你好,欢迎来到阿里巴巴外贸圈 注册 登出
cn1513447470
学习小组
学习小组
  • 用户名cn1513447470
  • 粉丝100
  • 发帖数192
  • 铜币1089枚
  • 威望0点
  • 活跃读者
  • 外贸达人
  • 社区居民
  • 忠实会员
阅读:3084回复:24

[其它]外贸学习之电脑技术篇

楼主#
更多 发布于:2016-03-01 22:31
工欲善其事,必先利其器。楼主做外贸第七年,发现好多网友就算做了这么多年外贸,用电脑用的我看着都着急,我就来献丑了,比我高的人很多,大家勿拍砖。
1.就说那个fan**^*(*
qiang的问题,大家都在问题,其实好多朋友们都在用收费的,收费的也挺好挺稳定的,群里论坛里都有很多在分享的.我一直用的lantern(蓝灯)这个有电脑版也有手机版,不过目前只有安卓版,苹果用户可以自行度娘.虽然有时候不稳定,但是免费的,又没让你花钱,能用就行.安卓版的安装之后打开蓝灯界面,把off 变成on¸(楼主我用的英文版, 中文版的系统应该是关 调成 开, 然后等待几秒钟,就会出来一个提示,你要选择 我信任这个软件(有的 手机不会出现这个提示,只要把off修改为on 之后就直接能上谷歌)请注意,下面你要做的不是点返回键,而是直接点主页键,直接返回桌面,要不然这个软件会退出,连接 你会看到手机最上面有一个小钥匙形状的标志,就表示你可以打开谷哥了.好了,去玩吧.
另外,市场上也有卖那啥路由器的,装上直接就可以去见谷哥,我们公司就有,为了不让大家说我是做广告的,名字我就不说了,如果你加的有阿里外贸技巧群,估计你也见过
2. 我们做外贸的,各种聊天软件都是必须每天登录的,通常我们都有,Skype,wechat,aliwangwang等,有办法一键打开不?有。请看:

path=%path%; D:\Program Files (x86)\AliWangWang
start AliIM.exe

path=%path%; D:\Program Files (x86)\Tencent\WeChat
start wechat.exe

上面这两行批处理,是我从别人那借来的,就可以实现这个功能。前面一句path=%path%;是规定了你软件的安装路径,打开每个软件都得有,紧跟后面就是软件在你电脑的安装路径,我的是在D盘安装的。估计大家好多都是直接默认的C盘,而且还有好多MM根本不知道安装在哪里,就是一直点下一步,让那些软件顺便在你电脑上安装了好多好多其他没用的软件。这个问题很严重,我建议你直接去先去找本书或者视频学习一下基本知识。 言归正传,找到你要打开的程序,直接去地址栏复制地址,复制到文本文档里,回车,第二行,写上start 接着就是这个应用程序的名称。如果你想打开两个同样的程序,可以直接复制两行一样的.

