你好,欢迎来到阿里巴巴外贸圈 注册 登出
cn1518413864mkhy
外贸本科生
外贸本科生
  • 用户名cn1518413864mkhy
  • 粉丝13
  • 发帖数14
  • 铜币501枚
  • 威望0点
  • 社区居民
阅读:316回复:12

[今日随笔]一块金子

楼主#
更多 发布于:2016-06-28 13:28
古时候,有个乞丐拾到了一大块金子,他把金子化整为零,分成三十块,藏在各处,要用的时候就拿一小块。于是,他先换行头,然后买来房子,置了田产,又娶了老婆,再后来又捐了官,成为一个体面的人。
那天晚上,他吃完宴席回来,看到门前有一个乞丐,一条腿断了,衣衫褴褛,在寒风中煞是可怜,有气无力地对他说:“先生,你行行好吧,我就要死了,只要你给我养老送终,我一定给你一个意外的惊喜。”
他想起当年做乞丐时的悲凉,同情心顿起,让随从把他抬到家里去,让人给他洗澡换衣,做饭喂药……
那天,奄奄一息的乞丐从怀里摸出一个包裹,感激地对他说:“你真是个好人,我死了,这个就归你。”
打开一看,他眼睛都直了,是一大块金子,和他当年拾到的一模一样。
乞丐接着又说:“原来我有房有地,也是个体面人……”后来,又指着那金子,说,“自从我拾到了它,有人看我整天神神秘秘的,以为我一定发了意外之财,就盯着我,为了得到宝贝,一伙人还打断了我的腿,为了保住这个宝贝,后来我就东躲西藏,过上了不安定的生活,最后沦落到这个地步。”
一个乞丐拾到金子,因为适时地用出去,而成就了自己的人生。一个体面的人拾到金子,为了保全而费尽心机,最终沦落为乞丐。财富就是这样捉弄人。
因此,当我们拥有财富时,我们要把它适时地用出去,而不能吝啬,一味地守着。
喜欢0 评分0
cn1517684959gesc
外贸研究生
外贸研究生
  • 用户名cn1517684959gesc
  • 粉丝19
  • 发帖数426
  • 铜币894枚
  • 威望0点
  • 社区居民
  • 忠实会员
沙发#
发布于:2016-06-28 13:31
沙发
Everything is possible, this is Vanne Zhang http://haolilaipen.en.alibaba.com/ Wechat: 15958929826
回复(0) 喜欢(0)     评分
cn1000735305
外贸研究生
外贸研究生
  • 用户名cn1000735305
  • 粉丝425
  • 发帖数9755
  • 铜币949枚
  • 威望2点
  • 活跃读者
  • 外贸达人
  • 社区居民
  • 忠实会员
  • 最爱沙发
  • 社区明星
  • 大力水手
板凳#
发布于:2016-06-28 13:37
哦  我想你已经知道你的499个铜币该如何支配了吧
我知道你在看我的签名
回复(2) 喜欢(0)     评分
外贸本科生
外贸本科生
  • 粉丝13
  • 发帖数14
  • 铜币501枚
  • 威望0点
  • 社区居民
地板#
发布于:2016-06-28 14:06
cn1000735305:哦  我想你已经知道你的499个铜币该如何支配了吧回到原帖
我准备存够了就买个笔记本,再存点去买个小音箱,是不是很会生活
回复(1) 喜欢(0)     评分
cn1000735305
外贸研究生
外贸研究生
  • 用户名cn1000735305
  • 粉丝425
  • 发帖数9755
  • 铜币949枚
  • 威望2点
  • 活跃读者
  • 外贸达人
  • 社区居民
  • 忠实会员
  • 最爱沙发
  • 社区明星
  • 大力水手
地下室#
发布于:2016-06-28 14:08
cn1518413864mkhy:我准备存够了就买个笔记本,再存点去买个小音箱,是不是很会生活回到原帖
想想乞丐的断腿啊
我知道你在看我的签名
cgs_goodwill1
Zfd
外贸本科生
外贸本科生
  • 用户名cgs_goodwill1
  • 粉丝30
  • 发帖数1405
  • 铜币40枚
  • 威望0点
  • 社区居民
下水道#
发布于:2016-06-28 14:09
小音箱要多少铜币
外贸本科生
外贸本科生
  • 粉丝13
  • 发帖数14
  • 铜币501枚
  • 威望0点
  • 社区居民
地下城市#
发布于:2016-06-28 14:13
cgs_goodwill1:小音箱要多少铜币回到原帖
1644,现在兑换还要有威望
外贸本科生
外贸本科生
  • 粉丝13
  • 发帖数14
  • 铜币501枚
  • 威望0点
  • 社区居民
地核#
发布于:2016-06-28 14:13
cn1000735305:想想乞丐的断腿啊回到原帖
我会及时用出去的,哈哈
cgs_goodwill1
Zfd
外贸本科生
外贸本科生
  • 用户名cgs_goodwill1
  • 粉丝30
  • 发帖数1405
  • 铜币40枚
  • 威望0点
  • 社区居民
地心#
发布于:2016-06-28 14:20
cn1518413864mkhy:1644,现在兑换还要有威望回到原帖
不是吧 威望也没多少人有啊
外贸本科生
外贸本科生
  • 粉丝13
  • 发帖数14
  • 铜币501枚
  • 威望0点
  • 社区居民
9重天#
发布于:2016-06-28 14:27
cgs_goodwill1:不是吧 威望也没多少人有啊回到原帖
很多大水怪都有啊
cn1001824711
外贸学长
外贸学长
  • 用户名cn1001824711
  • 粉丝58
  • 发帖数2069
  • 铜币198枚
  • 威望-1点
  • 活跃读者
  • 外贸达人
  • 社区居民
  • 忠实会员
  • 最爱沙发
10楼#
发布于:2016-06-28 14:36
这世间又有多少人为了钱财而把生命置之身后的
cn200093039
大力水手
大力水手
  • 用户名cn200093039
  • 粉丝206
  • 发帖数8341
  • 铜币30枚
  • 威望1点
  • 追星达人
  • 活跃读者
  • 外贸达人
  • 社区居民
  • 忠实会员
  • 最爱沙发
  • 社区明星
  • 大力水手
11楼#
发布于:2016-06-28 14:41
哪天中了caipiao参考一下哈:),虽然很少买:)
cn1517898547ccfb
大力水手
大力水手
  • 用户名cn1517898547ccfb
  • 粉丝79
  • 发帖数5252
  • 铜币3678枚
  • 威望0点
  • 活跃读者
  • 外贸达人
  • 社区居民
  • 忠实会员
  • 最爱沙发
  • 大力水手
12楼#
发布于:2016-06-28 15:38
cn1000735305:哦  我想你已经知道你的499个铜币该如何支配了吧回到原帖
你们两个都好鸡汁。。。
叶的飘落是风的追求 还是树的不挽留。
游客