你好,欢迎来到阿里巴巴外贸圈 注册 登出
hk1501258494
外贸达人
外贸达人
  • 用户名hk1501258494
  • 粉丝1099
  • 发帖数1492
  • 铜币88枚
  • 威望15点
  • 追星达人
  • 论坛元老
  • 行业专家
  • 行业达人
  • 外贸达人
  • 社区明星
  • 社区居民
  • 忠实会员
  • 活跃读者
  • 最爱沙发
阅读:24788回复:186

[7夜-Kim]【我的5月】记我的百万订单-14个HQ

楼主#
更多 发布于:2016-05-31 22:43
转眼外贸圈4周年生日了,提前祝我们的外贸圈生日快乐!
祝福我们家的公主KIKI,六一儿童节快乐。

也祝福自己和太太,结婚纪念日快乐,7周年快乐。

5月给了我最好的礼物就是,整个团队的业绩超过前面4个月任何一个月,并翻倍。
感谢给我了下14个柜子和10个柜子的客户!

谈起本月的百万订单,有两个,其中一个是14个HQ。
在谈这个客户之前,我想告诉大家,有时候你做不好并不可怕,只要你努力把不好的地方改进,
我相信你一样可以做的更好!

不知道大家还记得我去年的百万订单吗?也是同一个客户,只不过是这次他们的采购了!
之前给我们下订单的采购,找了一家比我们价格更便宜的工厂,不过新的采购最终还是选择了我们!
想知道为什么吗?
其中也有着太的的故事,之前的采购为了我们和他们的老板打架。
不过现在转眼,他也可以找到其他供应商来代替我们,他算错了一步,就是我们和他们公司的关系
他以为,经过那么一段让人烦恼的阶段,他们的公司会放弃我,他错了!

为什么说那是让人烦恼的阶段?
他们去年11月份给我们下了14个柜子,由于是新产品和比较大的置物架,直接挑战了我们的生产力!
本来预计45天交货的,结果今年4月份才全部走完。整个出货计划完全被打乱,他们的BOSS也非常生气
之前的采购为了维护我们也是和他们老板吵架,他们的不愉快自然是我感觉到最内疚的!
遇到危机的时候,我们的处理方法又是什么呢?

第一,在客户BOSS生气,来逼的时候,我们运用转化的战术,降低了客户的爆发指数。
第二,积极配合其他方面的东西,不给自己找太多的借口,因为借口越多,客户约生气!
第三,在客户发现自己有错的时候,我们马上帮他们解决问题!
第四,直接找大BOSS,简单的say sorry,并邀请他们来公司。
第五,通过其他人员缓减,客户对我们不好的印象!

但我们出完货后,我和客户的沟通频率比之前会多很多!
同时主动去沟通之前有哪些做的不好,需要改善!在下次努力去改进。
其实这时的沟通,已经从之前的采购转移到他们公司另外的采购身上,
也是他们公司老板的SON。
没想到一段时间沟通下来,还是比较愉快的!

为了弥补之前的不好,这次我给客户维持价格,提高质量。
把客户的邮件和要求放在第一时间处理!
起到的效果还是很好,客户果断再次把14个HQ的订单下给了我!

再次感谢客户对我的信任!
只要你够努力,我相信会有好的回报!
外贸人,加油!

