你好,欢迎来到阿里巴巴外贸圈 注册 登出
cn1517672130ijoc
外贸学长
外贸学长
  • 用户名cn1517672130ijoc
  • 粉丝25
  • 发帖数37
  • 铜币232枚
  • 威望0点
  • 社区居民
阅读:22563回复:227

[成交案例]RFQ迎来第一单,整整一个大柜,开心的与你们分享

楼主#
更多 发布于:2016-08-11 15:51
          我是商务英语专业毕业,至今4年了,一直被拒绝在外贸行业的大门外。刚毕业那会儿,我曾经在南通一家外贸公司应聘,待遇挺好的,底薪3000,提供每年一次国外参展机会,真的是我梦寐以求的公司,我投简历就去了,让我很吃惊也觉得自己很LOW的是,连前台的英语都是张口就来。老板是一个老外,一张嘴问我做过几年外贸,全程英文面试,紧张的我捏了一把汗,语速很快,专业问题多,最后的结果大家可以想象。我总结了一下,有的时候也不全是没有经验的问题,如果当时我的口语足够好,我相信也能进去。所以就会是留给时刻准备的人。
        又徘徊了两年,结婚生子,人生大事都在那两年完成了,最终在离家近的一个渔具厂去应聘,老板也是半信半疑的给了我一个机会,可是这个机会对我来说有多重要。我努力着,从阿里巴巴里面的点点滴滴学起来,主动要子账号,主动发产品,练口语,每天打理阿里。很感谢我的老板给了我机会,培养我,就是这个机会让我找到自己最想干的是什么,生活 有了动力。
       下面再说说我的第一单怎么来的。我进行自我分析,找客户无非就几个方法,公司给提供阿里平台,自己也可以用GOOLE 或者一些B2B的平台,可是除了阿里上面RFQ是直接面对客户的询价,其他都要付出更多的努力,更多的时间,RFQ无疑是最简洁最直接最有效果的。所以我每天都会看RFQ,只要有询价,我会立马问老板价格,然后回复给客户,终于在7月4号,看到我这个第一单的客户在询价,我立刻询问老板价格,然后报给这个客户。报完之后没有回应。可是过了半个多月以后,这个客户主动打电话给我,他说我的英语很好,让我在whatsapp上发一些产品图片给他。ok,我当时很激动,只说了几句,ok,I understand what you said,and I am at home now,so I will give you the picture tomorrow。说完之后,我就加他的whatsapp,然后他把一些型号的照片发给我看,让我看尺寸,第二天我一到公司就开始找样品拍照片。最后在谈了半个月之后,在价格上面,我因为经验不足,在计算价格的时候,把价格报高了,菩萨心肠的客户最终下单了,而且是一个整柜大柜,很开心,一共13000刀,虽然不多,但是这是一个新的开始,我要感恩很多同事,老板,她们支持我帮助我。后面的路还有很多坎坷,但是我不怕,我会一直坚持做下去。
5条评分, 铜币 +13
喜欢125 评分5
坚持
cn1514096702
外贸新生
外贸新生
  • 用户名cn1514096702
  • 粉丝6
  • 发帖数17
  • 铜币0枚
  • 威望0点
  • 社区居民
沙发#
发布于:2016-08-11 17:10
恭喜恭喜!
希望接楼主的好彩,这个月拿下个订单
回复(1) 喜欢(2)     评分
cn1515372877pvxv
外贸学长
外贸学长
  • 用户名cn1515372877pvxv
  • 粉丝14
  • 发帖数305
  • 铜币42枚
  • 威望0点
板凳#
发布于:2016-08-12 15:05
恭喜恭喜,努力就有回报
回复(0) 喜欢(1)     评分
cn1515279020xhdc
外贸本科生
外贸本科生
  • 用户名cn1515279020xhdc
  • 粉丝37
  • 发帖数106
  • 铜币311枚
  • 威望0点
  • 忠实会员
地板#
发布于:2016-08-12 15:05
楼主棒棒哒,加油~~~
安全感永远来自于自己的努力!
szhlxt
外贸本科生
外贸本科生
  • 用户名szhlxt
  • 粉丝20
  • 发帖数106
  • 铜币101枚
  • 威望0点
地下室#
发布于:2016-08-12 15:07
恭喜恭喜!沾下喜气,希望这个月客人下单
努力去过好生活
cn1519032908bnbr
外贸学长
外贸学长
  • 用户名cn1519032908bnbr
  • 粉丝15
  • 发帖数65
  • 铜币178枚
  • 威望0点
  • 社区居民
下水道#
发布于:2016-08-12 15:12
加油哦,我也是商务英语毕业的
回复(1) 喜欢(2)     评分
cn1512040419
外贸新生
外贸新生
  • 用户名cn1512040419
  • 粉丝8
  • 发帖数45
  • 铜币69枚
  • 威望0点
地下城市#
发布于:2016-08-12 15:14
楼主棒棒哒,加油~~~
回复(0) 喜欢(0)     评分
cn1518208208dhel
外贸新生
外贸新生
  • 用户名cn1518208208dhel
  • 粉丝7
  • 发帖数25
  • 铜币16枚
  • 威望0点
  • 社区居民
地核#
发布于:2016-08-12 15:23
加油,接楼主的好运,希望本月再开单,目前试用期只刚刚接了个小单。
cn1518751587njql
外贸研究生
外贸研究生
  • 用户名cn1518751587njql
  • 粉丝19
  • 发帖数358
  • 铜币203枚
  • 威望0点
  • 社区居民
  • 忠实会员
地心#
发布于:2016-08-12 15:23
先恭喜。
不过一个大柜,40HQ吗?才13000USD?
