你好,欢迎来到阿里巴巴外贸圈 注册 登出
cn1517979654vblw
外贸本科生
外贸本科生
  • 用户名cn1517979654vblw
  • 粉丝19
  • 发帖数561
  • 铜币194枚
  • 威望0点
  • 社区居民
  • 忠实会员
阅读:2498回复:38

[我是学长/学姐]那些年我们碰到过的老板

楼主#
更多 发布于:2016-07-05 17:31

空荡荡的办公室,同事都辞职了。刚才在圈里看了一篇文章《经历告诉你,不是每个老板都是伯乐》,现在我也来说说那些年碰到过的老板。

楼主15年毕业,三份工作

2015.3-2015.6  实习   S老板  女
这可能是到现在,楼主碰到过的最好的老板了.S是东北人,很爽快,办事情也很有效率.因为刚接触,很多东西都不懂. 第一反应就是下车间问工程师,再不懂就问S.做到认真做好笔记,举一反三.因此我也感觉在那一段时间里虽然没有接到单,但我学到了很多东西,S也对我是大加赞赏.
同事C,是楼主的大学直系学长.工作期间,楼主有一种被监视的感觉:他会翻楼主的平台上的邮件,给客户的留言,然后挑我的语法错误.一个介词介词错了都给我挑出来说一顿;最可恨的是楼主回校论文答辩的那段时间,两天一封信息问我什么时候回来,怎么答辩那么久?实习完回公司,依然是对我不依不饶.他就坐我旁边,折腾不过,楼主没有和S说明原因就自动离职了.这可能是楼主目前为止做过的最后悔的决定了,到现在都觉得很对不起S.

2015.8  童装 L副总 男
童装公司,8月份开通阿里.有几个老业务,但没做过阿里.写到这里我想问下,你们碰到过那种你上班2天,他就问你有没有接单的老板吗?
上班的前几天,阿里账户还在审核中.后来,自己一个人做旺铺装修,设计产品发布模板.开始的时候也有和副总反映过之前没做过旺铺装修.他的意思就是你先做着.行吧,我就大概做了一下工作.两天后,找我下去谈话.怎么样,来了也有一个星期了.有单子吗?  我能呵呵吗?   渐渐地产品发布得多了,陆续来了几个询盘.他说:你把这个询盘转给A业务吧,这个产品是他管的.楼主当时一头雾水.我的询盘给A了,那单子成了,我有提成吗?他说:开始的时候你就先这样吧,当做是熟悉产品.就这样楼主又一次被说服了. 每天拍照,修图,拍照,修图……
就在工作还差2天就一个月的时候,收到通知:经过公司的讨论,觉得你的资历不够,还达不到要求……就这样,结束了第二份工作.

2016.3至今 皮革 C总 男 擅长技能:忽悠
第二份工作结束后,挣扎了好久.期间做过家教.教亲戚家的孩子初中英语.赚了一点生活费. 直到三月份,楼主才又一次上岗.来到了现在这家公司.
底薪2500.抽成利润*40%.单休. 听着好像不错.确实,C在国内的生意做得不错,分别在广东,山东,浙江,福建一共开了9家分公司(其实是连锁店).
在这里的故事太多了,楼主模拟几段对话.

1.
我:C总,USA的客户要定制ABC规格的皮革.
C:这个可以做,明天我给你样品.
第二天我去找他拿样品. C:你要拿什么样品?(……)哦那个啊,明天明天.
第四天     C:你要拿什么样品?
结果,客户忽悠没了.

