你好,欢迎来到阿里巴巴外贸圈 注册 登出
cn1518683828qthh
外贸研究生
外贸研究生
  • 用户名cn1518683828qthh
  • 粉丝38
  • 发帖数951
  • 铜币843枚
  • 威望0点
  • 社区居民
阅读:6189回复:105

[学习积累]小白的成长日记

楼主#
更多 发布于:2016-07-25 17:15
宝宝今年大学毕业,利用两周的时间,以平均每天面试4家公司的额度,在炎炎夏日,拿到8家offer,but,宝宝选择了外贸!

好吧,上面的全是废话,接下来,也有可能对你木有用,来打我呀
从入职到现在,宝宝接触外贸的时间1,2,3,=12天,(ps:算周末时间)
宝宝国际贸易专业毕业,英语6级,精通office软件,熟悉贸易操作流程及相关法律法规,具备贸易领域专业知识,熟悉亚马逊等平台操作,Twitter,Facebook,YouTube资深玩家,哦,好吧,这是想夸夸自己,把有的没的的事情全说了个遍。
宝宝上班这几天,工作只有两件事,上午学习,下午修图上传产品,客人嘛,一个没见着,因为宝宝目前还没接触询盘那部分。表打我,这里木有干货,但是也不是完完全全水贴嘛。
先说说上午学习这事,学到老活到老,学习的目的嘛,其实主要是了解产品,毕竟公司产品是核心嘛,要清楚样本规格,颜色虾米的,反正一堆。公司美名其曰那是一本学习手册,但是,有600多页!宝宝是乖孩子,有侧重点,但是什么都不落下,第一章是走进XX公司,从企业文化到公司价值,从公司大事记到优秀员工心得,宝宝一个字一个字的品读,主要是都是小故事,蛮有意思的。(ps;但愿老大看不到这篇文章)
接下来是公司产品,我们公司做电子机械的多,但是纺织品虾米的也有,所以,2-7章,各种产品样图和产品介绍,这些事宝宝必须要了解的。当然,其实是比较容易接受的,毕竟都是图片的多,而且因为更新的原因,这个环节很多东西,是略过的,奈何宝宝学习能力太强,学习进度超额完成,嘛,在老大解决问题之前,宝宝就一个个把产品信息研读了一下,甚至还找到了规律。
下午修图上传产品,这对于宝宝这种二把刀ps还是 so easy的,每天的图片处理是50个产品样图,之前看大神一天上传1000个产品,我只能说献上我的膝盖,因为宝宝50个产品图,够我玩一下午
哎,今天才开始学习询盘这块,这块开始,换了一个师傅带我了,而且直接打包发我一个电子文档压缩包,注意事项,常规问答什么的都有,目前看了一部分,记住的没多少哼,宝宝实在说不出什么有质量的东西,但是,听销售们说,学习询盘,意味着宝宝已经走上了外贸之路,所以,纪念一下。
总觉得今天是一个值得纪念的日子。所以,发个帖,证明一下存在。等到实际操作的时候,面对各种奇葩歪果仁,我觉得有意思的事情就更多点啦!!!
4条评分, 铜币 +17
  • heavog
    铜币 +10
    亲,给你个好评哦!
  • cn1515283548ptox
    铜币 +5
    Give you five!
  • 贸小七-王
    铜币 +1
    在外贸圈上又发现一个牛人!希望继续分享!
  • 俄双清专线
    铜币 +1
    我要代表圈妹奖励你么么哒一个!
喜欢13 评分4

外贸研究生
外贸研究生
  • 粉丝38
  • 发帖数951
  • 铜币843枚
  • 威望0点
  • 社区居民
沙发#
发布于:2016-07-25 17:20
喂 妖妖灵么 这里有新人发帖

