你好,欢迎来到阿里巴巴外贸圈 注册 登出
cn1515364813jlrc
外贸研究生
外贸研究生
  • 用户名cn1515364813jlrc
  • 粉丝201
  • 发帖数174
  • 铜币645枚
  • 威望1点
  • 活跃读者
  • 外贸达人
  • 社区居民
  • 社区明星
阅读:11177回复:112

(续集)分享我的外贸历程:如何增加订单的成功率

楼主#
更多 发布于:2016-03-15 10:53
上次楼主分享了入行这几个月3个成功接单的案例,这次楼主又带点好消息来了。上次一味压价到后来决定跟我们合作的客户今天要汇款给我们了,楼主真的要呵呵哒了,哈哈···

这次想要跟大家分享一下印度客户的接单过程。楼主入行这几个月,接触到的印度客户大概有3个吧,一个是中间商,两个是品牌商。中间商年纪跟我差不多,但是现在单身。他是带着客户过来看厂然后认识的楼主,自此以后,便对楼主展开了一轮攻势,老跟我说情情爱爱的,还有炫富,要不然就是约我去旅游,或者说我是本地人,每次认识了什么新的景点都要问我一次然后邀请我一起去···经常晚上要跟我视频聊天,虽然每次都被拒绝。也真的挺佩服这个客户的,够坚持啊···而且很喜欢跟我说性的话题,每次我都会转移话题,一开始觉得,客户,忍忍吧。后来每次这样我就开始不鸟他了。可是每次说起订单的事情,他也会转移话题。幸亏真实买家比较靠谱,除了生意上的东西,私生活不会干涉什么。下次如果女生遇到这种客户最好还是不要理了,这种人是不会跟你谈生意的,他只是看上你而已。

我接触到的两个印度品牌商,其实都不是我们这一行的,但是他们所处的行业要扩大经营到我们这一行,却是轻而易举的事。楼主也是像平时一样,问清楚条件就报价,其中一个很了解行情,而且他们本地的大牌子,我们的客户,刚好也是他们的客户,一开始对我们公司很是看好,觉得我们应该也不错能跟这些知名品牌合作。可是一看完报价就说太贵了,然后就失踪了···感觉印度的客户也是挺极端的···

另一个品牌商还是挺靠谱的,看完公司介绍就已经对我们公司比较满意,后来看完厂之后就更加肯定我们公司了,很直接表明只要开始这个项目,必然是和我们公司合作。只是,大家都知道印度客户对价格要求低到有点变态,他们的目标价比我们的生产成本还要低,就算找外面那些小厂家,价格很低的那种,都满足不了这样的低价。可是客户说了第一次肯定是40尺柜,也不是小数量,我肯定要跟老板争取。可是客户要的型号也不少,40尺柜每个型号的数量平摊下来就不多了,这时候,楼主又开始用计柜方案的方式来引诱客户,如果只是一个40尺柜的话,客户的价格是多少。如果你要他拿2个40尺柜,估计他肯定不会考虑,毕竟是首单,然后楼主便给出了第二个方案一个40尺柜加一个20尺柜,价格又怎样,这时候老板也乐意给低价,毕竟量大嘛。然后我也安心拿方案跟客户谈条件了,客户看完以后也很满意,赞我方案做得很漂亮,他们公司决定接受2个柜的方案。当然现在还在继续谈判中,只是订单已经走不掉了。所以说,有时候报价可以灵活点,阶梯式报价也不失为一种好的方式,量多价也漂亮,工厂与客户双赢,何乐而不为?

