你好,欢迎来到阿里巴巴外贸圈 注册 登出
cn1515969250fdha
外贸新生
外贸新生
  • 用户名cn1515969250fdha
  • 粉丝63
  • 发帖数1134
  • 铜币9枚
  • 威望0点
  • 社区居民
  • 忠实会员
阅读:1437回复:47

[今日随笔]外贸真是个漫长的过程。。。。好心累。(外贸一周年,随笔)

楼主#
更多 发布于:2016-08-12 15:17
外贸真是个漫长的过程。。。。

坚持不下了,好心累。

外贸一年,业绩平平。我都不好意思说有多少了,反正就是很差。
这可能也跟我们的产品有关---LCD液晶显示屏,开发期比较长,而且是半成品+外贸公司。
价格肯定是没有工厂有优势的。

现在用环球资源,大部分都是QUN发的询盘,而且规格不是常规产品。
开发期比较长,交期比较长,质量还行吧,价格也还算有优势。
其实也有我自身的原因,没有及时跟进客户,没有积极地打电话。
坚持一下,再坚持一下。

今日随笔,仅供纪念外贸一周年。
2条评分, 铜币 +13
喜欢2 评分2
唯美食与爱不可辜负也!
cn1001295190
外贸学长
外贸学长
  • 用户名cn1001295190
  • 粉丝35
  • 发帖数765
  • 铜币283枚
  • 威望0点
  • 社区居民
沙发#
发布于:2016-08-12 15:21
摸摸头,说不定明天就有单来了

