你好,欢迎来到阿里巴巴外贸圈 注册 登出
cn1518264310cwcj
外贸研究生
外贸研究生
  • 用户名cn1518264310cwcj
  • 粉丝78
  • 发帖数77
  • 铜币689枚
  • 威望0点
阅读:39504回复:789

[实习生心路]可是我没有樊胜美那样的能力

楼主#
更多 发布于:2016-08-22 15:39
大家好,自我介绍一下,我叫七公主。在家排行七。身高163,体重104.我性格开朗。做事有计划。。脾气急,说话直,不喜欢求人,也不愿意欠人情。会为人考虑,心疼父母。我最讨厌的是别人问我家是几口人,还很讨厌别人说一句你妈那么能生啊,如果有这样的疑问的同学请不尊重我的感受。我是14年11月份出来实习。读的是国际贸易。为了能把读书贷款的钱都还上,我经过一番思想斗争决定过完年出来深圳找工作。为什么说是经过思想斗挣才决定出来深圳稍后会解释。
           我有两个姐姐在深圳工作,他们一个读完了初中一个只读了小学。所有的工资都往家里打。家里用的所有的开销都是他们每个月的工资。
             以下是我15年三月份开始工作的账本:四月份开始领了一个月的工资3500
2015年四月工资:全部用于生活,租房。买家具。
五月工资检查出胃溃疡,检查,拿药,房租,生活。
                2015年6月老板看见我工作比较拼命,刚开的平台被我打理的渐渐起色,也开始出单,提前试用期过,月薪加补贴:3800,提成很小,忽略不计。
共欠贷款2万元
015年6月。7月。8月:共攒下8000元。九月初开始还贷款。和老板借一万,一口气还完了贷款。

九月。10月,除了叫老板给我发一些生活费以外,剩下的全部做还10000的欠款。老板也很好说,感谢。

2015年11月份,四公主在公司晕倒了,被同事发现送到了医院,接到电话的时候整个人都不知所措,我以为只有电视才有的情节,诊断结果:脑瘤,需要尽快做开颅手手术,然后我又借了一万元。
三公主扔下手上所有的工作带着四公主回到南宁医科大,妈妈还不知道情况,爸爸和哥哥上南宁的当天,和妈妈说了情况,叫来了奶奶陪妈妈然后转身就走了,因为怕看到妈妈不能接受,自热妈妈一下子嚎啕大哭,那一天我在上班,接到妈妈的电话,未语泪先流,妈妈哭喊着,问了一大串的问题,然后我从头到尾只说出了一句话,妈妈我们要相信医学好吗?然后自己也在办公室外走廊忍不住的失声痛哭。脑袋里回想着医生说的各种后果。

2016年一月份:放假回家过年。老板给了1500的奖金。加上工资5300。当然,一分没有了回家过年给在县城的新房置办了电视,然后给爸妈一个人一个红包,
其实我是2015年12月份开始检查出自己患了甲亢。甲亢病的得病原因都有什么
(一般由于精神压力 心理诱因 遗传 劳累或摄碘量过多等造成的
对生活有什么影响
主要就是情绪容易激动难以控制 怕热 心跳过速 失眠 思想不集中 眼球突出 手舌颤抖 甲状腺肿或肿大如果不积极治疗,会有一些其他的并发症
能治好么,是很严重的病么?
如果积极配合治疗 以上的症状都可以得到很好的控制,能够治好,只是这属于慢性病,治疗的时间比较长,一般为2-3年吃药,定期检查,抽血。
不要吃含碘的食物,海鲜类,刺激类。
最主要还是控制好自己的情绪,配合医生好好治疗)
但是我没有急于去治疗,因为我一直在还债