2.
C:这个98元,你给客户报17美元吧.
我:98元怎么会是17美元呢?
C:成本88,我报98怎么了? (圈友们有计算机吗,算一下)

3.
同事K:乌干达的客户要ABC规格的样品,5米.付了$250的运费.(250刀是够运费的,甚至还能赚一点)
C:(一个星期后拿来样品,叫来K)色卡本也送几本给客户.(塞了应该有6本,结果超运费预算了)你让客户再打$100吧.(结果K的客户打来运费后,还是不够).我说K,你没单子就算了,怎么接个样单都要赔钱?
K:(心里肯定有成千上万的草泥马.这不K已经辞职了)

很少发帖,写得有点多有点乱.请见谅.
世有伯乐,然后又千里马.千里马常有,而伯乐不常有.每个人难免都会碰到一个甚至更多的奇葩老板.
我想说:选择很重要,选择要慎重
1条评分, 铜币 +1
  • 贸小七-王
    铜币 +1
    我要代表圈妹奖励你么么哒一个!
喜欢8 评分1
外贸本科生
外贸本科生
  • 粉丝19
  • 发帖数561
  • 铜币194枚
  • 威望0点
  • 社区居民
  • 忠实会员
沙发#
发布于:2016-07-05 17:31
沙发自己TAKEN
回复(0) 喜欢(0)     评分
cn1514548019itlx
论坛版主
论坛版主
  • 用户名cn1514548019itlx
  • 粉丝735
  • 发帖数30926
  • 铜币9枚
  • 威望0点
  • 社区明星
  • 外贸达人
  • 最爱沙发
  • 活跃读者
  • 社区居民
  • 忠实会员
  • 追星达人
板凳#
发布于:2016-07-05 19:29
哈萨克斯坦/俄罗斯双清包税百货专线 包清关必到 一手价格优势
陆运10-20天 空运8-12天 晚到赔偿时效稳定 全程跟踪 货到付款
北上广江浙等全国收货 微信:704599259 电话:17796653996李先生
阿里外贸圈推荐的物流商 点击了解》
cn1514373159pzse
外贸研究生
外贸研究生
  • 用户名cn1514373159pzse
  • 粉丝24
  • 发帖数419
  • 铜币5枚
  • 威望0点
  • 社区居民
地板#
发布于:2016-07-06 10:27
你模拟的那句段对话很有趣,哈哈  可爱的妹子
真是蛮奇葩的boss哦。

