟给我们带来多少有效客户,再提提门槛,可能很多人就放弃阿里爸...回到原帖
收费可以,价格高了点。这一条折合下来大几十,投入产出比不好说。十块以内一条还是可以,防止卖家随便乱报的目的也达到了。
关于展会,我想说近两年我参加了国内外包括广交会等展会近十次,效果很差。海外展会也是。基本上无有意向买家。
cn1517687146mbhr
初来乍到
初来乍到
  • 用户名cn1517687146mbhr
  • 粉丝3
  • 发帖数5
  • 铜币3枚
  • 威望0点
43楼#
发布于:2016-09-02 09:07
现在的RFQ什么质量大家也是有目共睹,寥寥数语而且RFQ标题图片也是和卖家发布的产品雷同的,这种RFQ谈何质量,凭什么让我们付费去报价?
cn1513575915
外贸新生
外贸新生
  • 用户名cn1513575915
  • 粉丝7
  • 发帖数19
  • 铜币8枚
  • 威望0点
  • 社区居民
  • 忠实会员
44楼#
发布于:2016-09-02 09:22
其实这样对阿里巴巴和卖家都不好。之前通过自己的勤奋报RFQ, 可以拿到订单,所以阿里是有效果的。后面排名也排不到前面,RFQ也要花钱来买,所谓帮助中小企业家发展,成为帮助出得起价钱的大工厂服务。 最后阿里得到了人民币。
cn1000244752
外贸学长
外贸学长
  • 用户名cn1000244752
  • 粉丝14
  • 发帖数93
  • 铜币111枚
  • 威望0点
  • 活跃读者
  • 社区居民
45楼#
发布于:2016-09-02 09:26
这是为RFQ要商业化提前背书啊 阿里又多了一个收入的途径
如果连RFQ也要参与竞争,那会员除了付会员费 其他的P4p费用,顶级展位费用 现在又要增加一项费用 ,压力又大了一点 订单呢  
现在看阿里要把所有的询盘信息都一条一条的卖掉 每一条都交易 不花钱买增值服务的企业马上就要被挡在门外 因为所有的信息都已经被引向了其他端
专业生产各种箱包手袋,各种款式背包,挎包,旅游包,登山包,单肩包,手提包,电脑包,化妆包等,欢迎联系。Tel:86-755-25489086 迪仕雅手袋制品厂
cn220160577
外贸博士
外贸博士
  • 用户名cn220160577
  • 粉丝60
  • 发帖数662
  • 铜币1373枚
  • 威望0点
  • 活跃读者
  • 社区居民
  • 忠实会员
46楼#
发布于:2016-09-02 09:55
阿里上还有啥不能卖的?
吸塑,纸盒,胶盒包装。sales13@green-100.com .
cn220207217
外贸学长
外贸学长
  • 用户名cn220207217
  • 粉丝6
  • 发帖数20
  • 铜币11枚
  • 威望0点
47楼#
发布于:2016-09-02 13:13
cn1516512595zuqx:分析有点道理,比如我刚接触外贸就听过我身边的人说“RFQ报价不必认真计算价格甚至最低起订量,报价只是一个获取客户名片,联系方式的方法,真正有效的沟通是线下邮件等”,我一直不同意这样的观点。但也没这么简单吧,比如说阿里上很多冒充真正客户发出的...回到原帖
实际上是很多客户RFQ看都不会看
denkotoys
外贸新生
外贸新生
  • 用户名denkotoys
  • 粉丝8
  • 发帖数49
  • 铜币6枚
  • 威望0点
48楼#
发布于:2016-09-02 15:17
看到那么多人骂楼主我就放心了。。。阿里这么烂的做法真是叫人恶心透了先把RFQ的质量搞上来再说收费的事或许大家也就不那么反感了。。。
hichinaled
外贸学长
外贸学长
  • 用户名hichinaled
  • 粉丝10
  • 发帖数29
  • 铜币3枚
  • 威望0点
49楼#
发布于:2016-09-02 20:29
阿里现在就象传销组织,拚命的忽悠啊!收费会员已经没有什么继续下去的理由了!
cn1513085669
初来乍到
初来乍到
  • 用户名cn1513085669
  • 粉丝4
  • 发帖数8
  • 铜币3枚
  • 威望0点
50楼#
发布于:2016-09-02 23:08
为什么很多RFQ ,特别是求购出现首页的产品,RFQ一出现就是齐刷刷五条同一时间的"秒回“ ? 不可能几家公司同一秒钟回复吧?这是不是阿里的假RFQ ?增加人气用的???

而且很多RFQ买家发完根本不看报盘,应该是假RFQ吧?否则辛苦发询盘会不闻不问吗?

图片

上一页 下一页
游客