回复(7) 喜欢(2)     评分
cn1516492023odps
外贸学长
外贸学长
  • 用户名cn1516492023odps
  • 粉丝14
  • 发帖数56
  • 铜币70枚
  • 威望0点
  • 社区居民
9重天#
发布于:2016-08-12 15:24
恭喜恭喜,以后单子多多,也希望我也单子多多
cgs_yuxin1
外贸学长
外贸学长
  • 用户名cgs_yuxin1
  • 粉丝16
  • 发帖数172
  • 铜币99枚
  • 威望0点
  • 社区居民
10楼#
发布于:2016-08-12 15:25
运气是偶然,但你的努力是必然的,加油~~~越努力越幸运!!!
回复(1) 喜欢(0)     评分
cn1517834622mvxf
初来乍到
初来乍到
  • 用户名cn1517834622mvxf
  • 粉丝3
  • 发帖数13
  • 铜币3枚
  • 威望0点
  • 社区居民
11楼#
发布于:2016-08-12 15:25
70%假30%扯
回复(2) 喜欢(12)     评分
cn1517684959gesc
外贸研究生
外贸研究生
  • 用户名cn1517684959gesc
  • 粉丝19
  • 发帖数426
  • 铜币894枚
  • 威望0点
  • 社区居民
  • 忠实会员
12楼#
发布于:2016-08-12 15:26
加油加油
Everything is possible, this is Vanne Zhang http://haolilaipen.en.alibaba.com/ Wechat: 15958929826
cn1501334804
外贸学长
外贸学长
  • 用户名cn1501334804
  • 粉丝119
  • 发帖数2101
  • 铜币415枚
  • 威望-1点
  • 活跃读者
  • 外贸达人
  • 社区居民
  • 忠实会员
  • 社区明星
13楼#
发布于:2016-08-12 15:28
请问小主南通人啊?
不断追求卓越! 外贸人在路上 QQ交流群: 236-190-259。 希望结识更多愿意在外贸路上走得更远的朋友。 欢迎您的加入!加入请注明所在地-外贸产品-英文名!TKS!
cn1000438051
外贸学长
外贸学长
  • 用户名cn1000438051
  • 粉丝13
  • 发帖数129
  • 铜币166枚
  • 威望0点
  • 社区居民
14楼#
发布于:2016-08-12 15:30
我也是商务英语专业 怎么感觉英语都白学了呢 还不如学国际贸易呢
充气袋,塑料及纸托盘
回复(5) 喜欢(1)     评分
changxin888
外贸新生
外贸新生
  • 用户名changxin888
  • 粉丝7
  • 发帖数38
  • 铜币54枚
  • 威望0点
  • 社区居民
15楼#
发布于:2016-08-12 15:30
恭喜哦  楼主主要是怎样练习口语呢?
szogs
外贸新生
外贸新生
  • 用户名szogs
  • 粉丝11
  • 发帖数55
  • 铜币14枚
  • 威望0点
16楼#
发布于:2016-08-12 15:32
功夫不负有心人,坚持努力了,相信会有成果,我也还在出单的路上努力着,也希望尽早像楼主一样出一个大单,没出单的日子好难受,好憋屈!
cn1517757734lmga
外贸新生
外贸新生
  • 用户名cn1517757734lmga
  • 粉丝4
  • 发帖数36
  • 铜币15枚
  • 威望0点
17楼#
发布于:2016-08-12 15:34
棒棒哒, 谢谢分享。 单子多多
cn1518223233jddl
外贸研究生
外贸研究生
  • 用户名cn1518223233jddl
  • 粉丝7
  • 发帖数109
  • 铜币806枚
  • 威望0点
  • 社区居民
  • 忠实会员
18楼#
发布于:2016-08-12 15:34
赞。。。
。。。。。。。
cn1518223233jddl
外贸研究生
外贸研究生
  • 用户名cn1518223233jddl
  • 粉丝7
  • 发帖数109
  • 铜币806枚
  • 威望0点
  • 社区居民
  • 忠实会员
19楼#
发布于:2016-08-12 15:35
cn1518223233jddl:赞。。。
。。。。。。。
回到原帖
我也来沾沾喜气,,,,,希望客户这个月能下单
上一页
游客