我心里长了一颗毒草,在我拔掉它之前,我想抱抱它。

回复(2) 喜欢(0)     评分
cn1518643316jumc
大力水手
大力水手
  • 用户名cn1518643316jumc
  • 粉丝67
  • 发帖数4755
  • 铜币183枚
  • 威望0点
  • 社区居民
  • 忠实会员
  • 最爱沙发
  • 大力水手
板凳#
发布于:2016-08-12 15:22
楼上说得对啊,外贸是要坚持的
在我眼中的你的樣子,無關耳朵眼睛,我不管別人怎樣定義現實裡的愛情,我相信我的夢境揭露的訊息, 我只要閉上眼睛想著你,就會出現兩個人的森林, 把體溫交換成共同的記憶,世界很遠心很近。
回复(1) 喜欢(0)     评分
cn1518529981dljx
外贸新生
外贸新生
  • 用户名cn1518529981dljx
  • 粉丝71
  • 发帖数5176
  • 铜币28枚
  • 威望0点
  • 追星达人
  • 活跃读者
  • 社区居民
  • 忠实会员
  • 最爱沙发
地板#
发布于:2016-08-12 15:33
摸摸头,说不定明天就有单来了
今天你皮了吗。
回复(0) 喜欢(0)     评分
cn1518783748qdbg
外贸本科生
外贸本科生
  • 用户名cn1518783748qdbg
  • 粉丝8
  • 发帖数104
  • 铜币269枚
  • 威望0点
  • 社区居民
  • 忠实会员
地下室#
发布于:2016-08-12 16:00
我也觉得好心累呀
坚持+努力+好运=成功
cn1515727638exys
外贸博士
外贸博士
  • 用户名cn1515727638exys
  • 粉丝33
  • 发帖数2957
  • 铜币24枚
  • 威望0点
  • 社区居民
  • 忠实会员
下水道#
发布于:2016-08-12 16:01
一个星期有三分之二是浑浑噩噩度过的
cn1001824711
外贸学长
外贸学长
  • 用户名cn1001824711
  • 粉丝58
  • 发帖数2069
  • 铜币198枚
  • 威望-1点
  • 活跃读者
  • 外贸达人
  • 社区居民
  • 忠实会员
  • 最爱沙发
地下城市#
发布于:2016-08-12 16:27
坚持的过程就是这样,会让人有些急躁,甚至有些绝望,但是它又总能在万念俱灰中让你看到希望。要坚持哦,轻易放弃,以后再遇到类似的工作,可能依然会有放弃的感想。
cn1512033123
外贸博士
外贸博士
  • 用户名cn1512033123
  • 粉丝42
  • 发帖数1740
  • 铜币14枚
  • 威望0点
地核#
发布于:2016-08-12 16:38
已经坚持了那么久,放弃多难过
没错,奇葩就是我,我就奇葩。
外贸新生
外贸新生
  • 粉丝63
  • 发帖数1134
  • 铜币9枚
  • 威望0点
  • 社区居民
  • 忠实会员
地心#
发布于:2016-08-12 17:08
cn1001295190:摸摸头,说不定明天就有单来了回到原帖
有一个客户开模打样寄送都快半年多了,还没下单。
唯美食与爱不可辜负也!
外贸新生
外贸新生
  • 粉丝63
  • 发帖数1134
  • 铜币9枚
  • 威望0点
  • 社区居民
  • 忠实会员
9重天#
发布于:2016-08-12 17:08
cn1518643316jumc:楼上说得对啊,外贸是要坚持的回到原帖
谢谢哈,外贸一年才出了几单,太丢脸了。,
唯美食与爱不可辜负也!
外贸新生
外贸新生
  • 粉丝63
  • 发帖数1134
  • 铜币9枚
  • 威望0点
  • 社区居民
  • 忠实会员
10楼#
发布于:2016-08-12 17:09
cn1518783748qdbg:我也觉得好心累呀回到原帖
你的心情我能理解,因为我也一样。
唯美食与爱不可辜负也!
外贸新生
外贸新生
  • 粉丝63
  • 发帖数1134
  • 铜币9枚
  • 威望0点
  • 社区居民
  • 忠实会员
11楼#
发布于:2016-08-12 17:09
cn1515727638exys:一个星期有三分之二是浑浑噩噩度过的回到原帖
每个星期每一天我都觉得自己在混日子,好烦,但是BOSS人很好,我觉得自己每个人拿底薪对不起他。
唯美食与爱不可辜负也!
外贸新生
外贸新生
  • 粉丝63
  • 发帖数1134
  • 铜币9枚
  • 威望0点
  • 社区居民
  • 忠实会员
12楼#
发布于:2016-08-12 17:10
cn1001824711:坚持的过程就是这样,会让人有些急躁,甚至有些绝望,但是它又总能在万念俱灰中让你看到希望。要坚持哦,轻易放弃,以后再遇到类似的工作,可能依然会有放弃的感想。回到原帖
谢谢,熬过这个坎就好了,但是有时候觉得好心塞,做梦都是累。
唯美食与爱不可辜负也!
外贸新生
外贸新生
  • 粉丝63
  • 发帖数1134
  • 铜币9枚
  • 威望0点
  • 社区居民
  • 忠实会员
13楼#
发布于:2016-08-12 17:10
cn1512033123:已经坚持了那么久,放弃多难过回到原帖
其实也没多久,一年。放弃可惜,坚持好难,让我们一起加油吧。
唯美食与爱不可辜负也!
cn1512033123
外贸博士
外贸博士
  • 用户名cn1512033123
  • 粉丝42
  • 发帖数1740
  • 铜币14枚
  • 威望0点
14楼#
发布于:2016-08-12 17:30
cn1515969250fdha:其实也没多久,一年。放弃可惜,坚持好难,让我们一起加油吧。回到原帖
路可以随便换,但是方向既然认定了,就坚持目标,哈哈哈
没错,奇葩就是我,我就奇葩。
cn1515727638exys
外贸博士
外贸博士
  • 用户名cn1515727638exys
  • 粉丝33
  • 发帖数2957
  • 铜币24枚
  • 威望0点
  • 社区居民
  • 忠实会员
15楼#
发布于:2016-08-12 17:34
cn1515969250fdha:每个星期每一天我都觉得自己在混日子,好烦,但是BOSS人很好,我觉得自己每个人拿底薪对不起他。回到原帖
有时候也有同感
外贸新生
外贸新生
  • 粉丝63
  • 发帖数1134
  • 铜币9枚
  • 威望0点
  • 社区居民
  • 忠实会员
16楼#
发布于:2016-08-12 17:34
cn1512033123:路可以随便换,但是方向既然认定了,就坚持目标,哈哈哈回到原帖
男怕入错行,女怕嫁错郎。女人也一样。
唯美食与爱不可辜负也!
cn1518643316jumc
大力水手
大力水手
  • 用户名cn1518643316jumc
  • 粉丝67
  • 发帖数4755
  • 铜币183枚
  • 威望0点
  • 社区居民
  • 忠实会员
  • 最爱沙发
  • 大力水手
17楼#
发布于:2016-08-12 17:36
cn1515969250fdha:谢谢哈,外贸一年才出了几单,太丢脸了。,回到原帖
已经算好了,我部门有个同事他业绩很好,他说他刚来的时候半年才出一单
在我眼中的你的樣子,無關耳朵眼睛,我不管別人怎樣定義現實裡的愛情,我相信我的夢境揭露的訊息, 我只要閉上眼睛想著你,就會出現兩個人的森林, 把體溫交換成共同的記憶,世界很遠心很近。
外贸新生
外贸新生
  • 粉丝63
  • 发帖数1134
  • 铜币9枚
  • 威望0点
  • 社区居民
  • 忠实会员
18楼#
发布于:2016-08-12 17:41
cn1518643316jumc:已经算好了,我部门有个同事他业绩很好,他说他刚来的时候半年才出一单回到原帖
我来的三个月内出了一个大单,其实也不算大。那个单完全是运气。后来都是小鱼小虾,一百刀也只有几个。哎。。。
唯美食与爱不可辜负也!
CN1510004328
外贸学长
外贸学长
  • 用户名CN1510004328
  • 粉丝10
  • 发帖数31
  • 铜币87枚
  • 威望0点
19楼#
发布于:2016-08-12 17:42
cn1001295190:摸摸头,说不定明天就有单来了回到原帖
难怪你头大
还是不要留签名比较好
上一页
游客