你好,欢迎来到阿里巴巴外贸圈 注册 登出
cn1516609051dfjl
名人堂名人
名人堂名人
  • 用户名cn1516609051dfjl
  • 粉丝9679
  • 发帖数428
  • 铜币5422枚
  • 威望51点
  • 外贸达人
  • 社区居民
  • 忠实会员
  • 社区明星
阅读:155944回复:120

[毅冰]【毅冰原创】八字诀——毅冰教我们撩客户的套路

楼主#
更多 发布于:2016-07-05 10:34
大家好,我是小以。第一次在发文章,内容如果有错漏,请多多指教!

文章开始前,我想问下大家,是否有遇到过和客户在一起,特别是对待新客户时,不知道要聊什么话题好的情况呢?(反正我有!)

就在刚刚,毅冰给我们直播了一出激动人心的撩大客户套路。且看我冰如何用八字诀拿下美国大买手!
先说八字诀是什么好了:

因人而异
投其所好

想说这八字诀很玄对不对?等等。我相信,看完下面毅冰用八字诀拿下美国重量级零售商的这个案例,你一定会对这八个字叹为观止!

-------------------------------------------------我是华丽的分割线:直播开始!----------------------------------------

毅冰:
其实好的销售,是非常博学的,能针对客户的喜好,找到合适的话题(投其所好)。那个时候是2007年,同事在拉斯维加斯展会收了张名片啊,我一看,咦,这个客户是美国重量级的工具零售商,客户的名片是buying director,那就是采购总监级别了,我立马跟业务员说,这个客户我来负责,你放心,拿下订单,还是算你的。

小以反思:
这里值得注意的是,首先对于拿到名片时,很多人,包括我以前也是,只是直接把客人的名片钉在本子上面,然后做一些和客人交谈的记录。但是毅冰便不是这样了,而是先观察名片,其实我在想,为何名片是同事先拿到手的,为何他就不能很及时地反应这个是一个重量级的客人呢?冰冰就不一样了,一下子就锁定了最重要的信息:美国重量级(说明地位)的工具(产品)零售商(这个信息点非常重要,为接下来的一切谈判准备的一个明确的切入点)
另外,大家有没注意到,名片并不是冰冰第一时间拿到的,然后当他了解了这个名片的主人之后,很直接地跟同事说要自己负责,但是订单算同事的。一方面不会让同事觉得你在公然地抢客户,另一方面,也让我们看到了冰冰的大气,我想这个是作为 一个外贸人应该有的品质和气度!)接下来,且看冰冰如何信心满满的撩到这个客户。

毅冰:
然后呢,我准备了一系列样品,根据客人的产品线,针对性做一个系列的东西出来,做好presentation,我就跟客户约了下时间,飞美国去拜访他,当面谈。然后去了那公司,自然先是前台这边告诉她,我找谁谁谁,有预约过,请她联系一下。前台打电话过去,得到确认后,就引我去他会议室。

这里,其实就有了一个信号。一般而言,经常去国外拜访大企业的业务员会知道,一般情况下,要么让你在会议室等,要么让你在某个角落的沙发等,很少会直接引导你去对方办公室的。所以据此我就判断:

1)这个采购总监应该工作很繁忙;
2)可能是属于那种急性子,风风火火的个性;
3)他在公司很有地位,不需要出来寒暄握手什么的,只是让你过去。

所以我边走边想,什么时候谈项目合适,如果是这样性格的人,是开门见山,还是等对方开口。

见面以后,一开始自然是寒暄几句,客套两句,握手,然后请我坐下。场面话总是要说的,老美大家也知道,表面总是很客套的,比如说,谢谢你这么远过来啊,感谢你重视跟我们的合作啊,什么什么的,好话一箩筐,反正不要钱。既然对方这么说,我自然也要捧捧他,我就说,感谢你抽出时间给我这个机会,邮件来回效率太低了,对于你们这样的heavy customer,我自然是过来一趟,当面谈,这样也不浪费你的时间,之类的话,也是一箩筐好话送回去。反正也不要钱。

小以:
初次和客户见面的寒暄技巧:捧!!!

