你好,欢迎来到阿里巴巴外贸圈 注册 登出
brsolar
外贸新生
外贸新生
  • 用户名brsolar
  • 粉丝16
  • 发帖数31
  • 铜币72枚
  • 威望0点
  • 社区居民
阅读:797回复:8

[我要分享]我报价给客户然后客户就没音讯了?其实是你的姿势Pose的不对!

楼主#
更多 发布于:2016-05-11 11:09
问题:我报完价格给客户,然后客户就没音讯了,然后我就会跟踪问一下客户价格是否OK,可是回的客户很少

好吧,我承认我一直在想怎么发一个引人入胜的标题,这算不算标题党。。Anyway 希望下面的分享能够给读者带来点精神上愉悦和可以起到一个解疑答惑的效果:
这个分享是因为今天早上一个小朋友问我的一个问题,我在Q扣里给她解答的,答完后我在想,是否该做个记录让更多的人也了解下,万一对别人有帮助呢,那岂不是一件功德之事。Ok 不扯犊子了,进入主题:

Spring
队长忙不忙呀
木森丶男子 2016-05-11  10:05:59
你说

Spring 2016-05-11  10:07:25
我报完价格给客户,然后客户就没音讯了,然后我就会跟踪问一下客户价格是否OK,可是回的客户很少

Spring 2016-05-11  10:07:55
我就想有什么好的办法可以让客户的回复率高些呢

木森丶男子 2016-05-11  10:08:32
==我先买个T恤穿

木森丶男子 2016-05-11  10:08:48
逛淘宝,,现在休息时刻待会回你

Spring 2016-05-11  10:08:54
。。。。。。。
小心老板站你后面

木森丶男子 2016-05-11  10:09:50
10点到10但20 公司是可以休息的

Spring 2016-05-11  10:10:50
什么公司,这么任性

Spring 2016-05-11  10:11:25
直接店里买去

木森丶男子 2016-05-11  10:21:00

Spring 2016-05-11  10:21:17
您老休息好了啊

木森丶男子 2016-05-11  10:21:29
这个问题是比较抽象的,可能存在很多因素会影响客户的最终回复,

木森丶男子 2016-05-11  10:21:52
所以可以从几个面去分析,尽量让客户去回你,如果不回复你也能分析出原因来

木森丶男子 2016-05-11  10:22:44
一种情况是客户看到了没有回复你,这种情况要找客户Care点,就是你的回答、Quotation 要够专业,内容是客户关心的。

木森丶男子 2016-05-11  10:23:20
二个是客户看到了,暂时没有那么紧急的迫切性,或者需要时间,所以他暂时不会回复你,你可以隔一段时间邮件问下。

木森丶男子 2016-05-11  10:24:19
三个 是客户暂时只是想收集点资料,或者作为备胎先存着。以后可能用得着,他会简单回复感谢你Thank you,i will revert you soon,有消息会通知你,这样客户长期跟着就行。

木森丶男子 2016-05-11  10:25:17
还有一种情况是无法判断客户是否已读,一种可能是客户在出差没有查邮箱,客户出差情况还是经常存在的。我就经常遇到客户一周或者两周回复我,"sorry for my delay,cause i was out my country for one week..."有时候就是一周,所以无论你怎么跟踪他都不会回复你。

木森丶男子 2016-05-11  10:25:58
第二种情况如果客户的询价非常紧急,你的报价也需要客户紧急的确认,那就需要你打电话过去问了,辅以聊天软件去问。

木森丶男子 2016-05-11  10:26:32
还有其他方面因素,你要把自己这边能把控好的因素做好。

Spring 2016-05-11  10:28:21
如果报价发过去后,客户不回的情况下,我直接问他价格是否ok这样好吗

木森丶男子 2016-05-11  10:28:55
有时候不是直接价格的问题,经济学里讲 价格是价值的体现,如果你能让客户觉得你的产品值这个价格,那么价格就不是问题。

木森丶男子 2016-05-11  10:29:22
刚开始尽量不要问价格是否合适,因为在销售里,谁先谈到价格就会处于一个被动的地位,被动是要被人牵着走的,我们应该主动主导这场交易,在客户主动跟你还价的时候,比如你可以表现的很为难,然后适当降价,让他觉得他赚到了,买家都有这个心理,这是一种策略。

木森丶男子 2016-05-11  10:29:38
多问他其他方面是否满意 是否有疑问,然后给他解释。

Spring 2016-05-11  10:29:40
那这种情况下我怎么跟进呢?

