你好,欢迎来到阿里巴巴外贸圈 注册 登出
cn1515364813jlrc
外贸研究生
外贸研究生
  • 用户名cn1515364813jlrc
  • 粉丝201
  • 发帖数174
  • 铜币647枚
  • 威望1点
  • 活跃读者
  • 外贸达人
  • 社区居民
  • 社区明星
阅读:3931回复:15

[我要分享]分享我的外贸历程:如何增加订单成功率

楼主#
更多 发布于:2016-03-11 16:44
我14年大学毕业,现在在做第二份工作,进来这家公司已经8个月了,单子不多,很幸运每次都遇到大客户,说是运气,当然也有因为自己的努力,哈哈,楼主并不是一个谦虚的人,请大家见谅。。。

第一个大客户是在广交会上接到的。我把我们工厂的照片,介绍工厂的PPT彩印出来拿到广交会了,如果客户说没时间看工厂,我就拿出来给客户看,这个客户就是现场看完我们工厂的照片后很满意,然后没想到第三天他第二次找到我们摊位,直接跟我谈下单的数量,我接的这一单听说是上年公司最大的外贸订单了。我觉得,显示公司实力是很重要的,大家不妨也可以这样做。

第二个大客户是在阿里巴巴上找到的,报RFQ找到的,跟他谈了好久,来厂也来了两次,客户就是想要质量好的产品,而我们算是行业内的名牌,所以客户毫不犹豫也选了我们公司,今年预计第一张订单会下4个柜,只是暂时还没有付款,我会好好跟进的。所以说大家一定要重视RFQ,真的会找到大客户,而且是会下单的。

现在还有一个客户,说清楚要求以后,还没报价,就要我按她要求的数量发PI给她,我觉得外贸不应该仅仅是谈价格,而且价格本来也不是我们公司的优势,我就把精力放在服务上了,我第一时间帮客户计算了装柜情况,然后跟她说,她怎么调整会比较好,后来客户觉得我建议比较好,她调高了下单的数量,然后我又给了另外一个方案她,估计是他觉得我们服务很好,解释很详尽,一开始一味压价,到后来跟我说公司决定把订单给我们,但是要求我们降价,还把其他所有给他们报价的供应商价格给我看了。我在想,一开始我给自己设定的卖点就是质量,服务,而不是价格,如果我大幅度降价,那她肯定以为我们的利润高,可以给她小工厂的价格,我就挑了一些降了2个点给她,一些价格不变,跟她分析,为什么我们做不到低价,还有为什么某些产品不能降价。等了2天,我以为可能客户最终还是选择价格低的不找我们了(因为我降价之后的价格还是倒数第二高)结果,今天客户说,我解释很详尽很清晰,她可以理解我们的价格,这次就是真的要跟我们签正式PI了。所以说,有时候不一定要一味降价给客户,情商也很重要。(当然,如果客户最后不接受这样的价格,等多一个星期左右,还是可以降价跟他继续谈,只是此时只能报最低价了,要不然客户不一定理你)。

