你好,欢迎来到阿里巴巴外贸圈 注册 登出
cn1000443739
外贸研究生
外贸研究生
  • 用户名cn1000443739
  • 粉丝32
  • 发帖数242
  • 铜币225枚
  • 威望0点
  • 社区居民
阅读:844回复:38

[我要分享]2016我该何去何从

楼主#
更多 发布于:2016-03-01 15:45
呃。。。在外贸圈也混了挺长时间了,一直没有勇气来发贴,因为一直都很不顺利。另外也是因为怕影响其他外贸人的心情。可是今天却想说说,写得不好,请不要打脸哈。

2016年又过掉二个月了,我们迎来了三月份,都说一年之计在于春,我的心情却是冬天。公司开通了阿里巴巴国际站,但是没有开通诚信通,因为一直文件提交一直没有,所以一直就这样搁置了。另外就是因为我们的产品,现在国内的工程做得比较好,国际的一直没有开单,老板也是不关注了。我们没有参展,不管是国内的还是国外的,都没有。所以找客户的唯一途径就是网络。其中虽有报价的,但是报完价都没有消息了,让我很是沮丧。最近一段时间一直在想怎么突破这个瓶颈。真的是很困惑,我不知道是我们的产品有问题,还是整个大形势就是这样,还是价格真的没有优势?各种反思,各种想,常常想得睡不着,也常常头痛,我想我是得忧郁症了吗?

各位大神,帮我想想,我该怎么做了现在?
1条评分, 铜币 +1
喜欢3 评分1
No pains no gains.
外贸研究生
外贸研究生
  • 粉丝32
  • 发帖数242
  • 铜币225枚
  • 威望0点
  • 社区居民
沙发#
发布于:2016-03-01 15:47
自己来坐沙发,因为总是慢人一步。
回复(0) 喜欢(0)     评分
cn1516408676uiwx
外贸研究生
外贸研究生
  • 用户名cn1516408676uiwx
  • 粉丝20
  • 发帖数257
  • 铜币434枚
  • 威望0点
  • 社区居民
  • 忠实会员
板凳#
发布于:2016-03-01 15:52
你这有什么 好头痛的
回复(1) 喜欢(0)     评分
外贸研究生
外贸研究生
  • 粉丝32
  • 发帖数242
  • 铜币225枚
  • 威望0点
  • 社区居民
地板#
发布于:2016-03-01 15:53
cn1516408676uiwx:你这有什么 好头痛的回到原帖
请明示,谢谢!
外贸研究生
外贸研究生
  • 粉丝20
  • 发帖数257
  • 铜币434枚
  • 威望0点
  • 社区居民
  • 忠实会员
地下室#
发布于:2016-03-01 15:54
cn1000443739:请明示,谢谢!回到原帖
与我想比
外贸研究生
外贸研究生
  • 粉丝32
  • 发帖数242
  • 铜币225枚
  • 威望0点
  • 社区居民
下水道#
发布于:2016-03-01 15:55
cn1516408676uiwx:与我想比回到原帖
想比?
外贸研究生
外贸研究生
  • 粉丝20
  • 发帖数257
  • 铜币434枚
  • 威望0点
  • 社区居民
  • 忠实会员
地下城市#
发布于:2016-03-01 15:56
cn1000443739:想比?回到原帖
外贸研究生
外贸研究生
  • 粉丝32
  • 发帖数242
  • 铜币225枚
  • 威望0点
  • 社区居民
地核#
发布于:2016-03-01 15:57
cn1516408676uiwx:相回到原帖
与你相比?比什么,说说。
外贸研究生
外贸研究生
  • 粉丝20
  • 发帖数257
  • 铜币434枚
  • 威望0点
  • 社区居民
  • 忠实会员
地心#
发布于:2016-03-01 15:59
cn1000443739:与你相比?比什么,说说。回到原帖
当然是工作
外贸研究生
外贸研究生
  • 粉丝32
  • 发帖数242
  • 铜币225枚
  • 威望0点
  • 社区居民
9重天#
发布于:2016-03-01 16:01
cn1516408676uiwx:当然是工作回到原帖
你也一直没单吗?我都没勇气再呆下去了。好烦。
外贸研究生
外贸研究生
  • 粉丝20
  • 发帖数257
  • 铜币434枚
  • 威望0点
  • 社区居民
  • 忠实会员
10楼#
发布于:2016-03-01 16:02
cn1000443739:你也一直没单吗?我都没勇气再呆下去了。好烦。回到原帖
比没单痛苦多 了
外贸研究生
外贸研究生
  • 粉丝32
  • 发帖数242
  • 铜币225枚
  • 威望0点
  • 社区居民
11楼#
发布于:2016-03-01 16:05
cn1516408676uiwx:比没单痛苦多 了回到原帖
呃。。。。。。。。。是有单没拿到提成???
外贸研究生
外贸研究生
  • 粉丝20
  • 发帖数257
  • 铜币434枚
  • 威望0点
  • 社区居民
  • 忠实会员
12楼#
发布于:2016-03-01 16:06
cn1000443739:呃。。。。。。。。。是有单没拿到提成???回到原帖
没单,但是工作内容比你多多了
外贸研究生
外贸研究生
  • 粉丝32
  • 发帖数242
  • 铜币225枚
  • 威望0点
  • 社区居民
13楼#
发布于:2016-03-01 16:08
现在公司也就三个业务,一个本来就是做国内的,一个是做国际的,可是她看国际的我们产品没有优势,形势也不好,她都不打理了。结果是只有我一个人在打理国际的。可是连个泡泡都没有,心好伤。
外贸研究生
外贸研究生
  • 粉丝32
  • 发帖数242
  • 铜币225枚
  • 威望0点
  • 社区居民
14楼#
发布于:2016-03-01 16:09
cn1516408676uiwx:没单,但是工作内容比你多多了回到原帖
唉,我也是做很多事呀。我还偶尔帮老板跟单。
外贸研究生
外贸研究生
  • 粉丝20
  • 发帖数257
  • 铜币434枚
  • 威望0点
  • 社区居民
  • 忠实会员
15楼#
发布于:2016-03-01 16:15
cn1000443739:唉,我也是做很多事呀。我还偶尔帮老板跟单。回到原帖
我看你在这逛圈圈还挺悠闲的
外贸研究生
外贸研究生
  • 粉丝32
  • 发帖数242
  • 铜币225枚
  • 威望0点
  • 社区居民
16楼#
发布于:2016-03-01 16:22
cn1516408676uiwx:我看你在这逛圈圈还挺悠闲的回到原帖
第一次发贴关注会高了点。
外贸研究生
外贸研究生
  • 粉丝20
  • 发帖数257
  • 铜币434枚
  • 威望0点
  • 社区居民
  • 忠实会员
17楼#
发布于:2016-03-01 16:23
cn1000443739:第一次发贴关注会高了点。回到原帖
这是什么逻辑
外贸研究生
外贸研究生
  • 粉丝20
  • 发帖数257
  • 铜币434枚
  • 威望0点
  • 社区居民
  • 忠实会员
18楼#
发布于:2016-03-01 16:26
总之呢,我要拍照做图发产品下车间布置展会设计画册宣传折页产品外包装跑印刷厂,还不包括杂事
外贸研究生
外贸研究生
  • 粉丝20
  • 发帖数257
  • 铜币434枚
  • 威望0点
  • 社区居民
  • 忠实会员
19楼#
发布于:2016-03-01 16:27
还有,阿里巴巴后台管理,关键字优化,店铺装修,数据都要做成报表
上一页
游客