你好,欢迎来到阿里巴巴外贸圈 注册 登出
cn1501711315
论坛版主
论坛版主
  • 用户名cn1501711315
  • 粉丝2699
  • 发帖数2462
  • 铜币3812枚
  • 威望33点
  • 活跃读者
  • 外贸达人
  • 社区居民
  • 忠实会员
  • 社区明星
  • 圈小组--老鸟
阅读:71166回复:84

[我是维尼]新颖的邮件标题,等你来学!

楼主#
更多 发布于:2016-06-20 11:18
注明:原来的号已经不再使用,以后都使用这个号,因此把我原来号的文章也转移到这个号上,谢谢各位长久以来的支持和鼓励!

维尼放大招,多年积累,倾囊相授! 还不赶紧来瞧瞧呀?

谁都知道开发信的标题很重要,都知道要利用客户的好奇心,制造熟悉感,但是具体要怎么做?来看看维尼的招数!哈哈。我:weini 客户:Peter

第一种:模仿阿里巴巴的回信
例如 : Dear Peter, you got a message.
试想下 ,客户收到这样的邮件首先感觉很熟悉,其次就会觉得是有人回复了我的询价。打开的几率几乎达到了100%!针对阿里巴巴上的客户尤其适用。

邮件内容可以这样写:Peter ,你之前在阿里巴巴上问过什么什么产品,现在还需要吗?我们有什么什么……优势是……自己想啦。

第二种:模仿打电话后的追踪
例如: Re: Weini called you just now !
都说打电话能拉近距离感,但多少人是有勇气打电话的? 哈哈,没事,这里教你一招,没打电话也可以用这样的标题,客户的反应是,刚刚谁给我打电话了?我没有接到吗?是有什么重要事情?打开几率高达80%!

邮件内容可以这样写:我刚刚给你打电话,不知道为什么没有接通,我是想告诉你,我们出新品了,巴拉巴拉……自己写自己想说的。(打没打电话都可以这样写,客户每天都很忙,而且没接到电话很正常,你就当自己刚刚给他打过,只是没通。)

第三种,模仿购买者询问
例如: Re : Peter , Do you sale XXX ?
每个客户既是购买者也是销售者。对于一个销售者,更关注的是询价而不是漫天的广告,对吧。这样的标题一下子能吸住眼球, 有人找我买东西!赶紧看看! 这种打开几率也是90% 以上。

邮件内容可以这样写:我看到你的网站上有卖XXX, 我们也有, 下面列举你们的产品,最好做一个对比。很自然的话题切入。

第四种:模仿退信,简单2个词:failure notice
试想下,从来都是我们给客户qun发或者大量发开发信,退信是不是很正常?那对于客户呢?客户的退信必然是很少的,因为他们每天只固定给几个人邮件来往,突然看到“failure notice
”,居然有退信?难道我发的邮件没发出去? 肯定会点开看看是怎么回事不?打开几率高达70%!

这个还是少用,哈哈,用了后你的邮件可以这样写:我的标题搞错了,不好意思~ 我只是想跟你说下,我们出新的产品了,介绍给你,巴拉巴拉……。

这是四个思路,聪明的小伙伴们应该都懂举一反三,所以切合你们的产品,赶紧发开发信去吧~

有的小伙伴会疑惑, 说这样发的标题,内容怎么对应上?对于内容,尽量对应上标题,如果对不上也没事,只要你的内容对客户来说是有价值的,客户也没有闲工夫去纠结你的标题。适当忽悠,能增加效率。总比你一直都用老套的标题,客户不看就直接删了要有效果吧。
而且我用了这么久,没有客户是说会生气的,老外都很Open 维尼已经提供了邮件内容和标题衔接的思路,如果你实在不会写,那就参考我的吧。嘿嘿。
对于那种百年不回复的,也可以这样用,内容对不对应不重要,标题只是为了让客户看邮件!建立上联系,才是订单的开始!

空口说白话,维尼实践过,发100封邮件,收到回执的有80封左右,要知道不是所有的老外都喜欢给你发回执的,所以,可知他们都看过了,只是懒得发回执罢了。
小伙伴们快点拿去用吧,有没有效果,维尼等待回复。一起探讨,一起学习,一起成长!

