你好,欢迎来到阿里巴巴外贸圈 注册 登出
cn1517815193aoiv
外贸学长
外贸学长
  • 用户名cn1517815193aoiv
  • 粉丝25
  • 发帖数121
  • 铜币161枚
  • 威望0点
  • 社区居民
阅读:1656回复:30

[我很郁闷]与“外国友人”友谊的小船说翻就翻~

楼主#
更多 发布于:2016-05-09 09:06
          又是一周的开始,而我一大早就选择了来吐个槽,因为实在是有点郁闷啊~~~~
.................................................悲催故事分割线..........................................................................
         上周在RFQ上看到一个跟我们做的产品有关的客户,刚好留下了联系方式,就加上了wahts app,是个印度友人,其实吧,这么一段时间以来我对印度友人有那么一丢丢一丢丢的偏见,或许是我经验太少做事方式不对,也或许是印度人有点傲娇?!,总感觉印度人不好打交道,因为你说什么基本都不怎么鸟你,要不然就是说些有的没的,有没有男朋友什么乱七八糟的,你们懂得~  所以刚开始也没有抱多大希望,加上之后吧出乎意料,振奋人心的是他,理,我,了,我这叫一个开心(好吧,我就这么点出息,,,有人理就行,,,,),然后就开始各种套近乎啊,套近乎的第一步从赞美开始啊,还好,有效果,没白夸他,终于终于我慢慢地扯到了工作,扯到了RFQ, 这时啊,印度友人就说了,他这个是什么什么,宝宝后来发现了,恩,,我们做不了,,恩,好吧,没关系,有机会再合作嘛~果断的大家开开心心的做了好朋友,各种聊啊聊,说实话就是他人挺好的,像个大哥哥,至少刚开始我是这么感觉得,,刚开始前两天每天中午吃饭的时候,晚上下班的时候都会找我聊(哦,对了,印度大哥有家庭,你们不要想太多了,,),说实话我觉得就是他工作太无聊了他就是找我聊,这都不重要对不对,重要的是要保持中印良好关系对不对,每次我都积极的聊啊聊,感觉还好,挺能说得来,内心对于这个印度友人还是感觉很温暖的,也把他当成了自己第一个真正的朋友(不好意思,资历尚浅),还是很珍惜的。
         然后啊,接下来啊,我就该哭了吧。。。上周五的时候,有一句没一句的聊着嘛,因为在他在下班的点,后来他回家不知道做什么去了,我最后一句问的是他怎么吃晚饭,暂时没人回我,那会已经八点了,没回就没回很正常嘛,我就开始苦逼的开始改我毕业论文,(查重率好高的好嘛,马上就要交稿了好嘛,我这个学渣的脑细胞都要死光光了,头都要爆掉了,)到了十一点多,还在哭着改呢,困得已经不行了,印度友人突然whats APP一个电话过来了,我脑袋瞬间蒙圈,智商掉线了,,,,迟疑一下,恩,没接,之后过了几分钟我就给他消息回复了我刚刚干别的了不好意思,他也知道最近我在写论文,然后,,,然后,,,,自此,印度友人消息不看,也不理我了,连看都不带看的啊。。。。。。
          之前说好的朋友呢,说好为中印两国关系做贡献的呢,说好友谊地久天长的呢,就这么一个电话,友谊的小船说翻就翻了?????????!!!!这个关系还真是经不起一点意外发生啊。。。。
喜欢0 评分0
cn1513139334
外贸研究生
外贸研究生
  • 用户名cn1513139334
  • 粉丝55
  • 发帖数2463
  • 铜币624枚
  • 威望0点
  • 活跃读者
  • 外贸达人
  • 社区居民
  • 忠实会员
沙发#
发布于:2016-05-17 18:54
cn1517815193aoiv:为了做个生意容易吗我~回到原帖
混口饭吃,的确不容易啊
千年大水货,屌丝中的战斗机.....Q:961888697,wechat:961888697。欢迎互相交流外贸知识,不加任何货代和推广类,谢谢。(espero un día, pero lo todavía no viene......)。个人交友帖:http://waimaoquan.alibaba.com/bbs/read-htm-tid-3031575-fid-39.html
回复(0) 喜欢(0)     评分
cn1516760692pwzi
,
外贸学长
外贸学长
  • 用户名cn1516760692pwzi
  • 粉丝140
  • 发帖数2924
  • 铜币138枚
  • 威望0点
  • 社区明星
  • 活跃读者
  • 外贸达人
  • 追星达人
  • 忠实会员
  • 社区居民
  • 最爱沙发
板凳#
发布于:2016-05-17 10:01
cn1517815193aoiv:我们行业原因吧   好多都是印度的回到原帖
哦    那可以小聊一下
外贸学长
外贸学长
  • 粉丝25
  • 发帖数121
  • 铜币161枚
  • 威望0点
  • 社区居民
地板#
发布于:2016-05-17 09:17
yx6666:呵呵                 无语回到原帖
外贸学长
外贸学长
  • 粉丝25
  • 发帖数121
  • 铜币161枚
  • 威望0点
  • 社区居民
地下室#
发布于:2016-05-17 09:16
cn1514697299jxmz:跟印度人做朋友还是别太认真回到原帖
我也看出来了。。
外贸学长
外贸学长
  • 粉丝25
  • 发帖数121
  • 铜币161枚
  • 威望0点
  • 社区居民
下水道#
cn1513139334:几乎从不和客户套近乎回到原帖
为了做个生意容易吗我~
回复(1) 喜欢(0)     评分
外贸学长
外贸学长
  • 粉丝25
  • 发帖数121
  • 铜币161枚
  • 威望0点
  • 社区居民
地下城市#