2016年三月,四月,我还完了所有的欠款,当然四月因为公司搬迁到很远的地方,因为要照顾做手术的姐姐,我和公司提交了辞呈。因为甲亢严重,朋友希望我休息一个月,医生也建议我不工作,然后我休息了一个月,我和三公主四公主住在一起,两房一厅,每个月房租1000包含水电费。由我和三公主承担。因为没有钱,我和同学借了房租伙食费,六月份我开始了一份新的工作。就是现在的公司。离家很近,中餐包吃。底薪四千。(可是这四千拿得真不容易,后续会更新关于工作的事)

七月底开始领了第一份工资:每月月底发放(单位元))
6月份工资:
社保:300
还债同学:300
寄回家:1000
还信用卡:600+400
伙食+房租:400+450
去医院:400
蚂蚁花呗:100
剩余:166.早餐
7月工资:
社保300
房租+伙食:1000
还信用卡:400+400
借同学:1000
医院:400
给朋友礼物:200
剩余:300

8月工资:开始有提成了,不知道老板会不会发,先按底薪算:4000

社保300房租+伙食:1000+400
还信用卡:1000寄回家:1000
医院:400护肤品:300
剩余负数:先把信用卡还上再套出来。

说明:朋友刚开始工作,并不能借到钱给我,第一张信用卡额度四千 给朋友刷了四千拿去周转了。所以每个月都在还最低还款四百,第二张额度2000信用卡是因为家里没钱,套出来寄回家了,卡里只剩一千。
出来那么久也没有钱寄回家,都是三公主往家里打钱。

八月20号。爸爸一大早打电话给我,对话如下:
我:爸,怎么了。
爸:怎么你三姐四姐的电话都关机。
我:可能没电了吧
爸:怎么两个人的都没有电
我:你有什么事吗?我在公司。
爸:你在公司啊,今天不是周末吗?
我:老板说开会。你有什么事可以和我说。
爸:家里没钱了,村里要每家收钱做社苔。我想问问你三姐有没有钱。
我:爸,三姐已经三个月没有工作了,她辞职了。所以也没有钱,你也不要问他了,你要多少?
爸:你怎么会有钱,你每个月都要去医院,我问问你弟弟看看,他发了多少的工资?你三姐怎么辞职了?
我:她那份工作太辛苦了,每个月都要出差,每天都是半夜才回来,老板又不愿意加工资,就辞职了。
爸:老板不愿意加工资就辞职吗?五千月薪还不可以吗?辞职了不是一分都没有吗?家里也拿不出钱,现在你们都没有。
我:我怎么懂,他要辞职那也是她的事啊,五千很高吗?在市中心每天吃一餐都20-30块钱。
爸:这样啊。那是爸爸不知道,我问问你弟弟。(然后听到妈妈在电话那边喊,不管是谁寄。反正得打一千回来,不然你爸的病都不要医了,也许是生气三公主辞职的事)

我爸爸因为患有严重的骨质增生每个月都要拿药,然后也干不了重活,家里都是妈妈干农活,哥哥个嫂子在县城,嫂子卖鞋,生意只够家里伙食电费孩子学费和每天的菜钱,哥哥一个月工资,每个月还房贷2400,他们也照顾不了我们的爸妈,装修的时候。爸爸把所有攒下的钱十万多块钱全部拿给了哥哥装修,好在嫂子对我爸妈还好,只是没有钱给得了他们。

我想了想,又和同学借了一千打回了家。打电话回去。妈妈接的。
我:我打了一千回去,是和同学借的,哥有吗?有的话像这次那么急的话,问一下我哥要。
妈:你们在外面三四个人一分钱都找不到,干脆回家算了,打什么工,你哥有什么钱,七月十四给了600.前两天回来又给了三百。
然后我妈挂断了我的电话。
我回拨
我:你为什么要挂我电话?
妈:还有什么说的
我:不要说三姐,她这些年为了这个家付出了太多,太累了,让她休息两个月也好。
妈:我不知道你们,反正没有钱回来你们还不如回家算了,当初还说叫你爸做手术,现在拿药的钱都没有。
我:我的意思不是怪我哥,。我的意思是我哥要是没有的话我们这边再想办法,我们会打回去。
妈:都是借人家钱用,你们为什么都是借人家钱用?你们都没有工资吗?啊?发了工资又还人家,家里需要到钱的时候你们几姐妹在外面一分都拿不出来。
我:........
妈:不要说了。没什么好说了
电话挂了