PS:到6月11日,就是我大学毕业工作12周年了!
        感叹时间真快啊!
6条评分, 铜币 +10
  • 年年十八的Vivianb
    铜币 +1
    15G/300个SOHO必学视频课程,爱学习免费送 Q279504382
  • cn1515353652ootp
    铜币 +1
    亲,给你个好评哦!
  • fyjck
    铜币 +1
    亲,给你个好评哦!
  • cn1515432351xned
    铜币 +1
    你这么厉害圈妹造吗!
  • 贸小七-王
    铜币 +1
    亲,给你个好评哦!666666
  • 名人堂de小二
    铜币 +5
    亲,给你个好评哦!
喜欢108 评分6
cn1512013430
论坛版主
论坛版主
  • 用户名cn1512013430
  • 粉丝1415
  • 发帖数7991
  • 铜币4505枚
  • 威望20点
  • 宣传大使奖
  • 行业达人
  • 问答帮帮团
  • 社区明星
  • 最爱沙发
  • 忠实会员
  • 社区居民
  • 外贸达人
  • 论坛元老
  • 活跃读者
  • 金点子奖
  • 特殊贡献奖
  • 行业专家
沙发#
发布于:2016-05-31 22:54
亲,给你个好评哦!
回复(1) 喜欢(0)     评分
cn1514548019itlx
论坛版主
论坛版主
  • 用户名cn1514548019itlx
  • 粉丝731
  • 发帖数30852
  • 铜币2296枚
  • 威望0点
  • 社区明星
  • 外贸达人
  • 最爱沙发
  • 活跃读者
  • 社区居民
  • 忠实会员
  • 追星达人
板凳#
发布于:2016-06-01 08:51
太牛了。。。。。。。。。
哈萨克斯坦/俄罗斯双清包税百货专线 包清关必到 一手价格优势
陆运10-20天 空运8-12天 晚到赔偿时效稳定 全程跟踪 货到付款
北上广江浙等全国收货 微信:704599259 电话:17796653996李先生
阿里外贸圈推荐的物流商 点击了解》
cn1511353225
论坛版主
论坛版主
  • 用户名cn1511353225
  • 粉丝646
  • 发帖数13968
  • 铜币3145枚
  • 威望2点
  • 追星达人
  • 外贸达人
  • 忠实会员
  • 社区明星
  • 圈小组-新人
  • 最爱沙发
  • 活跃读者
  • 社区居民
地板#
发布于:2016-06-01 09:18
亲,给你个好评哦!666666
博客:http://www.maoxiaoqi.ltd
我的博客,有各种外贸工具软件,各届广交会采购商数据免费分享,欢迎关注。
us1512909153
外贸博士
外贸博士
  • 用户名us1512909153
  • 粉丝75
  • 发帖数388
  • 铜币1546枚
  • 威望-1点
  • 外贸达人
  • 社区居民
  • 忠实会员
地下室#
发布于:2016-06-01 09:59
很有道理,努力总有收获的。
回复(3) 喜欢(1)     评分
lylingjie
大力水手
大力水手
  • 用户名lylingjie
  • 粉丝543
  • 发帖数1615
  • 铜币733枚
  • 威望10点
  • 活跃读者
  • 外贸达人
  • 社区居民
  • 忠实会员
  • 社区明星
  • 大力水手
下水道#
发布于:2016-06-01 14:03
点赞,顶一个
个人微信:judycaicai2017。
cn1515461678yabc
学习小组
学习小组
  • 用户名cn1515461678yabc
  • 粉丝108
  • 发帖数1111
  • 铜币1495枚
  • 威望0点
  • 外贸达人
  • 社区居民
地下城市#
发布于:2016-06-01 14:40
祝你家宝贝节日快乐
cn1512178192
外贸研究生
外贸研究生
  • 用户名cn1512178192
  • 粉丝33
  • 发帖数241
  • 铜币85枚
  • 威望0点
地核#
发布于:2016-06-01 17:12
好厉害!希望我能快快出单
Car Paint Manufacturer(当你没有借口的那一刻,就是你成功的开始)
njxianou
外贸博士
外贸博士
  • 用户名njxianou
  • 粉丝30
  • 发帖数604
  • 铜币795枚
  • 威望0点
  • 社区居民
  • 忠实会员
地心#
发布于:2016-06-01 17:25
厉害啊
gzjikewo
外贸本科生
外贸本科生
  • 用户名gzjikewo
  • 粉丝114
  • 发帖数139
  • 铜币307枚
  • 威望0点
  • 追星达人
  • 社区居民
  • 忠实会员
9重天#
发布于:2016-06-01 17:30
厉害, 但说得好笼统。
我司主要销售电脑包,硬盘包,GPS 包, 手机套, 平板套, 相机包, 背包,皮革产品等等。 网址: http://gzjikewo.en.alibaba.com/
回复(1) 喜欢(2)     评分
cn1518115652vtml
外贸本科生
外贸本科生
  • 用户名cn1518115652vtml
  • 粉丝11
  • 发帖数102
  • 铜币174枚
  • 威望0点
10楼#
发布于:2016-06-01 18:19
你们的产品应该是独一无二的,要不然除那么多的状况,客户还是选择你们,神呐
回复(2) 喜欢(0)     评分
qdhedelong
外贸研究生
外贸研究生
  • 用户名qdhedelong
  • 粉丝38
  • 发帖数987
  • 铜币329枚
  • 威望0点
11楼#
发布于:2016-06-01 22:42
只要你够努力,我相信会有好的回报!
回复(0) 喜欢(0)     评分
raybornlight
外贸学长
外贸学长
  • 用户名raybornlight
  • 粉丝6
  • 发帖数88
  • 铜币40枚
  • 威望0点
  • 社区居民
12楼#
发布于:2016-06-01 23:12
牛人
cn1510520530
外贸新生
外贸新生
  • 用户名cn1510520530
  • 粉丝12
  • 发帖数66
  • 铜币25枚
  • 威望0点
  • 社区居民
13楼#
发布于:2016-06-02 08:15
什么产品啊
cn1500537095
外贸新生
外贸新生
  • 用户名cn1500537095
  • 粉丝1
  • 发帖数2
  • 铜币5枚
  • 威望0点
14楼#
发布于:2016-06-02 08:21
怎么都没看到 ,你们家公主真漂亮;和我家的差不多大,六一快乐!
cnshgreenst
初来乍到
初来乍到
  • 用户名cnshgreenst
  • 粉丝4
  • 发帖数17
  • 铜币1枚
  • 威望0点
15楼#
发布于:2016-06-02 08:28
恭喜,谢谢分享
cn1516835269vdba
外贸新生
外贸新生
  • 用户名cn1516835269vdba
  • 粉丝11
  • 发帖数56
  • 铜币29枚
  • 威望0点
  • 社区居民
16楼#
发布于:2016-06-02 08:45
没有故事,差评!
calux
外贸新生
外贸新生
  • 用户名calux
  • 粉丝8
  • 发帖数24
  • 铜币5枚
  • 威望0点
17楼#
发布于:2016-06-02 08:56
牛逼啊!
cn1517837194uxgp
外贸新生
外贸新生
  • 用户名cn1517837194uxgp
  • 粉丝15
  • 发帖数95
  • 铜币932枚
  • 威望0点
  • 社区居民
  • 忠实会员
18楼#
发布于:2016-06-02 09:12
之前的采购呢  不是要换供应商的么 ?
cn1001535310
外贸新生
外贸新生
  • 用户名cn1001535310
  • 粉丝24
  • 发帖数182
  • 铜币268枚
  • 威望0点
  • 社区居民
19楼#
发布于:2016-06-02 09:13
祝福小baby节日快乐~ 虽然现在过了~ 哈哈~ 也祝福楼楼的订单,越做越大~ 话说,是什么产品啊?又是哪里的客户购买的?
Specialized in all kinds of metal detector and Security products, welcome to any friends. My Skype(WeChat) is wlh891013, whatsapp is +0086 159 5513 4502.
上一页
游客