楼主,加油↖(^ω^)↗
回复(1) 喜欢(0)     评分
cn1518428990dven
外贸学长
外贸学长
  • 用户名cn1518428990dven
  • 粉丝58
  • 发帖数866
  • 铜币163枚
  • 威望0点
  • 社区居民
地下室#
发布于:2016-07-06 22:38
库易销海外仓:代处理美国仓库存货,滞销货及清仓服务,团购,QQ2657947116
cn1518231055gfgu
外贸本科生
外贸本科生
  • 用户名cn1518231055gfgu
  • 粉丝8
  • 发帖数133
  • 铜币50枚
  • 威望0点
下水道#
发布于:2016-07-07 08:29
前排混脸熟来啦哈哈
直视自己,认知自己,接受自己,改变自己。——卖易拉盖啦EOE,有铝有铁有大有小型号齐全,干粉系列、罐头系列、异形盖系列、饮料盖系列。专业,因为只做盖子。
dgshanjian
外贸研究生
外贸研究生
  • 用户名dgshanjian
  • 粉丝48
  • 发帖数346
  • 铜币716枚
  • 威望-1点
  • 社区居民
  • 忠实会员
地下城市#
发布于:2016-07-07 08:34
遇到这样屌丝老板真够折腾
yinxinlight
外贸博士
外贸博士
  • 用户名yinxinlight
  • 粉丝20
  • 发帖数963
  • 铜币550枚
  • 威望0点
  • 活跃读者
  • 社区居民
地核#
发布于:2016-07-07 08:34
模仿的第一段对话和我们好像,哈哈
We are factory, we produce battery light,rice light,led light, cartoon figure light, tree light and many kinds of Christmas light, holiday light, decorative light!
cxjiahua
外贸学长
外贸学长
  • 用户名cxjiahua
  • 粉丝10
  • 发帖数23
  • 铜币6枚
  • 威望0点
地心#
发布于:2016-07-07 08:39
找个好公司不容易,懂外贸的老板,支持外贸工作的老板真难
Luck, please patronize, cherish every individual effort and pay
cn1515354591ymbr
外贸本科生
外贸本科生
  • 用户名cn1515354591ymbr
  • 粉丝33
  • 发帖数443
  • 铜币523枚
  • 威望0点
  • 社区居民
  • 忠实会员
9重天#
发布于:2016-07-07 08:44
买了个海关数据库第二天,问我有没有单
回复(2) 喜欢(0)     评分
cn1001302655
外贸博士
外贸博士
  • 用户名cn1001302655
  • 粉丝90
  • 发帖数262
  • 铜币611枚
  • 威望0点
  • 外贸达人
  • 社区居民
  • 忠实会员
10楼#
发布于:2016-07-07 08:52
那些年遇到的老板都在天上飞……
长江后浪推前浪,新人逆流勇而上。
cn1517837194uxgp
外贸新生
外贸新生
  • 用户名cn1517837194uxgp
  • 粉丝15
  • 发帖数95
  • 铜币932枚
  • 威望0点
  • 社区居民
  • 忠实会员
11楼#
发布于:2016-07-07 08:57
为什么100美金加了 还不够  6本色卡你们不是已经算好重量了吗?比如那个98  17美金  和C说汇率告诉他不是17行不行呢?听吗他
yingfengtai168
大力水手
大力水手
  • 用户名yingfengtai168
  • 粉丝41
  • 发帖数897
  • 铜币20枚
  • 威望0点
  • 社区居民
  • 忠实会员
  • 大力水手
12楼#
发布于:2016-07-07 09:16
cn1515354591ymbr:买了个海关数据库第二天,问我有没有单回到原帖
海关数据库有用吗?
佛山市盈丰泰纺织品有限公司专营尼龙织物(蕾丝、泳衣面料、尼龙织带)数码印花,独创技术,行业领先。
cn1515354591ymbr
外贸本科生
外贸本科生
  • 用户名cn1515354591ymbr
  • 粉丝33
  • 发帖数443
  • 铜币523枚
  • 威望0点
  • 社区居民
  • 忠实会员
13楼#
发布于:2016-07-07 09:19
yingfengtai168:海关数据库有用吗?回到原帖
怎么说呢,还是有点用的,可以在上面找客户
cn1512088930
外贸学长
外贸学长
  • 用户名cn1512088930
  • 粉丝23
  • 发帖数145
  • 铜币114枚
  • 威望0点
14楼#
发布于:2016-07-07 09:19
你们这老板好任性,完全不考虑业务员和客户的想法啊
回复(3) 喜欢(1)     评分
cn1510412687
外贸博士
外贸博士
  • 用户名cn1510412687
  • 粉丝97
  • 发帖数322
  • 铜币1016枚
  • 威望0点
  • 活跃读者
  • 外贸达人
  • 社区居民
15楼#
发布于:2016-07-07 09:24
强,无敌。
cn1513293734
外贸新生
外贸新生
  • 用户名cn1513293734
  • 粉丝6
  • 发帖数10
  • 铜币8枚
  • 威望0点
  • 社区居民
16楼#
发布于:2016-07-07 09:24
外贸本科生
外贸本科生
  • 粉丝19
  • 发帖数561
  • 铜币194枚
  • 威望0点
  • 社区居民
  • 忠实会员
17楼#
发布于:2016-07-07 09:32
cn1514373159pzse:你模拟的那句段对话很有趣,哈哈  可爱的妹子
真是蛮奇葩的boss哦。

楼主,加油↖(^ω^)↗
回到原帖
哈哈 还有很多,要说得通宵~~~
外贸本科生
外贸本科生
  • 粉丝19
  • 发帖数561
  • 铜币194枚
  • 威望0点
  • 社区居民
  • 忠实会员
18楼#
发布于:2016-07-07 09:32
yinxinlight:模仿的第一段对话和我们好像,哈哈回到原帖
哈哈 这段在外贸里很常见~~
外贸本科生
外贸本科生
  • 粉丝19
  • 发帖数561
  • 铜币194枚
  • 威望0点
  • 社区居民
  • 忠实会员
19楼#
发布于:2016-07-07 09:33
cxjiahua:找个好公司不容易,懂外贸的老板,支持外贸工作的老板真难回到原帖
老板们内贸做久了,想教他们一点他们有时候还不乐意~~
上一页
游客