你好,欢迎来到阿里巴巴外贸圈 注册 登出
cn1511293675
名人堂名人
名人堂名人
  • 用户名cn1511293675
  • 粉丝2835
  • 发帖数889
  • 铜币1753枚
  • 威望16点
  • 外贸达人
  • 社区居民
  • 忠实会员
  • 社区明星
  • 大力水手
阅读:15381回复:246

[老鸟互动]Andy的创业故事——阶段性总结

楼主#
更多 发布于:2016-03-30 23:28
    是该静下心来梳理一下自己了,一向忙着生意,忙着SEO,忙着各种排名,根本无暇面对一个真实的自己。
    现在不是忆苦思甜的时候,更不是骄傲自满的时候,紧紧是给自己接近两年的创业一个阶段性的总结。
   是的,两年了,终于长吁一口气——我,Andy Guo,郭瑞,活下来了!
   两年前的今天,我的状况:
   楼主辗转了多个行业,月薪1800底薪。媳妇儿由于生下我可爱的果果,已经有几个月没有收入了。
   家里并不富裕,贷款买了房子,装修的钱都是借的,在这里并不是说明我有多穷,只是想给那些为创业找借口的人说明一下。
    我不得不承认,儿子给了我巨大的压力和动力,创业的想法就是不能让我儿子受委屈,虽然在我创业的过程中,儿子也会跟着受一些。这里上几张儿子的照片会不会掌声多一些?

图片:psb (10).jpg

图片:psb (9).jpg

图片:psb (7).jpg

图片:psb (6).jpg

图片:psb (4).jpg

图片:psb (3).jpg

图片:psb (1).jpg

这样的小精灵的到来,你舍得委屈了他吗?
  儿子出生的第二天。我就去上班了,整理资料,准备开始自己创业!
   真的是义无反顾,弟弟借了一些资金给我,在家门口租了一间办公室,40平米,一年2万多,开了一个阿里巴巴,29800.买了电脑、打印机、注册公司下来十万左右了。
    压力巨大!我没有退路。真的,一点点退路都没有,如果失败,我连孩子的尿片都买不起,这样的环境,我一点失败的可能都不能有。
  幸亏我在学习和工作过程中,一直潜心钻研我喜爱的SEO,使得我在阿里国际站如鱼得水,这些排名对我来说就是小case.当然我也付出了巨大的脑力和体力劳动,公司开办三个月以来,我从来都是睡倒在电脑上,每天三四个小时的睡眠时间,醒了就干活,听见旺旺的叮咚声就像是救星一样,猛地就从睡眠中惊醒。这样的状态持续了半年多,当然也为我换来了一些不错的订单,一个月左右就开始出单。到九月份拿到一个大一些的订单,大约二百台小设备,我才换了一口气。
  在这期间,由于孩子太小,离不开妈妈(妈妈是我得力的外贸业务员),出差接客户的时候不得不带上孩子。

图片:psb (5).jpg

还好,这些善良的客户,并没有因此鄙视我们,我们从郑州坐火车到济南,接到这个客户再到山东泰安,厂家配合的也非常好,客户也非常满意,当即就下单给我们,感谢这些善良的人们。
   中间我们带着孩子,坐过飞机到温州,坐火车去上海,好吧,我承认我现在有点泪花了。
不过一路走来,都有外贸圈这么多人陪着我,看着外贸圈里各种的激励和心灵鸡汤,我一路走了过来,其实说这么多,我只是用我的例子告诉大家,没有过不去的坎儿,只有不努力的人。
   如果你还在感叹你面前的困难,看完下面我当初的工作环境,也许你会有另外一种看法:

图片:psb (2).jpg

我是一个创业的老板,我也是一个不太合格的父亲。陪孩子的时间的确很少,很多时候我不得不去奔波劳累,是的,这个就是创业时期的我。
   14年,大部分时间是我们两个人,夫妻俩,带着孩子,从五月开始注册公司到年底,完成了七八十万人民币的销售额,虽然利润并不多,但我们成功进入了2015,去年一年大约有一百多万的销售额,中间也历经劫难,各种挫折,被黑客黑去八万多人民币,三天的不眠不休也没有追回来,还好客户没有计较,又打了一次,被客户和货代恶意提货,尾款至今有两万多人民币没有收回,找了大使馆参赞处,至今也只能放弃。是的,无论有多少困难,外贸这条路,走上去就不想再回头,有很多人在微信上质疑我给大家分享课程的动机,我会告诉他,我只是享受这个过程,为和我一样走在创业的路上的圈友或者外贸人,指明一条相对好走的路,少走弯路,坚持下去,共同走过2016.
   如今的我们,开始了资源的整合,也是在我分享过程中认识的大神,我们一起在做一样事情:外贸。
  22个员工,两家进出口公司,也欢迎有能力的加盟我们,一个外贸培训机构,这就是我们的2016,坚持下去,走向2017.