我努力住没让眼泪流出来,想到我这些年到底该不该读大学,庆幸自己放弃了去升读本科的机会,那是我每年都拿奖学金才挣取到的名额,但最后我放弃了。大学整个大学都是我一个人。没有问家里要一分钱。生活费都是每个月去打暑假工。我已经害怕了深圳这个地方,是的,我不喜欢深圳,。因为我从高二就一直每年暑假要来各种工厂做流水线。开啤机,上夜班。被一个小组长嘲笑,刁难。每晚脚肿到脚踝。舍不得买白酒泡脚。每天站着开机12个小时,回到宿舍洗完头发没来得及等往床上一躺头发往下一吊就睡着了。2012年。上了35天班,我拿到了5千块钱,加上贷款6000.我交了学费8000,留了3000做伙食费。大一开始。以往每年都是如此,到大二开始有奖学金,也可以给家里打点钱回家,想着想着我的眼泪还是没有掉出来男朋友看见我低着头,问我怎么了,不问还好,一问我的嘴巴撇起来眼泪刷的就出来了。着眼泪包含着我的无能为力和对父母的惭愧和带着一点埋怨,埋怨父母没有体会到我们在外面要多努力才能生存下来。
                父母可以理解但不一定都是对的,半个小时以后我四公主问我要我信用卡的密码,说要套出来打回家,我说我已经打回去了,不要套出来了在套出来我这个月没钱去医院了,我已经三个月身上没有超过100块钱。我已经坚持了三个月,妈妈,我过得也不好,但是每当们问道我们要钱的时候我们是多么的难受吗?难受得没有办法,。
四公主说,三公主哭了,唉。
我说等会我回去再说。整件事情,父母要求的也没有很过分。要的钱也不多,但是我们真的拿不出来,因为我们两个人工作还要养着四公主。昨天和四公主出去吃汤粉,四公主来一句,我觉得我们在外面大吃大喝的,家里钱都没有得用,我说我们没有大吃大喝,我们该花的就花,我们该节约的就节约,不要给自己那么大的压力,我们不是有钱踹兜里不寄回去,但是她还是觉得对不起爸妈。

归根结底:妈妈一直以为我们都对我哥有意见,觉得偏袒我哥,第二生气三公主辞职的事,但是如果我的爸爸妈妈哪怕给自己留点存款,不全是一分一毫都掏给自己的儿子,今天也不到这地步几百块都拿不出来,四公主一直很自责,说自己没有生病就好了,就可以帮家里了,可是四公主和三公主今年一个30,一个28了,还没有结婚,三公主说如果我接了婚家里没有我是不是就不行了,我说你遇到合适的你就接,管那么多干嘛,。然后这样的一个情节,三公主和四公主就一直单着,没有男朋友,家里催他们赶紧结婚,我想到了欢乐颂的樊胜美,虽然我的父母没有那么刻薄,但是我家的三公主也没有樊胜美那样漂亮,也没有很多男孩子追,因为一直宅家里。

和前老板照片:

生病以后:

图片:psb (1).jpg

三公主照片:感谢这个对我有恩的人,没有她,我就读不了大学

37条评分, 铜币 +340
  • cn1516877012sbcw
    铜币 +5
    亲,给你个好评哦!
  • cn1515485370elio
    铜币 +5
    加油,生活不容易,会看到光明的。加油~~
  • cn209696434
    铜币 +1
    加油!
  • cn1515283548ptox
    铜币 +15
    生活不易,且行且珍惜。
  • Monkey-16
    铜币 +10
    在坚持一会儿
  • csscar
    铜币 +5
    祝一切安好
  • 随她吧
    铜币 +5
    亲,给你个好评哦!
  • cn1501328930
    铜币 +10
    亲,给你个好评哦!
  • cn1517746864ewmg
    铜币 +10
    亲,给你个好评哦!
  • cn1511435980
    铜币 +10
    很有孝心的姑娘。这个社会生活不易,但是还是要UP UP,加油。
喜欢161 评分37
xflighttruss
外贸博士
外贸博士
  • 用户名xflighttruss
  • 粉丝42
  • 发帖数372
  • 铜币1622枚
  • 威望0点
  • 外贸达人
  • 社区居民
  • 忠实会员
沙发#
发布于:2016-08-24 10:27
帖内置顶  –    –  2016-08-24 13:19
楼主太不容易了,我家有四个,我是家里的老三,因为人多,我爸妈从老家到别的城市讨生活,那时候特别穷,后面我哥哥和姐姐出去打工了,每年打工挣钱回家养活我们,不过我哥哥老是欺负我,说一些难听的话,每次听了我都忍不住哭,不过我姐姐对我好。可能我哥哥觉得他打工挣钱,便宜我这个妹妹读书了,心里觉得不舒服。后面我贷款读大一,之后也会去打暑期工挣钱零用。不过生活费我爸爸会给我。后面我出来工作,因为我家在后面挣了钱,还有因为那边开发,我家得了一笔拆迁款,所以不用我寄钱给爸妈。我爸妈也不让我寄钱,所以出来工作我还完贷款后,就没有压力了。我的姐姐因为做房子,我二话没说,就借钱给她了,虽然不多,只是一万,可是我工资不多。(外贸两年几乎还是吃底薪,感到羞愧。)因为我觉得当年若不是我姐姐打工对我好,我恐怕也坚持不了这么长的时间。谁会记得,那个平常的日子,我姐姐打电话叫我去邮政取钱,她给我打了五十块钱(五十块相当于我一周的伙食费了),因为那天是我的生日。谁会记得,她一天的工资也就七十多块钱。那段读书的时光,几乎是我最黑暗的记忆,我以为我敖不住了,记得,我读初中的时候,星期天我等爸妈回来给我一周生活费,然后等的快赶不上周日的晚自习,所以我咬牙去学校了。然后身上没钱,我只能爬在桌子上睡觉,这样就不会觉得饿了,一直到周二我都没吃饭,因为我身上没钱,我没手机,没钱打电话,我只能饿着。我给自己说,如果一直这样,等到星期四,我就跳河吧,感觉活着真累,生活好像没有希望一样。然而生活总是给人信念,那个星期二的下午我班主任带了一位袁先生过来,听说他来自上海,是一位有钱的老板,想帮助我们班上的贫困学生,他们自然想到了我,然后袁先生让司机带我回家,看到我爸妈后给了我爸妈三百块钱,正准备回去,我爸妈给了一百生活费给我,我这才有钱用。我想,如果当时没有袁先生,我会怎么样,我可能会饿死了,我可能会跳河自杀,因为我是一个骨子里消极的人。之后,我发誓一定要考上上海的学校,这样就能见到袁先生,甚至可以去他公司然后报答袁先生,可惜我资质平平,任我怎么努力,也只考了一个三本,为了省钱,我只得选择南昌的专科学院。出来后,也就这样平平淡淡的,可是我却积极了不少,至少,活着才有最大的希望。如今,我家境好了,父母也不需要我给钱,我只是过年的时候给爸妈买衣服奶粉等,发的工资我都存起来,因为小时候那段没钱挨饿的经历,让我性格更坚韧了。
