你好,欢迎来到阿里巴巴外贸圈 注册 登出
xinyuweiyu
外贸研究生
外贸研究生
  • 用户名xinyuweiyu
  • 粉丝58
  • 发帖数375
  • 铜币314枚
  • 威望0点
  • 社区居民
  • 忠实会员
80楼#
发布于:2016-03-12 16:05
这两年经济不好,建议经济好了再单干
愿你阳光灿烂,明媚不忧伤---------------喷香机,皂液器,干手机,空气清新剂,香水,尿斗香片等卫浴用品
回复(0) 喜欢(1)     评分
cn209769227
禁止发言
禁止发言
  • 用户名cn209769227
  • 粉丝15
  • 发帖数141
  • 铜币22枚
  • 威望-33点
81楼#
发布于:2016-03-13 08:59
用户被禁言,该主题自动屏蔽!
回复(0) 喜欢(0)     评分
cn1510779763
初来乍到
初来乍到
  • 用户名cn1510779763
  • 粉丝4
  • 发帖数5
  • 铜币0枚
  • 威望0点
82楼#
发布于:2016-03-13 12:32
感觉目前的状况不适合单干吧 房贷车贷开销那么大 单干可能暂时没有收益或者亏损 这样经济压力会很大          另外单干也需要人脉 最起码要有 信得过的供应商 稳定的客户和货代  其实可以找个好点的公司先沉淀下自己 同时也可以慢慢策划 有些细节也是要了解的 做SOHO 不要平台的话至少要建个自己的网站 还有收款问题(需要注册公司什么的 个人账户一个身份证一年只能收$5W的外汇 而且客户一般也不会愿意跟个人合作吧 更何况现在外汇管制很严 个人贸易款项很难入账的)                                                                                                                                         辞职 散两天心 振作一下 找个好点的公司学点东西 最重要的是找回信心 勇气 激情 加油咯
cn1001066296
外贸新生
外贸新生
  • 用户名cn1001066296
  • 粉丝6
  • 发帖数23
  • 铜币37枚
  • 威望0点
  • 社区居民
83楼#
发布于:2016-03-13 16:24
加油
时间不会等你,加油
cnhxt
外贸新生
外贸新生
  • 用户名cnhxt
  • 粉丝6
  • 发帖数31
  • 铜币12枚
  • 威望0点
  • 社区居民
  • 忠实会员
84楼#
发布于:2016-03-13 20:21
你自己 业绩一般, 这是一个关键环节 , 本人比较鄙视你这样的思想。
左右游离,吃着碗里的看着锅里的。……………………
回复(1) 喜欢(0)     评分
cn209787196
外贸本科生
外贸本科生
  • 用户名cn209787196
  • 粉丝15
  • 发帖数166
  • 铜币136枚
  • 威望0点
  • 社区居民
85楼#
发布于:2016-03-13 21:01
cnhxt:你自己 业绩一般, 这是一个关键环节 , 本人比较鄙视你这样的思想。
左右游离,吃着碗里的看着锅里的。……………………
回到原帖
在这个行业,14年的业绩算不错了,去年确实很差,所以才考虑换公司,目前公司的很多产品是不适应国外市场的,但是老板不愿意自己做新产品,一直都是硬拿国内的产品卖去国外,8年都没有过新产品....我觉得没有前景,老板又不愿意创新,也不愿意听取意见,所以才想走的,并没有吃着碗里想着锅里...是跟老板在商量的阶段,大家觉得合适就继续,不合适就散伙
cn1511880206
外贸研究生
外贸研究生
  • 用户名cn1511880206
  • 粉丝22
  • 发帖数227
  • 铜币142枚
  • 威望0点
  • 社区居民
  • 忠实会员
86楼#
发布于:2016-03-13 22:24
阿狸那边的那个外包业务不错。可以考虑
BABA
cn1514530373ctrf
外贸研究生
外贸研究生
  • 用户名cn1514530373ctrf
  • 粉丝16
  • 发帖数78
  • 铜币47枚
  • 威望0点
87楼#
发布于:2016-03-14 08:11
建议忍,暂时不要出去单干,因为 不知道别的工厂 质量如何,建议在同行中找一家靠谱的工厂 。
chinapartytent
外贸学长
外贸学长
  • 用户名chinapartytent
  • 粉丝5
  • 发帖数22
  • 铜币43枚
  • 威望0点
  • 社区居民
财源滚进#
发布于:2016-03-14 10:14
先弄清楚自己实力如何
lunanmachine
外贸新生
外贸新生
  • 用户名lunanmachine
  • 粉丝6
  • 发帖数14
  • 铜币5枚
  • 威望0点
  • 社区居民
89楼#
发布于:2016-03-14 11:05
你老公每月不足6K你还认为少那说明你赚得不少啊。只要收入可以,其他的不要计较那么多的。但你应属于比较单纯的那种,属于适应环境但不能影响和改变环境的,你做半个交际花的的时候是在共青团组织里,但在你自己的企业你就束手无策越来越压抑了,光这一点你就要好好总结。另外,还没生孩子,没积蓄,有贷款,心里准备不足,这些都不适合创业,你现在最重要的是不要拿着你老板当成救世主,他发你工资是应该的你不要感恩戴德,他发的不合理也不是万恶之人,说不定就看你性格软弱欺负你。多给他提几次,有时情绪稍激动没什么的。总之一句,能忍则忍,忍无可忍无须再忍,不就为了挣钱吗?既然不是大型国企什么的,那就跳槽,换个地方先干着,本月有收入才是正经事。
limjewelry720
外贸新生
外贸新生
  • 用户名limjewelry720
  • 粉丝7
  • 发帖数25
  • 铜币1枚
  • 威望0点
90楼#
发布于:2016-03-14 11:21
royalelite2011:人的一年有几十个哦回到原帖
你在抬杠吗?