7条评分, 铜币 +29
  • 外贸人维尼
    铜币 +1
    宝贝很可爱呀
  • cn1517203698ywtl
    铜币 +3
    学会去忍受更多,才能收获更多,谢谢鼓励!
  • 离子默
    铜币 +5
    在外贸圈上又发现一个牛人!希望继续分享!
  • 城市阳台
    铜币 +5
    你造福各位外贸网友啦!
  • REHE
    铜币 +1
  • cn1510875076
    铜币 +13
    好厉害。
  • 贸小七-王
    铜币 +1
    我要代表圈妹奖励你么么哒一个!
喜欢134 评分7
外总管 Andy 微信公众号:外贸加  微信:waizongguan
zzfumu
外贸新生
外贸新生
  • 用户名zzfumu
  • 粉丝17
  • 发帖数91
  • 铜币5枚
  • 威望1点
  • 社区居民
  • 忠实会员
沙发#
发布于:2016-03-31 00:54
支持你 加油
回复(3) 喜欢(3)     评分
cn1511332957
外贸教授
外贸教授
  • 用户名cn1511332957
  • 粉丝183
  • 发帖数1554
  • 铜币9069枚
  • 威望2点
  • 活跃读者
  • 外贸达人
  • 社区居民
  • 忠实会员
  • 社区明星
板凳#
发布于:2016-03-31 08:41
牛人。。。。。。。
回复(0) 喜欢(1)     评分
cn1514548019itlx
论坛版主
论坛版主
  • 用户名cn1514548019itlx
  • 粉丝735
  • 发帖数30926
  • 铜币6枚
  • 威望0点
  • 社区明星
  • 外贸达人
  • 最爱沙发
  • 活跃读者
  • 社区居民
  • 忠实会员
  • 追星达人
地板#
发布于:2016-03-31 09:07
励志
哈萨克斯坦/俄罗斯双清包税百货专线 包清关必到 一手价格优势
陆运10-20天 空运8-12天 晚到赔偿时效稳定 全程跟踪 货到付款
北上广江浙等全国收货 微信:704599259 电话:17796653996李先生
阿里外贸圈推荐的物流商 点击了解》
回复(0) 喜欢(0)     评分
cn1000235427
外贸研究生
外贸研究生
  • 用户名cn1000235427
  • 粉丝160
  • 发帖数3402
  • 铜币729枚
  • 威望1点
  • 外贸达人
  • 社区明星
  • 社区居民
  • 最爱沙发
  • 活跃读者
  • 追星达人
地下室#
发布于:2016-03-31 09:25
非常的励志,向大师学习,努力。。。。
★ 生活不应是为了周遭的人对自己满意而已。 就算怀揣世上最伟大的梦想,也不妨碍我们得到一个普通人的快乐。这世上只有一种成功,就是以自己喜欢的方式过一生。爱生活,爱旅行,爱摄影,我是苏简帆,很高兴认识你!WeChat: 258116388
回复(0) 喜欢(2)     评分
xinglimachine
外贸新生
外贸新生
  • 用户名xinglimachine
  • 粉丝8
  • 发帖数52
  • 铜币0枚
  • 威望0点
下水道#
发布于:2016-03-31 15:49
对呀 很多时候不是事情有多难 而是我们说服自己很难 是我们告诉自己这件事很难。。。
回复(0) 喜欢(3)     评分
lv263809208
外贸新生
外贸新生
  • 用户名lv263809208
  • 粉丝5
  • 发帖数9
  • 铜币8枚
  • 威望0点
地下城市#
发布于:2016-03-31 15:53
苦尽甘来,励志。
回复(0) 喜欢(1)     评分
cn1510875076
外贸研究生
外贸研究生
  • 用户名cn1510875076
  • 粉丝32
  • 发帖数458
  • 铜币756枚
  • 威望1点
  • 外贸达人
  • 社区居民
  • 忠实会员
地核#
发布于:2016-03-31 15:54
大家都叫Andy,可惜差距太大了。哈哈哈。我觉得创业可能并不适合我。因为我本人承受不了太大的压力。我是面对压力第一个想法就是逃避的人。所以只能在以后的工作中慢慢增强自己的抗压能力了。
我就是我,是颜色不一样的烟火
回复(1) 喜欢(0)     评分
cn1515599335uapv
外贸博士
外贸博士
  • 用户名cn1515599335uapv
  • 粉丝19
  • 发帖数536
  • 铜币384枚
  • 威望0点
  • 社区居民
地心#
发布于:2016-03-31 16:09
地心
hzspider