木森丶男子 2016-05-11  10:30:47
比如,设计是否合理,付款方式,产品质量把控,包装,交期,产品证书 其他方面 先着手。

木森丶男子 2016-05-11  10:31:00
如果客户主动跟你还价,你在根据实际情况来应对。

如果其他人也存在和我这位小朋友同样的疑虑,和需要,正好我今天的回答对你来说又够专业,可以解惑,那请你百忙中点个赞或者评论下让更多的人看到。那我今天辛苦码字,整理帖子就很值了。最后给大家来一抹绿色字体,以解各位小主夏日的炎热,谢谢大家的时间。
喜欢0 评分0
cn1511473585
外贸学长
外贸学长
  • 用户名cn1511473585
  • 粉丝26
  • 发帖数83
  • 铜币75枚
  • 威望0点
  • 社区居民
沙发#
发布于:2016-05-11 11:12
学习啦
回复(1) 喜欢(0)     评分
brsolar
外贸新生
外贸新生
  • 粉丝16
  • 发帖数31
  • 铜币72枚
  • 威望0点
  • 社区居民
板凳#
发布于:2016-05-11 11:20
cn1511473585:学习啦回到原帖
谢谢
回复(0) 喜欢(0)     评分
cn1518190177mvjw
外贸本科生
外贸本科生
  • 用户名cn1518190177mvjw
  • 粉丝26
  • 发帖数315
  • 铜币291枚
  • 威望0点
  • 社区居民
地板#
发布于:2016-05-11 14:22
其实这些还只是最基本的业务员应该掌握的还价,真正的还价要从整个行业的趋势,原材料的变动,国际形势和政策的影响,供应链的分析等等来剖析的
既自以心为形役,奚惆怅而独悲
brsolar
外贸新生
外贸新生
  • 粉丝16
  • 发帖数31
  • 铜币72枚
  • 威望0点
  • 社区居民
地下室#
发布于:2016-05-11 14:24
cn1518190177mvjw:其实这些还只是最基本的业务员应该掌握的还价,真正的还价要从整个行业的趋势,原材料的变动,国际形势和政策的影响,供应链的分析等等来剖析的回到原帖
有道理,情况有很多种,你这几点可以写个进阶的帖子。
cn1517574217vnhp
禁止发言
禁止发言
  • 用户名cn1517574217vnhp
  • 粉丝1697
  • 发帖数2482
  • 铜币3147枚
  • 威望-428点
  • 追星达人
  • 外贸达人
  • 社区居民
  • 忠实会员
  • 最爱沙发
  • 社区明星
下水道#
发布于:2016-05-11 14:30
用户被禁言,该主题自动屏蔽!
brsolar
外贸新生
外贸新生
  • 粉丝16
  • 发帖数31
  • 铜币72枚
  • 威望0点
  • 社区居民
地下城市#
发布于:2016-05-11 14:36
cn1517574217vnhp:不错 加油回到原帖
Thanks
cn1514548019itlx
论坛版主
论坛版主
  • 用户名cn1514548019itlx
  • 粉丝735
  • 发帖数30927
  • 铜币12枚
  • 威望0点
  • 社区明星
  • 外贸达人
  • 最爱沙发
  • 活跃读者
  • 社区居民
  • 忠实会员
  • 追星达人
地核#
发布于:2016-05-11 16:15
谢谢分享
哈萨克斯坦/俄罗斯双清包税百货专线 包清关必到 一手价格优势
陆运10-20天 空运8-12天 晚到赔偿时效稳定 全程跟踪 货到付款
北上广江浙等全国收货 微信:704599259 电话:17796653996李先生
阿里外贸圈推荐的物流商 点击了解》
brsolar
外贸新生
外贸新生
  • 粉丝16
  • 发帖数31
  • 铜币72枚
  • 威望0点
  • 社区居民
地心#