你好,欢迎来到阿里巴巴外贸圈 注册 登出
cn1501744151
学习小组
学习小组
  • 用户名cn1501744151
  • 粉丝22
  • 发帖数1009
  • 铜币3290枚
  • 威望1点
  • 社区居民
  • 忠实会员
阅读:3464回复:65

《学习小组》你们有没有遇到过这样的新客户?

楼主#
更多 发布于:2016-06-12 11:34
最近心情很不美丽,楼主的这个客户并非自己开发的,是之前同事在阿里巴巴RFQ上遇到的,同事跟进一个月之后离职,就把客户给我了。 我也给客户发邮件,告诉他暂由我负责跟进他的订单,有问题可以直接联系我。 好吧,几封邮件过去客户也不回我,加了微信,说了一个HELLO之后又是沉寂 ,我也没在意,可能客户很忙呗,自我安慰一下吧。
接下来一个月过去了,给客户寄的样品,客户始终没有反馈质量如何,一周一封邮件,客户就是不回.....好吧,我在五月底出差之前给客户发邮件,告诉客户出差的时间,大约一周的时间是无法及时回复客户,客户回复OK。 顿时好开心,客户竟然回复了。
接下来我就出差参加展会,展会期间收到客户微信消息,赤裸裸的只发过来两张产品图片,附上一句话: Sample test failed,顿时着急了,因为有时差,还在睡梦中的我一下子醒了,赶紧问客户什么原因,让客户给我点具体的细节,想赶快找出原因,可是就在这个时候,客户又沉寂了,几个消息过去也不回复我,你不知道人家着急吗???? 不理我,我接着睡。 过了一天之后又是简单的一句回复: i will have a meeting at your factory on June 1st.问他几个人来,需不需要去机场接,客户还是选择保持他的沉寂...... 就在来访的前一天,客户回复我来访三人,早晨八点去酒店接他们,这回复频率着实让我伤心,这不误事吗? 我们公司也有流程,需要申请专车接送,也得看用车计划呢,还有一点郁闷的是人家前一晚十一点半才下飞机到公司,大清早还没睡醒就要去酒店接客户,可是想想订单,就忍了吧,顺利到酒店接到客户之后直奔公司,客户拿出样品,给我展示出现的问题,让我们找出解决办法,技术看了之后说不是我们的原因,是客户的机器没有调好,告诉客户大概的调试区域,客户回去自己就可以搞定。前前后后在会议室待了不到30分钟(就这么一个小小的问题,你之前在微信或者给我发一封邮件说说,我给你找解决办法就行,值得你亲自跑来中国吗?),问题解决,接下来开始尴尬了,客户提出带他去青岛转转,问客户比较喜欢什么? 是去海边还是去一些景点,客户说去海边吧,经理让我带着去,正准备叫车,客户问我路程远不远,我说也就一个小时吧,客户立马说不行,下午四点的飞机,不能耽误(关键是也耽误不了啊),客户于是提出了第二个方案:MASSAGE !!经理问我他们要干嘛,我说他们要去做按摩,经理明白他们的意图,笑了笑,客户说我不用去了,让司机送到之后,他们可以自己打车去机场,经理说你把他们送到那里再回来,也给他们翻译一下,司机也听不懂。 好吧好吧好吧,找了一个正规的洗浴中心,一报价格,150元一位,客户说贵了,后来没办法去了一家小一点的店,88元一位,客户说可以(看着我干嘛,我这就走,)跟客户客气完之后就回公司了。下午提醒客户注意登机时间,后来客户回国,又是回复往日的沉寂。
你们有遇到这样的新客户吗??
2条评分, 铜币 +3
  • 贸小七-王
    铜币 +1
    我要代表圈妹奖励你么么哒一个!