path=%path%; D:\Program Files (x86)\Tencent\WeChat

最后文件-另存为,文件类型那里选择所有文件,名字就随便起,我写的是start

这个文件的后缀一定要是”.bat”, 比如你的文件名是start,你的file
name这一行就得显示 start.bat,   bat是批处理文件的后缀。 保存之后,点一下试试,是不是可以同时 打开好几个应用程序了? 同理,你想添加或者删除其他任何程序,自己去试试吧。
3. 不能在电脑前,怎么用手机办公。同理,想在公司和家里同样办公,弄个U盘复制办公文件或者直接云端保存。
现在邮箱都有代收功能,我用的是腾讯邮箱手机客户端(微软也有出邮件客户端,同样也有代收功能),用腾讯邮箱代收公司企业邮箱的邮件,在外面也能收到客户的邮件。再装一个alisuppliers.(中文应该是阿里卖家版)只用手机也可以报RFQ了,到了公司再处理吧。
4. 关于WIN10完全删除OneDrive..
打开管理员cmd,输入以下命令:
taskkill /f /im OneDrive.exe    //结束OneDrive进程
taskkill /f /im explorer.exe    //结束explorer进程,如不结束倒数第456行这3个文件夹是删不掉的
if exist %SYSTEMROOT%\SysWOW64\OneDriveSetup.exe (    //查看系统构架是否为64
%SYSTEMROOT%\SysWOW64\OneDriveSetup.exe /uninstall    //如果是,则开始卸载
) else (    //如果不是
%SYSTEMROOT%\System32\OneDriveSetup.exe /uninstall    //开始卸载32OneDrive
)
rd  /s /q "%USERPROFILE%\OneDrive"    //删除本地文件
rd  /s /q "%LOCALAPPDATA%\Microsoft\OneDrive"  
//删除本地文件
rd  /s /q "%PROGRAMDATA%\Microsoft OneDrive"  
//同上
reg delete "HKEY_CLASSES_ROOT\CLSID\{018D5C66-4533-4307-9B53-224DE2ED1FE6}"
/f    //删除注册表项,作用是从侧边栏移除OneDrive图标
reg delete "HKEY_CLASSES_ROOT\Wow6432Node\CLSID\{018D5C66-4533-4307-9B53-224DE2ED1FE6}"
/f    //同上
start explorer    //重启explorer

5 . 保持电脑桌面与文件的整洁,楼主我有很多文件夹,都分类放了,找的时候很方便。

我的桌面只有一个图标,打开软件直接去开始按纽
为什么最好不要把文件都放在桌面上呢?一个是乱,另外一个就是万一你的电脑系统有一天出问题了,重装系统的时候,你桌面上放的文件全都会丢失。你在除了C盘以外的盘建立一个文件夹,别人发来的重要文件都存放在这里,把快捷方式放在桌面,一样能很快打开。

6.关于电脑配置与系统,通常情况下,公司电脑都是配置比较落后的,如果你感觉电脑慢,两种办法,第一,升级硬件,加个内存条,速度会马上提升。第二,如果老板不给你买内存条,请重装成对配置比较低的电脑系统。比如如果你的电脑只有4G内存,就安装在WIN7旗舰版32位吧,或者XP,这个对电脑的配置要求最低。在我刚来公司的时候,用公司的电脑一个小时就 觉得受不了了,慢的我都想辞职。马上瞅机会跟经理提意见,加内存。公司原来的电脑系统还是反人类的WIN8,幸亏小哥还会装系统,马上加内存条,重装系统,正好有位同事不想重装,我就直接把自己的电脑升级成公司内存最大的(窃喜中). 目前WINDOWS系统中要不你就用WIN7旗舰版64位,要不就是WIN10专业版64版,这两个都比其他版本的好用。苹果电脑主要是设计用的,我有好几个朋友都是买了苹果的本,结果回来装上了WINDOWS,真是浪费,不过WINDOWS就像安卓,都是平民系列,本来索尼电脑也不错,不过人家被卖了。
7.       什么?不知道在哪里看电脑配置?不知道怎么重装系统? 你知道百度不? 打开百度,输入:怎么看电脑配置,点击搜索,就出来结果了. 不知道晚上吃什么,, 打开百度,输入: 美食 .总之,你的问题是什么,就去搜索什么. 这样万事不求人,我们有百度.   再告诉你一个小秘密,谷哥比度娘好用.

