你好,欢迎来到阿里巴巴外贸圈 注册 登出
cn1514709788ziar
论坛版主
论坛版主
  • 用户名cn1514709788ziar
  • 粉丝3932
  • 发帖数2958
  • 铜币3286枚
  • 威望10点
  • 追星达人
  • 活跃读者
  • 外贸达人
  • 社区居民
  • 忠实会员
  • 最爱沙发
  • 社区明星
阅读:129693回复:9479

[新人学堂]【新人学堂35课】6炸天口语的“洪荒之力”

楼主#
更多 发布于:2016-08-15 09:12

【新人学堂35课】6炸天口语的“洪荒之力
大狮兄运营视频课程已上线,欢迎联系本人了解(联系请看签名档)。

大家好,我是大狮兄,上次用一件事做了自我介绍,只通过一件事情,大家不见得对我了解足够,所以,本次又用一个关于篮球的故事做下自我介绍:
大学的时候,爱上了打篮球,虽然我自己打的很爽,我发现自己仍痛苦,因为我想单打,结果队友的位置很好,我专注于突破,有些队友就觉得我很独,不传球,结果是,打球别人是3V3的打,我是1V5的打(1个人打场上所有人),后来队友终于发现了,其实我并不是那种独的人,只是更在意结局的人,打得比较投入而已,但是,仍然没有人理解我,那个时候很受伤,他们只看到我有时候没传球,却不知道我是拼命在获取胜利。。。
大四的时候,我终于意识到问题所在:求生欲太强,欲速则不达,让我不是在打篮球,而是被篮球打。从那个时候开始,我不那么拼命的追求胜利了,开始简单的享受篮球。
好吧,故事结束了.大家对我更了解了嘛?

导读:

是不是一提到口语就有种如鲠在喉的赶脚?
是不是每次看到客户来电总是战战兢兢如履薄冰?
是不是连给客户打电话的勇气都没有?
你知道英国人口里的“quite good”实际上是“very bad”吗?
你知道英国人口里的“interesting”实际上是“呵呵”吗?

本文就是解决如何学习口语的问题,知名英语学者柯平写过一本书:《汉英和英汉翻译》,其中提到过翻译的三种境界:译形,译意,译味。从这个角度讲,形式,意义,还有韵味就是语言的三种境界,我今天就给大家分享如何做到前两点,尤其侧重口语,至于韵味,你得交给我学费我才会分享。

如果本文对你有帮助,我没有别的要求,只希望大家可以常去外语派看看,因为我也热爱口语,热爱外语派,在外语派分享了很多函电的知识,希望外语派真的对大家的外语有所帮助,OK,lets go!!!

正文:
什么样的口语好?对于业务而言,第一,用词用语准确,
能让人明白意思;第二,流畅,不至于说一句话停顿5,6次。对于业务而言就足够了。本文内容比业务的这个要求高一个档次,因为我们毕竟有基础,完全可以做得更好的.
我当过一段时间英语培训的老师,所以,我对英语老师们的水平是有所了解的,本身英语也是我最擅长的,成绩得第一的次数不多,但是,一直稳定在前五名,六级阅读理解50道题,错了两道题,尤其是口语,可以说,我本人最大的干货不在于外贸。

PART ONE TECHNIQUES
1.用“心”才能说出好口语:
本部分内容设定了隐藏,需要回复后才能看到

2.用“胸”才能说出地道的口语,用嘴说,你就OUT了:

3.模仿是学口语练口语的利器:

4.说好口语要会“听”:

5.如何能把英语说流畅?

6.终极大招,好口语是“练”出来的:

PART TWO LEARNING MATERIAL
好的资料也很重要,比较适合我们的是教材有:走遍美国,VOA慢速,新概念(我很喜欢的一套教材);
视频资料有:老友记,GOSSIP GIRLS,狮子王,阿甘正传,冰河世纪等;
文字资料:书虫系列的,英语原文小说,21世纪,CHINADAILY等等;
网站我就不推荐了,大家自己问问度娘,找几个自己喜欢的,蛮多的。
任何学语言的人都应该特别在意词汇这个问题,所以,我更喜欢用词典来学英语,每个词语都有很多用法,词典几乎覆盖了所有的用法,所以,牛津高阶词典是必备良品,这一点是给要求比较高的同仁,我本人也是买了本二手的词典书,常备身边。
建议大家选择一套自己喜欢的教材,认真学习,是的,选一套就够了,英语不是多新鲜的东西,不需要博采众长,如果你能背诵起来是最好了,你可以汉英对照着翻译,总之,玩好一套教材就足够了。

