你好,欢迎来到阿里巴巴外贸圈 注册 登出
jxjewelry
名人堂名人
名人堂名人
  • 用户名jxjewelry
  • 粉丝7714
  • 发帖数974
  • 铜币3682枚
  • 威望23点
  • 忠实会员
  • 外贸达人
  • 社区明星
  • 社区居民
阅读:77567回复:94

[埃及马克讲师]业务员你“何必”这样吗?!!埃及马克老师深度好文

楼主#
更多 发布于:2016-03-23 13:25
马克老师微学堂(每天学到一点)是一个系列课程-为你服务解决外贸所有的问题。欢迎你提供你遇到的问题发给我,马克老师亲自给你回复。每天学到一点- 每天几分钟,相信效果会完全不一样的。
-------------------------------------------------------------------------------------------------------------

• 今天要回复的问题是:

• 1:换了新公司如何跟老客户说?!!

• ---------------------------------------------------------------------------------------------------------

• 答案只有文字格式

• 1:文字格式请看以下的文章。

• ---------------------------------------------------------------------------------------------------------

• 问题 1 : 来自 公众号某个粉丝

• 回答 :

• 我首先想说 这样的不太对,业务员不要有这样的习惯,我觉得既然你离开了公司那就没有必要把 客户的资料拿走,也没有必要再跟客户联系,你既然选择自己创业那就好好努力靠你自己的能力去搞定客户,但是偷偷拿以前公司的客户这样的绝对不对,你知道为什么吗?因为很危险的,为什么很危险因为有可能客户会跟老板说,到时候你前公司老板当然会完全不开心的,而且有可能你们闹矛盾了,那个时候我估计客户也会选择老公司继续合作下去,因为他习惯了那个公司的服务和质量,就是那个客户以前你是跟进,但是他不一定继续和你合作下去。。。我记得前几年我离开我以前上班公司的时候我一个资料都没有拿走而且我给公司留着很多很多大客户和好客户,因为我觉得这个是应该的,我们要学会做好人才能做好事儿。另外为啥我说这样的不好呢?因为你现在对你以前公司这样的,那么我相信以后有人会对你的公司也是这样的,你不是创业了吗而有了老客户的联系方式吗?而且你为了你新公司会招人吗?我估计你的业务员也会对你这样的,因为上帝很公平的。。。。所以我建议你再一次考虑一下你是否错了,不应该联系以前公司的客户,或者直接跟客户说实话,我已经离开了以前的公司,我现在自己做,你愿意不愿意支持我,给我机会服务你,让客户自己选择的。但是你千万别说你以前公司的坏话,万一客户问你为什么你离开公司创业的,你千万别说因为老板不好或者公司不好,你要说因为我有梦想,我希望自己有自己的事业我喜欢奋斗,如果你愿意支持我,我会很努力满足你的要求,如果你不支持我,选择跟老公司合作我们还是好朋友随时有事儿可以找我联系的我会尽量帮你处理的。。。

• 我相信如果你这样的坦白跟客户说,客户一定会喜欢你尊重你,说不定愿意支持你,而且老板知道了也不会生气,起码你没有说他的坏话。。

• 亲爱的同学们,马克老师希望你们离开公司的时候别带走任何的资料,这一点你们一定要向我学习,我以前走了的时候没有带任何客户的资料,所以到现在我跟以前的老板关系特好,每一次去深圳他还对我真好,而且到现在我们还在合作,我觉得信任比什么狗重要的。。。

• 亲爱的同学外贸人要依靠自己的能力开发客户不是靠前公司的客户,因为你在别的公司上班的时候客户不会属于你的,是属于公司的而且如果你现在对其他的公司这样的话,到时候你创业会有人这样的对你的公司。。。

• 我的还说一下,如果你觉得你这样的做没有错的话,或者因为某一些原因逼得你这样的做的好,马克老师也告诉你一个方式可以解释给客户听,在这种情况,你可以跟客户说” 这个是我们新的公司名字,我们刚才建立一个新的公司因为我们的业务很多,所以我们注册了一个新的公司,,,这样的话客户就比较放心一点,,,但是我不能保证客户是否会去问老板,万一客户是有老板的联系方式有可能会去文。。。