好了,这些都是哥的压箱底的本事,其他还在学习中。 大家有什么好用的,也来分享啊
2条评分, 铜币 +3
  • 客户软件-高
    铜币 +1
    亲,给你个好评哦!
  • 名人堂de小二
    铜币 +2
    在外贸圈上又发现一个牛人!希望继续分享!
喜欢14 评分2
知而获智,智达高远。
cn1517615103evwe
外贸研究生
外贸研究生
  • 用户名cn1517615103evwe
  • 粉丝15
  • 发帖数160
  • 铜币578枚
  • 威望0点
  • 社区居民
沙发#
发布于:2016-03-02 08:19
沙发
回复(0) 喜欢(0)     评分
cn1512013430
论坛版主
论坛版主
  • 用户名cn1512013430
  • 粉丝1403
  • 发帖数7991
  • 铜币4457枚
  • 威望20点
  • 宣传大使奖
  • 行业达人
  • 问答帮帮团
  • 社区明星
  • 最爱沙发
  • 忠实会员
  • 社区居民
  • 外贸达人
  • 论坛元老
  • 活跃读者
  • 金点子奖
  • 特殊贡献奖
  • 行业专家
板凳#
发布于:2016-03-02 09:07
在外贸圈上又发现一个牛人!希望继续分享!
回复(0) 喜欢(1)     评分
hk1045150654
外贸博士
外贸博士
  • 用户名hk1045150654
  • 粉丝343
  • 发帖数1553
  • 铜币1558枚
  • 威望-1点
  • 追星达人
  • 活跃读者
  • 社区居民
地板#
发布于:2016-03-02 09:31
fan!墙,学到了
《每天7分钟玩转国际站》视频专辑[/url]
,快速行业前十的实战要领!
us1109482064owxm
外贸研究生
外贸研究生
  • 用户名us1109482064owxm
  • 粉丝13
  • 发帖数762
  • 铜币4枚
  • 威望0点
  • 社区居民
地下室#
发布于:2016-03-02 09:45
外贸建站咨询:18072843501 Q632340014
cn1511353225
论坛版主
论坛版主
  • 用户名cn1511353225
  • 粉丝644
  • 发帖数13968
  • 铜币3096枚
  • 威望2点
  • 追星达人
  • 外贸达人
  • 忠实会员
  • 社区明星
  • 圈小组-新人
  • 最爱沙发
  • 活跃读者
  • 社区居民
下水道#
发布于:2016-03-02 10:43
亲,给你个好评哦!