  • 名人堂de小二
    铜币 +2
喜欢16 评分2
cn1512013430
论坛版主
论坛版主
  • 用户名cn1512013430
  • 粉丝1420
  • 发帖数7991
  • 铜币4539枚
  • 威望20点
  • 宣传大使奖
  • 行业达人
  • 问答帮帮团
  • 社区明星
  • 最爱沙发
  • 忠实会员
  • 社区居民
  • 外贸达人
  • 论坛元老
  • 活跃读者
  • 金点子奖
  • 特殊贡献奖
  • 行业专家
沙发#
发布于:2016-06-12 12:55
回复(0) 喜欢(0)     评分
cn1512156746
大力水手
大力水手
  • 用户名cn1512156746
  • 粉丝125
  • 发帖数3232
  • 铜币596枚
  • 威望0点
  • 最爱沙发
  • 社区明星
  • 大力水手
  • 活跃读者
  • 外贸达人
  • 社区居民
板凳#
发布于:2016-06-12 13:46
哈哈哈,客户飞来洗脚的。。。。。。。
两个孩子她妈,有兴趣一起交流亲子和外贸的朋友,欢迎加入外贸麻麻群,和大家一起探讨育儿经,外贸经。加我微信350946506拉你进群。 手上有一些免费的课程,加我微信私聊发给你
回复(1) 喜欢(0)     评分
cn1518198012nalj
初来乍到
初来乍到
  • 用户名cn1518198012nalj
  • 粉丝124
  • 发帖数4647
  • 铜币0枚
  • 威望0点
  • 社区明星
  • 外贸达人
  • 忠实会员
  • 追星达人
  • 社区居民
地板#
发布于:2016-06-12 13:58
是飞来体验中国按摩的
cn1517815924okvw
大力水手
大力水手
  • 用户名cn1517815924okvw
  • 粉丝146
  • 发帖数6080
  • 铜币1472枚
  • 威望3点
  • 活跃读者
  • 外贸达人
  • 社区居民
  • 忠实会员
  • 最爱沙发
  • 社区明星
  • 大力水手
地下室#
发布于:2016-06-12 14:02
这个客户也是醉了!
cn1514548019itlx
论坛版主
论坛版主
  • 用户名cn1514548019itlx
  • 粉丝735
  • 发帖数30927
  • 铜币12枚
  • 威望0点
  • 社区明星
  • 外贸达人
  • 最爱沙发
  • 活跃读者
  • 社区居民
  • 忠实会员
  • 追星达人
下水道#
发布于:2016-06-12 14:18
。。。。。。。。。。
哈萨克斯坦/俄罗斯双清包税百货专线 包清关必到 一手价格优势
陆运10-20天 空运8-12天 晚到赔偿时效稳定 全程跟踪 货到付款
北上广江浙等全国收货 微信:704599259 电话:17796653996李先生
阿里外贸圈推荐的物流商 点击了解》
cn1501602978
外贸博士
外贸博士
  • 用户名cn1501602978
  • 粉丝28
  • 发帖数1282
  • 铜币0枚
  • 威望0点
  • 社区居民
  • 忠实会员
地下城市#
发布于:2016-06-12 14:36
怪胎,
cn1514650141vikw
禁止发言
禁止发言
  • 用户名cn1514650141vikw
  • 粉丝22
  • 发帖数34
  • 铜币30枚
  • 威望0点
地核#
发布于:2016-06-12 19:50
用户被禁言,该主题自动屏蔽!