• --------------------------------------------------------------------------------------------------------

• 在此我真心话跟每一位同学说一下,别把以前公司的客户资料拿走,想创业就靠自己的能力去开发客户,也同时给每一位老板说一下“你的大客户的联系方式你也要留着一份,而且让客户也有你的email。。而且有员工走了的时候你也要记得跟所有 他跟进过的客户说一下业务员已经走了,从今天起他不属于我们公司的员工的。。。

• -----------------------------------------------------------------------------------------------------

• 在最后我希望各位同学天天开心,天天有订单。。你们看看这个同学跟我说什么,刚才发给我”贵宾粉丝的微信“ ,她刚才发微信跟我说什么,请大家看一下图。。

• 看到了吗?

• 人家说"我要用心学习” ,这就是外贸业务员必须有的心态,好好学习,靠自己的能力,靠自己的努力搞定更多客户,我也希望同学们也是一样的。

• -----------------------------------------------------------------------------------------------------

• 埃及马克老师

• 阿里协议讲师

• mike family 培养人才大家庭创建者

---------------------------------------------------------------------------------------------------------------
6条评分, 铜币 +18
  • 宋采购商名片+Q微1678845887
    铜币 +1
    证件 ..............证件
  • 年年十八的Viviani
    铜币 +1
    15G/300个SOHO必学视频课程,送准备SOHO的人 Q279504382
  • 俄双清专线
    铜币 +1
    亲,我良心货代给你个好评哦!
  • 离子默
    铜币 +5
    我要代表圈妹奖励你么么哒一个!
  • Nuocai-Bella
    铜币 +5
    在外贸圈上又发现一个牛人!希望继续分享!
  • 名人堂de小二
    铜币 +5
    亲,给你个好评哦!
喜欢94 评分6
观看及学习更多外贸技巧视频和原创文章请关注公众号mike19830601
cn1516136131jdpv
外贸学长
外贸学长
  • 用户名cn1516136131jdpv
  • 粉丝13
  • 发帖数48
  • 铜币89枚
  • 威望0点
  • 社区居民
  • 忠实会员
沙发#
发布于:2016-03-23 13:27
是的,每个人在做什么都关乎着他的人品,人品最重要,谢谢你马克老师,哈哈,不仅教我们外贸知识,还教我们做人的道理,真好!
回复(1) 喜欢(3)     评分
cn1511656399
论坛版主
论坛版主
  • 用户名cn1511656399
  • 粉丝4051
  • 发帖数16358
  • 铜币3880枚
  • 威望10点
  • 忠实会员
  • 外贸达人
  • 社区明星
  • 活跃读者
  • 追星达人
  • 社区居民
  • 最爱沙发
板凳#
发布于:2016-03-23 13:37
感谢马克老师
“精美详情模板  一键套用”       “e助手   批量删除详情联系方式  免费下载试用”http://www.ejiasoft.com/gezs.html?spm=1.4
欢迎加入小苹果的交流群689985363 等你哟~
回复(0) 喜欢(0)     评分
cn1512013430
论坛版主
论坛版主
  • 用户名cn1512013430
  • 粉丝1420
  • 发帖数7991
  • 铜币4540枚
  • 威望20点
  • 宣传大使奖
  • 行业达人
  • 问答帮帮团
  • 社区明星
  • 最爱沙发
  • 忠实会员
  • 社区居民
  • 外贸达人
  • 论坛元老
  • 活跃读者
  • 金点子奖
  • 特殊贡献奖
  • 行业专家
地板#
发布于:2016-03-23 13:50
亲,给你个好评哦!
回复(1) 喜欢(0)     评分
szyxumbrella
外贸学长
外贸学长
  • 用户名szyxumbrella
  • 粉丝5
  • 发帖数10
  • 铜币4枚
  • 威望0点
  • 社区居民
地下室#