毅冰:
说的时候,其实我简单看了一下他的办公室,就得到了不少信号。

小以:
若是光顾着打招呼,而没有一双善于观察的眼睛,那么也是要事倍功半的。

毅冰:
第一,大家一般会发现,老美的管理者之类的,哪怕普通员工,桌上都会放自己家人的照片,比如孩子的照片,比如妻子的照片什么的。但是我发现他桌上的相框,照片是他跳伞的照片,他跑马拉松的照片,他骑车的照片,但是都是single。我就本能判断,family和kids有关的垃圾距离的话题,这里就不能谈了,因为我吃不准他究竟是单身还是有家庭还是离婚,也不确定有没有孩子。

第二,他的坐姿很正,没有靠着椅背,那我就可以判断,他其实做事很认真,不是那种在供应商面前可以随意放松的人。也就意味着,如果我用一个放松的姿态,也许会让对方有抵触。我就要保持和他一样的坐姿。

第三,他说话的时候,手势不自觉都是左手盖右手,我就立刻看他的笔放在左手位置还是右手位置,结果果然是左手,那就说明他是左撇子。

第四,他没有递名片给我,这个时候我如果主动递名片,就显得比较刻意。如果对方并没有准备名片,或者没有准备给我名片的话,我这个动作会让对方有压力。那我就得找一个合适的时机来顺理成章递名片。

第五,他左边柜子上有一个咖啡法压壶,老美都喜欢喝咖啡,这位总监Chad也不例外,我就想,咖啡或许可以作为谈话的切入点,来找共同的话题。

第六,他背后柜子旁边我看到钓鱼竿,这说明他是个很有生活情趣的人,应该有耐心和沉得住气,这说明我一开始对于对方急性子的判断未必正确。

第七,我想,既然有咖啡,就应该有马克杯,虽然我一眼扫过去没看到,但是从咖啡聊起,再聊马克杯,应该也可以作为一个谈资。毕竟我对于马克杯的材质、测试标准,产地,英法德不同的马克杯产地,还是有点了解的,可以聊聊。

小以:
有时,真的是不得不佩服毅冰,接近要10年那么远的事情,竟然还可以记得那么清楚,而且说话的逻辑性是那么的严谨,另外,冰冰的细心细致,真心是做到了让我折服的境界了!细心观察之余,还是善于思考的,不放过每个细节,对每个细节考虑再三,这样才能做到因人而异吧。

观察了一阵之后,开始话题了。

毅冰:
那我主动开始,我先从旅程谈起,就说我从上海出发,东京中转,整整飞了接近20个小时,jet-leg的确让人崩溃。对方自然就顺着我的话开始讲,是啊,倒时差有的时候的确很痛苦。他就谈,他大概去过中国六七次,以前是去展会,然后到香港和台湾跟供应商谈项目,后来也去广州看展会。然后我就说,的确是这样,我们有很多订单,也是从港台的trading和agent那边接的,很多也是美国重要零售商的,毕竟他们很专业,效率也非常高,这方面非常值得我们学习。

这就是对于客人现有供应链的赞同。就是肯定对方,你的选择正确,我要好好学习。但是有些供应商就很功利,一跟客户谈,立马就说,你不要下单给港台了,直接下给我们好了。他们的订单,也都是下到我这里的,我这边的工厂都知根知底的,价格肯定好……这种话,其实很多buyer是很反感的。从供应商的立场,这是实话,但是话不能这么说。这么一来,就等于否决了对方整个buying team甚至高层的决策。但是有些供应商就很功利,一跟客户谈,立马就说,你不要下单给港台了,直接下给我们好了。而且我发觉,很多老美其实对于靠价格竞争的中国供应商,表面客气,但是内心深处还是鄙视的。只是把大家当做利用工具而已。他们为什么愿意跟港台和新加坡贸易商合作,其实很大一个原因,就是沟通的舒适,风险的控制,和利润的稳定

举个例子,直接下单国内工厂,可能利润提高30%,等于把香港trading的利润砍了。但是老美要多赚这30%,首先要花成倍甚至几倍的时间精力跟工厂沟通;其次甚至要专门安排员工甚至雇佣员工来跟单;再次还要因为工厂所谓的policy,改变原有跟香港trading做的OA 90天的付款方式;另外还需要冒品质和出货的风险……一大堆的问题,他们就会衡量,有没有必要因为这个30%而放弃稳固的中间环节。说白了,就是利益衡量,所以我跟老美那些大客户谈,就要找准自己的定位。

再看刚才的案例,从供应链上肯定了对方,表示我要好好学习,也完全赞同他的做法,认为他们很明智,所以才把他们 的产品在美国经营如此成功。但是我无法判断,是不是一直围绕工作谈,对方会不太喜欢?毕竟我对Chad不了解,因为有些人可能喜欢就谈工作,有些人可能喜欢闲聊一会,针对不同人和不同情况。既然我没有把握,不知道他是不是对这个话题愿意深入下去,我就决定再次试探。