PART THREE THINGS WE DON'T EVER KNOW ABOUT ENGLAND ENGLISH

FINAL PART:the good hands’s words
口语我个人认为最关键的是用胸腔共鸣说英语,这样出来的声音才是真的“地道英语”;其次是轻重音和升降调(这是个人经验哈,轻重跟升降调比什么连读,BAO破音,N多的口语规则重要太多太多倍了);第三就是字与字,句与句之间的时间间隔的把控,听起来自然舒适有节奏感;这样的口语我认为就是6炸天的口语。
PS:除了提供词组下载,我们外贸必备的商务英语口语也准备好了给大家下载,所有资料仅供个人免费学习使用,用于商业用途的,责任自负!

最后,分享一句我很喜欢的话:Miracle will come to those who believe it.请叫我Miracle Man。外语派外语派外语派,大家一定要去66哦!

完了,再会!

大狮兄运营视频课程已上线,欢迎联系本人了解(联系请看签名档)。

【新人学堂34课】炼就火眼金睛,一眼看透客户的询盘
【新人学堂33课】客户不回复的原因其实是这样的
【新人学堂32课】60%订单转化率的三板斧
【新人课堂31课】您知道报价单和报价邮件的关系吗?

【新人学堂30课】你也可以搜索到2W潜在客户
【新人学堂29课】这些工具让工作效率噌噌升

【新人学堂28课】报价邮件,这样写客户更满意(含模板)
【新人学堂第27课】一年没单也不急,如何一定有订单?格局呀!
【新人学堂26课】报价单,要这样做才专业(含20个模板)
【新人学堂第25课】忘了现实世界,计划即瞎想,重磅干货
【新人学堂第24课】如何找到采购负责人或CEO邮箱
【新人学堂第23课】询盘是要用“心”来回复的
【新人学堂第22课】不是技术高手,如何做好外贸?
【新人学堂第21课】客户说我的报价高,我是降or不降?
【新人学堂第20课】36种提高外贸销售的实用工具
【新人学堂第19课】知道这16条才会玩P4P
【新人学堂第18课】老外为什么喜欢欺负你
【新人学堂第17课】这样报价可以留住客户的心
【新人学堂第16课】让“垃圾询盘”起死回生
【 新人学堂15课】这些实用的外贸"alerts"你都知道吗?
【新人学堂14课】老板和客户都把我当球踢,点算好啊?
【新人学堂第13课】 外贸人,你们的价值在哪 ?(图文)
【新人学堂第12课】这些套路学会了,就可以和客户一起划友谊的小船了。
【新人学堂第11课】这才是我真正想要的
【新人学堂第10课】开发信标题这样写,客户百分之100点!
【新人学堂第9课】工具引进门,玩转靠个人
【新人学堂第8课】对不起,别再找我了,我要去新人课堂了
【新人学堂第7课】邮件还能这样追踪这样玩
【新人学堂第6课】你真的会“勾引”无回复客户 吗?
【新人学堂第5课】低效的找邮箱方法你还在用吗?
【新人学堂第4课】外贸半年,一封不成功的外贸”信件“
【新人学堂第3课】2016 如何做一个完美 SEO 优化的页...
【新人学堂第2课】外贸人如何找客户!
【新人学堂第1课】新春的第一封开发信如何写
附件名称/大小 下载次数 最后更新
526个常用英语词组.txt (18KB)  2281 2016-08-15 09:07
中国人容易犯的表达错误.txt (3KB)  2006 2016-08-15 09:07
商务英语口语900句(含中文释义).doc (407KB)  2479 2016-08-15 09:07
英国人说的话Vs英国人真正表达意思.doc (696KB)  1940 2016-08-15 09:08
25条评分, 铜币 +51
  • 国际快递QQ3505600094
    铜币 +1
    亲,给你个好评哦!
  • FB开设旗舰店 Q1948217960
    铜币 +1
    FB旗舰店、独立网站、FB推广培训 加Q1948217960
  • #One
    铜币 +1
    你这么厉害圈妹造吗!
  • cn209751750
    铜币 +1
    我要代表圈妹奖励你么么哒一个!
  • cn1510171646
    铜币 +1
    亲,给你个好评哦!
  • cn1514159592
    铜币 +10
    你这么厉害圈妹造吗!
  • shshengtuo
    铜币 +1
    我要代表圈妹奖励你么么哒一个!
  • 温暖
    铜币 +1
    源头代理产地证,商检,报关。。。