学习小组
学习小组
  • 粉丝22
  • 发帖数1009
  • 铜币3290枚
  • 威望1点
  • 社区居民
  • 忠实会员
地心#
发布于:2016-06-13 08:24
cn1512156746:哈哈哈,客户飞来洗脚的。。。。。。。回到原帖
有钱飞来中国洗脚,150元的按摩费还嫌贵呢,真心不明白这个客户到底是来干嘛滴
学习小组
学习小组
  • 粉丝22
  • 发帖数1009
  • 铜币3290枚
  • 威望1点
  • 社区居民
  • 忠实会员
9重天#
发布于:2016-06-13 08:26
cn1517815924okvw:这个客户也是醉了!回到原帖
第一次遇到这样的客户哦,我也是醉了
学习小组
学习小组
  • 粉丝22
  • 发帖数1009
  • 铜币3290枚
  • 威望1点
  • 社区居民
  • 忠实会员
10楼#
发布于:2016-06-13 08:29
cn1518198012nalj:是飞来体验中国按摩的回到原帖
哈哈哈,估计他们享受他们国家的按摩享受够了,想体验中国的按摩技术
学习小组
学习小组
  • 粉丝22
  • 发帖数1009
  • 铜币3290枚
  • 威望1点
  • 社区居民
  • 忠实会员
11楼#
发布于:2016-06-13 08:29
cn1514548019itlx:。。。。。。。。。。回到原帖
谢谢支持呢
学习小组
学习小组
  • 粉丝22
  • 发帖数1009
  • 铜币3290枚
  • 威望1点
  • 社区居民
  • 忠实会员
12楼#
发布于:2016-06-13 08:30
cn1518198012nalj
初来乍到
初来乍到
  • 用户名cn1518198012nalj
  • 粉丝124
  • 发帖数4647
  • 铜币0枚
  • 威望0点
  • 社区明星
  • 外贸达人
  • 忠实会员
  • 追星达人
  • 社区居民
13楼#
发布于:2016-06-13 08:51
cn1501744151:哈哈哈,估计他们享受他们国家的按摩享受够了,想体验中国的按摩技术回到原帖
没错
jsjtx
外贸学长
外贸学长
  • 用户名jsjtx
  • 粉丝77
  • 发帖数473
  • 铜币247枚
  • 威望0点
  • 忠实会员
14楼#
发布于:2016-06-13 09:06
飞机票可以跟公司申请出差,费用由公司出,所以为了一个样品赶到中国很正常;按摩总不能申请报销吧,那是要用自己的钱的,所以150也说很贵,也很正常。。。
cn1001552562
外贸博士
外贸博士
  • 用户名cn1001552562
  • 粉丝21
  • 发帖数365
  • 铜币442枚
  • 威望0点
  • 社区居民
15楼#
发布于:2016-06-13 15:27
按摩钱没有帮忙付。不理你了,哈哈哈哈
cn1511540615
外贸研究生
外贸研究生
  • 用户名cn1511540615
  • 粉丝45
  • 发帖数400
  • 铜币269枚
  • 威望0点
  • 活跃读者
  • 社区居民
16楼#
发布于:2016-06-14 08:49
这个客户很有自己的主意啊,别人多说无益。
cn1517237912agjn
外贸学长
外贸学长
  • 用户名cn1517237912agjn
  • 粉丝15
  • 发帖数104
  • 铜币63枚
  • 威望0点
17楼#
发布于:2016-06-14 08:50
客户是哪里的?我这边跟的两个印度客户经常这样...
回复(2) 喜欢(0)     评分
cn1500359637
外贸学长
外贸学长
  • 用户名cn1500359637
  • 粉丝13
  • 发帖数120
  • 铜币160枚
  • 威望0点
  • 社区居民
18楼#
发布于:2016-06-14 09:12
jsjtx:飞机票可以跟公司申请出差,费用由公司出,所以为了一个样品赶到中国很正常;按摩总不能申请报销吧,那是要用自己的钱的,所以150也说很贵,也很正常。。。回到原帖
应该是的
穷人问智者:“我为什么穷?”智者说:“你没有学会给予。”穷人问:“我一无所有如何给予?”  智者说:“一个人即使一无所有也可以给予别人六种东西——颜施:以微笑接人待物;言施:和蔼待人多说鼓励赞美的话;心施:真诚待人容人之过;眼施:以善意眼光给予别人;身施:以行动帮助别人;座施:谦让座位。”http://majesta.taobao.com
cn1518086626wtvp
初来乍到
初来乍到
  • 用户名cn1518086626wtvp
  • 粉丝4
  • 发帖数2
  • 铜币0枚
  • 威望0点
19楼#
发布于:2016-06-14 09:16
150都说贵, 看来这个客户也不会有什么大单了,O(∩_∩)O哈哈~
上一页
游客