我就有意来个中段,拿起面前拿瓶水,做一个要拧瓶盖的姿势,问他,May I?也就是表示,我想喝口水。果然,我喝了两口水,刚放下瓶,他就开口了,第一句就是,你看起来很年轻啊。(这句话很危险)这句话就不好判断了,因为可能是对方对我的夸奖,也可能是对方觉得我太年轻,从而内心觉得不靠谱。那我就顺势开个玩笑,我还是用肯定对方的策略,我说,“您的看法跟我另外一个美国朋友完全一致。他也觉得我很年轻,更有意思的是,在他看来,长着Asian face的人,感觉都差不多,都看不出年龄。”然后他就哈哈大笑,就问,你们在美国有其他客户么?好家伙,一下又拉回到工作上。

小以:
以前也有客户这么跟我说,这时就要好好想想怎么回答客人了呀——客人有可能真的觉得你很年轻,但是是不是隐含着另一个意思:看起来经验不足呢?或者客人觉得你能力不错,但是你看起来确实很年轻,客人因而感到意外问发问的。无论是什么意思,此时冰冰告诉我们回答的技巧了!实在是高情商!此处应该给一个大写的赞!

毅冰:
其实我用“美国朋友”这个词,而不说“美国客户”,一方面是弱化business那种严肃氛围,另一方面也是暗示和引导他,我在美国有别的客户。如果我说“德国朋友”,可能他就没兴趣了解,也不关心我们在欧洲有哪些客户什么的。但是“美国朋友”,就是故意让他产生联想的。果然,他就开始提问这个了。然后,我就顺理成章把自己准备充分的东西,要拿出来了。因为就是几句话的时间,我相信他不见得有兴趣听我长篇大论,如何几句话吸引他,就是关键。我就强调,是的,我们的确在美国有几个重要客户。其中有两个是direct,直接做的,另外还有几个是通过港台的trading来做。这话其实虚虚实实,我注了点水,但是没有很夸张,表面上,还是很实在的。然后我就简单强调,我们在哪个category,哪几类产品,在美国卖得不错。大约去年出美线的turnover是多少,今年预期大约多少。然后我们今年大致会考虑开发几个系列的新产品。就是几个简单的数字,让他有一个相对直观的概念。
当然,这里面,其实我也是注水的。比如一个美国客户的确有订单,只是1000pcs,但是这个客户的确是个专业的大客户。我通过这个小单操作,已经对这个客户十分了解,产品、测试、验厂、验货、还有各种paperwork,其实都很有底。我就把这个1000pcs,夸张到30000pcs了。

然后简单点几下后,我不确定对方是否有兴趣继续听下去。我就趁势打住,跟Chad说,“其实这方面我准备了一个充分的presentation,如果您有兴趣的话,我可以展示给您看。不过我相信您的时间很宝贵,我发你email也行。”
Chad果然被引导过来,立刻说,“让我先看看”。我就顺势拿出笔记本电脑,就可以走到他旁边,离一定的距离,打开电脑,展示ppt给他。那这个时候,我就可以进一步,稍微近一点观察。我从公司的优势、特点,然后什么什么虚头巴脑的东西开始讲起。看他只是点头,没有太多表示,我就长话短说,一页页往后翻,从Product lines,product development,design,quality control等等开始,几个角度来强调,我们如何控制品质,如何满足不同客人需求,如果标准作业。看起来好像很高级,其实老外就吃这套。这ppt是我自己做的没错,但是这种展示的思路,也是我google找来几个德国工厂和贸易公司的网站,总结一下思路,然后用自己的语言表述,结合自身情况,吹嘘呗。只是看起来比较高大上。但是在我们中国人眼里,不就是广告么?然后我讲的时候,也在观察他的反应。降到quality control这块,他就开口,就问我们具体怎么控制品质。(了解了客人关心在意的地方了)看,跟质量有关,大部分客人一定都关心。
然后我就继续思维引导,跟他说,normally,我们的一些大客户,都会采用第三方验货,甚至自己的qc安排验货。一般情况下,刚开始合作,会从material开始,从原材料备料开始,检验上游供应商,然后是inline inspection,然后是final inspection,中间可能还有随机的抽检,来保证品质。另外,许多客户还会安排第三方做专业的loading supervision。

