你好,欢迎来到阿里巴巴外贸圈 注册 登出
cn1511612194
外贸博士
外贸博士
  • 用户名cn1511612194
  • 粉丝15
  • 发帖数242
  • 铜币4555枚
  • 威望0点
阅读:4174回复:45

[老鸟互动]委屈了自己这么久,不想再忍下去。。。

楼主#
更多 发布于:2016-04-11 12:11
离开,是必然的事,只是时间的早晚问题罢了。
要么忍,要么滚,我不想再忍下去,所以决定离开。
本人是2010年毕业的,英语专业,阴差阳错的选择了外贸行业,其实自己内心并不是很喜欢这个行业,因为这个工作很磨人,要加班,又累人。对于从小安逸惯了的我来说,确实是不小的挑战。
除去行业本身的性质之外,更让我无法忍受的是我的老板和上司,也许是小公司的原因,总觉得这里的领导很八卦,喜欢背地里论这个业务员的不是,那个业务员的不是,好像我们所有的事他们都很感兴趣一样,还有我的外贸经理(暂且这么叫吧),真真是小人一个,虽然做了 5,6年了,现在也做出了一些成绩,得到了老板的肯定和赏识,但是人品方面真的不怎么样。之前因为我家里一个事,没有请他吃饭,就一直耿耿于怀,变本加历的为难,说什么某某人就请他吃饭了,这个菜怎么好啊怎么好的,后来一直管某某人叫妹来着,那个亲热的来,有意无意的抱怨我不请他吃饭,我也是搞笑了,人家同事一般人家家里有事都盼着不要来叫的好,省得自己破费。我当时也是这么想的,自己也是个很低调的人,从来不想去占别人的便宜,让人家破费什么的,结果因为这事之后,处处受到此“外贸经理”的刁难,阿里该是我的询盘,却不翼而飞了;和同事的客户重合了,就说让我不要再跟了,说另外同事已经在联系,其实是我先联系上的;展会什么的也是故意不给机会。。。这样的恶心事实在是太多太多了。

