你好,欢迎来到阿里巴巴外贸圈 注册 登出
cn1517815193aoiv
外贸学长
外贸学长
  • 用户名cn1517815193aoiv
  • 粉丝25
  • 发帖数121
  • 铜币161枚
  • 威望0点
  • 社区居民
阅读:473回复:4

[我要分享]新手小故事~~

楼主#
更多 发布于:2016-04-15 17:20
    哈喽哈喽哈喽~
    经常来逛外贸圈看大家分享的各种故事,觉得很有趣很好玩,自己也一直想要写点什么,虽然是菜鸟一只,但是还是希望能够通过这个圈多认识一些朋友,多学习一些东西。
   首先自我介绍一下,即将大学毕业,外贸妹子,不过目前菜鸟一只,接触外贸没多长时间,大家多多关照哈~~话说回来在这为期不长的时间里,我觉得我还是有好多感触的。首先呢,我觉得我还是很幸运的,实习的时候,刚到之前的公司什么都不会,像阿里什么的根本都不知道,还好,经理找了阿里的工作人员(以下称呼为田哥)专门给我培训了一下基础,在这里特别要提一下的是,田哥真的是一个很专业很认真很负责的人!!!对我进行了近两个半小时的培训, 从阿里主页到后台, 从关键词到RFQ......天哪,我整个人都要变成田哥的粉丝了,有一次我很郁闷我的曝光一直上不去就给田哥打了个电话,结果我田哥就电话里一直和我说说了半个多小时,你们说,有木有超级负责!!人nice能力还棒,之后陆陆续续还听了些其他人的课,但是没有一个能比得上我田哥!真的是人超级好还能力强,我真的是很感谢他也超级崇拜他(因为他在阿里工作的特别好)~~~~~~~~~~再说回来之前公司经理啊,特别细心,细心到我经常因为邮件里的标点符号忘了空半格而被打回来,宝宝我说实话,我是个时而大大咧咧时而心细的人,但是一般都是大大咧咧的,所以有时候吧真的是细节上的东西把握不好,就反反复复被打回来,我的一腔怒火啊,可是经理是对的啊,恩,所以默默的心里吐槽八百遍再接着改。。。之前实习的这个公司,真的因为经理所以特别能学到东西,我们是做丝网的,但是由于一些特殊原因,我竟然在经理教了半个小时CAD的情况下,以后就要自己画CAD,,,天哪这个东西也是醉了啊,宝宝感觉相当有压力啊,,but,,经理最大, 满足客户要求最重要, 我还是硬着头皮上了,还好只是最基础的,不然我就要哭晕在厕所了。。。。。。。说实在的,我对经理又爱又恨,敬爱她教会我好多,埋怨是有时候鸡蛋里挑骨头,难为人,因为工作上的事宝宝回到宿舍哭过好几次,,太羞了。。。。

说完经理再说说厂家吧,我们是外贸公司,只有一种产品有实体工厂,所以有几天时间就去出差了,去看看其他产品的生产厂家,哈~~又是一段有趣的故事,我又认识了好几个幽默又有见识的人,还成为了朋友,在工作上帮助了我好多,就像大哥哥大姐姐一样还特别有耐心。对,他们和田哥一样都是我工作上的贵人啊。感激感激感激,除了感激还是感激,除了幸运还是幸运。  让这个初入职场的我感到没有那么恐惧。
  想起来,人生啊真的满满的的都是故事。时间还在慢慢的走,我还满怀着期待。
  好了~~~~此次的故事先到这里,原谅我逻辑不好文采不好什么乱七八糟的,只是很单纯的想分享一下我初入外贸的故事,留个记忆。 这只是开始,加油喽!!
喜欢1 评分0

最新喜欢:

cn1518154437auuo不二 cn1511528238P4P cn1511512458智能刷新排名
cn1510855572
外贸研究生
外贸研究生
  • 用户名cn1510855572
  • 粉丝114
  • 发帖数1738
  • 铜币606枚
  • 威望0点
  • 活跃读者
  • 社区居民
  • 忠实会员
  • 最爱沙发
  • 社区明星
沙发#
发布于:2016-04-16 10:10
加油       .
随性、随缘、随喜、随遇而安。山有峰顶,海有彼岸。漫漫长途,终有回转。余味苦涩,终有回甘。
回复(1) 喜欢(0)     评分
cn1517010357hptt
禁止发言
禁止发言
  • 用户名cn1517010357hptt
  • 粉丝128
  • 发帖数1772
  • 铜币1038枚
  • 威望-42点
  • 追星达人
  • 社区居民
  • 最爱沙发
板凳#
发布于:2016-04-16 10:12
用户被禁言,该主题自动屏蔽!
回复(1) 喜欢(0)     评分
外贸学长
外贸学长
  • 粉丝25
  • 发帖数121
  • 铜币161枚
  • 威望0点
  • 社区居民
地板#
发布于:2016-04-18 08:55
cn1510855572:加油       .回到原帖
Fighting~~~
回复(0) 喜欢(0)     评分
外贸学长
外贸学长
  • 粉丝25
  • 发帖数121
  • 铜币161枚
  • 威望0点
  • 社区居民
地下室#
发布于:2016-04-18 08:57
cn1517010357hptt:想起来,人生啊真的满满的的都是故事。回到原帖
哈哈哈哈 , 就是呢
回复(0) 喜欢(0)     评分
游客