你好,欢迎来到阿里巴巴外贸圈 注册 登出
cn1501744151
学习小组
学习小组
  • 用户名cn1501744151
  • 粉丝22
  • 发帖数1009
  • 铜币3290枚
  • 威望1点
  • 社区居民
  • 忠实会员
阅读:1041回复:12

[学习小组]《学习小组》学会揣摩客户的用意

楼主#
更多 发布于:2016-06-03 14:43
楼主第一次发帖,请大家多多包涵

楼主最近开发了一个保加利亚客户,在谈好价格以后,客户要求我们提供欧盟证书,目的是保证我们的产品符合食品储存要求的,楼主顿时纳闷了,我们其他合作的欧洲客户没让我们提供过欧盟证书,我们每月也都有出单到欧洲,楼主就跟客户解释,可不可以给客户一份检测报告呢,客户说先发给他看看是不是可行,把商检局的中英文检测报告发给客户,客户收到检测报告说不行,他们国家不认可,此时谈判进入僵局了......客户问我其他欧洲客户的证书能不能发给他用? 我的天哪,难道是要我跟其他欧洲客户要人家的证书吗? 楼主也没这么做过。这样做不是对其他客户的信息泄密吗?于是就给客户发邮件说可以免费给客户提供样品,客户自己按照他们国家的要求做检测。客户这时突然回复我,说在他们国家找了一个欧盟认证的实验室,可以做检测,但是要我把价格再给他降低15%,说等他做完检测,把报告发给我,这样我就可以用他的证书在发给其欧洲客户用(好像是我在占他的便宜似的)。 此时楼主顿时明白客户的用意,就是变相让我调低价格!!!
这时突然想到我们公司之前做过类似产品的FDA 检测报告,就协商客户,先给他们FDA的检测报告,年底等公司BRC证书下来再发给客户,这样他们国家应该不会对我们的产品再有任何异议,客户看出我不在价格的话题上与他在纠缠,他们确实又需要我们的产品,最终同意之前谈的价格,顺利成单。
有时候客户跟你谈好了价格,可是后来在对比价格的过程中有的供货商比你的价格更有优势,这个时候有的客户会直接让你调低价格,也可能会委婉地通过其他刁难让你调低价格,作为业务员,再跟客户沟通的时候一定要学会揣测客户,坚定自己的立场,不能步步退缩。
好啦,第一次发帖,希望大家多多支持,多多成单。外贸路上,大家互相帮忙,一起前进吧!
2条评分, 铜币 +3
  • 贸小七-王
    铜币 +1
    我要代表圈妹奖励你么么哒一个!
  • 名人堂de小二
    铜币 +2
    亲,给你个好评哦!
喜欢1 评分2
cn1515533496cbnh
学习小组
学习小组
  • 用户名cn1515533496cbnh
  • 粉丝200
  • 发帖数5098
  • 铜币2195枚
  • 威望-3点
  • 活跃读者
  • 外贸达人
  • 社区居民
  • 忠实会员
  • 最爱沙发
  • 社区明星
沙发#
发布于:2016-06-03 15:26
感谢分享哦 楼主  一起加油
外贸主动开发客户,就上鹰眼搜! 仅需198元,专业课程学习+搜索全球客户  

2000人外贸交流群: 群1:477015542   群2:138123442(备注:外贸圈)
回复(1) 喜欢(0)     评分
cn1514548019itlx
论坛版主
论坛版主
  • 用户名cn1514548019itlx
  • 粉丝735
  • 发帖数30927
  • 铜币55895枚
  • 威望0点
  • 社区明星
  • 外贸达人
  • 最爱沙发
  • 活跃读者
  • 社区居民
  • 忠实会员
  • 追星达人
板凳#
发布于:2016-06-03 17:04
谢谢分享。。。。。。
哈萨克斯坦/俄罗斯双清包税百货专线 包清关必到 一手价格优势
陆运10-20天 空运8-12天 晚到赔偿时效稳定 全程跟踪 货到付款
北上广江浙等全国收货 微信:704599259 电话:17796653996李先生
阿里外贸圈推荐的物流商 点击了解》
学习小组
学习小组
  • 粉丝22
  • 发帖数1009
  • 铜币3290枚
  • 威望1点
  • 社区居民
  • 忠实会员
地板#
发布于:2016-06-04 08:40
cn1515533496cbnh:感谢分享哦 楼主  一起加油回到原帖
恩恩,一起加油
回复(0) 喜欢(0)     评分
学习小组
学习小组
  • 粉丝22
  • 发帖数1009
  • 铜币3290枚
  • 威望1点
  • 社区居民
  • 忠实会员
地下室#
发布于:2016-06-04 08:41
cn1514548019itlx:谢谢分享。。。。。。回到原帖
谢谢支持
cn1518283779qcoc
大力水手
大力水手
  • 用户名cn1518283779qcoc
  • 粉丝102
  • 发帖数7081
  • 铜币1057枚
  • 威望0点
  • 忠实会员
  • 最爱沙发
  • 大力水手
  • 外贸达人
  • 社区居民
  • 活跃读者
下水道#
发布于:2016-06-04 09:11
谢谢分享
装逼完,赶紧跑~~~~~~~~
学习小组
学习小组
  • 粉丝22
  • 发帖数1009
  • 铜币3290枚
  • 威望1点
  • 社区居民
  • 忠实会员
地下城市#
发布于:2016-06-04 16:52
cn1518283779qcoc:谢谢分享回到原帖
谢谢支持
cn1512013430
论坛版主
论坛版主
  • 用户名cn1512013430
  • 粉丝1420
  • 发帖数7991
  • 铜币4540枚
  • 威望20点
  • 宣传大使奖
  • 行业达人
  • 问答帮帮团
  • 社区明星
  • 最爱沙发
  • 忠实会员
  • 社区居民
  • 外贸达人
  • 论坛元老
  • 活跃读者
  • 金点子奖
  • 特殊贡献奖
  • 行业专家
地核#
发布于:2016-06-05 09:16
亲,给你个好评哦!
cn1515325697fsol
外贸本科生
外贸本科生
  • 用户名cn1515325697fsol
  • 粉丝23
  • 发帖数761
  • 铜币61枚
  • 威望0点
  • 社区居民
  • 忠实会员
地心#
发布于:2016-06-06 12:24
谢谢分享
Dream what you want to dream; go where you want to go; be what you want to be, because you have only one life and one chance to do all the things you want to do.
cn1515167630qctf
外贸博士
外贸博士
  • 用户名cn1515167630qctf
  • 粉丝69
  • 发帖数944
  • 铜币1582枚
  • 威望0点
  • 外贸达人
  • 最爱沙发
  • 忠实会员
  • 社区居民
9重天#
发布于:2016-06-06 18:05
fda可以通融,说明并不是硬性要求欧盟证书
学习小组
学习小组
  • 粉丝22
  • 发帖数1009
  • 铜币3290枚
  • 威望1点
  • 社区居民
  • 忠实会员
10楼#
发布于:2016-06-07 10:16
cn1515167630qctf:fda可以通融,说明并不是硬性要求欧盟证书回到原帖
对的,他就是要我降价,之前的价格都谈得妥妥的了,忽然来这么一出,我有点蒙圈,还好最终顺利成单了
1条评分, 铜币 +1
  • 外贸盒子
    铜币 +1
    地球已经无法阻止你的脚步了!
回复(0) 喜欢(0)     评分(1)
学习小组
学习小组
  • 粉丝22
  • 发帖数1009
  • 铜币3290枚
  • 威望1点
  • 社区居民
  • 忠实会员
11楼#
发布于:2016-06-07 10:16