这么说,一方面是等于佐证我前面说的,我们的确做过很多大客户,所以很有经验。其实,我也就做过没几个大客户,还是那种1000pcs左右的试单。但是试单归试单,至少我学了不少大买家的专业流程。我就用这些专业手法,改头换面,用来开发新客户。然后另一方面,再介绍一下自己这边,如何加强品质管理。我就拿出自己的一套东西出来,跟客人表示,我们从源头开始,如何控制每一个环节。比如派员工驻厂,然后生产线控制加班时间,然后每个订单两次的inline inspection,外加一次抽检,会比第三方更加严格。

小以:
经验和专业在此处都体现了。

毅冰:
因为客人关心这个问题,那就继续大谈特谈,比如原材料的采购,然后美国这边的化学测试要求,加州六五,还有欧盟的要求和指令,我们如何去应对。这就是让Chad有感觉,貌似不是在跟国内的贸易商谈,而是在跟港台贸易商谈。

小以:
投其所好再次被应用到淋漓尽致。

毅冰:
这是我有意营造的一种错觉,就是我不能定位跟国内同行竞争价格,我也不能取代他们在港台的那种大贸易商或者代理。我只能定位为,一个专业的内地贸易商,价格上可以比港台有优势,成本控制做得也不差,可以用小单先试试看。

说白了,我的目的,就是哪怕半年一年两年,能够拿下个trial order,我就成功了。为什么这么说,因为我从来都不指望靠这种超级大客户赚钱,能不赔钱就不错了。这种超级大客户,在我看来,对我最大的帮助就是广告效应。去赚中小客户的钱。这是我的定位和方向。

小以:
大买家成交法,因人而异,避免自己的劣势,体现自己的专业与优势。

毅冰:
然后我讲的时候,会发现Chad在听的时候,因为是左撇子,左手食指有不经意划桌面的习惯。但是我讲到我们给大客户做packaging的时候,如何把色差控制到最低,果然他食指本能停下来。虽然他没开口,我就已经知道,这个话题他有兴趣。
这也是我事先准备好的功课。因为根据我的经验,大客户怕什么?怕你品质不好,怕你交货期控制不好,还怕产品的外观和包装外观问题。

小以:
再次被冰冰的细心撩倒。知己知彼,且为此做好了一切准备,有备而来。这个是对于有经验的业务员的一大优势。那么要是新人,要怎么办? 思考ING。。。

毅冰:
大买家,往往都是公司大品牌,产品也就是消费者认可的大牌,他能接受严重色差?自然不可能。但是色差这个问题,是所有供应商都头痛的问题。因为那怕一个很好的供应商,不同的两次印刷,理论上是一定有色差的。所以我ppt里面吹嘘,我有办法把色差控制到最低比例,果然他兴趣就来了。这个问题我是做过充分准备的,也是我用来作为谈判的一个突破口(再次投其所好)

因为我可以想到,如果客人问大部分供应商,如何控制色差,一般都说不出个所以然来。一般都会强调,我们会调色,我们会多尝试几次,我们的调色师傅很专业等等。但是这种话,征服不了客户的。

小以:
在跟客人谈判过程中,即使我们能知道客人的担忧,一句我们可以解决并不能让客人,特别是新客人信服,这个时候,必须要有解决的方案,才能让客户信服!

毅冰:
我也是偶然间,从另外一个德国客户那边得到的灵感。
有一次,一个德国客户带着样品让我报价,我顺口夸了一句,你们的彩盒品质很好啊,颜色看起来很舒服。那个德国人就很得意的说,那当然,这个彩盒是德国当地产的。我就说,我明白,德国的产品和技术很好,但是如今很多中国印刷厂,也都引进了德国的海德堡印刷机,但是色差的问题,还是很难解决啊。

然后那德国人就说,没错,每次调色,的确会有一定的色差,但是可以有效控制。他们的做法,是每一批次的产品,一次性做彩盒。 也就是说,可能这个季度,他们大约销售2000套,下个季度,他们可能销售3000套。他们或许就5000套彩盒一次印好,这样,分批包装和上架,这样能保证这六个月里面,货架上所有的彩盒,都几乎没有色差。

然后我就想,这样可以,但是只是单品系列的。如果是大牌呢?比如说,美国的Home Depot,做工具的,他们的主色系是橙色。做过包装印刷的朋友或许知道,橙色这个颜色,其实超级难调色的,每一批货可能误差超级大。
但是home depot的货架上,螺丝刀,钻头,扎带,锯片,松土器,卷尺,拖线板,工具灯……千百种商品,涉及到吊卡、彩盒、纸卡等等,N种不同的纸类包装,他们如何做到整个大超市,消费者一眼扫过去,不同的产品,主色系的橙色都很接近?

