你好,欢迎来到阿里巴巴外贸圈 注册 登出
lvgreen
外贸学长
外贸学长
  • 用户名lvgreen
  • 粉丝25
  • 发帖数20
  • 铜币138枚
  • 威望1点
  • 社区居民
阅读:9756回复:113

[原创故事]女人要做好一份事业,做好外贸,需要克服很多的困难

楼主#
更多 发布于:2016-08-23 10:19
今天8月23日,早晨,自然醒,可能变得更加独立,成熟了,承担了,成长了!昨天公公婆婆刚踏上回老家的火车,对于他们,公公来了50天,在这里的日子里,没什么自由的时间支配,每个星期基本去一次医院,从我奶奶过5七以来,就不舒服,从信鬼神,到中医院两次,人民医院两次,当地医院两次,根据我学传统文化的经验,他业障太深,什么事都自理能力这么差,买了碟片陈大惠的“”山西小院“”回去让他看,婆婆糖尿病,就和他有关,年纪轻轻,58岁,什么事也干不了,反过来需要那么多人照顾,在现在看来,就是累赘了。当然,希望他看了碟片后,自己感化感悟,成长,然后改变,希望公婆是这个最好的受益者。这样将来我可以现身说法,去演讲,帮助更多的人。现在清净下来,自己也想明白了很多,昨天车里,还和老公说的,对于他们,真的是福我受不起,恩,我继续报。合适的人做了合适的事情,老天把这份大权转移给了我父母,不知不觉,我儿子到乡下读书了,昨天,送完他们,我们带儿子去了老家幼儿园,看到很多小朋友,家长单独放在那里,我心里也有点哽咽,园长说,很多家长把孩子放在里面,人在外面哭。我估计我可能也会这样,虽然当时没说,内心里,舍不得,但是为了成长,没办法,关于儿子,我想说,将来一定要把他培养好,不能像我们父母一辈,希望他去国外深造,读懂很多道理,见识这个世界。关于自己,真的想说,成长是痛苦的,现在看起来,我们也没过什么舒服的日子,一直在期盼中,期盼那份成功,一直在努力酝酿中,希望随着时间的推移,日子可以好过一点,经济可以宽裕点。当然,我始终保持清醒的思维,相信老天有眼,最终一定会降临努力付出而又福德深厚的人。没有人能随随便便成功,有的时候,就是机会。走到这一步,今年这一年折腾,8月即将尾声,今年还有四个月的时间,元旦新年就要到来。说长不长,说短也不短,但是我相信,年底是可以改变的。5678,四个月,从我奶奶走了后,婆婆过来四个月,基本也没沉淀多少工作上的事,但是用弟子规,传统文化的思维理解,我相信一定是在修炼我的忍辱观,成长,明白,一样的道理。过去的这四个月,也感悟了不少道理,包括出了国,回来,我是个喜欢总结的人,包括父亲从我奶奶走后,能够留在老家工作,也是很巧合而又希望的事情。一切,就是最好的安排。有句话,包括阿里巴巴,在成功之前,都是故事,别人都不知道他们这么痛苦,18个人一起走到今天。因此,任何个人成长,公司成长,都会很痛苦,各种事情,来考验你,夯实你的基础,的确是份老天的恩赐,咬了一口的苹果,才是最珍贵的礼物。更多的是正确的思维,看待眼前的一切,相比同龄人,我觉得我们幸运很多。人,更多的不要被人看不起,需要去积累德行,努力,才会有越努力,越幸运的说法。老祖宗的智慧,是很有道理可寻,我们要顺应自然规律,走正确的路,思考正确的事情,积极的正能量,这样才人生三顺,心顺,事顺,业顺。我相信,可以因为我来改变家人,大能量也~ 女人,要做好一份事业,当你有了家庭,有了孩子,上有老,下有小,你还要在克服那份困难,更加的坚持,是相当不容易的。对于一个人,绝对是一份历练! 我始终相信,很多巧合的事情在你身上发生,一定是老天的福报给你,而不是偶然,那是必然。未来,路还很长,加油!
2条评分, 铜币 +27
  • 贸小七-王
    铜币 +1
    亲,给你个好评哦!
  • 名人堂de小二
    铜币 +26
    我要代表圈妹奖励你么么哒一个!
喜欢51 评分2
做正确事,和正确的做事,是我人生的终极目标!追求的事业:一生三顺:心顺 言顺 事顺;人生三安,心安、人安、事安!
cn1512013430
论坛版主
论坛版主
  • 用户名cn1512013430
  • 粉丝1416
  • 发帖数7991
  • 铜币4521枚
  • 威望20点
  • 宣传大使奖
  • 行业达人
  • 问答帮帮团
  • 社区明星
  • 最爱沙发
  • 忠实会员
  • 社区居民
  • 外贸达人
  • 论坛元老
  • 活跃读者
  • 金点子奖
  • 特殊贡献奖
  • 行业专家
沙发#
发布于:2016-08-23 10:32
我要代表圈妹奖励你么么哒一个!
回复(1) 喜欢(0)     评分
lvgreen
外贸学长
外贸学长
  • 粉丝25
  • 发帖数20
  • 铜币138枚
  • 威望1点
  • 社区居民
板凳#
发布于:2016-08-23 10:33
cn1512013430:我要代表圈妹奖励你么么哒一个!回到原帖
谢谢你们,有句话,最难走的也是上坡路,下坡路通常都是容易走的。坚持,做我自己!
做正确事,和正确的做事,是我人生的终极目标!追求的事业:一生三顺:心顺 言顺 事顺;人生三安,心安、人安、事安!