回复(1) 喜欢(0)     评分
cn1517123140slzg
外贸研究生
外贸研究生
  • 用户名cn1517123140slzg
  • 粉丝51
  • 发帖数82
  • 铜币461枚
  • 威望0点
  • 社区居民
91楼#
发布于:2016-03-14 11:56
发现和楼主的有些地方很相似,我也是13年大专毕业,今年结的婚。学的旅游酒店管理,但是门外汉的我居然也做了一年多的外贸。当时是做跟单,后来做业务员,公司有老客户跟着,同时开发一些新客户,没有平台。那时候工资有3千多,买五险,提成好的时候,一个月还能到4千。但是在那儿我过得一点儿都不开心,就像你说的没有梦想,没有激情,大部分时间都在工作。并且工厂的很多部门很难沟通,做起来心很累!后来我还是决定辞职,去年底又找了外贸工作,开始接触平台操作。目前没有出单,还在摸索当中,工资2500还要扣社保,但是现在过得开心,有动力。所以,楼主遵从你心里的想法吧。人活一辈子,能开心的过就绝不哭丧着脸,钱是永远不够的,但时间是非常有限的!
回复(0) 喜欢(1)     评分
cn1516005062tcbi
外贸新生
外贸新生
  • 用户名cn1516005062tcbi
  • 粉丝13
  • 发帖数5
  • 铜币0枚
  • 威望0点
92楼#
发布于:2016-03-14 12:37
加油哦,尽早找到你自己的人生目标及生活方式
cn1514614239yaom
外贸本科生
外贸本科生
  • 用户名cn1514614239yaom
  • 粉丝15
  • 发帖数200
  • 铜币31枚
  • 威望0点
93楼#
发布于:2016-03-14 14:02
cn1512587184:建议有能力可以单干,我现在是单干,差你这样有能力的伙伴!回到原帖
需要什么条件才能实现?
royalelite2011
外贸本科生
外贸本科生
  • 用户名royalelite2011
  • 粉丝21
  • 发帖数98
  • 铜币67枚
  • 威望0点
  • 活跃读者
  • 社区居民
  • 忠实会员
94楼#
发布于:2016-03-14 14:55
limjewelry720:你在抬杠吗?回到原帖
开玩笑啦!看开点啦,还年轻,现在多些经历以后才会少走弯路,一帆风顺并不是好事,特别是对于年轻人
我就是我,有血有肉的吃货
cn1511698582
外贸本科生
外贸本科生
  • 用户名cn1511698582
  • 粉丝12
  • 发帖数95
  • 铜币170枚
  • 威望0点
95楼#
发布于:2016-03-14 18:42
无法给你很确定的建议, 你可以把目前继续留下、出去找工作、单干。分析下利弊。 哪个利最大就选择哪个吧。
以前没有经验的时候你都可以找到工作,现在有三年的经验了。。还胆怯什么。。。
cn209787196
外贸本科生
外贸本科生
  • 用户名cn209787196
  • 粉丝15
  • 发帖数166
  • 铜币136枚
  • 威望0点
  • 社区居民
96楼#
发布于:2016-03-15 10:00
后续
昨天去跟那个文中提到的质量很好的客户见面,这三年的合作中我跟他学习了很多,养成了很多很好的谈判和处理问题的习惯和态度。他反复的强调希望我不要辞职,他跟台湾一个老板认识27年,合作了25年,几乎每次来中国都会陪同他,他也知道我要辞职,一直反复的,侧面暗示我老板,要留住我。。。或许是我太不成熟,又见过太多阿三找各种麻烦,这个客户无论什么时候都是鼓励我,就算是真的我的失误,他也依然会鼓励我,跟我一起想办法解决问题,我觉得他对我简直就是天使一样的存在。。。老板昨天送我回家的时候,酒喝多了,非要送我回去,一路上语无伦次说了好多话,说什么他的庙太小,留不住我,云云。。。见他这么说,我又觉得挺不好意思的。
其实,我知道人应该要怀感恩之心,老板其实自己也很不容易,或许生意人都多多少少有跟我老板一样的共性。或许是我没有做过老板,就不能理解他这种做人和做事的方法。
上周日去面试了一家公司,很失望。。。。还在继续挣扎,找曙光,有消息会跟大家分享的。
给像几年前的我的新人们一点建议。。。
①:当你决定做这一行的时候,就想好自己的方向。。找到能让你一直坚持这个行业的理由
②:选择一个公司是重要的。给自己制定一个计划,知道每个阶段自己需要学习什么。这样之后的几年才不会纠结迷茫。比如,非科班,没经验的,先需要找到一个让你进外贸门槛的公司,然后学习外贸最基本的东西,比如胆量,口语,外贸流程。操作阿里的方法。花2年左右的时候,然后再想去找一个平台更广阔,管理更完善的企业,学习管理。等等。。。
现如今我自己面临的状况,就是觉得自己当初没有做好规划,该断的时候没断,拖着自己进入这样的境地。。。。
最初进这家公司,就是希望能有机会跨进外贸的门槛,其实一年之后,在这里,我能学到的差不多都学过了,那时候就应该要换工作,去学习我没有学到的,却没有做出决定。。。现在人生面临了更多,更复杂的事情和情感,做出自己认为对的选择异常困难。。。
cn1517774428oife
外贸学长
外贸学长
  • 用户名cn1517774428oife
  • 粉丝8
  • 发帖数41
  • 铜币171枚
  • 威望0点
  • 社区居民
香港回归#
发布于:2016-03-15 10:50