你好,欢迎来到阿里巴巴外贸圈 注册 登出
cn1515794347dtax
名人堂名人
名人堂名人
  • 用户名cn1515794347dtax
  • 粉丝355
  • 发帖数67
  • 铜币1840枚
  • 威望1点
  • 外贸达人
  • 社区居民
阅读:91651回复:85

[晓玲说电商]在阿里平台如何快速找到行业TOP

楼主#
更多 发布于:2016-06-09 10:05
终于到了假期~
撞完鸡蛋,吃完粽子,带上了五彩线,终于有时间可以和大家分享一下最近解答最多的问题
最近很多小伙伴都在问,我是新人,我怎么知道谁家是我们的同行呢?
我要上架新产品,我如何知道谁卖的好呢?
我想装修店铺,我要参考谁家的店铺做装修呢?
我要找关键词,我的同行都在用什么关键词呢?

大家都知道知己知彼,但是如何做到知己知彼呢?今天我们就讨论下,在阿里平台如何快速到行业TOP。

首先我们需要用自己的行业关键词在主搜页面搜索

点击search之后我们看到了如下界面

我们把页面拉到最下面,就会看到有个系统自动推荐的同行,以及他们在最近6个月的数据

我们就可以分析这些数据都是什么意义,所有的指标清晰的写在这里。
询盘量,报价数,公司名称,主营产品。

这个是一个关键词搜索出来的5个推荐商家,我们需要做的是行业的top,这样需要更多的关键词来搜索。
建议大家如果有时间就用100个关键词搜索吧。
然后吧公司的名称,网址,产品标题,图片,信保单数,信保额度,询盘数量 曝光数等等一系列的数据整理到excel表格上面,和我们自己的数据做个对比分析,轻松在阿里平台上知己知彼吧。
4条评分, 铜币 +17
喜欢52 评分4
收听文章的音频版 记得要关注微信公众号:shining_0755(晓玲说电商)深入了解,请加个人微信:shining_lxl 更多课程关注公众号:先橙跨境
cn1514548019itlx
论坛版主
论坛版主
  • 用户名cn1514548019itlx
  • 粉丝735
  • 发帖数30927
  • 铜币55895枚
  • 威望0点
  • 社区明星
  • 外贸达人
  • 最爱沙发
  • 活跃读者
  • 社区居民
  • 忠实会员
  • 追星达人
沙发#
发布于:2016-06-09 19:22
哈萨克斯坦/俄罗斯双清包税百货专线 包清关必到 一手价格优势
陆运10-20天 空运8-12天 晚到赔偿时效稳定 全程跟踪 货到付款
北上广江浙等全国收货 微信:704599259 电话:17796653996李先生
阿里外贸圈推荐的物流商 点击了解》
回复(0) 喜欢(0)     评分
cn1518094358cuhg
外贸博士
外贸博士
  • 用户名cn1518094358cuhg
  • 粉丝15
  • 发帖数17
  • 铜币558枚
  • 威望0点
板凳#
发布于:2016-06-10 08:54
最近正好在弄这个,十分感谢
cn1512013430
论坛版主
论坛版主
  • 用户名cn1512013430
  • 粉丝1420
  • 发帖数7991
  • 铜币4540枚
  • 威望20点
  • 宣传大使奖
  • 行业达人
  • 问答帮帮团
  • 社区明星
  • 最爱沙发
  • 忠实会员
  • 社区居民
  • 外贸达人
  • 论坛元老
  • 活跃读者
  • 金点子奖
  • 特殊贡献奖
  • 行业专家
地板#
发布于:2016-06-11 15:41
亲,给你个好评哦!
cn1518010400jhro
外贸研究生
外贸研究生
  • 用户名cn1518010400jhro
  • 粉丝44
  • 发帖数1974
  • 铜币221枚
  • 威望0点
  • 社区居民
  • 忠实会员
  • 最爱沙发
地下室#
发布于:2016-06-11 17:31
不是很懂耶
All things are difficult before they are easy.
cn1518146413dwpe
外贸学长
外贸学长
  • 用户名cn1518146413dwpe
  • 粉丝12
  • 发帖数49
  • 铜币15枚
  • 威望0点
  • 社区居民
下水道#
发布于:2016-06-11 17:52
拉到最下面了,没看到啊,没找到,请指教
