你好,欢迎来到阿里巴巴外贸圈 注册 登出
cn1514106369
外贸学长
外贸学长
  • 用户名cn1514106369
  • 粉丝52
  • 发帖数429
  • 铜币263枚
  • 威望1点
阅读:4136回复:76

【"可爱"客户】印度客户之旅

楼主#
更多 发布于:2016-03-02 14:06
说起来和这个客户之间的一波三折。去年8月份认识,客户看中的是手电筒和移动电源,但是价格要很低很低的那种。8月份到10月份之间这段时间,帮忙客户百度很多那些客户要来访的工厂的地址以及相关情况。
10月中旬,客户如期来访,因为那段时间是广交会时期,客户顺便来访公司,那天单打独斗,说起来还是有点害怕。后面看中了一些移动电源了,但是手电筒的话没办法降价,就不了了之了。
恰好到周末了,客户邀请我们去广州游玩。因为还和1个妞,所以便一起过去了。我们去逛街,客户说很感动我从深圳过去看他们,更感动的是我的信任,因为当时客人6个高大威猛的男人,就我一弱小女子加另外一个,客户说谢谢我们的信任。
客户从印度给我带了蛮多印度零食,以及客户自己零售做的香水和笔等,我觉得客户真的很用心。当然了,我自己也掏钱给客户的女儿买了一对银耳环,以及一个玩偶给客户自己。我们去逛街的时候客户一直说让我挑合适的衣服买,但是那天很赶,就没有挑,第二天送客户去机场的时候,客户硬是塞了几百块钱给我让我后面自己去买衣服以及补贴我从深圳过去的车费。我第一次遇到这么好的这么用心的客户,那时候真的很感动,客户回国的时候我们都掉眼泪了,虽然后面客户的单子很小,但是我觉得我收获了友情,足以用一生了。
大家都在说印度人多么多么不好,但是我觉得有好的也有不好的,我总是愿意去相信他们,用心对待的话就会有收获的呢。这是我觉得最可爱的客户之一。我相信在未来,我还会遇见许许多多可爱的客户的。做外贸就是用心去对待每个客户,总会有回报的。
4条评分, 铜币 +5
  • 点石成金王丽萍
    铜币 +1
    我要代表圈妹奖励你么么哒一个!
  • 1517569272fhnt
    铜币 +1
    推荐个物流查价工具:http://dwz.cn/bdfbfd 各价格渠道货代都能查到
  • 俄双清专线
    铜币 +1
    亲,给你个好评哦!
  • 名人堂de小二
    铜币 +2
喜欢31 评分4
We are specialized in producing all kinds of electronics. Skype: ming05289 Whatsapp: +86 0755 15012637950
cn1512013430
论坛版主
论坛版主
  • 用户名cn1512013430
  • 粉丝1420
  • 发帖数7991
  • 铜币4537枚
  • 威望20点
  • 宣传大使奖
  • 行业达人
  • 问答帮帮团
  • 社区明星
  • 最爱沙发
  • 忠实会员
  • 社区居民
  • 外贸达人
  • 论坛元老
  • 活跃读者
  • 金点子奖
  • 特殊贡献奖
  • 行业专家
沙发#
发布于:2016-03-03 09:19
回复(0) 喜欢(0)     评分
cn1514548019itlx
论坛版主
论坛版主
  • 用户名cn1514548019itlx
  • 粉丝735
  • 发帖数30927
  • 铜币12枚
  • 威望0点
  • 社区明星
  • 外贸达人
  • 最爱沙发
  • 活跃读者
  • 社区居民
  • 忠实会员
  • 追星达人
板凳#
发布于:2016-03-03 09:52
亲,给你个好评哦!
哈萨克斯坦/俄罗斯双清包税百货专线 包清关必到 一手价格优势
陆运10-20天 空运8-12天 晚到赔偿时效稳定 全程跟踪 货到付款
北上广江浙等全国收货 微信:704599259 电话:17796653996李先生
阿里外贸圈推荐的物流商 点击了解》
回复(1) 喜欢(0)     评分
cn1510802835
外贸新生
外贸新生
  • 用户名cn1510802835
  • 粉丝50
  • 发帖数1515
  • 铜币67枚
  • 威望0点
  • 社区居民
  • 忠实会员
地板#
发布于:2016-03-03 09:55
是的,用心对待客户,客户会看到的,加油!
佛山市斯科曼商用制冷设备有限公司,主要生产超市冷柜、商用冷藏冷冻展示柜、不锈钢厨房冷柜等,广泛应用于超市、酒店、宾馆、餐饮、医药等行业,产品畅销非洲、中东、东南亚、港澳、澳洲等国家和地区。欢迎来电来函咨询,联系:Tiffany,QQ2941128622,手机:13392270479。
fsnhszwj
外贸博士
外贸博士
  • 用户名fsnhszwj
  • 粉丝49
  • 发帖数1161
  • 铜币1235枚
  • 威望0点
  • 社区居民
  • 忠实会员
地下室#
发布于:2016-03-03 10:15
每个人都不一样的啊,不能一竿子打死一船人!
soeasy188
外贸新生
外贸新生
  • 用户名soeasy188
  • 粉丝13
  • 发帖数33
  • 铜币7枚
  • 威望0点
下水道#
发布于:2016-03-03 10:19
掉眼泪了.. 你俩都是性情中人..
JUUST DO IT.
cn1000560830
外贸研究生
外贸研究生
  • 用户名cn1000560830
  • 粉丝36
  • 发帖数496
  • 铜币75枚
  • 威望0点
  • 社区居民
  • 忠实会员
地下城市#
发布于:2016-03-03 10:30
我能问问客户是男是女吗?
cn1516245792ekqs
外贸学长
外贸学长
  • 用户名cn1516245792ekqs
  • 粉丝14
  • 发帖数59
  • 铜币18枚
  • 威望0点
  • 社区居民
  • 忠实会员
地核#
发布于:2016-03-03 10:53
凡事留个心眼  当今社会多的是套路  可能是我经历多了 祝楼主好运
专业维修核潜艇、反应堆,核弹头翻新,抛光,打蜡.回收二手航母,清洗航母油槽、航天飞机保养换三滤.高空作业擦洗卫星表面除尘.批发歼 10,F22 F35 B2轰炸机,各类核弹头。量大从优!有发票!全面接受预定歼20歼30,3个月内提机,送两年保养,送飞机后视镜。另承接火车补胎、定做蚊子眼睛、蚂蚁破腹产等业务,还有惊喜小礼品钥匙扣,打火机等!!!!!!!!!!副业 生产一次性 pe CPE TPE 手套 围裙 有意联系Q305126232
回复(2) 喜欢(0)     评分
cn200093039
大力水手
大力水手
  • 用户名cn200093039
  • 粉丝206
  • 发帖数8341
  • 铜币79枚
  • 威望1点
  • 追星达人
  • 活跃读者
  • 外贸达人
  • 社区居民
  • 忠实会员
  • 最爱沙发
  • 社区明星
  • 大力水手
地心#
发布于:2016-03-03 11:07
嗯印度也有好客户的哈,以前的公司在展会也遇到过,很好的人哈:)。。。。。。
cn200923144
外贸本科生
外贸本科生
  • 用户名cn200923144
  • 粉丝11
  • 发帖数319
  • 铜币407枚
  • 威望0点
  • 社区居民
  • 忠实会员
9重天#
发布于:2016-03-03 11:09
我咋遇不到,因为我还没有成功过
kh1517702676jegb
外贸新生
外贸新生
  • 用户名kh1517702676jegb
  • 粉丝6
  • 发帖数46
  • 铜币23枚
  • 威望0点
10楼#
发布于:2016-03-03 11:12
亲,给你个好评哦!

