你好,欢迎来到阿里巴巴外贸圈 注册 登出
cn1515477522thkf
外贸学长
外贸学长
  • 用户名cn1515477522thkf
  • 粉丝18
  • 发帖数119
  • 铜币140枚
  • 威望0点
  • 社区居民
阅读:691回复:17

[我要分享]外贸女新人,工作第10个月终于首次接到柜单

楼主#
更多 发布于:2016-06-03 11:27
关注外贸圈一段时间了,看多很多贴子,可是一直没发过。
今日终于有借口发一次啦,哈哈哈

话说这是一张印度阿三的订单,过程错中迂回曲折不在话下,不过经过10个月的跟进终于跟下来还是很开心(刚工作没多久就在RFQ上找到这个客户,期间一直有在跟进),而且还是首次出柜单.....棒棒哒!终于还是对自己的业务水平有了一点点的肯定。(PS:之前毕业后参加的第一份工作是跟单,感觉没什么挑战性,枯燥,后来果断转型做业务,目前自我感觉良好,各方面的技能都增强了不少,当然是自学的像Photoshop和CorelDRAW,这两个软件在我跟进客户的过程中经常会用到画产品示意图等。)

作为了一个工作了10个月的外贸菜鸟来说,我觉得有2句话一直鼓励着自己:
1-机会是留给有准备的人
2-勤奋的人运气都不会差

喜欢4 评分0
cn1516760692pwzi
,
外贸学长
外贸学长
  • 用户名cn1516760692pwzi
  • 粉丝140
  • 发帖数2924
  • 铜币138枚
  • 威望0点
  • 社区明星
  • 活跃读者
  • 外贸达人
  • 追星达人
  • 忠实会员
  • 社区居民
  • 最爱沙发
沙发#
发布于:2016-06-03 11:29
回复(0) 喜欢(0)     评分
cn1500624590
管理员
管理员
  • 用户名cn1500624590
  • 粉丝7163
  • 发帖数4822
  • 铜币964293枚
  • 威望16点
  • 活跃读者
  • 外贸达人
  • 社区居民
  • 忠实会员
板凳#
发布于:2016-06-03 11:31
恭喜哦,这个应该是大单啦~
年龄:18;性别:貌似女;学历:问人家这个干嘛?;爱好:韩剧、美剧、英剧、抗日神剧;痛恨:一切不以貌取人的人和水军;特长:发嗲;性取向:不明......
ca1518025072uocv
初来乍到
初来乍到
  • 用户名ca1518025072uocv
  • 粉丝4
  • 发帖数5
  • 铜币6枚
  • 威望0点
地板#
发布于:2016-06-03 11:38
恭喜 啊  你是做什么产品  世界制造网效果很好http://www.factory-direct-buy.com你可以看看  我也是做外贸的可以加我qq3392514775  互相交流
cn1518198012nalj
外贸新生
外贸新生
  • 用户名cn1518198012nalj
  • 粉丝124
  • 发帖数4647
  • 铜币21枚
  • 威望0点
  • 社区明星
  • 外贸达人
  • 忠实会员
  • 追星达人
  • 社区居民
地下室#
发布于:2016-06-03 11:52
加油
cn1518254360kmsi
禁止发言
禁止发言
  • 用户名cn1518254360kmsi
  • 粉丝7
  • 发帖数218
  • 铜币48枚
  • 威望-4点
  • 社区居民
下水道#
发布于:2016-06-03 17:37
用户被禁言,该主题自动屏蔽!
外贸学长
外贸学长
  • 粉丝18
  • 发帖数119
  • 铜币140枚
  • 威望0点
  • 社区居民
地下城市#
发布于:2016-06-04 08:00
新的一天又开始了,继续加油
cn1518397449orff
外贸博士
外贸博士
  • 用户名cn1518397449orff
  • 粉丝14
  • 发帖数272
  • 铜币1169枚
  • 威望0点
  • 活跃读者
  • 社区居民
  • 忠实会员
地核#
发布于:2016-06-04 08:16
加油,你比我厉害多了,我才工作3个月,没什么大单子
回复(1) 喜欢(0)     评分
cn1518054755xpbe
外贸本科生
外贸本科生
  • 用户名cn1518054755xpbe
  • 粉丝13
  • 发帖数201
  • 铜币81枚
  • 威望0点
  • 社区居民
地心#
发布于:2016-06-04 08:25
好厉害的说
cn1513298792
外贸新生
外贸新生
  • 用户名cn1513298792
  • 粉丝9
  • 发帖数54
  • 铜币0枚
  • 威望0点
  • 社区居民
9重天#
发布于:2016-06-04 10:02
厉害哦,如需物流帮助,随时随地为您服务。
专家推荐FBA亚马逊双清入仓
快递优势欧美,南美,非洲以及东南亚。
空运优势欧美,东南亚,非洲地区。
海运优势欧美以及东南亚整柜拼箱。
双清专线:迪拜,日本,印度,伊朗,
          沙特阿拉伯,尼日利亚。