回复(11) 喜欢(28)     评分
cn1515620641cxew
外贸新生
外贸新生
  • 用户名cn1515620641cxew
  • 粉丝9
  • 发帖数20
  • 铜币24枚
  • 威望0点
板凳#
发布于:2016-08-24 10:24
帖内置顶  –    –  2016-08-24 13:17
没有经历过这么极端的事情,看得出来你们都很不容易了。
我只有一个感觉,人还是要自私点,你承担不了的时候就不要硬承担,即使你心疼你的姐妹父母,你也要有自己的规划啊。你把钱都寄回去,借钱寄回去,弄得自己一分钱没有,帮不了家里还要被家里埋怨,自己生活的也很辛苦,你说你这活的有什么盼头啊。
规划好自己,管好自己的钱,有些事暂时放一放,生活所逼没办法就绞尽脑汁攒钱赚钱呗。等你有一定能力和实力的时候,有计划的接济家里,他们会感激你的。换个角度,家里如果一直没钱,他们也会开始反思自己的生活方式和管理自己的经济问题。而不是一直靠着女儿们。
我是独生子女,我不能感同身受你们的亲情羁绊,不能设身处地为你们着想,但至少我知道一点,人性是贪婪的,有依赖性的,孝顺父母是应该的,但是如果一直被家庭拖累,你救不了你的家,而且你自己也会被吞噬。
不给你鸡汤,你需要好好思考你的处境和问题。你年轻,勤劳,有能力,还有男朋友,你需要衡量感情和理性,做出最好的选择。
回复(10) 喜欢(22)     评分
cn1066589785
外贸学长
外贸学长
  • 用户名cn1066589785
  • 粉丝17
  • 发帖数87
  • 铜币36枚
  • 威望0点
地板#
发布于:2016-08-24 09:56
帖内置顶  –    –  2016-08-24 11:45
亲爱的姑娘,好好加油,你真的很不错了,深圳消费水平高,三四千能存点钱下来已经很不错了,还要往家里寄钱,其实说实话,我不太喜欢你们父母做事的方式,为什么钱就应该全部给哥哥,多少也得给自己留点养老的钱呀,都是娘生的,女儿也是人呀,当然你也不要去埋怨你的父母,因为在农村都是这样,还是过好自己吧,把身体养好,有剩余的钱就寄点回家,毕竟你收入也不是很高,好好加油,人最大的成功就是健康的活着,有好的身体才会有更多的财富,加油!
回复(1) 喜欢(4)     评分
cn1516575416ynma
外贸学长
外贸学长
  • 用户名cn1516575416ynma
  • 粉丝11
  • 发帖数13
  • 铜币10枚
  • 威望0点
地下室#
发布于:2016-08-24 09:37
帖内置顶  –    –  2016-08-24 11:44
我想说你已经非常棒了。我大学时期和你一样都是自己打工挣的学费和生活费。我爸兜里有钱也不愿给我读书 ,当初我是自己跑去找我们家一个亲戚借钱,然后跑去大学的那个城市上学的。 这几年来的心酸 只有自己知道,我两年都没有回家过年,在外打工挣生活费,我爸一句话都不过问。 现在开始工作 , 还有一万多的助学贷款未还,还没有多少存款,相比我,你真的已经非常棒了。亲爱的,看的出来你很大的压力,但是请学着释放,人生路还长。we still have a long way to go.