其实这里有一个解决的办法,就是nominated printer。如果整个超市千百种商品,所有的包装都给一家印刷厂做,一个调色师傅调的,同一批染料,同样的印刷机,这样就能把色差控制到最小。

小以:
善于总结和联想,把不同客人遇到的类似问题联想在一起,客人不一样,但是解决方案可参考。

毅冰:
我就给Chad做方案了,我强调,为什么其它客户会跟我们合作,是因为我们有一个很好的优势,就是对于色差的控制。为什么色差控制得好呢?因为我们有一个配合度很好的printer partner
然后这个印刷厂完全有能力做nominated printer,因为美国有些大超市,的确做得是供应链。不同的buyer会下单在中国各地,但是所有的订单的packaging,会让这些供应商都问同一家印刷厂订购,然后做好后发给工厂,再开始包装。 也就是packaging这块,美国很多大买家就选择一两家制定印刷厂,做他们的nominated printer
那我就把这个思路,偷换概念,放到我们的优势里去,作为一个谈判的点。

小以:
善于把一些自己懂的东西变成自己的优势来谈判,这个就涉及到自己的专业性了。

毅冰:
换言之,你也不可能让我给你做所有的印刷,我这就是一个幌子。但是如果我做的产品,跟你下单的另一个供应商的产品,出现严重色差,不好意思,那就不是我的问题了。
你如果把packaging这块都给我做,我让我的合作工厂做好,发给你别的供应商,这样产品在美国上架,颜色都是一个色系。 谈这个,只是为了向客户展示我的专业而已,让他明白,我是有能力做solution的,不是简单的你给我的产品,我报个价格。No,我不是最低级的。 所以给客人树立的心理暗示,就是“我还算专业,也懂不少,风险等级不高,价格上比港台应该便宜。”也就是让Chad潜意识里,把我抬高一个位置,到一个可以尝试继续往下走走的供应商。 而不是简单询价,报价,然后没下文的那种。
后来,Chad这边果然兴趣被勾起来,从前面的优势、专业度、现有的客户、对于美国这边大买家的paperwork和order process等方面强调专业,然后再用自己专门给客户打样的东西,直接展示给他看,当面谈。
我做的一系列样品,也只是我根据客人现有的产品和包装,单独做了几个kit。
我从来不奢望客人能够下单,能够选中。我只是给对方一个感觉,我不是随便来的,我是下了功夫的,我是真的了解过你们产品和网站和价位,然后根据我的理解,做的suggestions目的,是让Chad觉得,我做事很实在,很踏实,有那种美国importer的做事方式,有自己的想法。然后,就顺理成章,给了我几个他们在开发的小东西让我报价,各下1000pcs的试单给我做。
对于大买家而言,愿意给我机会测试我的接单和一系列跟单的能力,这就是一个很好的机会,也达到了目的。 我的目的就是,拿试单,把这种超级小单做得无比谨慎和完美,控制好细节,让客人一下觉得,这个供应商可以啊,完全可以作为备胎了。

冰冰小结:
所以其实我们在讨论的,都是找话题。但是我这个案例想证明的,就是话题是要根据不同情况来找的,要根据不同客户的需求和特点,根据每个人的心理暗示和你捕捉到的信息,随时调整的。 千万不要客人对某个话题没什么兴趣,在敷衍你,你还在哪儿侃侃而谈。 能讲,不见得是好事。太能说,或许也会让人觉得你这人太油嘴滑舌,不踏实,不靠谱。 关键就在于度的把握。在谈判沟通过程中,需要引出话题,单更加需要在对方的眉目神情和反馈中,不断调整话题。
总结起来就是四个字:投其所好
所以这就是一步步来,我从来不奢望,一下子就从大买家那里做多大的单子,让他抛弃他现有的稳定供应商,这不现实。我也不喜欢用那种死低的价格,硬是从别人手里抢单。所以我的目的,就是给我试单就行。只要你给了我试单,我会给你一种吸鸦片的感觉,让你放弃我有点舍不得,因为下单给我太省心了,我可以让客人不操心。
小以:
看起来所有的事情的发展,都在冰哥的操控之下。但是,如果没有前面经验的累积,知识的累积,专业性的累积,细节的把控,充分的准备,以及强大的逻辑思维,后面的谈判不可能进行得这么顺利的。当我刚在群里发完说一切看起来都在冰哥的操控之下?