http://weibo.com/douhap   博客:http://www.sxrjblog.com
小高的博客,有各种工具软件,116.117广交会数据,有关键词搜索工具,不用也来关注下哦。
回复(1) 喜欢(1)     评分
学习小组
学习小组
  • 粉丝100
  • 发帖数192
  • 铜币1089枚
  • 威望0点
  • 活跃读者
  • 外贸达人
  • 社区居民
  • 忠实会员
地下城市#
发布于:2016-03-02 13:31
cn1511353225:亲,给你个好评哦!回到原帖
亲,谢谢啊。
知而获智,智达高远。
cn1515360879gngq
oh
外贸本科生
外贸本科生
  • 用户名cn1515360879gngq
  • 粉丝35
  • 发帖数1144
  • 铜币78枚
  • 威望0点
  • 社区居民
  • 忠实会员
地核#
发布于:2016-03-02 17:38
看了楼主的帖子,牛人一个,下载了外贸工作记事本,很有用呢,谢谢分享,看了那篇为了女朋友回到郑州,中国好男友呀,祝福
回复(1) 喜欢(0)     评分
学习小组
学习小组
  • 粉丝100
  • 发帖数192
  • 铜币1089枚
  • 威望0点
  • 活跃读者
  • 外贸达人
  • 社区居民
  • 忠实会员
地心#
发布于:2016-03-02 17:46
cn1515360879gngq:看了楼主的帖子,牛人一个,下载了外贸工作记事本,很有用呢,谢谢分享,看了那篇为了女朋友回到郑州,中国好男友呀,祝福回到原帖
上面的帖子是我写的,但是后面你说的我就不知道是什么了。外贸工作记事本不是我发的,我发的是客户跟踪表。为了女朋友回到郑州,貌似你说的也不是我吧。我是先回到郑州,然后再找的女友。
知而获智,智达高远。
cn1000443739
外贸研究生
外贸研究生
  • 用户名cn1000443739
  • 粉丝32
  • 发帖数242
  • 铜币225枚
  • 威望0点
  • 社区居民
9重天#
发布于:2016-03-03 09:39
那个蓝灯要安装什么插件什么的吗?免费的?
No pains no gains.
cn1514373476afjv
外贸新生
外贸新生
  • 用户名cn1514373476afjv
  • 粉丝18
  • 发帖数236
  • 铜币3枚
  • 威望0点
10楼#
发布于:2016-03-03 10:04
谢分享
cn1511656399
论坛版主
论坛版主
  • 用户名cn1511656399
  • 粉丝3957
  • 发帖数16019
  • 铜币2389枚
  • 威望10点
  • 忠实会员
  • 外贸达人
  • 社区明星
  • 活跃读者
  • 追星达人
  • 社区居民
  • 最爱沙发
11楼#
发布于:2016-03-03 11:15
电脑技术达人呀,赞
cn1517010357hptt
禁止发言
禁止发言
  • 用户名cn1517010357hptt
  • 粉丝128
  • 发帖数1772
  • 铜币1038枚
  • 威望-42点
  • 追星达人
  • 社区居民
  • 最爱沙发
12楼#
发布于:2016-03-03 11:46
用户被禁言,该主题自动屏蔽!
cn1000443739
外贸研究生
外贸研究生
  • 用户名cn1000443739
  • 粉丝32
  • 发帖数242
  • 铜币225枚
  • 威望0点
  • 社区居民
13楼#
发布于:2016-03-03 11:54
感谢你的分享,我已安装蓝灯,可以直接访问。
No pains no gains.
学习小组
学习小组
  • 粉丝100
  • 发帖数192
  • 铜币1089枚
  • 威望0点
  • 活跃读者
  • 外贸达人
  • 社区居民
  • 忠实会员
14楼#
发布于:2016-03-03 13:15
cn1000443739:那个蓝灯要安装什么插件什么的吗?免费的?回到原帖
没有插件,完全免费。
知而获智,智达高远。
学习小组
学习小组
  • 粉丝100
  • 发帖数192
  • 铜币1089枚
  • 威望0点
  • 活跃读者
  • 外贸达人
  • 社区居民
  • 忠实会员
15楼#
发布于:2016-03-03 13:16
cn1511656399:电脑技术达人呀,赞回到原帖
哈,我懂一点用电脑,你是搜索技术高。
知而获智,智达高远。
cn1515360879gngq
oh
外贸本科生
外贸本科生
  • 用户名cn1515360879gngq
  • 粉丝35
  • 发帖数1144
  • 铜币78枚
  • 威望0点
  • 社区居民
  • 忠实会员
16楼#
发布于:2016-03-03 14:50
cn1513447470:上面的帖子是我写的,但是后面你说的我就不知道是什么了。外贸工作记事本不是我发的,我发的是客户跟踪表。为了女朋友回到郑州,貌似你说的也不是我吧。我是先回到郑州,然后再找的女友。回到原帖
好吧,我记得是在你的帖子里看的,可能是记错了,那个客户跟踪表也有下哦
cn1512158285
外贸本科生
外贸本科生
  • 用户名cn1512158285
  • 粉丝32
  • 发帖数302
  • 铜币0枚
  • 威望0点
  • 社区居民
  • 忠实会员
17楼#
发布于:2016-03-03 15:17
我能说安卓的安装不了吗
越努力,越幸运
学习小组
学习小组
  • 粉丝100
  • 发帖数192
  • 铜币1089枚
  • 威望0点
  • 活跃读者
  • 外贸达人
  • 社区居民
  • 忠实会员
18楼#
发布于:2016-03-03 15:40
cn1512158285:我能说安卓的安装不了吗回到原帖
安卓手机的安装文件后缀是.apk,如果你下的不是这个,就有问题了。一般你 下到的名字是这个lantern-android-beta.apk  发送到你手机,然后点开安装就成了。别从电脑上直接安装。除非你安装的是手机助手啥的。
知而获智,智达高远。
cntagore
外贸学长
外贸学长
  • 用户名cntagore
  • 粉丝10
  • 发帖数51
  • 铜币74枚
  • 威望0点
  • 社区居民
19楼#