亲,咨询价格,联系方式如下!
国际货代:海陆空双清包税到门。欧美加墨FBA亚马逊入仓。承接液体,粉末,电池。互利共赢—QQ:1105255406 ,TEL:15986706678 庄先生
外贸学长
外贸学长
  • 粉丝18
  • 发帖数119
  • 铜币140枚
  • 威望0点
  • 社区居民
10楼#
发布于:2016-06-04 11:42
cn1518397449orff:加油,你比我厉害多了,我才工作3个月,没什么大单子回到原帖
我是过了10个月跟进才有的,刚开始的3个月我也是没啥单子的。不过我们的行业还是比较冷门。
外贸博士
外贸博士
  • 粉丝14
  • 发帖数272
  • 铜币1169枚
  • 威望0点
  • 活跃读者
  • 社区居民
  • 忠实会员
11楼#
发布于:2016-06-04 13:00
cn1515477522thkf:我是过了10个月跟进才有的,刚开始的3个月我也是没啥单子的。不过我们的行业还是比较冷门。回到原帖
我每个月都有,但是没大单子,唉。冷门是什么行业
外贸学长
外贸学长
  • 粉丝18
  • 发帖数119
  • 铜币140枚
  • 威望0点
  • 社区居民
12楼#
发布于:2016-06-11 08:32
cn1518397449orff:我每个月都有,但是没大单子,唉。冷门是什么行业回到原帖
大型风机,类似用于停车场,公寓那些
外贸博士
外贸博士
  • 粉丝14
  • 发帖数272
  • 铜币1169枚
  • 威望0点
  • 活跃读者
  • 社区居民
  • 忠实会员
13楼#
发布于:2016-06-11 09:16
cn1515477522thkf:大型风机,类似用于停车场,公寓那些回到原帖
不错啊,这些竞争力不是很大啊
外贸学长
外贸学长
  • 粉丝18
  • 发帖数119
  • 铜币140枚
  • 威望0点
  • 社区居民
14楼#
发布于:2016-06-14 17:44
cn1518397449orff:不错啊,这些竞争力不是很大啊回到原帖
还好,不过行业巨头也不少。
外贸博士
外贸博士
  • 粉丝14
  • 发帖数272
  • 铜币1169枚
  • 威望0点
  • 活跃读者
  • 社区居民
  • 忠实会员
15楼#
发布于:2016-06-15 08:05
cn1515477522thkf:还好,不过行业巨头也不少。回到原帖
加油,姑娘
cn1516678575zigh
外贸新生
外贸新生
  • 用户名cn1516678575zigh
  • 粉丝6
  • 发帖数13
  • 铜币9枚
  • 威望0点
16楼#
发布于:2016-09-03 12:59
请问这十个月你是怎么坚持下来的。作为入行不到一个月的菜菜鸟来说,有四次询盘,报完价后,沟通过后就没有下文了。宝宝心里苦,求支招
不断进步,挑战自己,每天都有好心情
cn1501459148
外贸博士
外贸博士
  • 用户名cn1501459148
  • 粉丝18
  • 发帖数869
  • 铜币1433枚
  • 威望0点
  • 社区居民
  • 忠实会员
17楼#
发布于:2016-09-03 16:45
不错啊。我刚换行3个月多点,下了两个单加起来就10万人民币。一个小单已收水单没到账,另一个小单还在确认运输方式。都是不大的单子,但是已经很满足了。继续加油,希望能拉到个长期饭票,压力就不用这么大了
游客