冰哥是这么说的:

不是操控不操控的,而是我在跟这个客户见面前,我做了多少功夫?大家要看到的,是背后的努力啊。就像我录一节课,看看其实也就20分钟,但是我的准备,可能是七八个小时。所以很多东西都不是运气,而是充分准备后的水到渠成
当你比别的供应商好太多太多的时候,虽然还是有很多客户会拒绝你,但是一定也有很多客户会被你征服。

感谢冰哥今天的无私分享。用冰哥的话说——
其实我很喜欢分享,大家思考,才会有更好的思路,才有更大的进步。
我永远相信自己一直在努力,一直在进步,就没有必要藏私!

最后,再分享一下冰冰对于MR. HUA和自己的课程图标的解读:

毅冰:我突然发现mrhua这个鱼骨的图标很有意思:等于是,学了我的东西,把你吃得就剩骨头
学员:冰课为什么是熊呢
毅冰:熊啊, 就是说,让别人在你面前,都熊了(原来冰冰也是很有幽默细胞的!)

本文感谢毅冰课程学员瓶子以悉心整理。
毅冰
2016年7月1日。

如果各位有特别想了解哪方面的内容可以在下面留言给我,我会多分享一些相关内容的。

如果你有问题想求助,或是想了解跟多外贸干货内容,可加我留言(见签名,加过的不要重复加)。

推荐点原创文章,有兴趣可看看。

《新客户开发篇》
【毅冰原创】怪不得你的谈判一直失败
【毅冰原创】八字诀——毅冰教我们撩客户的套路
【毅冰原创】外贸谈判的多重角色虚拟
【毅冰原创】买手筛选供应商最介意的三大要素

《老客户维护篇》
【毅冰原创】客户谈判中的方案打造和思维跳跃
【毅冰原创】悲剧!一件70美金的小事,老客户把我拉黑了
【毅冰原创】谈判与客户跟进中的“抓大放小”策略

《外贸报价篇》
【毅冰原创】别研究白百合了,我教你个告别价格战的方法
【公开课笔记】外贸报价的诚信与风控
【毅冰原创】跟客户在价格问题上远无法达成共识怎么办?

《邮件篇》
【毅冰原创】开工了,有给老外们发开工邮件么?
【毅冰原创】一封省时省力的春节放假和催单的邮件

《外贸思维篇》
【毅冰原创】从qq群的一个截图谈思维方式的不同
【毅冰原创】如何让买手心甘情愿下单而非被迫下单
【毅冰原创】说专业,谁更专业?
【毅冰原创】用B2C的思维做B2B,打造你的差异化!
【毅冰公开课】轻松学会5种有效跟进客户新方法
【毅冰原创】产品出现问题的“诚实”与“隐瞒”
【毅冰原创】再说说没有测试报告的头痛问题

《展会篇》
【毅冰原创】写在四月展会季前的一点感悟
【毅冰问答】外贸展会名片那些事儿
【毅冰原创】防止展会上被老外偷瞄内部报价单的独家妙招

《外贸风控篇》
【毅冰原创】说说产品责任险PLI的问题
【毅冰原创】关于供应商品牌被不良客户海外恶意注册的应对手法

《外贸英语篇》
【毅冰原创】AQL验货标准中的critical/major/minor分析
【毅冰原创】competitive早用烂了,科普一下歪果仁的affordable price
【毅冰原创】外贸实操的Debit Note和Credit Note

《我是外贸业务员》
【毅冰原创】作为外贸新人,我该怎样得到老板的信任?
【毅冰原创】外贸不缺努力,缺思考【毅冰原创】做外贸业务员是一种什么样的工作体验?
【毅冰原创】外贸行业的二十二条军规
【毅冰原创】外贸人必须关心的提成份额分配