回复(3) 喜欢(0)     评分
cn1517581836jkqp
外贸博士
外贸博士
  • 用户名cn1517581836jkqp
  • 粉丝42
  • 发帖数636
  • 铜币871枚
  • 威望0点
  • 外贸达人
  • 社区居民
  • 忠实会员
地下城市#
发布于:2016-06-12 08:28
不错 学习了 、、、、、
Yulin welding material Co.,Ltd. Whatsapp:0086-18037375378 SKYPE: roise aqiu 骄傲的狮子
cn1514663494ilww
外贸新生
外贸新生
  • 用户名cn1514663494ilww
  • 粉丝8
  • 发帖数19
  • 铜币3枚
  • 威望0点
地核#
发布于:2016-06-12 08:35
果然,谢谢姐姐分享
jsbhk
外贸新生
外贸新生
  • 用户名jsbhk
  • 粉丝0
  • 发帖数3
  • 铜币4枚
  • 威望0点
  • 社区居民
地心#
发布于:2016-06-12 08:58
立即搜索刷新一下,阿里平台上行业圈内TOP10
cn1511656399
论坛版主
论坛版主
  • 用户名cn1511656399
  • 粉丝4051
  • 发帖数16358
  • 铜币3881枚
  • 威望10点
  • 忠实会员
  • 外贸达人
  • 社区明星
  • 活跃读者
  • 追星达人
  • 社区居民
  • 最爱沙发
9重天#
发布于:2016-06-12 09:07
谢谢分享
“精美详情模板  一键套用”       “e助手   批量删除详情联系方式  免费下载试用”http://www.ejiasoft.com/gezs.html?spm=1.4
欢迎加入小苹果的交流群689985363 等你哟~
cn1511353225
论坛版主
论坛版主
  • 用户名cn1511353225
  • 粉丝647
  • 发帖数13968
  • 铜币3149枚
  • 威望2点
  • 追星达人
  • 外贸达人
  • 忠实会员
  • 社区明星
  • 圈小组-新人
  • 最爱沙发
  • 活跃读者
  • 社区居民
10楼#
发布于:2016-06-12 09:20
亲,给你个好评哦!
博客:http://www.maoxiaoqi.ltd
我的博客,有各种外贸工具软件,各届广交会采购商数据免费分享,欢迎关注。
cncoho
初来乍到
初来乍到
  • 用户名cncoho
  • 粉丝3
  • 发帖数2
  • 铜币0枚
  • 威望0点
11楼#
发布于:2016-06-12 09:25
不错
cn1514103814
外贸研究生
外贸研究生
  • 用户名cn1514103814
  • 粉丝32
  • 发帖数284
  • 铜币152枚
  • 威望0点
  • 社区居民
  • 忠实会员
12楼#
发布于:2016-06-12 09:35
Top 10太牛了啊
卖优质车充/墙充/数据线的单身的Ares
qdhedelong
外贸研究生
外贸研究生
  • 用户名qdhedelong
  • 粉丝38
  • 发帖数987
  • 铜币329枚
  • 威望0点
13楼#
发布于:2016-06-12 09:37
学习了,谢谢楼主分享
cn1512902697
外贸学长
外贸学长
  • 用户名cn1512902697
  • 粉丝16
  • 发帖数434
  • 铜币112枚
  • 威望-4点
14楼#
发布于:2016-06-12 10:19
速卖通官方服务商QQ:1099970951!.专业提供:速卖通开店,速卖通代运营服务。
cn1512902697
外贸学长
外贸学长
  • 用户名cn1512902697
  • 粉丝16
  • 发帖数434
  • 铜币112枚
  • 威望-4点
15楼#
发布于:2016-06-12 10:28
速卖通官方服务商QQ:1099970951!.专业提供:速卖通开店,速卖通代运营服务。
cn1518343709tucp
初来乍到
初来乍到
  • 用户名cn1518343709tucp
  • 粉丝3
  • 发帖数4
  • 铜币13枚
  • 威望0点
16楼#
发布于:2016-06-12 10:50
阿萨德