  • seasonelectric
    铜币 +1
    给个好评
  • cn1075189319
    铜币 +1
    地球已经无法阻止你的脚步了!
喜欢455 评分25
cn1514709788ziar
论坛版主
论坛版主
  • 用户名cn1514709788ziar
  • 粉丝3932
  • 发帖数2958
  • 铜币3286枚
  • 威望10点
  • 追星达人
  • 活跃读者
  • 外贸达人
  • 社区居民
  • 忠实会员
  • 最爱沙发
  • 社区明星
沙发#
发布于:2016-08-17 15:27
帖内置顶  –  cn1514709788ziar  –  2016-08-17 15:28
关于篮球那个故事:我并不独,队友后来就知道了
cn1517747145ksvd:打篮球,即使技术再好,不懂得配合,还是会被队友鄙视的;队友宁愿和一个会传球的人打(即使他完全不会进攻),也不想和一个个人能力很强,却永远不传球的人同边;---打篮球十几年的心得回到原帖
你们都没看懂故事,真相是,他们以为我独,后来他们才发现并不是我独,只是更想赢而已;我的意思是,我太急于求成,对胜利太渴望,而忽略了篮球本身带给我的乐趣,这个是我想表达的,当我们明白这一点的那一刻,其实是很伤心的,感觉错过了太多太多的美好,而被太多太多的苟且所纠缠。
享受篮球,而不是被篮球享受。THIS IS THE POINT。
回复(40) 喜欢(2)     评分
cn1515631790nkjt
外贸新生
外贸新生
  • 用户名cn1515631790nkjt
  • 粉丝7
  • 发帖数18
  • 铜币10枚
  • 威望0点
板凳#
发布于:2016-08-16 17:32
帖内置顶  –  cn1514709788ziar  –  2016-08-17 09:10
很nice的解析,果然乾貨
回复(15) 喜欢(0)     评分
xinda01
外贸新生
外贸新生
  • 用户名xinda01
  • 粉丝5
  • 发帖数14
  • 铜币0枚
  • 威望0点
地板#
发布于:2016-08-16 17:31
帖内置顶  –  cn1514709788ziar  –  2016-08-17 09:09
大赞啊大
回复(2) 喜欢(0)     评分
beveenc
外贸学长
外贸学长
  • 用户名beveenc
  • 粉丝9
  • 发帖数27
  • 铜币8枚
  • 威望0点
  • 社区居民
  • 忠实会员
地下室#
发布于:2016-08-16 17:31
帖内置顶  –  cn1514709788ziar  –  2016-08-17 09:09
学到好多
回复(0) 喜欢(0)     评分
cn220043711
外贸本科生
外贸本科生
  • 用户名cn220043711
  • 粉丝18
  • 发帖数169
  • 铜币146枚
  • 威望0点
  • 社区居民
下水道#
发布于:2016-08-16 17:52
好看,佩服
回复(1) 喜欢(0)     评分
cn1517943027hjgv
外贸新生
外贸新生
  • 用户名cn1517943027hjgv
  • 粉丝5
  • 发帖数22
  • 铜币0枚
  • 威望0点
地下城市#
发布于:2016-08-16 17:43
受益匪浅,谢谢楼主。
回复(1) 喜欢(0)     评分
cn1514548019itlx
论坛版主
论坛版主
  • 用户名cn1514548019itlx
  • 粉丝731
  • 发帖数30852
  • 铜币2289枚
  • 威望0点
  • 社区明星
  • 外贸达人
  • 最爱沙发
  • 活跃读者
  • 社区居民
  • 忠实会员
  • 追星达人
地核#
发布于:2016-08-15 09:14
..............................
哈萨克斯坦/俄罗斯双清包税百货专线 包清关必到 一手价格优势
陆运10-20天 空运8-12天 晚到赔偿时效稳定 全程跟踪 货到付款
北上广江浙等全国收货 微信:704599259
阿里外贸圈推荐的物流商 点击了解》
回复(14) 喜欢(0)     评分
cn1518969029xtmy
初来乍到
初来乍到
  • 用户名cn1518969029xtmy
  • 粉丝4
  • 发帖数7
  • 铜币1枚
  • 威望0点
地心#