《外贸杂文》
【毅冰原创】谈谈如今的高房价和外贸出口之间的必然联系
【干货太多需静心细看】毅冰在线外贸答疑 (完整版)
[cn1516609051dfjl于2017-04-26 15:44编辑了帖子]
8条评分, 铜币 +25
  • 宋采购商名片+Q微1678845887
    铜币 +1
    证件 ..............证件
  • cn220009995
    铜币 +1
    地球已经无法阻止你的脚步了!
  • 温暖
    铜币 +1
    你造福各位外贸网友啦!
  • cn1001071054
    铜币 +5
    在外贸圈上又发现一个牛人!希望继续分享!
  • 年年十八的Vivianc
    铜币 +1
    15G/300个SOHO必学视频课程,送准备SOHO的人 Q279504382
  • cn1500245662
    铜币 +10
    在外贸圈上又发现一个牛人!希望继续分享!
  • 贸小七-王
    铜币 +1
    我要代表圈妹奖励你么么哒一个!
  • 名人堂de小二
    铜币 +5
喜欢87 评分8
如果你也是外贸人,在工作中也有一些想不明白的问题,可以关注公众号iceyibing ,或个人号yibing362和我聊聊看,备注:外贸圈。

cn1516609051dfjl
名人堂名人
名人堂名人
  • 用户名cn1516609051dfjl
  • 粉丝9679
  • 发帖数428
  • 铜币5422枚
  • 威望51点
  • 外贸达人
  • 社区居民
  • 忠实会员
  • 社区明星
沙发#
发布于:2017-04-26 10:54
帖内置顶  –  cn1516609051dfjl  –  2017-04-26 10:54
更多外贸干货分享关注公众号iceyibing ,或个人号yibing36,备注:外贸圈
[cn1516609051dfjl于2018-07-02 11:41编辑了帖子]
如果你也是外贸人,在工作中也有一些想不明白的问题,可以关注公众号iceyibing ,或个人号yibing362和我聊聊看,备注:外贸圈。

回复(0) 喜欢(0)     评分
cn1514548019itlx
论坛版主
论坛版主
  • 用户名cn1514548019itlx
  • 粉丝734
  • 发帖数30926
  • 铜币3枚
  • 威望0点
  • 社区明星
  • 外贸达人
  • 最爱沙发
  • 活跃读者
  • 社区居民
  • 忠实会员
  • 追星达人
板凳#
发布于:2016-07-05 10:47
哈萨克斯坦/俄罗斯双清包税百货专线 包清关必到 一手价格优势
陆运10-20天 空运8-12天 晚到赔偿时效稳定 全程跟踪 货到付款
北上广江浙等全国收货 微信:704599259 电话:17796653996李先生
阿里外贸圈推荐的物流商 点击了解》
cn1512013430
论坛版主
论坛版主
  • 用户名cn1512013430
  • 粉丝1415
  • 发帖数7991
  • 铜币4509枚
  • 威望20点
  • 宣传大使奖
  • 行业达人
  • 问答帮帮团
  • 社区明星
  • 最爱沙发
  • 忠实会员
  • 社区居民
  • 外贸达人
  • 论坛元老
  • 活跃读者
  • 金点子奖
  • 特殊贡献奖
  • 行业专家
地板#
发布于:2016-07-05 10:49
cn1511656399
论坛版主
论坛版主
  • 用户名cn1511656399
  • 粉丝4034
  • 发帖数16358
  • 铜币3759枚
  • 威望10点
  • 忠实会员
  • 外贸达人
  • 社区明星
  • 活跃读者
  • 追星达人
  • 社区居民
  • 最爱沙发
地下室#
发布于:2016-07-05 11:27
建议可以少用蓝色字体,浏览效果会更佳哦
“精美详情模板  一键套用”       “e助手   批量删除详情联系方式  免费下载试用”http://www.ejiasoft.com/gezs.html?spm=1.4
欢迎加入小苹果的交流群689985363 等你哟~
回复(1) 喜欢(1)     评分
yx6666
外贸博士
外贸博士
  • 用户名yx6666
  • 粉丝75
  • 发帖数2999
  • 铜币1281枚
  • 威望-2点
  • 活跃读者
  • 外贸达人
  • 社区居民
  • 忠实会员
  • 最爱沙发
下水道#
发布于:2016-07-05 14:25
好吧 佩服 这才是真的热爱工作的人吧  
向您学习   嘻嘻
宴欣通讯器材 阿里网址:http://yx6666.en.alibaba.com/。 业务QQ:2523536293。 业务手机:13713266770。 业务员:Vicky Zhang
yx6666
外贸博士
外贸博士
  • 用户名yx6666
  • 粉丝75
  • 发帖数2999
  • 铜币1281枚
  • 威望-2点
  • 活跃读者
  • 外贸达人
  • 社区居民
  • 忠实会员
  • 最爱沙发
地下城市#
发布于:2016-07-05 14:28
对不起 这篇文章 未经过您的允许 我复制转载到我的个人空间了  因为真的太好了   谢谢 再次抱歉
宴欣通讯器材 阿里网址:http://yx6666.en.alibaba.com/。 业务QQ:2523536293。 业务手机:13713266770。 业务员:Vicky Zhang
cn1515022536ndnz
外贸博士
外贸博士
  • 用户名cn1515022536ndnz
  • 粉丝16
  • 发帖数62
  • 铜币1104枚
  • 威望0点
  • 社区居民
地核#
发布于:2016-07-05 14:37
毅冰大哥研究客户确实厉害
You want something. Go get it!
cn1513110005
外贸博士
外贸博士
  • 用户名cn1513110005
  • 粉丝72
  • 发帖数2127
  • 铜币23枚
  • 威望0点
  • 追星达人
  • 活跃读者
  • 社区居民
  • 忠实会员
地心#
发布于:2016-07-05 14:45
围观的吃瓜群众路过
旁人从不赞同 而情理也不容 仍全情投入伤都不觉痛
cn1518621763avwk
外贸博士
外贸博士
  • 用户名cn1518621763avwk
  • 粉丝6
  • 发帖数36
  • 铜币1458枚
  • 威望0点
  • 社区居民
  • 忠实会员
9重天#
发布于:2016-07-05 15:07
游过,撩妹去了。
cn1001422963
外贸学长
外贸学长
  • 用户名cn1001422963
  • 粉丝6
  • 发帖数35
  • 铜币0枚
  • 威望0点
  • 社区居民
10楼#
发布于:2016-07-05 15:16
大神就是牛
cn1511625520
外贸学长
外贸学长
  • 用户名cn1511625520
  • 粉丝58
  • 发帖数97
  • 铜币51枚
  • 威望0点
11楼#
发布于:2016-07-05 15:20
分析能力和观察能力和引导能力超级厉害,
cn1501429635
外贸本科生
外贸本科生
  • 用户名cn1501429635
  • 粉丝32
  • 发帖数82
  • 铜币259枚
  • 威望0点
  • 追星达人
  • 社区居民
12楼#
发布于:2016-07-05 15:28
...
Keep optimistic , keep running!
cn1518291895nikm
外贸新生
外贸新生
  • 用户名cn1518291895nikm
  • 粉丝47
  • 发帖数2418
  • 铜币91枚
  • 威望0点
  • 活跃读者
  • 忠实会员
13楼#
发布于:2016-07-05 15:31