回复(4) 喜欢(3)     评分
cn1515655059qhjt
外贸博士
外贸博士
  • 用户名cn1515655059qhjt
  • 粉丝39
  • 发帖数333
  • 铜币717枚
  • 威望0点
  • 外贸达人
  • 社区居民
  • 忠实会员
下水道#
发布于:2016-08-24 09:31
帖内置顶  –    –  2016-08-24 11:43
确实很不容易,我和你一样,刚毕业,有助学贷款要还,爸爸也一直找我要钱,相信努力会有回报,跟家人要多沟通沟通,不要一味的只是给钱,授人以鱼不如授人以渔这个道理谁都懂,另外要好好的照顾身体,把身体养好,个人觉得你不要再用信用卡去给你男朋友刷了,他要用你的信用卡那他就得帮你还,不然也是间接的找你要钱,创业是不容易,需要支持,可是问题是你现在没有可以支持他的能力,建议先顾好自己的身体工作和家人
回复(3) 喜欢(3)     评分
cn1516551050xdzd
外贸新生
外贸新生
  • 用户名cn1516551050xdzd
  • 粉丝17
  • 发帖数127
  • 铜币69枚
  • 威望0点
地下城市#
发布于:2016-08-24 09:21
帖内置顶  –    –  2016-08-24 11:42
我觉得越穷你就越要照顾好自己,千万不要生病,一生病就麻烦了,所有的工资都要用来治病不说,如果严重了还会变成别人的累赘。对亲人最大的爱就是好好爱自己,把自己照顾好,别让他们担心,多余的精力还可以照顾他们。
一个好的工作不一定是要赚很多钱,能满足基本的生活需求,有时间充实自己就可以。活的轻松点没什么坏处,压力太大人反而容易生病。
你得甲亢可能是你生活压力太大。不要想那么多嘛,生活已经这么不容易了,为什么不让自己快乐点呢?
回复(2) 喜欢(1)     评分
cn1511549003
外贸博士
外贸博士
  • 用户名cn1511549003
  • 粉丝84
  • 发帖数2189
  • 铜币1627枚
  • 威望0点
  • 外贸达人
  • 社区居民
  • 忠实会员
地核#
发布于:2016-08-24 08:39
帖内置顶  –    –  2016-08-24 11:40
坚持得那么痛苦,难道就没想过要改变吗?
他们都是成年人,都有独立生活的能力和赚钱的能力,却总想着依赖,有钱没钱伸手找你们要。
一部分的原因 是你们太纵容他们了,要钱就给,没有就借给他们,让他们觉得钱来的太容易了。然后呢,给他是应该,不给是不该。
希望楼主以后 是为自己而活, 而不是为你一家人而活。
需要帮助的时候,可以适当的帮一下,但是首先得把自己的生活给过好。
I still remember your smile from the first day I met you.
回复(5) 喜欢(4)     评分
cn1512982902
外贸博士
外贸博士
  • 用户名cn1512982902
  • 粉丝286
  • 发帖数9092
  • 铜币1648枚
  • 威望1点
  • 社区明星
  • 大力水手
  • 外贸达人
  • 社区居民
  • 忠实会员
  • 最爱沙发
地心#
发布于:2016-08-23 19:45
帖内置顶  –    –  2016-08-24 11:37
一声叹息。共勉。这文章胜过一万个鸡汤
开到荼蘼花事了 全力奔跑哪怕赤脚