这次分享到此为止,希望以后还有更多的案例跟你们分享。(这样证明楼主运气一直在,还能接到单,哈哈)不过楼主知道自己其实还是新人一个,很多事情还需要继续学习的,以后有什么不懂的分享出来还望大家赐教哦···
5条评分, 铜币 +6
  • 点石成金王丽萍
    铜币 +1
    我要代表圈妹奖励你么么哒一个!
  • 1517615102zpsb
    铜币 +1
    国际物流查价工具:http://dwz.cn/bdfbfd 各个价格、渠道、货代都能查到。
  • 商检产地证报关
    铜币 +1
    你挺厉害的,加油
  • 俄双清专线
    铜币 +1
    亲,我良心货代给你个好评哦!
  • 名人堂de小二
    铜币 +2
喜欢49 评分5
cn220044962
外贸学长
外贸学长
  • 用户名cn220044962
  • 粉丝35
  • 发帖数161
  • 铜币2523枚
  • 威望3点
  • 社区居民
  • 忠实会员
沙发#
发布于:2016-03-15 11:19
坐个沙发继续看
爬山涉水,我背sealock 防水包.让你玩的更尽兴!
回复(0) 喜欢(0)     评分
cn1512013430
论坛版主
论坛版主
  • 用户名cn1512013430
  • 粉丝1415
  • 发帖数7991
  • 铜币4508枚
  • 威望20点
  • 宣传大使奖
  • 行业达人
  • 问答帮帮团
  • 社区明星
  • 最爱沙发
  • 忠实会员
  • 社区居民
  • 外贸达人
  • 论坛元老
  • 活跃读者
  • 金点子奖
  • 特殊贡献奖
  • 行业专家
板凳#
发布于:2016-03-15 11:29
回复(1) 喜欢(0)     评分
cn1000235427
外贸研究生
外贸研究生
  • 用户名cn1000235427
  • 粉丝160
  • 发帖数3402
  • 铜币728枚
  • 威望1点
  • 外贸达人
  • 社区明星
  • 社区居民
  • 最爱沙发
  • 活跃读者
  • 追星达人
地板#
发布于:2016-03-15 11:46
能够搞定印度客户,做成生意,真的是非常的不容易。我们都是做欧美客户的。
★ 生活不应是为了周遭的人对自己满意而已。 就算怀揣世上最伟大的梦想,也不妨碍我们得到一个普通人的快乐。这世上只有一种成功,就是以自己喜欢的方式过一生。爱生活,爱旅行,爱摄影,我是苏简帆,很高兴认识你!WeChat: 258116388
外贸研究生
外贸研究生
  • 粉丝201
  • 发帖数174
  • 铜币645枚
  • 威望1点
  • 活跃读者
  • 外贸达人
  • 社区居民
  • 社区明星
地下室#
发布于:2016-03-15 13:21
cn1512013430:我要代表圈妹奖励你么么哒一个!回到原帖
谢谢!
外贸研究生
外贸研究生
  • 粉丝201
  • 发帖数174
  • 铜币645枚
  • 威望1点
  • 活跃读者
  • 外贸达人
  • 社区居民
  • 社区明星
下水道#
发布于:2016-03-15 13:24
cn1000235427:能够搞定印度客户,做成生意,真的是非常的不容易。我们都是做欧美客户的。回到原帖
确实是,很多印度人只追求价格低不追求质量
cnytjinxiang
外贸本科生
外贸本科生
  • 用户名cnytjinxiang
  • 粉丝74
  • 发帖数348
  • 铜币552枚
  • 威望2点
  • 外贸达人
  • 社区居民
地下城市#
发布于:2016-03-15 14:11
动脑子想办法,真不错!变通,就有单,不变通,可能就是放弃。继续加油!
人生,就是要不断地超越自己!
cn1000443739
外贸研究生
外贸研究生
  • 用户名cn1000443739
  • 粉丝32
  • 发帖数242
  • 铜币225枚
  • 威望0点
  • 社区居民
地核#
发布于:2016-03-15 14:30
印度客人
No pains no gains.
cn1514793761cpaj
外贸本科生
外贸本科生
  • 用户名cn1514793761cpaj
  • 粉丝19
  • 发帖数172
  • 铜币212枚
  • 威望0点
  • 社区居民
  • 忠实会员
地心#
发布于:2016-03-15 14:33
Fujian Jinlong Electrical Machinery Group Co.,Ltd. Fujian Jinlong Power Machinery CO.,LTD Fujian Jinfeng Imp.&Exp.Co.,Ltd Add:Qinxiyang Industrial Area, Fuan city,Fujian province,China Tel: 86-593-6150697 Fax: 86-593-6512000
cn1514548019itlx
论坛版主
论坛版主
  • 用户名cn1514548019itlx
  • 粉丝734
  • 发帖数30926
  • 铜币3枚
  • 威望0点
  • 社区明星
  • 外贸达人
  • 最爱沙发
  • 活跃读者
  • 社区居民
  • 忠实会员
