你好,欢迎来到阿里巴巴外贸圈 注册 登出
lvgreen
外贸学长
外贸学长
  • 用户名lvgreen
  • 粉丝25
  • 发帖数20
  • 铜币138枚
  • 威望1点
  • 社区居民
阅读:9765回复:113

[原创故事]女人要做好一份事业,做好外贸,需要克服很多的困难

楼主#
更多 发布于:2016-08-23 10:19
今天8月23日,早晨,自然醒,可能变得更加独立,成熟了,承担了,成长了!昨天公公婆婆刚踏上回老家的火车,对于他们,公公来了50天,在这里的日子里,没什么自由的时间支配,每个星期基本去一次医院,从我奶奶过5七以来,就不舒服,从信鬼神,到中医院两次,人民医院两次,当地医院两次,根据我学传统文化的经验,他业障太深,什么事都自理能力这么差,买了碟片陈大惠的“”山西小院“”回去让他看,婆婆糖尿病,就和他有关,年纪轻轻,58岁,什么事也干不了,反过来需要那么多人照顾,在现在看来,就是累赘了。当然,希望他看了碟片后,自己感化感悟,成长,然后改变,希望公婆是这个最好的受益者。这样将来我可以现身说法,去演讲,帮助更多的人。现在清净下来,自己也想明白了很多,昨天车里,还和老公说的,对于他们,真的是福我受不起,恩,我继续报。合适的人做了合适的事情,老天把这份大权转移给了我父母,不知不觉,我儿子到乡下读书了,昨天,送完他们,我们带儿子去了老家幼儿园,看到很多小朋友,家长单独放在那里,我心里也有点哽咽,园长说,很多家长把孩子放在里面,人在外面哭。我估计我可能也会这样,虽然当时没说,内心里,舍不得,但是为了成长,没办法,关于儿子,我想说,将来一定要把他培养好,不能像我们父母一辈,希望他去国外深造,读懂很多道理,见识这个世界。关于自己,真的想说,成长是痛苦的,现在看起来,我们也没过什么舒服的日子,一直在期盼中,期盼那份成功,一直在努力酝酿中,希望随着时间的推移,日子可以好过一点,经济可以宽裕点。当然,我始终保持清醒的思维,相信老天有眼,最终一定会降临努力付出而又福德深厚的人。没有人能随随便便成功,有的时候,就是机会。走到这一步,今年这一年折腾,8月即将尾声,今年还有四个月的时间,元旦新年就要到来。说长不长,说短也不短,但是我相信,年底是可以改变的。5678,四个月,从我奶奶走了后,婆婆过来四个月,基本也没沉淀多少工作上的事,但是用弟子规,传统文化的思维理解,我相信一定是在修炼我的忍辱观,成长,明白,一样的道理。过去的这四个月,也感悟了不少道理,包括出了国,回来,我是个喜欢总结的人,包括父亲从我奶奶走后,能够留在老家工作,也是很巧合而又希望的事情。一切,就是最好的安排。有句话,包括阿里巴巴,在成功之前,都是故事,别人都不知道他们这么痛苦,18个人一起走到今天。因此,任何个人成长,公司成长,都会很痛苦,各种事情,来考验你,夯实你的基础,的确是份老天的恩赐,咬了一口的苹果,才是最珍贵的礼物。更多的是正确的思维,看待眼前的一切,相比同龄人,我觉得我们幸运很多。人,更多的不要被人看不起,需要去积累德行,努力,才会有越努力,越幸运的说法。老祖宗的智慧,是很有道理可寻,我们要顺应自然规律,走正确的路,思考正确的事情,积极的正能量,这样才人生三顺,心顺,事顺,业顺。我相信,可以因为我来改变家人,大能量也~ 女人,要做好一份事业,当你有了家庭,有了孩子,上有老,下有小,你还要在克服那份困难,更加的坚持,是相当不容易的。对于一个人,绝对是一份历练! 我始终相信,很多巧合的事情在你身上发生,一定是老天的福报给你,而不是偶然,那是必然。未来,路还很长,加油!
2条评分, 铜币 +27
  • 贸小七-王
    铜币 +1
    亲,给你个好评哦!
  • 名人堂de小二
    铜币 +26
    我要代表圈妹奖励你么么哒一个!
喜欢51 评分2
做正确事,和正确的做事,是我人生的终极目标!追求的事业:一生三顺:心顺 言顺 事顺;人生三安,心安、人安、事安!
lvgreen
外贸学长
外贸学长
  • 粉丝25
  • 发帖数20
  • 铜币138枚
  • 威望1点
  • 社区居民
沙发#
发布于:2016-08-23 10:33
cn1512013430:我要代表圈妹奖励你么么哒一个!回到原帖
谢谢你们,有句话,最难走的也是上坡路,下坡路通常都是容易走的。坚持,做我自己!
做正确事,和正确的做事,是我人生的终极目标!追求的事业:一生三顺:心顺 言顺 事顺;人生三安,心安、人安、事安!
回复(0) 喜欢(0)     评分
lvgreen
外贸学长
外贸学长
  • 粉丝25
  • 发帖数20
  • 铜币138枚
  • 威望1点
  • 社区居民
板凳#
发布于:2016-08-23 12:15
cn1518918240felz:楼主是个很励志的人~赞一个回到原帖
谢谢
lvgreen
外贸学长
外贸学长
  • 粉丝25
  • 发帖数20
  • 铜币138枚
  • 威望1点
  • 社区居民
地板#
发布于:2016-08-23 19:01
cn1518674707rqii:祝福送上,你会越来越好的回到原帖
谢谢
lvgreen
外贸学长
外贸学长
  • 粉丝25
  • 发帖数20
  • 铜币138枚
  • 威望1点
  • 社区居民
地下室#
发布于:2016-08-23 19:04
cn209679560:没有钱的日子里,我会更加可怜自己,好好珍惜现在的生活,身边的人,有钱没错。回到原帖
是的,谢谢,人都是一步一步走过来的
lvgreen
外贸学长
外贸学长
  • 粉丝25
  • 发帖数20
  • 铜币138枚
  • 威望1点
  • 社区居民
下水道#
发布于:2016-08-23 21:53
cn1517135193jomf:生活中的确有很多不易,难能可贵的是是还能保持初心,知道自己要坚持的是什么,要的是什么。好听的话说多了就是矫情,付出过努力过才是证明,加油楼主,相信你的人生会越来越精彩回到原帖
谢谢,当一切努力了,就不后悔。
lvgreen
外贸学长
外贸学长
  • 粉丝25
  • 发帖数20
  • 铜币138枚
  • 威望1点
  • 社区居民
地下城市#
发布于:2016-08-25 17:46
silsmart2:“我始终相信,很多巧合的事情在你身上发生,一定是老天的福报给你,而不是偶然,那是必然” 这句话很好的述说了人生的酸甜苦辣。有信仰的人会有好的福报的。加油!回到原帖
谢谢,我会努力的。中国不缺外贸的好的人, 但缺愿意分享,帮助别人的人
游客