还有很多案例下次再跟你们分享,我也还是新人,希望大家以后共同进步吧,哈哈
喜欢14 评分0
外贸研究生
外贸研究生
  • 粉丝201
  • 发帖数174
  • 铜币647枚
  • 威望1点
  • 活跃读者
  • 外贸达人
  • 社区居民
  • 社区明星
沙发#
发布于:2016-03-11 16:44
第一次抢沙发,抢自己的,哈哈
回复(0) 喜欢(0)     评分
cn1514548019itlx
论坛版主
论坛版主
  • 用户名cn1514548019itlx
  • 粉丝735
  • 发帖数30927
  • 铜币12枚
  • 威望0点
  • 社区明星
  • 外贸达人
  • 最爱沙发
  • 活跃读者
  • 社区居民
  • 忠实会员
  • 追星达人
板凳#
发布于:2016-03-12 11:53
来溜达溜达看看 谢谢分享
哈萨克斯坦/俄罗斯双清包税百货专线 包清关必到 一手价格优势
陆运10-20天 空运8-12天 晚到赔偿时效稳定 全程跟踪 货到付款
北上广江浙等全国收货 微信:704599259 电话:17796653996李先生
阿里外贸圈推荐的物流商 点击了解》
cn1515629516njkt
外贸学长
外贸学长
  • 用户名cn1515629516njkt
  • 粉丝25
  • 发帖数151
  • 铜币48枚
  • 威望-2点
  • 社区居民
地板#
发布于:2016-03-14 11:59
cn1511310811
外贸新生
外贸新生
  • 用户名cn1511310811
  • 粉丝14
  • 发帖数60
  • 铜币32枚
  • 威望0点
  • 社区居民
地下室#
发布于:2016-03-15 09:47
LZ 做外贸多久了啊
回复(1) 喜欢(0)     评分
cn1501698517
外贸研究生
外贸研究生
  • 用户名cn1501698517
  • 粉丝166
  • 发帖数7508
  • 铜币677枚
  • 威望0点
  • 社区居民
  • 忠实会员
  • 最爱沙发
  • 社区明星
下水道#
发布于:2016-03-15 09:57
专为SOHO, 半SOHO, 国内外企业建站, 超低友情价, 满意后收费, QQ/微信2384381190,
cn1501698517
外贸研究生
外贸研究生
  • 用户名cn1501698517
  • 粉丝166
  • 发帖数7508
  • 铜币677枚
  • 威望0点
  • 社区居民
  • 忠实会员
  • 最爱沙发
  • 社区明星
地下城市#
发布于:2016-03-15 09:58
专为SOHO, 半SOHO, 国内外企业建站, 超低友情价, 满意后收费, QQ/微信2384381190,
外贸研究生
外贸研究生
  • 粉丝201
  • 发帖数174
  • 铜币647枚
  • 威望1点
  • 活跃读者
  • 外贸达人
  • 社区居民
  • 社区明星
地核#
发布于:2016-03-15 10:17
cn1511310811:LZ 做外贸多久了啊回到原帖
第二份工作正式开始外贸工作,几个月
cn1510848845
外贸新生
外贸新生
  • 用户名cn1510848845
  • 粉丝16
  • 发帖数216
  • 铜币44枚
  • 威望0点
  • 活跃读者
  • 忠实会员
地心#
发布于:2016-03-19 08:51
嗯嗯楼主,学习啦~
qmbz
外贸新生
外贸新生
  • 用户名qmbz
  • 粉丝21
  • 发帖数34
  • 铜币22枚
  • 威望0点
  • 社区居民
9重天#
发布于:2016-03-25 21:05
楼主简单 干脆。不矫情,不错。还有图片欣赏。写的内容实用 。棒棒哒
cn1511849438
外贸学长
外贸学长
  • 用户名cn1511849438
  • 粉丝25
  • 发帖数261
  • 铜币157枚
  • 威望0点
  • 社区居民
  • 忠实会员
10楼#
发布于:2016-03-26 09:21
猴塞雷
cn1511372829
外贸学长
外贸学长
  • 用户名cn1511372829
  • 粉丝53
  • 发帖数90
  • 铜币169枚
  • 威望0点
  • 社区居民
11楼#
发布于:2016-03-26 09:41
思路很好呢,学习了
cngloryjewelry
外贸学长
外贸学长
  • 用户名cngloryjewelry
  • 粉丝7
  • 发帖数46
  • 铜币16枚
  • 威望0点
12楼#
发布于:2016-03-26 09:41
这周有个老外拿着其他国内同行的报价找到我们,我们报价后他又拿出个比我们成本还低的报价,据说也是一个国内同行的报价,请问遇到这样的客户,该如何跟进。不谈服务,只谈价格,也不讲质量,真是服了。
BSCI Audited Professional Hair Accessories Factory. kayliu@cngloryjewelry.com Wechat/Whats app:13575967616
回复(1) 喜欢(0)     评分
cn208355001
外贸博士
外贸博士
  • 用户名cn208355001
  • 粉丝29
  • 发帖数395
  • 铜币167枚
  • 威望0点
13楼#
发布于:2016-03-26 10:25
为什么有的可以降,有的不可以降呢
eexsd
外贸学长
外贸学长
  • 用户名eexsd
  • 粉丝5
  • 发帖数38
  • 铜币49枚
  • 威望0点
  • 社区居民
14楼#
发布于:2016-03-26 12:22
cngloryjewelry:这周有个老外拿着其他国内同行的报价找到我们,我们报价后他又拿出个比我们成本还低的报价,据说也是一个国内同行的报价,请问遇到这样的客户,该如何跟进。不谈服务,只谈价格,也不讲质量,真是服了。回到原帖
他明明有别的更低的报价 还来找你,说明他对你还是抱有希望的,你只需要给他一个买你不买别人的理由
http;//www.eexsd.en.alibaba.com
eexsd
外贸学长
外贸学长
  • 用户名eexsd
  • 粉丝5
  • 发帖数38
  • 铜币49枚
  • 威望0点
  • 社区居民
15楼#
发布于:2016-03-26 12:24
“我第一时间帮客户计算了装柜情况,然后跟她说,她怎么调整会比较好,后来客户觉得我建议比较好”

楼主是怎么算装柜情况的请举例说明 ,多谢多谢
http;//www.eexsd.en.alibaba.com
游客