​​​
cn1516066680jfrw
外贸本科生
外贸本科生
  • 用户名cn1516066680jfrw
  • 粉丝24
  • 发帖数167
  • 铜币417枚
  • 威望0点
  • 活跃读者
  • 社区居民
14楼#
发布于:2016-07-05 15:32
cn1518377711sfcb
外贸新生
外贸新生
  • 用户名cn1518377711sfcb
  • 粉丝7
  • 发帖数18
  • 铜币23枚
  • 威望0点
15楼#
发布于:2016-07-05 15:32
没生意……
小孩子都喜欢的:https://shop150950198.taobao.com
fsyudi
外贸新生
外贸新生
  • 用户名fsyudi
  • 粉丝7
  • 发帖数20
  • 铜币11枚
  • 威望-1点
  • 社区居民
16楼#
发布于:2016-07-05 15:42
棒棒哒
cn1510797981
外贸本科生
外贸本科生
  • 用户名cn1510797981
  • 粉丝24
  • 发帖数165
  • 铜币201枚
  • 威望0点
17楼#
发布于:2016-07-05 15:58
Follow your own heart
cn1000722233
外贸新生
外贸新生
  • 用户名cn1000722233
  • 粉丝61
  • 发帖数2481
  • 铜币62枚
  • 威望0点
  • 追星达人
  • 社区居民
  • 忠实会员
  • 最爱沙发
18楼#
发布于:2016-07-05 16:33
真的是受益匪浅啊
cn1001633009
外贸学长
外贸学长
  • 用户名cn1001633009
  • 粉丝9
  • 发帖数69
  • 铜币49枚
  • 威望0点
  • 社区居民
  • 忠实会员
19楼#
发布于:2016-07-05 16:42
为毅冰大大点赞,正在读《外贸高手客户成交技巧》,非常受用
Hello, this is Damon from Sollyd Chemistry Limited, a professional manufacturer of screen printing inks for textile.
上一页
游客