你好,欢迎来到阿里巴巴外贸圈 注册 登出
cn200033468
外贸博士
外贸博士
  • 用户名cn200033468
  • 粉丝27
  • 发帖数232
  • 铜币765枚
  • 威望-1点
  • 社区居民
  • 忠实会员
阅读:1490回复:58

[新人碎碎念]外贸开始近四个月,没单,褪去了激情,怀疑自我

楼主#
更多 发布于:2016-07-13 15:28
实习到现在,快四个月了,从一开始有个询盘就激动,到有客户给回复就激动,到现在的麻木。。。每天无聊的只能发发产品,偶尔回个询盘,每天无数次的想着要不要辞职不干算了。。。联系了好久的客户这几天也纷纷不搭理了,要么就是说在等消息,要么就直接不理。。。到现在,感觉自己几乎没什么提高与成长,每天都很茫然。。。没有了激情,该怎么办,我真的适合做外贸吗,心好累
喜欢4 评分0
Impossible means I'm possible
cn1516760692pwzi
,
外贸学长
外贸学长
  • 用户名cn1516760692pwzi
  • 粉丝140
  • 发帖数2924
  • 铜币138枚
  • 威望0点
  • 社区明星
  • 活跃读者
  • 外贸达人
  • 追星达人
  • 忠实会员
  • 社区居民
  • 最爱沙发
沙发#
发布于:2016-07-13 15:34
实习期很正常,放开心态,别想太多
回复(1) 喜欢(0)     评分
cnsaiding
外贸新生
外贸新生
  • 用户名cnsaiding
  • 粉丝4
  • 发帖数26
  • 铜币61枚
  • 威望0点
  • 社区居民
板凳#
发布于:2016-07-13 15:39
l路还长着
cn200033468
外贸博士
外贸博士
  • 粉丝27
  • 发帖数232
  • 铜币765枚
  • 威望-1点
  • 社区居民
  • 忠实会员
地板#
发布于:2016-07-13 15:55
cn1516760692pwzi:实习期很正常,放开心态,别想太多回到原帖
三克油~可是管不住小心,总会想很多,感觉不是努力就能来的,可是不努力更不会来~嘿嘿
回复(0) 喜欢(0)     评分
cn200033468
外贸博士
外贸博士
  • 粉丝27
  • 发帖数232
  • 铜币765枚
  • 威望-1点
  • 社区居民
  • 忠实会员
地下室#
发布于:2016-07-13 15:57
cnsaiding:l路还长着回到原帖
嗯嗯,我先死皮赖脸地待着,待不住了再狗带吧~谢谢你~
cn1517676131azan
外贸博士
外贸博士
  • 用户名cn1517676131azan
  • 粉丝21
  • 发帖数494
  • 铜币1588枚
  • 威望0点
  • 社区居民
  • 忠实会员
下水道#
发布于:2016-07-13 16:06
我都快4个半月了,只出了三个样品单。然后就没有然后了。
cn1511326238
外贸本科生
外贸本科生
  • 用户名cn1511326238
  • 粉丝6
  • 发帖数87
  • 铜币318枚
  • 威望0点
地下城市#
发布于:2016-07-13 16:08
我也是,,,,,
cn1517843900pngr
外贸本科生
外贸本科生
  • 用户名cn1517843900pngr
  • 粉丝31
  • 发帖数941
  • 铜币350枚
  • 威望0点
  • 社区居民
  • 忠实会员
地核#
发布于:2016-07-13 16:13
刚刚来公司是45度抬头走路  现在是看着鞋子走路! 你懂得
                秋名山下人烟稀,不见当年老司机!