外贸学长
外贸学长
  • 用户名hzspider
  • 粉丝19
  • 发帖数110
  • 铜币53枚
  • 威望0点
9重天#
发布于:2016-03-31 16:11
我觉得庆幸的是你挺过来了,可惜的是头也秃了。好好珍惜糟糠妻,无论外贸的终点怎样!加油!!
诚行天下!
回复(1) 喜欢(10)     评分
cn1513183895
外贸新生
外贸新生
  • 用户名cn1513183895
  • 粉丝59
  • 发帖数1697
  • 铜币66枚
  • 威望0点
  • 外贸达人
  • 社区居民
  • 最爱沙发
10楼#
发布于:2016-03-31 16:12
本人与头像不符。。。。。
回复(2) 喜欢(0)     评分
nbpinter
外贸教授
外贸教授
  • 用户名nbpinter
  • 粉丝69
  • 发帖数2143
  • 铜币7092枚
  • 威望0点
  • 外贸达人
  • 社区居民
  • 忠实会员
11楼#
发布于:2016-03-31 16:14
有勇气,顶你!LZ 是郑州什么地方?
Ningbo Pinter Machinery Technology Co., Ltd. 宁波品特机械科技有限公司---Die casting and CNC machining expert. 铝锌合金压铸及机加工专家;QQ: 1649421915; 手机: +8613958322146(微信、Whatsapp同号);Skype:pintergao
cn1517847490kvgc
外贸本科生
外贸本科生
  • 用户名cn1517847490kvgc
  • 粉丝94
  • 发帖数881
  • 铜币483枚
  • 威望2点
  • 外贸达人
  • 社区居民
  • 忠实会员
  • 最爱沙发
12楼#
发布于:2016-03-31 16:14
看的时候真的感觉到很不容易 外贸路上 加油
一颗努力奔跑的荔枝
cn1513496301
论坛版主
论坛版主
  • 用户名cn1513496301
  • 粉丝206
  • 发帖数3126
  • 铜币3451枚
  • 威望1点
  • 外贸达人
  • 社区居民
  • 忠实会员
  • 最爱沙发
  • 社区明星
  • 大力水手
13楼#
发布于:2016-03-31 16:21
成功的前期都是要靠无底的付出的,你的成功是你努力的结果,继续加油!!
cn1515599335uapv
外贸博士
外贸博士
  • 用户名cn1515599335uapv
  • 粉丝19
  • 发帖数536
  • 铜币384枚
  • 威望0点
  • 社区居民
14楼#
发布于:2016-03-31 16:23
说真的挺励志的创业夜故事
cnyijin
外贸博士
外贸博士
  • 用户名cnyijin
  • 粉丝29
  • 发帖数538
  • 铜币1135枚
  • 威望0点
  • 活跃读者
  • 社区居民
  • 忠实会员
15楼#
很激励人,学习更加努力一些!
我们的专业---不锈钢电热通水毛巾架。
yx6666
外贸博士
外贸博士
  • 用户名yx6666
  • 粉丝75
  • 发帖数2999
  • 铜币1281枚
  • 威望-2点
  • 活跃读者
  • 外贸达人
  • 社区居民
  • 忠实会员
  • 最爱沙发
16楼#
zhufu  xixi  祝福 嘻嘻
宴欣通讯器材 阿里网址:http://yx6666.en.alibaba.com/。 业务QQ:2523536293。 业务手机:13713266770。 业务员:Vicky Zhang
cn1500450242
外贸学长
外贸学长
  • 用户名cn1500450242
  • 粉丝3
  • 发帖数61
  • 铜币31枚
  • 威望0点
  • 活跃读者
  • 社区居民
  • 忠实会员
17楼#
32个赞!果然励志
cn1501698517
外贸研究生
外贸研究生
  • 用户名cn1501698517
  • 粉丝166
  • 发帖数7508
  • 铜币677枚
  • 威望0点
  • 社区居民
  • 忠实会员
  • 最爱沙发
  • 社区明星
18楼#
发布于:2016-03-31 16:32
加油
专为SOHO, 半SOHO, 国内外企业建站, 超低友情价, 满意后收费, QQ/微信2384381190,
cn1500383083
外贸研究生
外贸研究生
  • 用户名cn1500383083
  • 粉丝16
  • 发帖数102
  • 铜币499枚
  • 威望0点
  • 社区居民
  • 忠实会员
19楼#