回复(0) 喜欢(0)     评分
cn1514548019itlx
论坛版主
论坛版主
  • 用户名cn1514548019itlx
  • 粉丝735
  • 发帖数30927
  • 铜币9枚
  • 威望0点
  • 社区明星
  • 外贸达人
  • 最爱沙发
  • 活跃读者
  • 社区居民
  • 忠实会员
  • 追星达人
地板#
发布于:2016-08-23 10:36
哈萨克斯坦/俄罗斯双清包税百货专线 包清关必到 一手价格优势
陆运10-20天 空运8-12天 晚到赔偿时效稳定 全程跟踪 货到付款
北上广江浙等全国收货 微信:704599259 电话:17796653996李先生
阿里外贸圈推荐的物流商 点击了解》
cn1515969250fdha
外贸新生
外贸新生
  • 用户名cn1515969250fdha
  • 粉丝63
  • 发帖数1134
  • 铜币2枚
  • 威望0点
  • 社区居民
  • 忠实会员
地下室#
发布于:2016-08-23 10:36
女人要做好一份事业,做好外贸,需要克服很多的困难
唯美食与爱不可辜负也!
回复(1) 喜欢(1)     评分
cn1511353225
论坛版主
论坛版主
  • 用户名cn1511353225
  • 粉丝646
  • 发帖数13968
  • 铜币3149枚
  • 威望2点
  • 追星达人
  • 外贸达人
  • 忠实会员
  • 社区明星
  • 圈小组-新人
  • 最爱沙发
  • 活跃读者
  • 社区居民
下水道#
发布于:2016-08-23 10:47
亲,给你个好评哦!
博客:http://www.maoxiaoqi.ltd
我的博客,有各种外贸工具软件,各届广交会采购商数据免费分享,欢迎关注。
cn1518918240felz
外贸本科生
外贸本科生
  • 用户名cn1518918240felz
  • 粉丝25
  • 发帖数186
  • 铜币310枚
  • 威望0点
地下城市#
发布于:2016-08-23 12:08
楼主是个很励志的人~赞一个
本公司承接印度清关派送,疑难杂症,东南亚,欧美,日本韩国等国际专线,亚马逊海运空运物流等, 最优的价格,最快的时效。详情加qq449011017
lvgreen
外贸学长
外贸学长
  • 粉丝25
  • 发帖数20
  • 铜币138枚
  • 威望1点
  • 社区居民
地核#
发布于:2016-08-23 12:15
cn1518918240felz:楼主是个很励志的人~赞一个回到原帖
谢谢
cn1515365913zfae
外贸学长
外贸学长
  • 用户名cn1515365913zfae
  • 粉丝17
  • 发帖数126
  • 铜币23枚
  • 威望0点
  • 活跃读者
  • 社区居民
  • 忠实会员
地心#
发布于:2016-08-23 13:21
楼主加油,一切都会好起来的
Henan Haozhou Machinery--- Car steam wash machine, cement roof / floor tile machine, terrazzo tile machine, concrete block machine, concrete batching plant, vertical crusher, etc.
cn1517483874jmxt
外贸学长
外贸学长
  • 用户名cn1517483874jmxt
  • 粉丝11
  • 发帖数113
  • 铜币1枚
  • 威望0点
9重天#
发布于:2016-08-23 13:52
zzshuangshi
外贸新生
外贸新生
  • 用户名zzshuangshi
  • 粉丝5
  • 发帖数48
  • 铜币17枚
  • 威望0点
10楼#
发布于:2016-08-23 13:58
加油加油加油
cn1518674707rqii
外贸研究生
外贸研究生
  • 用户名cn1518674707rqii
  • 粉丝35
  • 发帖数321
  • 铜币670枚
  • 威望0点
  • 外贸达人
  • 社区居民
11楼#
发布于:2016-08-23 14:10
祝福送上,你会越来越好的
有生之年,只诉温暖不言殇,倾心相遇,安暖相伴-------------------------------------外贸交流群581567189欢迎大家加入
cn1512488836
外贸学长
外贸学长
  • 用户名cn1512488836
  • 粉丝6
  • 发帖数48
  • 铜币6枚
  • 威望0点
  • 社区居民
  • 忠实会员
12楼#
发布于:2016-08-23 14:11
我想问写的啥,一大串没看懂
回复(14) 喜欢(13)     评分
cn1519138112qsdb
外贸新生
外贸新生
  • 用户名cn1519138112qsdb
  • 粉丝3
  • 发帖数3
  • 铜币0枚
  • 威望0点
13楼#
发布于:2016-08-23 14:19
难道是我智商不够,当真不知这写的是什么
回复(4) 喜欢(6)     评分
cn1510728340
外贸学长
外贸学长
  • 用户名cn1510728340
  • 粉丝37
  • 发帖数349
  • 铜币215枚
  • 威望0点
  • 活跃读者
  • 社区居民
  • 忠实会员
14楼#
发布于:2016-08-23 14:25
表达有点乱
cn1518766104ueok
外贸新生
外贸新生
  • 用户名cn1518766104ueok
  • 粉丝2
  • 发帖数1
  • 铜币0枚
  • 威望0点
15楼#
发布于:2016-08-23 14:36
cn1512488836:我想问写的啥,一大串没看懂回到原帖
同感!
carliftshunli
外贸新生
外贸新生
  • 用户名carliftshunli
  • 粉丝10
  • 发帖数25
  • 铜币3枚
  • 威望0点
  • 社区居民
16楼#
发布于:2016-08-23 14:44
思维有点乱,文章也是有句无句的,大概意思是过得不容易,但是还是坚持。加油,希望越来越好
回复(1) 喜欢(1)     评分
zjsinyo
外贸研究生
外贸研究生
  • 用户名zjsinyo
  • 粉丝20
  • 发帖数858
  • 铜币54枚
  • 威望0点
  • 活跃读者
  • 社区居民
  • 忠实会员