你好,欢迎来到阿里巴巴外贸圈 注册 登出
cn1515645126qhie
名人堂嘉宾
名人堂嘉宾
  • 用户名cn1515645126qhie
  • 粉丝83
  • 发帖数48
  • 铜币520枚
  • 威望2点
  • 外贸达人
  • 社区居民
阅读:3662回复:9

[原创故事]《我与我的以色列客户》

楼主#
更多 发布于:2016-04-18 21:45
我叫Annie,一个在谷歌上查看全是小孩子的名字,但是在外贸路上却是摸爬滚打,炼成了纯粹的我外贸女汉子。
下面讲述我和我的一个以色列客户的故事。
2016年1月,我们开始接触,谈判。他喜欢打电话,但是呢,英语说的却是方言味太重。我每次都是让他重复很多次。但是慢慢的习惯了。1月底我们开始谈的比较有意向了,他让我做PI。我欣然地答应。但是由于我们工厂这边的关系,把货物重量报错,导致客户放弃合同,撤回订金。客户对我们开始产生怀疑。年后,我又开始进行跟踪。寄送样品。这个客户最终在3月份接受了我的建议,我们开始做新的合同,先后我们改动合同10次。3月份是我们公司的PK月,我满怀欣喜的期待着订金的到账,但是合同发过去好几天,眼看到了20号,我开始天天联系客户,可是客户却是联系不上。眼看就到了29号,客户在我的电话轰炸下,给了我一句回复,市场情况不好。也不说订,也不说不订。我开始撤了信心。反正也是不订了。
3月很快过去,进入了4月份,我开始努力,在10号左右,我开始每天几乎1个订单,一直到15号,我已经签订订单5个。就当这时候,我的以色列客户却突然给我发了一段留言,说我想订货。但是一番沟通之后,我了解到他需要低一点的价格,我把我们的库存再次提上日程。提出条件,如果你全部都要,我的价格会是多少。。。。。,在我的威逼利诱,客户让我给他发合同。合同在半小时后发给客户。客户没有回复,我也没有继续跟进。只是在客户上班时间发了一句留言给他“这个货,我们一个其他的客户也在跟进,想买。你们两个谁的订金先到账,我们就卖给谁。” 第二天,周日的时候,客户给我打电话,今天是周日,他们没有上班,让我一定给他留着,他周一肯定第一时间付款。其实我心里乐开了花,哈哈,鱼儿上钩了。而且我们的利润比其它的要高很多。周一到了,客户把水单发给了我,订金到手,大鱼再也跑不掉了。
其实我们在客户谈判跟进当中,一定要长期联系,但是要注意松紧适度,避免造成过紧给客户造成一点幻觉,我们太缺订单。我们需要在谈判过程中,适当运用谈判技巧,我们才能真正把大鱼钓到手。
今天就到这里,明天继续。
1条评分, 铜币 +2
  • 名人堂de小二
    铜币 +2
    我要代表圈妹奖励你么么哒一个!
喜欢8 评分1
Annie Yu 简单外贸人生路!QQ:898147388
cn1515645126qhie
名人堂嘉宾
名人堂嘉宾
  • 用户名cn1515645126qhie
  • 粉丝83
  • 发帖数48
  • 铜币520枚
  • 威望2点
  • 外贸达人
  • 社区居民
沙发#
发布于:2016-04-18 21:46
记录点滴外贸之路,分享快乐,共同学习,共同成长!
Annie Yu 简单外贸人生路!QQ:898147388
回复(0) 喜欢(0)     评分
cn1511656399
论坛版主
论坛版主
  • 用户名cn1511656399
  • 粉丝4029
  • 发帖数16323
  • 铜币3794枚
  • 威望10点
  • 忠实会员
  • 外贸达人
  • 社区明星
  • 活跃读者
  • 追星达人
  • 社区居民
  • 最爱沙发
板凳#
发布于:2016-04-19 09:19
谢谢分享
“精美详情模板  一键套用”       “e助手   批量删除详情联系方式  免费下载试用”http://www.ejiasoft.com/gezs.html?spm=1.4
欢迎加入小苹果的交流群689985363 等你哟~
cn1514548019itlx
论坛版主
论坛版主
  • 用户名cn1514548019itlx
  • 粉丝731
  • 发帖数30852
  • 铜币2288枚
  • 威望0点
  • 社区明星
  • 外贸达人
  • 最爱沙发
  • 活跃读者
  • 社区居民
  • 忠实会员
  • 追星达人
地板#
发布于:2016-04-19 22:28
静等续集
哈萨克斯坦/俄罗斯双清包税百货专线 包清关必到 一手价格优势
陆运10-20天 空运8-12天 晚到赔偿时效稳定 全程跟踪 货到付款
北上广江浙等全国收货 微信:704599259
阿里外贸圈推荐的物流商 点击了解》
cn1512013430
论坛版主
论坛版主
  • 用户名cn1512013430
  • 粉丝1415
  • 发帖数7991
  • 铜币4503枚
  • 威望20点
  • 宣传大使奖
  • 行业达人
  • 问答帮帮团
  • 社区明星
  • 最爱沙发
  • 忠实会员
  • 社区居民
  • 外贸达人
  • 论坛元老
  • 活跃读者
  • 金点子奖
  • 特殊贡献奖
  • 行业专家
地下室#
发布于:2016-08-11 10:04
我要代表圈妹奖励你么么哒一个!
cn1515363343kfik
外贸学长
外贸学长
  • 用户名cn1515363343kfik
  • 粉丝14
  • 发帖数97
  • 铜币29枚
  • 威望0点
下水道#
发布于:2016-08-11 15:02
welcome to the hotel Canofonia, such lovely face, such lovely face
if you want to cry, cry on my shoulder
cn1517135193jomf
外贸博士
外贸博士
  • 用户名cn1517135193jomf
  • 粉丝38
  • 发帖数405
  • 铜币1370枚
  • 威望0点
  • 社区居民
  • 忠实会员
地下城市#
发布于:2016-08-11 16:09
很厉害而且正能量
越努力越幸运
cn1511536326
外贸博士
外贸博士
  • 用户名cn1511536326
  • 粉丝98
  • 发帖数635
  • 铜币3099枚
  • 威望0点
  • 社区居民
  • 忠实会员
地核#
发布于:2016-08-12 13:51
每个成交的单子 都要经历定金迟迟不打的折磨  和尾款的迟迟不打的折磨
大王叫我来巡山
cn1517215746cgkw
外贸学长
外贸学长
  • 用户名cn1517215746cgkw
  • 粉丝10
  • 发帖数56
  • 铜币1枚
  • 威望0点
地心#
发布于:2016-12-27 17:24
可以加个wenxin可以吗?13168917535我的谢谢你。
xfgnt
外贸学长
外贸学长
  • 用户名xfgnt
  • 粉丝10
  • 发帖数194
  • 铜币64枚
  • 威望0点
  • 社区居民
  • 忠实会员
9重天#
发布于:2017-03-13 10:23
楼主好有耐心
we provide the best products!!!
游客