发布于:2016-03-23 15:46
挺好的,是的,做人要真诚。
dgtonexsports
禁止发言
禁止发言
  • 用户名dgtonexsports
  • 粉丝9
  • 发帖数226
  • 铜币31枚
  • 威望0点
  • 社区居民
下水道#
发布于:2016-03-23 16:16
用户被禁言,该主题自动屏蔽!
cn1515458128amrs
外贸本科生
外贸本科生
  • 用户名cn1515458128amrs
  • 粉丝14
  • 发帖数111
  • 铜币268枚
  • 威望0点
地下城市#
发布于:2016-03-23 16:36
谢谢
davol
外贸学长
外贸学长
  • 用户名davol
  • 粉丝13
  • 发帖数54
  • 铜币60枚
  • 威望0点
  • 社区居民
地核#
发布于:2016-03-23 16:49
Thanks for your sharing.
cn1000668123
外贸学长
外贸学长
  • 用户名cn1000668123
  • 粉丝12
  • 发帖数40
  • 铜币17枚
  • 威望0点
  • 社区居民
地心#
发布于:2016-03-23 17:08
先做人再做生意,厚德载物
come on
cn209695179
外贸研究生
外贸研究生
  • 用户名cn209695179
  • 粉丝31
  • 发帖数403
  • 铜币609枚
  • 威望0点
  • 社区居民
  • 忠实会员
9重天#
发布于:2016-03-23 17:35
马克老师真棒
有志者事竟成
cn1000328859
外贸博士
外贸博士
  • 用户名cn1000328859
  • 粉丝11
  • 发帖数200
  • 铜币1092枚
  • 威望0点
  • 活跃读者
  • 社区居民
  • 忠实会员
10楼#
发布于:2016-03-23 17:52
占位再看 棒棒的
cn1515429007riba
外贸新生
外贸新生
  • 用户名cn1515429007riba
  • 粉丝11
  • 发帖数44
  • 铜币0枚
  • 威望0点
  • 社区居民
11楼#
发布于:2016-03-23 19:25
做人要诚实和曾诚
cn1510790871
外贸本科生
外贸本科生
  • 用户名cn1510790871
  • 粉丝18
  • 发帖数91
  • 铜币193枚
  • 威望0点
12楼#
发布于:2016-03-23 22:17
Thanks for your sharing.
believe in love!
cn1511319293
外贸研究生
外贸研究生
  • 用户名cn1511319293
  • 粉丝56
  • 发帖数855
  • 铜币768枚
  • 威望0点
  • 社区居民
  • 忠实会员
13楼#
发布于:2016-03-24 00:02
我呵呵的路过……。
cn1000392864
外贸研究生
外贸研究生
  • 用户名cn1000392864
  • 粉丝7
  • 发帖数224
  • 铜币55枚
  • 威望0点
14楼#
发布于:2016-03-24 08:26
如果老板好的话业务员还想着要走带走客户嘛??? 呵呵。。
adreamer
外贸新生
外贸新生
  • 用户名adreamer
  • 粉丝3
  • 发帖数15
  • 铜币1枚
  • 威望0点
  • 社区居民
15楼#
发布于:2016-03-24 08:48
可爱的马克老师
cncdxf
外贸新生
外贸新生
  • 用户名cncdxf
  • 粉丝5
  • 发帖数23
  • 铜币0枚
  • 威望0点
  • 社区居民
16楼#
发布于:2016-03-24 08:48
Thanks for your sharing
cn1515358402ohhv
初来乍到
初来乍到
  • 用户名cn1515358402ohhv
  • 粉丝6
  • 发帖数1
  • 铜币1枚
  • 威望0点
17楼#
发布于:2016-03-24 08:49
大家早上好。
cn1515261768jppy
初来乍到
初来乍到
  • 用户名cn1515261768jppy
  • 粉丝6
  • 发帖数3
  • 铜币0枚
  • 威望0点
  • 社区居民
18楼#
发布于:2016-03-24 08:59
是的,职业道德是最基本的
cn1000339340
外贸学长
外贸学长
  • 用户名cn1000339340
  • 粉丝14
  • 发帖数145
  • 铜币113枚
  • 威望0点
  • 社区居民
19楼#
发布于:2016-03-24 09:00
说的很棒。做人至少要诚信。支持马克老师。
上一页
游客