cn1516760692pwzi:阿三最好别理了  基本上没有太大的诚意  纯属浪费时间回到原帖
我们行业原因吧   好多都是印度的
外贸学长
外贸学长
  • 粉丝25
  • 发帖数121
  • 铜币161枚
  • 威望0点
  • 社区居民
地核#
发布于:2016-05-17 09:15
cn1517997027iaqs:难得说看帖子学习学习  一早上看的两个贴子都是关于阿三的   最不喜欢阿三了。。。回到原帖
。。。。。。
外贸学长
外贸学长
  • 粉丝25
  • 发帖数121
  • 铜币161枚
  • 威望0点
  • 社区居民
地心#
发布于:2016-05-17 09:14
cn1515560381iupy:太伤人心了,需要你的时候你不在,往后不需要了回到原帖
哪有嘛。。
外贸学长
外贸学长
  • 粉丝25
  • 发帖数121
  • 铜币161枚
  • 威望0点
  • 社区居民
9重天#
发布于:2016-05-17 09:14
cn200093039:这边印度客户基本上是没有:)。。。。。。。回到原帖
好吧~~
yx6666
外贸博士
外贸博士
  • 用户名yx6666
  • 粉丝75
  • 发帖数2999
  • 铜币1281枚
  • 威望-2点
  • 活跃读者
  • 外贸达人
  • 社区居民
  • 忠实会员
  • 最爱沙发
10楼#
发布于:2016-05-09 15:36
呵呵                 无语
宴欣通讯器材 阿里网址:http://yx6666.en.alibaba.com/。 业务QQ:2523536293。 业务手机:13713266770。 业务员:Vicky Zhang
cn1514697299jxmz
外贸博士
外贸博士
  • 用户名cn1514697299jxmz
  • 粉丝59
  • 发帖数1522
  • 铜币1188枚
  • 威望0点
11楼#
发布于:2016-05-09 15:20
跟印度人做朋友还是别太认真
因为爱折腾,所以很快乐
cn1513139334
外贸研究生
外贸研究生
  • 用户名cn1513139334
  • 粉丝55
  • 发帖数2463
  • 铜币624枚
  • 威望0点
  • 活跃读者
  • 外贸达人
  • 社区居民
  • 忠实会员
12楼#
发布于:2016-05-09 14:04
几乎从不和客户套近乎
千年大水货,屌丝中的战斗机.....Q:961888697,wechat:961888697。欢迎互相交流外贸知识,不加任何货代和推广类,谢谢。(espero un día, pero lo todavía no viene......)。个人交友帖:http://waimaoquan.alibaba.com/bbs/read-htm-tid-3031575-fid-39.html
cn1516760692pwzi
,
外贸学长
外贸学长
  • 用户名cn1516760692pwzi
  • 粉丝140
  • 发帖数2924
  • 铜币138枚
  • 威望0点
  • 社区明星
  • 活跃读者
  • 外贸达人
  • 追星达人
  • 忠实会员
  • 社区居民
  • 最爱沙发
13楼#
发布于:2016-05-09 11:05
阿三最好别理了  基本上没有太大的诚意  纯属浪费时间
cn1517997027iaqs
外贸新生
外贸新生
  • 用户名cn1517997027iaqs
  • 粉丝5
  • 发帖数30
  • 铜币19枚
  • 威望0点
14楼#
发布于:2016-05-09 10:27
难得说看帖子学习学习  一早上看的两个贴子都是关于阿三的   最不喜欢阿三了。。。
cn1515560381iupy
外贸本科生
外贸本科生
  • 用户名cn1515560381iupy
  • 粉丝21
  • 发帖数385
  • 铜币210枚
  • 威望0点
15楼#
发布于:2016-05-09 10:13
太伤人心了,需要你的时候你不在,往后不需要了
My life is a shadow
cn200093039
大力水手
大力水手
  • 用户名cn200093039
  • 粉丝206
  • 发帖数8341
  • 铜币95枚
  • 威望1点
  • 追星达人
  • 活跃读者
  • 外贸达人
  • 社区居民
  • 忠实会员
  • 最爱沙发
  • 社区明星
  • 大力水手
16楼#
发布于:2016-05-09 10:09
这边印度客户基本上是没有:)。。。。。。。
外贸学长
外贸学长
  • 粉丝25
  • 发帖数121
  • 铜币161枚
  • 威望0点
  • 社区居民
17楼#
发布于:2016-05-09 09:52
cn1515680917mrju:才注意到你的图片,话说美女你坐在那里了。回到原帖
你是在说头像嘛,,,不是本人哦
cn1515680917mrju
外贸研究生
外贸研究生
  • 用户名cn1515680917mrju
  • 粉丝18
  • 发帖数451
  • 铜币72枚
  • 威望0点
  • 社区居民
  • 忠实会员
18楼#
发布于:2016-05-09 09:43
cn1514188904nbes:我并不是说用了cute才导致的失联回到原帖
嗯嗯

cn1515680917mrju
外贸研究生
外贸研究生
  • 用户名cn1515680917mrju
  • 粉丝18
  • 发帖数451
  • 铜币72枚
  • 威望0点
  • 社区居民
  • 忠实会员
19楼#
发布于:2016-05-09 09:39
cn1517815193aoiv:说cute 是因为他胖胖的很可爱啊。。。。。。回到原帖
才注意到你的图片,话说美女你坐在那里了。

上一页
游客