  • 追星达人
9重天#
发布于:2016-03-15 14:41
哈萨克斯坦/俄罗斯双清包税百货专线 包清关必到 一手价格优势
陆运10-20天 空运8-12天 晚到赔偿时效稳定 全程跟踪 货到付款
北上广江浙等全国收货 微信:704599259 电话:17796653996李先生
阿里外贸圈推荐的物流商 点击了解》
cn1510629197
外贸学长
外贸学长
  • 用户名cn1510629197
  • 粉丝12
  • 发帖数12
  • 铜币23枚
  • 威望0点
  • 社区居民
10楼#
发布于:2016-03-15 14:56
不错
cn200040603
外贸博士
外贸博士
  • 用户名cn200040603
  • 粉丝71
  • 发帖数3352
  • 铜币2872枚
  • 威望0点
  • 社区居民
  • 忠实会员
11楼#
发布于:2016-03-15 15:00
棒棒的
Cherish the past and move into the future!
cn1000235427
外贸研究生
外贸研究生
  • 用户名cn1000235427
  • 粉丝160
  • 发帖数3402
  • 铜币728枚
  • 威望1点
  • 外贸达人
  • 社区明星
  • 社区居民
  • 最爱沙发
  • 活跃读者
  • 追星达人
12楼#
发布于:2016-03-15 15:09
cn1515364813jlrc:确实是,很多印度人只追求价格低不追求质量回到原帖
嗯,所以这也是往往难以成交的主要原因。 不太喜欢和印度客户做生意。
★ 生活不应是为了周遭的人对自己满意而已。 就算怀揣世上最伟大的梦想,也不妨碍我们得到一个普通人的快乐。这世上只有一种成功,就是以自己喜欢的方式过一生。爱生活,爱旅行,爱摄影,我是苏简帆,很高兴认识你!WeChat: 258116388
cn220126115
外贸研究生
外贸研究生
  • 用户名cn220126115
  • 粉丝57
  • 发帖数601
  • 铜币823枚
  • 威望0点
  • 活跃读者
  • 社区居民
  • 忠实会员
13楼#
发布于:2016-03-15 15:10
想知道跟印度客户交流,是不是就是一直被逼降价?
没有一个印度客户,把握不住。
╮(╯▽╰)╭
The harder you more,the luckier you will be.
回复(2) 喜欢(0)     评分
cnhaofan
外贸研究生
外贸研究生
  • 用户名cnhaofan
  • 粉丝204
  • 发帖数424
  • 铜币711枚
  • 威望0点
  • 外贸达人
  • 社区居民
14楼#
发布于:2016-03-15 15:15
楼主不可掉以轻心,在款没有收到之前,都不能算是你的单哦!加油吧!!!!祝你好运!
努力工作,努力生活的小蜜蜂。
回复(1) 喜欢(1)     评分
cn1513306431
外贸新生
外贸新生
  • 用户名cn1513306431
  • 粉丝7
  • 发帖数32
  • 铜币16枚
  • 威望0点
  • 社区居民
15楼#
发布于:2016-03-15 15:51
我想说阿三只要还没付款就不能期望太高
回复(2) 喜欢(0)     评分
weidewatch
外贸新生
外贸新生
  • 用户名weidewatch
  • 粉丝8
  • 发帖数155
  • 铜币9枚
  • 威望0点
  • 社区居民
16楼#
发布于:2016-03-15 16:09
做外贸的都不容易啊!
gdjinxin
外贸新生
外贸新生
  • 用户名gdjinxin
  • 粉丝8
  • 发帖数123
  • 铜币34枚
  • 威望0点
  • 社区居民
17楼#
发布于:2016-03-15 16:33
That sounds wonderful~
广州市花都区狮岭精鑫五金制品厂是一家专业生产不锈钢装饰五金的生产厂家,我司的主要产品包括:楼梯立柱,楼梯配件,大门拉手、玻璃夹、门执手、浴室小拉手、玻璃合页、泳池扶手等。我们的原材料主要采用优质不锈钢304,316,316L,可提供专业权威的材质检测报告。我们的Website: www.jinxin.biz / www.jingyushiye.com,加为收藏有惊喜! Tel: 86-20-86910211
cn1001415583
外贸学长
外贸学长
  • 用户名cn1001415583
  • 粉丝15
  • 发帖数15
  • 铜币54枚
  • 威望0点
  • 社区居民
18楼#
发布于:2016-03-15 16:37
 印度客人, 真心的 不喜欢, 每次给的目标价都是低于成本价,然后还是到岸价,再拿3个点佣金,质量最差的那种,价格都达不到他的目标价。。。。。
cn1515639695mqkx
外贸本科生
外贸本科生
  • 用户名cn1515639695mqkx
  • 粉丝246
  • 发帖数759
  • 铜币529枚
  • 威望2点
  • 活跃读者
  • 外贸达人
  • 社区居民
  • 忠实会员
  • 社区明星
19楼#
发布于:2016-03-15 16:44
楼主棒棒哒,加油
每天给自己点负能量,这样,当负能量爆炸的时候,就刀枪不入了。
上一页
游客