回复(1) 喜欢(8)     评分
cn209679560
外贸学长
外贸学长
  • 用户名cn209679560
  • 粉丝31
  • 发帖数261
  • 铜币172枚
  • 威望0点
  • 社区居民
  • 忠实会员
9重天#
发布于:2016-08-23 20:28
帖内置顶  –    –  2016-08-24 11:37
      比起你的不幸,我的不幸更滑稽一些。记得2003年我从小学升入初中,一周五天要住校,邻村的小学同学跟我一个初中,是女的呦,杯具就来了。我本来就是一个很节俭的孩子,自从我妈妈听说这位女同学一个星期只花8元钱后,那时候最便宜的一碗冷面都1元了,就把我的粮草从15元缩减到13元,oh,my god!这个时期正是长身体,长个头的时候,谁叫俺是一个听话的孩子呢,这种生活足足有三年,直到升入县高中,伙食才有所改善。记得有一次,为了省下一顿中午饭的钱,大冬天零下好几度,硬是没吃,由于我们的教室在四楼,爬楼梯的时候,都感觉到双腿不听使唤,别人看见,还以为我在“迈克杰克逊”,但是那一天,脑子特别清醒,心里告诉自己“我不能倒下,要坚持下来,要像保尔▪.柯察金一样”现在想起来,我是多么可爱的人呀。现在好多人和我比身高,我总是笑一笑,因为,在我的眼里,我就是这么高!只是你们没看出来。
       我想说,不论你有没有上大学,只要你在努力,就值得尊敬!不要拿上不上学的事情当借口了,按照概率论,上学人的成功概率是不上的几百倍,甚至几千倍,当然生活可以自己选择,无可厚非。
万事互相效力。。。
回复(6) 喜欢(10)     评分
cn1001587525
外贸研究生
外贸研究生
  • 用户名cn1001587525
  • 粉丝11
  • 发帖数87
  • 铜币531枚
  • 威望0点
  • 社区居民
  • 忠实会员
10楼#
发布于:2016-08-23 18:57
一定要加油啊!只有挺过去了,才会觉得一切都会过去的,真的。虽然我才入职场一个半月,但是,我已经深深的感觉到,生存的力量,而自己又是多么渺小了,穷,很可怕,而我一直在这种可怕中生活着,我幻想着有一天,我成功了,我不再为自己想去做的事没有做成而难过,我不再为计较一点点钱而放弃自己的爱好,磨灭自己的天性,我想,这一天,总会来到的,因为我不会放弃。所以,七公主,一起加油吧!
1条评分, 铜币 +5
  • cn1512432979
    铜币 +5
    你这么厉害圈妹造吗!
回复(0) 喜欢(4)     评分(1)
cn1515559821gonj
外贸本科生
外贸本科生
  • 用户名cn1515559821gonj
  • 粉丝10
  • 发帖数149
  • 铜币202枚
  • 威望0点
  • 社区居民
11楼#
发布于:2016-08-23 18:09
帖内置顶  –    –  2016-08-24 11:36
我不想读下去,因为有些类似的伤感和心酸;但我还是读完了,因为有同感;
有时候安慰什么的都没有用,这样写出来反而是一种发泄和诉说;
我曾经守着越来越好的信念,但是你永远不知道下一刻会有什么磨难等着你;
可我坚信我们都是坚韧的姑娘,我用我所有的诚意:祝愿你身体健康,平安幸福。
坚持,只为证明我可以做成这件事;坚持,想做一件事就可以做成;大多时候大多的人在摸索中向前,甚至不知道自己在后退,或者走到一个转弯发现自己在绕圈;但所经历的一切都不值得后悔, 因为就算再走一次,你也不一定就可以走的完美;所以,在不知所措的时候告诉自己:给希望一个坚持,给坚持一个动力,给动力一个信念,给信念一个希望! 加油, 外贸人!
回复(3) 喜欢(4)     评分
cn1515169891aczd
外贸本科生
外贸本科生
  • 用户名cn1515169891aczd
  • 粉丝13
  • 发帖数145
  • 铜币161枚
  • 威望0点
  • 社区居民
12楼#
发布于:2016-08-24 11:30
帖内置顶  –    –  2016-08-24 11:33