dgfangyuan
外贸新生
外贸新生
  • 用户名dgfangyuan
  • 粉丝5
  • 发帖数7
  • 铜币1枚
  • 威望0点
  • 社区居民
11楼#
发布于:2016-03-03 11:26
每个地方都有好客户和差客户,我有几个印度客户人也挺好的,虽然经常要谈价格,但是客户人都不错
cn1515566298jjzt
外贸新生
外贸新生
  • 用户名cn1515566298jjzt
  • 粉丝8
  • 发帖数9
  • 铜币4枚
  • 威望0点
12楼#
发布于:2016-03-03 13:48
cn209695179
外贸研究生
外贸研究生
  • 用户名cn209695179
  • 粉丝31
  • 发帖数403
  • 铜币609枚
  • 威望0点
  • 社区居民
  • 忠实会员
13楼#
发布于:2016-03-03 14:31
印度客户也有这么大方的
有志者事竟成
cn1511935055
外贸新生
外贸新生
  • 用户名cn1511935055
  • 粉丝21
  • 发帖数77
  • 铜币34枚
  • 威望0点
  • 社区居民
14楼#
发布于:2016-03-03 14:36
我觉得印度客户有好有坏,不过楼主还真胆大,还敢去赴约。
Never give up because you failed once, know that failure is sometimes out of the way to reach your intended route
回复(3) 喜欢(0)     评分
cnslackadjuster
外贸学长
外贸学长
  • 用户名cnslackadjuster
  • 粉丝21
  • 发帖数179
  • 铜币101枚
  • 威望0点
  • 社区居民
  • 忠实会员
15楼#
发布于:2016-03-03 14:37
印度客户喜欢跟风,喜欢压价格,还可以。不过他们是跟着价格走的,特别是大客户。
xinyuna
外贸新生
外贸新生
  • 用户名xinyuna
  • 粉丝5
  • 发帖数8
  • 铜币1枚
  • 威望0点
16楼#
发布于:2016-03-03 14:43
cn1516245792ekqs:凡事留个心眼  当今社会多的是套路  可能是我经历多了 祝楼主好运回到原帖
haha, 这位大神一看就是有故事的人
回复(0) 喜欢(0)     评分
cn1000719784
外贸博士
外贸博士
  • 用户名cn1000719784
  • 粉丝22
  • 发帖数374
  • 铜币937枚
  • 威望0点
  • 社区居民
  • 忠实会员
17楼#
发布于:2016-03-03 15:11
做外贸就是用心去对待每个客户,总会有回报的。
cn1501644724
外贸新生
外贸新生
  • 用户名cn1501644724
  • 粉丝9
  • 发帖数65
  • 铜币1枚
  • 威望0点
18楼#
发布于:2016-03-03 15:29
我怎么没遇到