回复(0) 喜欢(4)     评分
cn1515533496cbnh
学习小组
学习小组
  • 用户名cn1515533496cbnh
  • 粉丝200
  • 发帖数5098
  • 铜币2195枚
  • 威望-3点
  • 活跃读者
  • 外贸达人
  • 社区居民
  • 忠实会员
  • 最爱沙发
  • 社区明星
板凳#
发布于:2016-07-25 17:20
沙发   刚开始嘛  慢慢来  开发客户方面可以一起交流哦
外贸主动开发客户,就上鹰眼搜! 仅需198元,专业课程学习+搜索全球客户  

2000人外贸交流群: 群1:477015542   群2:138123442(备注:外贸圈)
回复(2) 喜欢(0)     评分
cn1518692444ygbt
外贸本科生
外贸本科生
  • 用户名cn1518692444ygbt
  • 粉丝10
  • 发帖数168
  • 铜币149枚
  • 威望0点
  • 社区居民
地板#
发布于:2016-07-25 17:21
这么水的帖子,哈哈哈,也是没谁了
回复(0) 喜欢(0)     评分
外贸研究生
外贸研究生
  • 粉丝38
  • 发帖数951
  • 铜币843枚
  • 威望0点
  • 社区居民
地下室#
发布于:2016-07-25 17:24
cn1515533496cbnh:沙发   刚开始嘛  慢慢来  开发客户方面可以一起交流哦回到原帖
好 估计我请教你们多 我老大说我问题狂魔

回复(1) 喜欢(0)     评分
cn1515533496cbnh
学习小组
学习小组
  • 用户名cn1515533496cbnh
  • 粉丝200
  • 发帖数5098
  • 铜币2195枚
  • 威望-3点
  • 活跃读者
  • 外贸达人
  • 社区居民
  • 忠实会员
  • 最爱沙发
  • 社区明星
下水道#
发布于:2016-07-25 17:59
cn1518683828qthh:好 估计我请教你们多 我老大说我问题狂魔回到原帖
可以加群 一起讨论 里面都是做外贸的
外贸主动开发客户,就上鹰眼搜! 仅需198元,专业课程学习+搜索全球客户  

2000人外贸交流群: 群1:477015542   群2:138123442(备注:外贸圈)
cn1516760692pwzi
,
外贸学长
外贸学长
  • 用户名cn1516760692pwzi
  • 粉丝140
  • 发帖数2924
  • 铜币138枚
  • 威望0点
  • 社区明星
  • 活跃读者
  • 外贸达人
  • 追星达人
  • 忠实会员
  • 社区居民
  • 最爱沙发
地下城市#
发布于:2016-07-25 18:37
爸爸知道了
cn1518010400jhro
外贸研究生
外贸研究生
  • 用户名cn1518010400jhro
  • 粉丝44
  • 发帖数1974
  • 铜币221枚
  • 威望0点
  • 社区居民
  • 忠实会员
  • 最爱沙发
地核#
发布于:2016-07-26 09:50
年纪大了 记忆力有点渣渣
All things are difficult before they are easy.
yx6666
外贸博士
外贸博士
  • 用户名yx6666
  • 粉丝75
  • 发帖数2999
  • 铜币1281枚
  • 威望-2点
  • 活跃读者
  • 外贸达人
  • 社区居民
  • 忠实会员
  • 最爱沙发
地心#
发布于:2016-07-26 16:00
英语 六级??您的资历对我来说就是大神级别的呀   嘻嘻
宴欣通讯器材 阿里网址:http://yx6666.en.alibaba.com/。 业务QQ:2523536293。 业务手机:13713266770。 业务员:Vicky Zhang
cn1511782894
外贸新生
外贸新生
  • 用户名cn1511782894
  • 粉丝9
  • 发帖数168
  • 铜币186枚
  • 威望0点
  • 社区居民
  • 忠实会员
9重天#
发布于:2016-07-26 16:33
有师傅好好哦
外贸研究生
外贸研究生
  • 粉丝38
  • 发帖数951
  • 铜币843枚
  • 威望0点
  • 社区居民
10楼#
发布于:2016-07-26 16:53
cn1516760692pwzi:爸爸知道了回到原帖
好好教我 大叔