弱弱地说一句:如果你觉得有用,点“喜欢”“关注”,赏个铜板。

转载需注明,维尼原创。
9条评分, 铜币 +17
  • dgzhonglingshiye
    铜币 +1
    我要代表圈妹奖励你么么哒一个!
  • guangbei
    铜币 +1
    地球已经无法阻止你的脚步了!
  • cn1511858491
    铜币 +1
    在外贸圈上又发现一个牛人!希望继续分享!
  • cn1510696264
    铜币 +5
    亲,给你个好评哦!
  • cn1001071054
    铜币 +1
    亲,给你个好评哦!
  • Karine
    铜币 +1
    你这么厉害圈妹造吗!
  • ellen0618
    铜币 +1
    亲,给你个好评哦!
  • 贸小七-王
    铜币 +1
  • 名人堂de小二
    铜币 +5
    我要代表圈妹奖励你么么哒一个!好久没看到你啦,欢迎回来:)
喜欢275 评分9

维尼是谁?更多原创请关注 微信公众号:外贸人维尼,个人Wechat:lica-2013。QQ号:2292473549,外贸交流学习群号: 498720163 。

cn1516760692pwzi
,
外贸学长
外贸学长
  • 用户名cn1516760692pwzi
  • 粉丝140
  • 发帖数2924
  • 铜币138枚
  • 威望0点
  • 社区明星
  • 活跃读者
  • 外贸达人
  • 追星达人
  • 忠实会员
  • 社区居民
  • 最爱沙发
沙发#
发布于:2016-06-20 11:22
太邪恶的标题,会被拉黑
回复(1) 喜欢(2)     评分
论坛版主
论坛版主
  • 粉丝2699
  • 发帖数2462
  • 铜币3812枚
  • 威望33点
  • 活跃读者
  • 外贸达人
  • 社区居民
  • 忠实会员
  • 社区明星
  • 圈小组--老鸟
板凳#
发布于:2016-06-20 11:33
cn1516760692pwzi:太邪恶的标题,会被拉黑回到原帖
这个问题我已经回答过千百遍了,我就不重复说了

维尼是谁?更多原创请关注 微信公众号:外贸人维尼,个人Wechat:lica-2013。QQ号:2292473549,外贸交流学习群号: 498720163 。

回复(1) 喜欢(0)     评分
cn1511943221
外贸校长
外贸校长
  • 用户名cn1511943221
  • 粉丝71
  • 发帖数4997
  • 铜币11501枚
  • 威望0点
  • 外贸达人
  • 社区居民
  • 忠实会员
地板#
发布于:2016-06-20 15:53
可以试用一下,期待效果
回复(0) 喜欢(0)     评分
cn1518207315jsly
外贸本科生
外贸本科生
  • 用户名cn1518207315jsly
  • 粉丝17
  • 发帖数230
  • 铜币563枚
  • 威望0点
  • 社区居民
地下室#
发布于:2016-06-20 16:08
  德国认证,专利,法务,税务服务 详情可咨询QQ:63064614

shentianjiancai
外贸博士
外贸博士
  • 用户名shentianjiancai
  • 粉丝20
  • 发帖数399
  • 铜币3005枚
  • 威望0点
下水道#
发布于:2016-06-20 16:42
这个对于不熟悉的客人可以试一下,不过不能太猛
回复(0) 喜欢(1)     评分
cn1512143795
外贸学长
外贸学长
  • 用户名cn1512143795
  • 粉丝10
  • 发帖数17
  • 铜币1枚
  • 威望0点
地下城市#
发布于:2016-06-20 18:57
好好好好好
cn1514548019itlx
论坛版主
论坛版主
  • 用户名cn1514548019itlx
  • 粉丝735
  • 发帖数30927
  • 铜币55895枚
  • 威望0点
  • 社区明星
  • 外贸达人
  • 最爱沙发
  • 活跃读者
  • 社区居民
  • 忠实会员
  • 追星达人
地核#
发布于:2016-06-20 19:13
哈萨克斯坦/俄罗斯双清包税百货专线 包清关必到 一手价格优势
陆运10-20天 空运8-12天 晚到赔偿时效稳定 全程跟踪 货到付款
北上广江浙等全国收货 微信:704599259 电话:17796653996李先生
阿里外贸圈推荐的物流商 点击了解》
cn1512013430
论坛版主
论坛版主
  • 用户名cn1512013430
  • 粉丝1420
  • 发帖数7991
  • 铜币4540枚
  • 威望20点
  • 宣传大使奖
  • 行业达人
  • 问答帮帮团
  • 社区明星
  • 最爱沙发
  • 忠实会员
  • 社区居民
  • 外贸达人
  • 论坛元老
  • 活跃读者
  • 金点子奖
  • 特殊贡献奖
  • 行业专家
地心#
发布于:2016-06-20 22:24
我要代表圈妹奖励你么么哒一个!好久没看到你啦,欢迎回来:)
回复(1) 喜欢(0)     评分
cn1511353225
论坛版主
论坛版主
  • 用户名cn1511353225
  • 粉丝647
  • 发帖数13968
  • 铜币3149枚
  • 威望2点
  • 追星达人
  • 外贸达人
  • 忠实会员
  • 社区明星
  • 圈小组-新人
  • 最爱沙发
  • 活跃读者
  • 社区居民
9重天#
发布于:2016-06-21 09:33
博客:http://www.maoxiaoqi.ltd
我的博客,有各种外贸工具软件,各届广交会采购商数据免费分享,欢迎关注。
cn1513214218
外贸新生
外贸新生
  • 用户名cn1513214218
  • 粉丝12
  • 发帖数71
  • 铜币22枚
  • 威望0点
10楼#
发布于:2016-06-21 10:23
借鉴用一下看有没有效果。先谢谢了
论坛版主
论坛版主
  • 粉丝2699
  • 发帖数2462
  • 铜币3812枚
  • 威望33点
  • 活跃读者
  • 外贸达人
  • 社区居民
  • 忠实会员
  • 社区明星
  • 圈小组--老鸟
11楼#
发布于:2016-06-21 11:00
cn1512013430:我要代表圈妹奖励你么么哒一个!好久没看到你啦,欢迎回来:)回到原帖