在这里我的工资是很低的,2000多的底薪,只包中餐,没有其它福利,刚来的大学实习生也是这个待遇,但是人家包住宿,包来回家车费,还有参展机会,相比他们,我的待遇是很差很差了,但是无论是我的老板还是我的上司,总是想从我这里捞点好处(物质方面),非常想让我巴结他们。。。醉了,真真是醉了。
2条评分, 铜币 +2
  • cn1511959533
    铜币 +1
    亲,人家在乎你家一顿饭,是因为看上你了,谁叫你平时和他暧昧来着,哈哈!
  • 贸小七-王
    铜币 +1
    亲,给你个好评哦!
喜欢4 评分2
cn1517847490kvgc
外贸本科生
外贸本科生
  • 用户名cn1517847490kvgc
  • 粉丝94
  • 发帖数881
  • 铜币483枚
  • 威望2点
  • 外贸达人
  • 社区居民
  • 忠实会员
  • 最爱沙发
沙发#
发布于:2016-04-11 12:44
走吧走吧。。。。。。
一颗努力奔跑的荔枝
回复(0) 喜欢(0)     评分
cn1513496301
论坛版主
论坛版主
  • 用户名cn1513496301
  • 粉丝206
  • 发帖数3126
  • 铜币3451枚
  • 威望1点
  • 外贸达人
  • 社区居民
  • 忠实会员
  • 最爱沙发
  • 社区明星
  • 大力水手
板凳#
发布于:2016-04-11 12:45
既然选择离开了,那就尽快走人好了
cn1511549003
外贸博士
外贸博士
  • 用户名cn1511549003
  • 粉丝84
  • 发帖数2188
  • 铜币1627枚
  • 威望0点
  • 外贸达人
  • 社区居民
  • 忠实会员
地板#
发布于:2016-04-11 14:09
感觉LZ不走的话   还会一直受此经理压迫  还是早点离开吧
I still remember your smile from the first day I met you.
cn1517826148nmhh
外贸新生
外贸新生
  • 用户名cn1517826148nmhh
  • 粉丝9
  • 发帖数42
  • 铜币32枚
  • 威望-1点
  • 社区居民
地下室#
发布于:2016-04-11 14:22
平常心就好
提供 国际快递、海运散货拼柜、空运,DHL、UPS、FEDEX、TNT,一级代理,中转时效快,安全!!欢迎询价:qq:1335870369 tel:15915747234
cn1001148135
外贸博士
外贸博士
  • 用户名cn1001148135
  • 粉丝43
  • 发帖数1938
  • 铜币4896枚
  • 威望0点
  • 社区居民
  • 忠实会员
下水道#
发布于:2016-04-11 15:57
没有遇到你的伯乐那就走吧
cnhaofan
外贸研究生
外贸研究生
  • 用户名cnhaofan
  • 粉丝204
  • 发帖数424
  • 铜币711枚
  • 威望0点
  • 外贸达人
  • 社区居民
地下城市#
发布于:2016-04-11 16:09
首先:我并不是想让你难受说的这些话。
1.你是2010年就毕业了的,可今天已经是2016年了。
2.从自己身上找原因:毕业都这么多年了,底薪还是两千多。而且你说自己的公司那么苛刻,你还能待下去;那是你自己的问题了。
3.接受不了就走,没有什么好抱怨的。
4.好的机会好的待遇是给有能力的人的。
5.社会就是这么残酷,业绩才是你任性的资本。
努力工作,努力生活的小蜜蜂。
回复(7) 喜欢(11)     评分
qide2009
外贸新生
外贸新生
  • 用户名qide2009
  • 粉丝5
  • 发帖数6
  • 铜币1枚
  • 威望0点
  • 社区居民
地核#
发布于:2016-04-11 21:21
顶楼上的!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
cn1512449759
外贸圈小二
外贸圈小二
  • 用户名cn1512449759
  • 粉丝237
  • 发帖数299
  • 铜币295114枚
  • 威望13点
  • 外贸达人
  • 社区居民
地心#
发布于:2016-04-12 09:03
cnhaofan:首先:我并不是想让你难受说的这些话。
1.你是2010年就毕业了的,可今天已经是2016年了。
2.从自己身上找原因:毕业都这么多年了,底薪还是两千多。而且你说自己的公司那么苛刻,你还能待下去;那是你自己的问题了。
3.接受不了就走,没有什...
回到原帖
虽然你说的很残酷,但一定是发自真心对楼主的关爱。
人生目标:简单,有原则 被人评价:爱吃,爱玩,爱外贸的傻乐儿! 我的旺旺:cn1512364773 欢迎关注我,帮我每天打卡~~~~
回复(0) 喜欢(3)     评分
cn1517813736jgkr
外贸新生
外贸新生
  • 用户名cn1517813736jgkr
  • 粉丝3
  • 发帖数1
  • 铜币0枚
  • 威望0点
9重天#
发布于:2016-04-12 09:10
楼上说的很有理,你不喜欢这个行业,趁早转行,抱怨无用
cn1511570767
外贸新生
外贸新生
  • 用户名cn1511570767
  • 粉丝5
  • 发帖数19
  • 铜币2枚
  • 威望0点
10楼#
发布于:2016-04-12 09:16
是哪家公司? 尽量绕这家公司而行
cn1514680788ofgg
外贸本科生
外贸本科生
  • 用户名cn1514680788ofgg
  • 粉丝48
  • 发帖数45
  • 铜币224枚
  • 威望0点
  • 社区居民
11楼#
发布于:2016-04-12 10:25
以前我们的公司也是,收点小恩惠就这么亲昵,我是受不了这种
我就喜欢发表些文章,看起来舒服的
medart
外贸学长
外贸学长
  • 用户名medart
  • 粉丝7
  • 发帖数5
  • 铜币4枚
  • 威望0点
  • 社区居民
  • 忠实会员
12楼#
发布于:2016-04-12 11:31
也算有五六年的工作经验了。
没有必要受这种气。工作不开心,就选择离开吧。
cn1001445187
外贸新生
外贸新生
  • 用户名cn1001445187
  • 粉丝14
  • 发帖数150
  • 铜币34枚
  • 威望0点
  • 社区居民
  • 忠实会员
13楼#
发布于:2016-04-12 11:41
楼主做了这么久,之前换了多少分工作呀?
yx6666
外贸博士
外贸博士
  • 用户名yx6666
  • 粉丝75
  • 发帖数2999
  • 铜币1281枚
  • 威望-2点
  • 活跃读者
  • 外贸达人
  • 社区居民
  • 忠实会员
  • 最爱沙发
14楼#
发布于:2016-04-12 12:21
呵呵 现在很少福利很好的了 不过做销售还是靠自己吧 对吧 呵呵
宴欣通讯器材 阿里网址:http://yx6666.en.alibaba.com/。 业务QQ:2523536293。 业务手机:13713266770。 业务员:Vicky Zhang
cn1517922319nuov
外贸新生
外贸新生
  • 用户名cn1517922319nuov
  • 粉丝9
  • 发帖数80
  • 铜币19枚
  • 威望0点
15楼#
发布于:2016-04-12 12:49
很多事情都是需要自己去争取的,如果你不甘心于这间公司,如果你觉得自己有能力,而在现在这间公司给埋没了,那为何不去寻找更好的公司。既赚不到钱,又做得不开心,工作和生活的动力都没有了,这样下去倒不如自己另找别人公司了...
祝福你!
回复(1) 喜欢(0)     评分
cn1517840205xaop
初来乍到
初来乍到
  • 用户名cn1517840205xaop
  • 粉丝5
  • 发帖数14
  • 铜币1枚
  • 威望0点
  • 社区居民
16楼#
发布于:2016-04-12 13:21
其实就是下定决心那一刻很艰难,只要向前迈出一步之后,你就会发现,其实路真的很好走!
cn1517859808nzpi
外贸新生
外贸新生
  • 用户名cn1517859808nzpi
  • 粉丝3
  • 发帖数7
  • 铜币10枚
  • 威望0点
17楼#
发布于:2016-04-12 13:44
工作5年 多, 在哪个 城市  还会只有 2000多的工资?  小县城应该都不止的吧。
cn1517695810urvd
外贸新生
外贸新生
  • 用户名cn1517695810urvd
  • 粉丝7
  • 发帖数24
  • 铜币14枚
  • 威望0点
  • 社区居民
18楼#
发布于:2016-04-12 14:21
走吧,工作就是要开心
专业生产LED 路灯/ LED 隧道灯/ LED 工矿灯/ LED 投光灯. QQ:2880189201
cn1500418369
外贸学长
外贸学长
  • 用户名cn1500418369
  • 粉丝6
  • 发帖数60
  • 铜币70枚
  • 威望0点
  • 社区居民
19楼#
发布于:2016-04-12 15:45