你好,欢迎来到阿里巴巴外贸圈 注册 登出
cn1001611712
论坛版主
论坛版主
  • 用户名cn1001611712
  • 粉丝260
  • 发帖数2861
  • 铜币888枚
  • 威望3点
  • 追星达人
  • 活跃读者
  • 外贸达人
  • 社区居民
  • 忠实会员
  • 最爱沙发
  • 社区明星
  • 大力水手
阅读:749回复:6

[soho故事]走在挣扎的路上---前传

楼主#
更多 发布于:2016-07-29 12:50
hello,我是may。不知道还有没有人记得

去年二月的时候离开之前的工厂回了老家,计划是自己做的,不过到现在都还没有开始,也是惭愧。

本来是打算和之前的老板合作的,但是老板后来决定改行,我只好另谋出路了。

在正式讲我的故事之前,跟大家说一下我去年春节回家的悲催经历。 晚上2点多的车有,我想早点去吧,11点去的,谁知道,就在π长龙了,原来的候车室根本不够用,转移我们去一个临时的候车室,一个小时走不到50米,终于赶在2点的时候进了门了。 谁知道到候车的地方还有十万八千里,等我终于到了的时候,悲催的发现,我的身份证和票不见了。
我想把行李托付给那里的工作人员,谁知道她不干,我也没有办法拿走,回去是逆流哎,我只好不管三七二十一,把箱子留在了那个工作人员的旁边。
终于发生了一件比较幸运的事情,在中途我停留过的地方,我发现了我的火车票,到现在我还觉得神奇,不过身份证不见了,怎么都找不到,还问了附近的工作人员,然后给我看了很多张身份证,都没有我的。不过心情好了不少,至少这么倒霉的不止我一个。
冲到检票口,发现有一个专门的窗口在办临时身份证,好在手续简单,直接报名字就可以了。拿到临时身份证之后,赶紧放在了棉衣里面的口袋,随时可以摸得到,没有经历过的人不知道那个忐忑的心理啊。。。。。。

进了对应的候车室,已经是快要进站的时间了,我明显觉得不会正常发车的,果然,一排过去都是晚点的,中间,只要一个指示牌上说,可以检票了,火车站都是排山倒海的欢呼声。。。。

晚点七个小时之后,我终于上了火车,还长了蛮多见识的,第一次坐没有暖气的火车,第一次看到火车旧的在掉皮,半夜到了车站之后,肯定是没有车回家的了,周围的房间全部客满,票只有后天的,那几个小时是我最能吃苦,发挥了最大的主观能动性的几个小时。我一直没有睡,先买了后天的票,以防万一,又去办了我们省的临时身份证,在没有办法提供照片的情况下,顺利盖到了章,经过几个小时,和不认识的人聊天,让我买到了一张我老家临近市的卧铺,现在想来,都是不可思议的三天。
而且在我回家之前公司的号码交还给了公司,我还要不停的借电话给家里报平安。。。。。
喜欢1 评分0
专做特卖产品,招代理,微信18986976658 QQ 594187314
cn1516708874cnnp
禁止发言
禁止发言
  • 用户名cn1516708874cnnp
  • 粉丝40
  • 发帖数5737
  • 铜币563枚
  • 威望-2点
沙发#
发布于:2016-07-29 14:21
用户被禁言,该主题自动屏蔽!
回复(0) 喜欢(0)     评分
jinqiangyi
外贸本科生
外贸本科生
  • 用户名jinqiangyi
  • 粉丝19
  • 发帖数612
  • 铜币321枚
  • 威望0点
  • 外贸达人
  • 忠实会员
板凳#
发布于:2016-09-30 15:28
好久不见may,现在可好?也许不记得我,我换公司ID也换了。
回复(1) 喜欢(0)     评分
cn1501698517
外贸研究生
外贸研究生
  • 用户名cn1501698517
  • 粉丝166
  • 发帖数7508
  • 铜币677枚
  • 威望0点
  • 社区居民
  • 忠实会员
  • 最爱沙发
  • 社区明星
地板#
发布于:2016-10-01 22:11
这事好像看过
专为SOHO, 半SOHO, 国内外企业建站, 超低友情价, 满意后收费, QQ/微信2384381190,
论坛版主
论坛版主
  • 粉丝260
  • 发帖数2861
  • 铜币888枚
  • 威望3点
  • 追星达人
  • 活跃读者
  • 外贸达人
  • 社区居民
  • 忠实会员
  • 最爱沙发
  • 社区明星
  • 大力水手
地下室#
发布于:2016-10-09 15:35
jinqiangyi:好久不见may,现在可好?也许不记得我,我换公司ID也换了。回到原帖
你好。不好意思,我最近晕乎乎的,上的也比较少,确实换了ID我不记得了。 告诉我你的名字
专做特卖产品,招代理,微信18986976658 QQ 594187314
论坛版主
论坛版主
  • 粉丝260
  • 发帖数2861
  • 铜币888枚
  • 威望3点
  • 追星达人
  • 活跃读者
  • 外贸达人
  • 社区居民
  • 忠实会员
  • 最爱沙发
  • 社区明星
  • 大力水手
下水道#
发布于:2016-10-09 15:36
cn1501698517:这事好像看过回到原帖
在哪里? 我好像只在这里发过
jinqiangyi
外贸本科生
外贸本科生
  • 用户名jinqiangyi
  • 粉丝19
  • 发帖数612
  • 铜币321枚
  • 威望0点
  • 外贸达人
  • 忠实会员
地下城市#
发布于:2016-10-10 10:43
cn1001611712:你好。不好意思,我最近晕乎乎的,上的也比较少,确实换了ID我不记得了。 告诉我你的名字回到原帖
之前是用的这个cn1511866047 ,我以前是做铁盒的,曾经和你讨论过书单
游客