ellen0618
外贸新生
外贸新生
  • 用户名ellen0618
  • 粉丝5
  • 发帖数59
  • 铜币12枚
  • 威望-1点
  • 社区居民
  • 忠实会员
12楼#
发布于:2016-06-21 17:13
亲,给你个好评哦!
广州大笨象数码科技有限公司 电话:020-89015371 手机:008615914226179 e-mail:ellen1008@yahoo.com.cn MSN: ellen.0618@hotmail.com Skype: elephant0618
cn1518207315jsly
外贸本科生
外贸本科生
  • 用户名cn1518207315jsly
  • 粉丝17
  • 发帖数230
  • 铜币563枚
  • 威望0点
  • 社区居民
13楼#
发布于:2016-06-21 18:48
  德国认证,专利,法务,税务服务 详情可咨询QQ:63064614

cn1518412278psbh
外贸新生
外贸新生
  • 用户名cn1518412278psbh
  • 粉丝4
  • 发帖数22
  • 铜币24枚
  • 威望0点
14楼#
发布于:2016-06-21 21:20
我来学习的,谢谢
Enfold主题+WordPress建站业余爱好者
cn1000321551
外贸新生
外贸新生
  • 用户名cn1000321551
  • 粉丝6
  • 发帖数35
  • 铜币19枚
  • 威望0点
  • 社区居民
15楼#
发布于:2016-06-22 08:44
雪中送炭
cn1000321551
外贸新生
外贸新生
  • 用户名cn1000321551
  • 粉丝6
  • 发帖数35
  • 铜币19枚
  • 威望0点
  • 社区居民
16楼#
发布于:2016-06-22 08:45
cn1501711315:这个问题我已经回答过千百遍了,我就不重复说了回到原帖
在哪里可以看到你之前说过的?
cn200054556
初来乍到
初来乍到
  • 用户名cn200054556
  • 粉丝3
  • 发帖数1
  • 铜币0枚
  • 威望0点
17楼#
发布于:2016-06-22 08:50
忽悠客户,客户也不会重视你
cn1511372642
外贸学长
外贸学长
  • 用户名cn1511372642
  • 粉丝18
  • 发帖数191
  • 铜币162枚
  • 威望0点
  • 社区居民
18楼#
发布于:2016-06-22 09:29
今天就开始试试,期待我的反馈哦
The possibilities are endless when you work hard and never give up.
cn1517732954qfzp
外贸新生
外贸新生
  • 用户名cn1517732954qfzp
  • 粉丝4
  • 发帖数19
  • 铜币5枚
  • 威望0点
  • 社区居民
19楼#
发布于:2016-06-22 10:06
我觉得是很有心。
但是觉得用的多了,以后别人都会反感。
可能第一次没事,时间长了,一看这样的邮件就直接拉黑了。
就跟直销的一样,一看就知道怎么回事。
上一页
游客