外贸研究生
外贸研究生
  • 粉丝38
  • 发帖数951
  • 铜币843枚
  • 威望0点
  • 社区居民
11楼#
发布于:2016-07-26 16:54
cn1518010400jhro:年纪大了 记忆力有点渣渣回到原帖
都辣么熟练了,记忆力能衰退到什么地步呢

外贸研究生
外贸研究生
  • 粉丝38
  • 发帖数951
  • 铜币843枚
  • 威望0点
  • 社区居民
12楼#
发布于:2016-07-26 16:55
yx6666:英语 六级??您的资历对我来说就是大神级别的呀   嘻嘻回到原帖
外贸跟英语关系其实不大,好多不都是专八的么

回复(4) 喜欢(0)     评分
外贸研究生
外贸研究生
  • 粉丝38
  • 发帖数951
  • 铜币843枚
  • 威望0点
  • 社区居民
13楼#
发布于:2016-07-26 16:55
cn1511782894:有师傅好好哦回到原帖
是哒 我很幸运

yx6666
外贸博士
外贸博士
  • 用户名yx6666
  • 粉丝75
  • 发帖数2999
  • 铜币1281枚
  • 威望-2点
  • 活跃读者
  • 外贸达人
  • 社区居民
  • 忠实会员
  • 最爱沙发
14楼#
发布于:2016-07-26 17:03
cn1518683828qthh:外贸跟英语关系其实不大,好多不都是专八的么回到原帖
不是   宝宝国际贸易专业毕业,英语6级,精通office软件,熟悉贸易操作流程及相关法律法规,具备贸易领域专业知识,熟悉亚马逊等平台操作,Twitter,Facebook,YouTube资深玩家,
我说的是这段
宴欣通讯器材 阿里网址:http://yx6666.en.alibaba.com/。 业务QQ:2523536293。 业务手机:13713266770。 业务员:Vicky Zhang
外贸研究生
外贸研究生
  • 粉丝38
  • 发帖数951
  • 铜币843枚
  • 威望0点
  • 社区居民
15楼#
发布于:2016-07-26 17:17
yx6666:不是   宝宝国际贸易专业毕业,英语6级,精通office软件,熟悉贸易操作流程及相关法律法规,具备贸易领域专业知识,熟悉亚马逊等平台操作,Twitter,Facebook,YouTube资深玩家,
我说的是这段
回到原帖
因为我是国贸专业毕业的,实习又是跟亚马逊直接相关,平时爱fan强,顺理成章了吧,这些没什么的,充其量纸老虎

回复(3) 喜欢(0)     评分
yx6666
外贸博士
外贸博士
  • 用户名yx6666
  • 粉丝75
  • 发帖数2999
  • 铜币1281枚
  • 威望-2点
  • 活跃读者
  • 外贸达人
  • 社区居民
  • 忠实会员
  • 最爱沙发
16楼#
发布于:2016-07-26 17:30
cn1518683828qthh:因为我是国贸专业毕业的,实习又是跟亚马逊直接相关,平时爱fan强,顺理成章了吧,这些没什么的,充其量纸老虎回到原帖
好吧
cn1518544246nevm
外贸新生
外贸新生
  • 用户名cn1518544246nevm
  • 粉丝15
  • 发帖数192
  • 铜币55枚
  • 威望0点
17楼#
发布于:2016-07-26 17:40
很可爱的小孩子,多大
帮我麻麻打个广告,喜欢吃麻辣零食的加她wechat :13302297839
cn1518017166lcjx
外贸博士
外贸博士
  • 用户名cn1518017166lcjx
  • 粉丝14
  • 发帖数211
  • 铜币815枚
  • 威望0点
  • 社区居民
  • 忠实会员
18楼#