回复(2) 喜欢(0)     评分
cn1518326783bgxn
初来乍到
初来乍到
  • 用户名cn1518326783bgxn
  • 粉丝4
  • 发帖数5
  • 铜币0枚
  • 威望0点
地心#
发布于:2016-07-13 16:14
 刚接触外贸啥也不懂!现在一直在做国内的单子 也好烦。 国内的单几乎已经稳定下来了没有再升空间了。我一直想往外贸发展 不过现在好迷茫啊, 根本找不到客户 都不知道自己到底上那个平台发布产品好, 很多平台我还注册不了  老板也只会说说  让我去发展外贸发展外贸  可是他没有一点行动! 我好急 也好无奈。
cn1515727638exys
外贸博士
外贸博士
  • 用户名cn1515727638exys
  • 粉丝33
  • 发帖数2957
  • 铜币24枚
  • 威望0点
  • 社区居民
  • 忠实会员
9重天#
发布于:2016-07-13 16:15
我跟你简直一模一样,就打了个样 也在犹豫了
cn200033468
外贸博士
外贸博士
  • 粉丝27
  • 发帖数232
  • 铜币765枚
  • 威望-1点
  • 社区居民
  • 忠实会员
10楼#
发布于:2016-07-13 16:24
cn1517676131azan:我都快4个半月了,只出了三个样品单。然后就没有然后了。回到原帖
我也是,寄了几次样品,还有一个美国客户,谈的可哈皮了,结果死在了付款方式上,他要用Paypal,哭死,生无可恋
cn200033468
外贸博士
外贸博士
  • 粉丝27
  • 发帖数232
  • 铜币765枚
  • 威望-1点
  • 社区居民
  • 忠实会员
11楼#
发布于:2016-07-13 16:25
cn1511326238:我也是,,,,,回到原帖
我们一起加油吧,唉
cn200033468
外贸博士
外贸博士
  • 粉丝27
  • 发帖数232
  • 铜币765枚
  • 威望-1点
  • 社区居民
  • 忠实会员
12楼#
发布于:2016-07-13 16:26
cn1517843900pngr:刚刚来公司是45度抬头走路  现在是看着鞋子走路! 你懂得回到原帖
哈哈哈,我非常懂!我们包吃住,刚开始来吃的可多了,现在吃的越来越少了,你懂得~
cn200033468
外贸博士
外贸博士
  • 粉丝27
  • 发帖数232
  • 铜币765枚
  • 威望-1点
  • 社区居民
  • 忠实会员
13楼#
发布于:2016-07-13 16:27
cn1518326783bgxn:刚接触外贸啥也不懂!现在一直在做国内的单子 也好烦。 国内的单几乎已经稳定下来了没有再升空间了。我一直想往外贸发展 不过现在好迷茫啊, 根本找不到客户 都不知道自己到底上那个平台发布产品好, 很多平台我还注册不了  老板也只会说说  让我去...回到原帖
我是一个单都没接触过,感觉对产品了解的也不是很多,你应该比我好很多,羡慕有单的人儿~
tszn1988
外贸本科生
外贸本科生
  • 用户名tszn1988
  • 粉丝26
  • 发帖数81
  • 铜币152枚
  • 威望0点
14楼#
发布于:2016-07-13 16:28
都会经历这样的过渡期,可以上外贸圈多学习学习。 调整好心态,加油
cn200033468
外贸博士
外贸博士
  • 粉丝27
  • 发帖数232
  • 铜币765枚
  • 威望-1点
  • 社区居民
  • 忠实会员
15楼#
发布于:2016-07-13 16:28
cn1515727638exys:我跟你简直一模一样,就打了个样 也在犹豫了回到原帖
我天天犹豫,实在受不了,就看智联招聘,感觉智联招聘成了我的精神依靠,心好累。。。不过,我们还是再努力一会吧,fighting !
cn1517843900pngr
外贸本科生
外贸本科生
  • 用户名cn1517843900pngr
  • 粉丝31
  • 发帖数941
  • 铜币350枚
  • 威望0点
  • 社区居民
  • 忠实会员
16楼#
发布于:2016-07-13 16:29
cn200033468:哈哈哈,我非常懂!我们包吃住,刚开始来吃的可多了,现在吃的越来越少了,你懂得~回到原帖
恭喜  减肥成功!
                秋名山下人烟稀,不见当年老司机!

cn1515727638exys
外贸博士
外贸博士
  • 用户名cn1515727638exys
  • 粉丝33
  • 发帖数2957
  • 铜币24枚
  • 威望0点
  • 社区居民
  • 忠实会员
17楼#
发布于:2016-07-13 16:31
cn200033468:我天天犹豫,实在受不了,就看智联招聘,感觉智联招聘成了我的精神依靠,心好累。。。不过,我们还是再努力一会吧,fighting !回到原帖
嗯,熬过六个月再说 主要不开单自己心里急 觉得别人看你眼光也异样 而事实可能也是
cn200033468
外贸博士
外贸博士
  • 粉丝27
  • 发帖数232
  • 铜币765枚
  • 威望-1点
  • 社区居民
  • 忠实会员
18楼#
发布于:2016-07-13 16:32
cn1517843900pngr:恭喜  减肥成功!回到原帖
cn200033468
外贸博士
外贸博士
  • 粉丝27
  • 发帖数232
  • 铜币765枚
  • 威望-1点
  • 社区居民
  • 忠实会员
19楼#
发布于:2016-07-13 16:34
cn1515727638exys:嗯,熬过六个月再说 主要不开单自己心里急 觉得别人看你眼光也异样 而事实可能也是回到原帖
是的,我的底线也是六个月,其他真没什么,就是自己心里急,亲故,我们握手!
上一页
游客