楼主,你“从高二就一直每年暑假要来各种工厂做流水线。开啤机,上夜班.” “2012年。上了35天班,拿到了5千块钱”,我是初中毕业开始,每年都寒暑假都出去打暑假工,也开过啤机,寒假在超市做促销员,在深圳,惠州工厂打暑假工。高中毕业那年和我弟一起到深圳来,两个人在一家工厂打工,主管说了我弟几句,我弟气的没吃午饭,当时觉得特别无助。我们俩还笑着说要来炸了这个工厂。。。现在我毕业在深圳工作,之前在500强制造业,上了两个月班就住院了,因为胃出血。住了一个礼拜,出来的那一个月各种小心谨慎。现在换了一份外贸的工作,挣不了多少钱,老板也是个坑。对了,我有个姐,现在结婚在家带小孩做直销,经常想让我加入,三天两头没事找我妈扇风,一时说我现在大学毕业出来了,可以在她买的房子附近买个房,一家人凑过来各种说;一时说我在深圳这地方一个月工资也不高,还不如在家里找份工作,踏踏实实上班。反正没停过。今年4月接我妈我姐过来深圳玩,我白天出来上班,晚上回去两个人做我思想工作,闹的大家都不开心。 我和我姐说想换个工作,就和你爸说你家三公主一样,各种劈头盖脸的说,不会先问为什么,不会先关心为什么。但是呢,我弟明年就大学毕业参加工作了,我姐平时基本也算还好,慢慢的她小孩长大点就没有闲心管我这么多,我妈除了啥事不管,墙头草,其他也没啥毛病,相信一家人的日子会过得越来越好。虽然你们很辛苦,但是一定要记得一家人要齐心,另外,羡慕你的是你有好几个姐姐一起分担,我很多时候被我姐我妈说了一顿,一个人不开心,也不知道和谁说。团结就是力量,加油
回复(4) 喜欢(1)     评分
cn1514548019itlx
论坛版主
论坛版主
  • 用户名cn1514548019itlx
  • 粉丝736
  • 发帖数30927
  • 铜币55896枚
  • 威望0点
  • 社区明星
  • 外贸达人
  • 最爱沙发
  • 活跃读者
  • 社区居民
  • 忠实会员
  • 追星达人
13楼#
发布于:2016-08-22 15:52
哈萨克斯坦/俄罗斯双清包税百货专线 包清关必到 一手价格优势
陆运10-20天 空运8-12天 晚到赔偿时效稳定 全程跟踪 货到付款
北上广江浙等全国收货 微信:704599259 电话:17796653996李先生
阿里外贸圈推荐的物流商 点击了解》
回复(0) 喜欢(0)     评分
cn1519138789lgzc
初来乍到
初来乍到
  • 用户名cn1519138789lgzc
  • 粉丝4
  • 发帖数4
  • 铜币0枚
  • 威望0点
14楼#
发布于:2016-08-22 16:13
你很厉害了,加油
回复(0) 喜欢(2)     评分
cn1511065459
外贸本科生
外贸本科生
  • 用户名cn1511065459
  • 粉丝7
  • 发帖数22
  • 铜币223枚
  • 威望0点
15楼#
发布于:2016-08-22 16:14
哎,,在某些方面,深有同感啊
Never give up!!!
回复(1) 喜欢(0)     评分
cn1516879737telv
外贸研究生
外贸研究生
  • 用户名cn1516879737telv
  • 粉丝24
  • 发帖数833
  • 铜币648枚
  • 威望0点
  • 社区居民
  • 忠实会员
  • 活跃读者
16楼#
发布于:2016-08-22 16:23
相信一定会有雨过天晴的那一天   加油
心随境转是凡夫,境随心转是圣贤。  
cn200884012
外贸研究生
外贸研究生
  • 用户名cn200884012
  • 粉丝20
  • 发帖数185
  • 铜币7枚
  • 威望0点
  • 忠实会员
  • 社区居民
17楼#
发布于:2016-08-22 16:38
阳光总在风雨后,相信你会慢慢好起来的,加油
cn1517799442pbvk
外贸新生
外贸新生
  • 用户名cn1517799442pbvk
  • 粉丝7
  • 发帖数51
  • 铜币31枚
  • 威望0点
  • 社区居民
18楼#
发布于:2016-08-23 08:54
看帖的太少,支持楼主,赞一个。
人可生如蚁而美如神,云在青天水在瓶。
回复(1) 喜欢(1)     评分
cn1511353225
论坛版主
论坛版主
  • 用户名cn1511353225
  • 粉丝647
  • 发帖数13968
  • 铜币3149枚
  • 威望2点
  • 追星达人
  • 外贸达人
  • 忠实会员
  • 社区明星
  • 圈小组-新人
  • 最爱沙发
  • 活跃读者
  • 社区居民
19楼#
发布于:2016-08-23 10:26
地球已经无法阻止你的脚步了!
博客:http://www.maoxiaoqi.ltd
我的博客,有各种外贸工具软件,各届广交会采购商数据免费分享,欢迎关注。
回复(0) 喜欢(0)     评分
上一页
游客